Gambar diambil dari : koleksi pribadi
Masakan yang satu ini, selain enak dan gampang memasaknya, yang ngga kalah penting adalah waktu pemasakannya yang relatif singkat, ahahaha..
Salah satu acara or rubrik or nama majalah pas bangets untuk menggambarkan "jamur kecap" ini, yaituu.. sedap sekejap, ahahahaha..
Karena memang hanya sekejap aja masakan udah bisa dihidangkan, ngga makan waktu lama dhe and bahan yang dibutuhkan juga ngga banyak :D
Apaan aja tuh?
Bahan :
Jamur
Bawang putih
Bumbu penyedap rasa ayam (or sapi, sesuai selera), optional, bisa diganti dengan garam
Kecap
Minyak sayur
Air
Persiapan :
- Potong jamur, ukuran terserah
- Kalau doyan bawang putih, bisa dipotong kecil2, kalo ngga doyan mending potong rada besaran jadi gampang disisihkan setelah matang :p
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan jamur, tambahkan kecap dan bumbu penyedap lalu aduk2 hingga bumbu meresap rata
3. Tambahkan sedikit air dan aduk2 kembali
4. Tadaa.. "jamur kecap" siap diicip
Gampang bangets khan tuh? Total dari persiapan sampai matang paling hanya 15 menit, bisa kurang :D
Selamat menikmatii :q
Jumat 23/3 (1:53 pm)
-Indah-
0 raindrops:
Post a Comment
thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)