~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Tuesday, June 21, 2016

-better- finish what you have started

selasa 21/6 (8:20 pm

gua termasuk orang yang suka memulai sesuatu tapi sayangnya antusiasme yang gua rasakan ketika memulai melakukan sesuatu tuh seringkali menguap di tengah jalan sehingga yah banyak juga yang gua mulai tuh ga sampai menemui akhiran :p

senin lalu gua mendapatkan pelajaran berharga sehubungan dengan pentingnya untuk menyelesaikan apa yang telah dimulai - dalam hal ini berhubungan dengan cucian hahaha XD

tahun 2016 ini bisa dibilang tahun balada pembantu bangets dhe jadi untuk rentang waktu yang ga jelas sampai kapan - banyak kerjaan berkaitan dengan urusan rumah tangga yang harus dilakukan sendiri - salah satunya mencuci baju :p

sabtu lalu gua merendam baju kotor dan pakaian dalam di dua ember terpisah lalu gua tinggalkan untuk menonton 'finding dory' di senayan city - niatannya seehh sepulang nonton tuh mau lanjut nyuci baju tapi apa daya rasa malas lebih menyergap jadi itu baju2 yang udah direndam air dan deterjen dibiarkan saja :D

niatan berikutnya adalaaahh mencucinya di hari minggu sepulang gereja tapi lagi2 lebih enak ngabisin waktu ngobrol2 and ke supermarket ma sepupu and oom gua jadi tuh rendaman cucian masih dianggurin aja :p

senin pun datang menjelang dan kali ini tidak bisa tidak gua harus mencuci dan ga bisa lagi menghindar karena tumpukan pakaian kotor kian menggunung - huaaa XD

ketika menggeret ember berisi pakaian yang gua rendam sejak jumat kok gua mulai mencium bau2 ga sedap - mirip bau tikus mati githu dhe yang sebenernya memang udah mulai tercium pas gua lagi nyuci piring yang letaknya dekat tempat mencuci pakaian

ternyataa oh ternyataaa gua baru tau lho kalau ngerendam pakaian kotor kelamaan itu memang bisa menguarkan bau yang ngga sedap ya *tutup hidung* asli dhe baunya ga enak banget and jadinya gua malah harus kerja ekstra buat menghilangkan bau ga enak yang melekat di pakaian itu padahal ya andai gua ga menunda2 menyelesaikan mencuci di hari sabtu lalu maka kegiatan mencuci gua bakal lebih ringan and lebih cepat selesai *hiks*

alhasil karena ga langsung menyelesaikan apa yang telah gua mulai - kaki gua berasa pegel2 karena kelamaan duduk di jengkok dengan posisi kaki tertekuk and pinggang gua berasa pegel2 juga *huhuhu*

what a way to learn a lesson huehehehe :p

so next time jangan lupa yaa to finish what you have started XD

selasa 21/6 (8:34 pm

1 raindrops:

nhae gerhana said...

beneer banget yaa..kadang semangat di awal, eeh di tengah jalan keburu malaysia..hehe

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)