~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Tuesday, November 30, 2010

What A Package!!

 Picture is taken from : own collection


Topic starter : Tuesday, November 30, 2010 (9:12 pm)

Actually this happened yesterday, haha.. but I was too tired to write and there seemed to be other things that I wanted to write so I postponed this one :p

Last month I ordered an instrumental CD from RBC and I completely forgot about it until it finally arrived yesterday and along with the CD, I also got some pamflets and tadaa.. a booklet which topic is "What does the Bible say about patience?"

And I felt like laughing when I first read the title cause earlier that day.. I've lost my temper for couple of times, wakakakak..

So I guess the 'message' about 'patience' itself isn't a coincidence, eh? :p

What a package!!

And today is the last day of November, how's your life in 2010 been going on so far?

I think I will write about my life's theme for the current year, hehee.. I've been doing these kind of thing for some years but I forgot where I wrote those, ahahaha..

*the problem of having too many blogs :p*

Topic ended : Tuesday, November 30, 2010 (9:21 pm)

-Indah-

Books : The Wishing Chair Again

 Picture is taken from :
http://flickriver.com/photos/tags/divinedebris/interesting/


Topic starter : Selasa, 30 November 2010 (8:28 pm)


My rating: 4 of 5 stars

I'm still in love with this series!

On the previous series, each chapter usually is about one adventure whileas on this book, it might take couple of chapters for one stories.

And the most exciting adventure for me in this book is when they are flying on their wishing chair to Land of Goodies, oohh myy.. I sure will lovee being in that place where the trees grow chocolates, nyaamm nyaamm :q

I still have one more book to read, cause I bought the "3 in 1" edition :p

Can't wait to read what other adventures will Peter, Mollie and Chinky have? ^o^


Topic ended : Selasa, 30 November 2010 (8:43 pm)

-Indah-

Kembali Ke Asal

 Gambar diambil dari :
http://blogs.sega.com/usa/category/sonic-unleashed/page/2/


Topic starter : Selasa, 30 November 2010 (7:34 pm)

Yang namanya berubah itu emang ngga pernah gampang yaa.. kalo ngga diiringi tekad yang kuat dan kemauan dari diri sendiri untuk berubah, dapat dipastikan perubahan yang terjadi itu ngga akan berlangsung lama sebelon akhirnya kembali kembali ke kebiasaan yang lama.

And biasanya sihh.. yang lebih susaahh itu adalah berubah dari sesuatu yang ngga baik untuk menjadi lebih baik, hahaha..

Kenapa yaa kalo dari yang baik ke ngga baik itu jauuhh lebih gampang?!

Nahh.. itu sebenernya bagus untuk dimasukkan kategori "QoD", hahaha..

Tapi emang kalo dipikir2, to do good deeds itu banyak sekali tantangannya, baik dari dalam diri sendiri, maupun dari luar.

Kadang khan ya kalo kita baik ama orang lain, bukan berarti ngarepin pamrih juga sih but gua rasa sedikitnya pasti ada harapan dalam diri kita bahwa ketika kita berbuat baik pada orang lain maka setidaknya dia ngga berbuat jahat ke kita, iya ngga sih?

Nah sementara kalo kita 'baru' melakukan suatu perbuatan baik setelah sekian lama ngga melakukannya, pasti akan mengundang berbagai macam komentar yang lebih banyak menjurus ke arah pertanyaan, "Ada udang apaan di balik bakwan?!", wakakakakak.. ngga dinks, maksudnya akan mengundang pertanyaan ada apa sebenernya dengan kita, sial2nya setidaknya gua pikir orang akan beranggapan bahwa kita mungkin lagi korslet :p

Biasanya untuk mengetahui perubahannya bakal permanen atau cuman sementara ituu.. diam dan perhatiin aja, hihihi.. karena kalo yang niatannya ngga kuat itu biasanya cuman bentar, wakakakak..

Jadi mikir.. jadi orang baik itu emang susaaah yaa..

*hmm*

Topic ended : Selasa, 30 November 2010 (8:37 pm)

-Indah-

Yummyy : Pempek Raja

 Gambar diambil dari : own picture


Topic starter : Selasa, 30 November 2010 (11:42 am)

Can you believe that today is already the last day of the 11th month in 2010?!

Well.. believe it or not, it is, ahahahaha :p

Anywayy..

Beberapa waktu belakangan itu gua lagi demen bangets ama yang namanya makan pempek, kalo ke mall itu pasti nyari2 ada yang jual pempek apa kaga, huehehehe..

Sebenernya gua cukup terpuaskan ama yang model bulet atau adaan kali yee namanya tapii.. yang bulet itu tau donks betapa imut porsinyaa, jadi gua lebih sering belinya itu kapal selam.

Nah itu diaa.. kadang gua pikir kok gua kenapa juga ngga memuaskan keinginan gua dengan makan yang paling gua suka tapi kok malah milih yang lainnya, sama seperti gua sebenernya paling suka mie tapi di tempat yang juga menyediakan kwetiau pasti gua malah mesennya kwetiau karena di otak gua serasa ada yang bilang, "You can have noodle another time kalee, sementara yang namanya kwetiau khan ngga dijual di semua tempat!", huahahahaha..

*kaya kalo ngga makan kwetiau gua bakal berasa gimanaa githuu :p*

Anywayy.. pertemuan gua dengan pempek yang satu ini sebenernya terjadi secara ngga sengaja pas lagi belanja belanjii di C4 lalu temen gua sampai keringet dingin yang gua duga karena dia kelaparan, ahahaha..

Padahal awalnya itu mo makan kwetiau di pinggir jalan deket rumah gua tapi berhubung keringet dinginnya udah lumayan parah, I didn't think she could make it ke tempat kwetiau itu yang makan waktu sekitar belasan menit plus 10 menit tambahan buat masak kwetiau pesanan kita, akhirnya gua usulin supaya makan di foodcourt aja, setidaknya walau mungkin butuh waktu juga buat masak makanan, kecuali yang siap saji, tapi lumayanlah masih menghemat waktu perjalanan.

Naahh.. sementara temen gua memesan hidangan yang ingin disantapnyaa, gua pun melihat2 kios yang berjualan, ngga terlalu banyak pilihan sih sebenernya karena tempatnya juga ngga gede2 amat tapii.. berhubung gua lagi malas makan ayam cepat saji yang biasanya selalu menggoyang lidah (malas cuci tangan sih sebenernya, wakakakak :p) akhirnya gua memilih menu lain and nyantol di tempat yang jual pempek ini, Raja Pempek namanya atau Pempek Raja? Yaa.. pokoknya ada kata pempek-nya terus ada kata raja-nya githu dhee, huahahaha..

*ini ngiklanin kaga jelas bener*

Teruss.. tunggu punya tungguu.. akhirnya pempek gua selesai digoreng and gua pun menyantapnya and berasaa.. enaaaaakk.. ini pempek rasanya enaaaakkk *sluurrpp*

Tadinya gua pikir karena lagi laper, ahahahaha..

Tapi pas lagi itu gua bungkus and makan di rumah dalam keadaan yang ngga laper2 amat juga rasanya masih tetap yummyy, bahkan bisa dibilang rasanya lebih yummyy dari pempek merk lain yang lebih banyak beredar di foodcourt2 mal!

Pempek Rajaa.. aku padamuu dhee :q

Naahh, menariknyaa.. kemaren ini gua sempet menemukan cabang lain dari nih pempek di jalanan menuju rumah temen gua, besok2 gua akan coba beli di sana aahh, siapa tau bisa lebih murah, huahahaha.. soalnya kalo udah masuk foodcourt githu khan otomatis biaya sewanya lebih mahal, iya nggaa?

And sebenernya gua masih bertanya2 kenapa yaa tempat yang jual pempek githu rata2 kok jualan es kacang merah? Hmm..

Topic ended : Selasa, 30 November 2010 (11:58 am)

-Indah-

Monday, November 29, 2010

QoD : Love & Hate

 Picture is taken from :
http://www.vinylpulse.com/2006/02/mimoco_x_shawni.html


Topic starter : Monday, November 29, 2010 (11:48 pm)

Some say that they can love someone for no specific reason.. and since 'hate' is known as the other face of love, so does that mean that we can also hate someone for no specific reason?

Is it truly that we have no reasons at all or is it more like we actually have soo many reasons why but can't exactly know which one is the main reason cause bit by bit of each reason that we have which make us love that person dearly.

Hmm.. hmm..

Topic ended : Monday, November 29, 2010 (11:57 pm)

-Indah-

QoD : Your Own Obituary

 Picture is taken from :
http://www.orangeusd.k12.ca.us/yorba/writing_prompts.htm


Topic starter : Monday, November 29, 2010 (11:40 pm)

"If you could write your own obituary, what do you want to say about you and how very close are you right now to the way you want yourself to be in your very last time on Earth?"

More or less, this similar question has come to me several times..

How do I want to be remembered when I'm no longer on this Earth?

And until now, I guess.. I have never really thought about this more seriously..

Topic ended : Monday, November 29, 2010 (11:46 pm)

-Indah-

CoD : Bukan Tentang Berakhirnya Suatu Rasa

 Gambar diambil dari :
http://www.uniqueartforsale.com/default.aspx?c=145


Topic starter : Senin, 29 November 2010 (7:36 am)

Pada tau lagunya Anang yang "Separuh Jiwaku Pergi"?

Gua tau lagu ini udah lumayan lama soalnya khan nih lagu hit bangets, sering diputar di radio jadi mau ngga mau pasti sering denger lah.

Sering denger ngga sama artinya dengan gua menyimak isi liriknya lho, ahahaha.. karena baru beberapa hari yang lalu gua 'membaca' nih lirik ketika ngeliat versi remix dari nih lagu yang mana sambil diputerin klip-nya sambil dikasih liriknya, naahh..

Ketika menyimak bait demi bait dari lagu inii.. ketika gua menempatkan diri berada dalam situasi seperti apa yang dikatakan dalam lagu tersebut..

For me personally, it's not the end of the feeling itself yang membuat gua merasakan kesedihan, kekecewaan, kemarahan dan berbagai macam perasaan tapii lebih ke arah apa yaa.. kebohongannya itu sendiri sihh.. jadi maksud eloo.. selama kita bersama ituu you were always faking it when you said you loved me? You lied to me when you told me that you were happy being with me?

Rasa dibohonginnya itu sendiri sih yang buat gua lebih menyakitkan dibanding berakhirnya perasaan cinta seseorang terhadap diri gua, huahahaha..

Menarik sebenernya untuk menyimak sesuatu dan mengaitkannya ke diri sendiri, walau mungkin belon pernah ataupun tidak akan pernah kita alami sendiri secara langsung, tapi kita bisa menemukan sisi diri kita yang selama ini belon kita ketahui keberadaannya, haha..

Topic ended : Senin, 29 November 2010 (8:01 am)

-Indah-

Sunday, November 28, 2010

Sunday Messages : Bahwa Serta Dengan Allah

 Gambar diambil dari :
http://www.examiner.com/unchurched-singles-in-phoenix/a-modern-christmas-carol-mary-did-you-know-what-is-christmas-part-3


Topic starter : Minggu, 28 November 2010 (10:58 pm)

Sebenernya lagu yang akan gua posting berikut ini itu bukan salah satu lagu yang tadi dinyanyikan pas kebaktian sih, hahaha..

Soalnya lagu2 yang tadi dinyanyikan itu semuanya udah pernah diposting di "Sunday Messages" sebelonnya, yaa.. bisa aja sih gua tetap ngetik tuh lagu again, tapi mo gua ketik di blog gua lainnya aja dhe, huahahaa..

Nah naahh.. pas tadi gua ngajak pikiran gua untuk secara random mencari sebuah lagu untuk diposting di sini, yang pertama kali terlintas adalah lagu "Bahwa Serta Dengan Allah"..

Agaaiin.. gua kaga tau sih judulnya beneran ini apa bukan, hihihi.. yang penting nyanyii ;p

 
~.*.~

"Bahwa Serta Dengan Allah"

Bahwa serta dengan Allah
Kita lakukan perkara yang besar
Bahwa serta dengan Allah
Kita hadapi semua
Dia akan menginjak-injak
Segala musuh kita
Pekerjaan besar terjadii
Beserta dengan Allah

Pujilah Tuhanku selama-lamanya
Pujilah Tuhanku, Dia baik buat saya
Oohh.. pujilah Tuhanku selama-lamanya
Ku tak dapat balas cintanya Tuhanku

Ku berjalan ke Kanaan
Ku berjalan ke Kanaan
Ku berjalan ke Kanaan
Ku berjalan sampai ke Kanaan

~.*.~

 
Ya ya yaa.. lagi2 sepertinya lirik yang gua inget di atas itu campuran dari beberapa lagu, hahaha.. maklum dulu sepertinya gua suka mengulang2 kaset koleksi lagu2 rohani non stop itu, wakakakak.. jadinya masih suka pada nyantol, hihihi..

Happy Sundaayy.. how's your Sunday?

Mine?

I had a greaaatt time with my friends with soo much laughters!!

Topic ended : Minggu, 28 November 2010 (11:03 pm)

-Indah-

QoD : The Best Way To Live Life

 Picture is taken from :
http://www.ecollustration.com/2010_01_01_archive.html


Topic starter : Sunday, November 28, 2010 (10:45 pm)

What is the best way to live life and how to find out the most suitable way for me?

*hmm*

Topic ended : Sunday, November 28, 2010 (10:46 pm)

-Indah-

QoD : Hope & Reality

 Picture is taken from :
http://www.anilezfa.com/indecisive-empty-decorations


Topic starter : Sunday, November 28, 2010 (10:22 pm)

Do you think our so-called 'reality' should get in the way for us in believing hope?

*hmm*

Topic ended : Sunday, November 28, 2010 (10:23 pm)

-Indah-

CoD : Asumsi & Kesalahpahaman

 Gambar diambil dari :
 http://www.saga.vn/Dieulythu/phiemdam/7713.saga


Topic starter : Minggu, 28 November 2010 (10:08 pm)

Hari ini gua mendapatkan suatu pelajaran yang amaaat sangat baguuus sekali, yang gua rangkum dalam kesimpulan berikut ini, hahahaha..

"Jangan pernah terlalu cepat mengasumsikan sesuatu tanpa merasa perlu mendengarkan ataupun mengumpulkan informasi yang cukup karena yang akan terjadi itu adalah sebuah kesalahpahaman yang bisa fatal akibatnya!"

Huahahaha..

I gotta admit that I like jumping into conclusion fast :p

Rasanya menyenangkan ketika bisa menyimpulkan sesuatu, hihihi..

Walau yaa.. emang bener juga sih kalo dibilang seringkali asumsi yang terlalu cepat itu hanya akan mengacu pada kesalahpahaman!

Jadi mending sih kalo emang belon terlalu banyak informasi yang kita tau, lebih baik minta penjelasan dengan lebih detail bila memungkinkan supaya ngga jatuh pada kesimpulan yang salah.

And believe me, hal ini amat sangaaat berlaku untuk masalah diskon di salah satu departmen store!! Wakakakakak :p

Special thanks for Gwen, Lynn, Michelle & Luce for today!

Cheers for all the good laughs we had today ;)

Topic ended : Minggu, 28 November 2010 (10:15 pm)

-Indah-

Saturday, November 27, 2010

Korean Series : Sang-Doo! Let's Go To School

 Gambar diambil dari :
http://apapunyangakusuka.blogspot.com/2010/08/sang-doo-lets-go-to-school.html


Topic starter : Sabtu, 27 November 2010 (10:42 pm)

Gua lupa asal muasalnya tuh tadi lagi nge-klik apaan yaa yang membuat gua 'terdampar' di sebuah blog yang isinya tentang Korean drama series semua terus bikin gua teringat kalo duluu gua sempet bikin postingan tentang drama Korea, ahahaha..

Cuman tuh yaa.. masalahnya cuman satuu.. gua punya amat sangat banyaaak blog and filing system gua tuh rada kacau jadi it took a while before gua bisa menemukan jejak di mana gua memposting tuh serial, wakakakakak :p

Yukk.. marii.. baca duluu, kalo tertarik silahkan nonton, hihihi :D

*gua juga ikutan baca aah, karena udah lupa apaan aja yang gua tulis, ahahaha :p*

~.*.~

Topic starter on June 24, 2007 (Minggu) at 2:48 pm

"Sang-Doo, Let's Go To School!!" adalah film seri Korea yg diperankan oleh Rain (yg juga main di "Full House" ama Song Hye Kyo), si 'keponakan' dlm "Lovers in Paris" (huehehe.. gua lupa nama aslinya dia siapa, mm.. kalo ngga salah Lee Dong Gun kali yee?! :P), kalo pemeran ceweknya gua kaga tau dhe namanya siapa :P

Anywayy.. main story dr Sang Doo ini adalah tentang kehidupan seorang pria berusia sekitar 27 thn bernama Cha Sang Doo yg 'terpaksa' harus menjalani hidup sbg seorang gigolo demi mendapatkan sejumlah uang untuk biaya pengobatan anak gadis semata wayangnya yg baru berusia 7 tahun bernama Cha Bori.

Sepanjang film kita juga akan disuguhi flashback tentang kehidupan Sang Doo remaja karena tokoh utama cewek dlm serial ini, Eun Hwan, adalah teman masa kecil Sang Doo yang juga adalah cinta pertamanya.

Flashback ke masa kecil..

Sang Doo sejak kecil diasuh oleh pamannya (ngga dijelaskan apa yang terjadi dengan orang tua kandungnya, pokoknya dari awal nongol si Sang Doo ya bareng ma Pamannya itu :P). Ketika Sang Doo berusia sekitar 6 atau 7 tahun, Pamannya meninggalkannya di depan rumah sepasang suami istri yang baru saja kehilangan anak mereka. Dalam pemikiran Pamannya, jika dibesarkan oleh kedua suami istri itu, tentunya kehidupan Sang Doo akan menjadi lebih baik daripada Sang Doo harus hidup bersama dengan dirinya.

Dan memang Sang Doo kecil beranjak remaja dengan masa kecil yg berbahagia. Sang Doo tumbuh menjadi remaja yang populer di kalangan gadis2 remaja seusianya. Walau demikian, sejak awal hati Sang Doo udah tertambat ama cewek pertama yang ditemuinya ketika ia pertama dibawa oleh Pamannya ke rumah orang tua angkatnya. Gadis cilik itu adalah Eun Hwan.

Walau Sang Doo tidak pernah secara jelas menyatakan perasaan cintanya pada Eun Hwan, dan seringkali meledeknya, tapii sikap yg ditunjukkan Sang Doo sudah jelas menyatakan perasaannya. Cinta Sang Doo tidak bertepuk sebelah tangan karena ternyata Eun Hwan pun merasakan hal yang sama.

Namun belum sempat mereka mengecap keindahan cinta di masa remaja, mereka terpaksa harus berpisah.

Ibu Eun Hwan ternyata melarikan uang tetangganya sehingga mau tidak mau mereka sekeluarga harus pindah rumah. Sang Doo sempat menyaksikan betapa para penagih hutang mengobrak abrik rumah Eun Hwan dan memaksanya untuk memberi tahu di mana ibunya berada. Eun Hwan yang juga tidak mengetahui keberadaan ibunya, hanya bisa menangis ketika semua barang miliknya dibawa paksa oleh penagih hutang.

Tapi Eun Hwan tidak rela ketika satu2nya gramaphone peninggalan ayahnya juga hendak dibawa pergi oleh si tukang tagih, dia memohon2 agar gramaphone itu jangan diambil, karena toh harganya tdk seberapa kalo dijual, akan tetapi untuk dirinya barang itu berharga karena memiliki kenangan. Tapi sang penagih hutang tidak peduli dan tetap mengangkutnya ke mobil pick up.

Sang Doo yg selama ini hanya menyaksikan dalam diam, akhirnya tidak tahan melihat Eun Hwan yg masih saja menangis. Sang Doo langsung mengambil gramaphone dari mobil, yang mana tindakannya dicegah oleh sang penagih hutang. Dari tadinya masih sabar setengah memohon, akhirnya Sang Doo hilang kesabaran, dan dalam acara perebutan gramaphone tersebut, tidak sengaja sang penagih hutang terdorong dan terjatuh ke sungai kecil dan langsung mengalami koma. Tidak diceritakan lebih lanjut apakah orang tersebut akhirnya meninggal atau hidup. Pastinya Sang Doo kemudian digiring ke penjara anak2.

Pada hari Sang Doo ditahan oleh polisi, malamnya Eun Hwan beserta dengan adiknya diajak sang ibu untuk meninggalkan kampung halaman mereka. Eun Hwan bahkan tidak sempat mengucapkan selamat tinggal pd Sang Doo, karenanya dia tidak mengetahui perihal penangkapan Sang Doo.

Cerita bergulir ke 10 tahun kemudian.

Eun Hwan telah menjadi seorang guru Matematika pelajar SMA di Seoul sementara di kota yang sama, Sang Doo telah menjalani profesi sebagai seorang gigolo.

Sang Doo belajar menjadi seorang gigolo profesional dari Pamannya yang juga berprofesi sebagai gigolo di masa mudanya. Like Uncle, like nephew, huehehe..

Suatu insiden di restaurant di mana ketika itu Sang Doo sedang merayu seorang wanita yang selama ini 'diplorotinnya' ketika ia melihat Pamannya sedang 'beraksi' merayu seorang pelajar SMA yang dikenalnya lewat internet. Ternyata sang pelajar tersebut adalah seorang guru yang sedang menyamar yang merekam semua rayuan sang Paman sebagai bukti untuk diserahkan ke polisi. Sang Paman pun ngabur dari lokasi kejadian dan menunggu tak jauh dr situ untuk minta bantuan Sang Doo agar mengambil HP sang guru.

Sang Doo menurut dan membuntuti sang guru yang dalam perjalanan menuju kantor polisi untuk menyerahkan barang bukti. Ketika turun dr kereta, Sang Doo akhirnya mendapat kesempatan untuk mengambil HP sang guru, dan terjadilah adegan kejar2an yang berakhir dengan tertabraknya sang guru yg kemudian dilarikan ke rumah sakit. Di sanalah Sang Doo baru mengenali bahwa sang guru tersebut ternyata adalah Eun Hwan, cinta pertamanya!

Untuk mendekati Eun Hwan, Sang Doo pun melamar sebagai petugas keamanan di sekolah tempat Eun Hwan mengajar. Karena satu kejadian yang menyebabkan Sang Doo harus berhenti dari pekerjaannya sebagai petugas keamanan, dia pun beralih profesi menjadi pelajar SMA!

Yaa.. Sang Doo yang tidak pernah menyelesaikan sekolahnya tidak akan bisa mendapatkan pekerjaan yang lumayan kalo dia kaga punya ijazah, karenanya oleh sang kepala sekolah Sang Doo disarankan untuk meraih ijazah lulus SMA. Sang Doo setuju dengan permintaan khusus agar ditempatkan di kelasnya Eun Hwan! Sang Doo bertekad untuk merebut Eun Hwan dari tangan tunangannya yang juga adalah seorang dokter yang merawat Cha Bori, anaknya.

Sang Doo yang setelah bertemu dgn Eun Hwan bertekad untuk insaf dan melakukan pekerjaan yang halal, terpaksa kembali menjalani profesinya sebagai seorang gigolo karena mahalnya biaya pengobatan Bori, dan pekerjaan halal yang dilakukannya tidak mencukupi untuk membayar biaya rumah sakit Bori.

Eun Hwan akhirnya mengetahui profesi 'sampingan' Sang Doo selain sebagai pelajar. Eun Hwan berusaha menerima dan tidak mempermasalahkannya karena dia yakin Sang Doo pasti punya alasan yg kuat sampai harus melakukan hal semacam itu. Satu per satu rahasia Sang Doo yang selama ini disimpan rapat pun terkuak. Eun Hwan mengetahui bahwa Sang Doo mempunyai anak. Dan dari teman masa SMA-nya dulu akhirnya Eun Hwan tahu soal masa lalu Sang Doo yang pernah dipenjara dikarenakan dirinya.

Untuk membuat masalah semakin 'rumit', dikisahkan bahwa Eun Hwan ternyata adalah anak angkat, dan anak kandung sang ibu yang selama ini membesarkannya adl Moon Sera, ibunya Bori, wanita yang mengaku dihamili Sang Doo!

Walahh.. halangan demi halangan selalu menghadang setiap kali mereka hampir saja meraih kebahagiaan untuk finally be together forever setelah berpisah selama sekian tahun tapii perjalanan nasib sepertinya masih ingin memperpanjang penderitaan mereka sehingga Sang Doo dan Eun Hwan masih belum bisa bersama.

Eun Hwan akhirnya menyerah ketika Sang Doo memutuskan untuk menikah dengan Moon Sera demi membina suatu keluarga yang 'utuh' untuk kebahagiaan Bori. Sang Doo terbiasa menutupi perasaannya, karenanya walaupun mulutnya berkata kasar terhadap Eun Hwan, dia tidak bisa membohongi dirinya bahwa dia masih amat mencintai Eun Hwan, dan satu2nya alasan mengapa dia ingin menikahi Moon Sera hanyalah untuk kepentingan Cha Bori semata yang udah 'diajari' oleh Moon Sera untuk 'memohon' pada ayahnya agar menikahi ibunya!

Eun Hwan memutuskan untuk kembali pada tunangannya, sang dokter yang masih setia menantinya. Kepada Sang Doo, Eun Hwan berkata bahwa ia akan menikah dgn dokter, mungkin lebih dulu dr waktu pernikahan Sang Doo. Eun Hwan juga memohon agar Sang Doo tidak memisahkan Moon Sera dr ibu angkatnya. Kemudian Eun Hwan melangkah pergi. Sang Doo patah hati namun tidak berkata apa2 dan tidak mengejar Eun Hwan.

Pernikahan Eun Hwan ditentang oleh ibu sang dokter, dan juga ibu dan adiknya yang sebelumnya amat mendukung sang dokter. Ibu Eun Hwan bahkan meminta sang dokter agar melepaskan Eun Hwan krn Eun Hwan tidak akan bahagia berada bersama dengan dirinya krn Eun Hwan hanya mencintai Sang Doo saja dan selama 10 tahun berpisah Eun Hwan masih tetap mencintai Sang Doo dan tidak bisa melupakannya.

Sang dokter (herann.. lagi2 gua lupa nama perannya dia, haha.. :P Maap ya, dokter!) kemudian pergi ke rumah Sang Doo dan memutuskan untuk 'menyerahkan' Eun Hwan pada Sang Doo. Sang dokter meninggalkan map beserta alamat gereja tempat dirinya dan Eun Hwan akan melangsungkan pernikahan keesokan harinya.

Keesokan paginya ketika Sang Doo memutuskan untuk 'menyusul' Eun Hwan di gereja, dua orang detektif (atau polisi?) menghadang langkahnya dan akan membawa dirinya ke kantor polisi terdekat untuk menginterogasinya sehubungan dengan laporan salah seorang 'nyonya' yang sakit hati ketika mengetahui Sang Doo adalah seorang gigolo yg selama ini telah memanfaatkan uangnya!

Ketika sang detektif sedang memborgol sebelah tangannya, Sang Doo berhasil melarikan diri untuk menemui Eun Hwan. Sambil menyembunyikan sebelah tangannya yang diborgol di balik jasnya, Sang Doo bilang ke Eun Hwan bahwa tidak akan ada pernikahan hari itu karena sang dokter sudah memutuskan untuk terbang ke Amerika seorang diri.

Eun Hwan tidak percaya dan memutuskan untuk terus menunggu dokter yang tetap tidak tiba sampai sore hari. Dengan gontai Eun Hwan beranjak keluar dari gereja sambil menenteng gaun pengantinnya. Di luar Sang Doo yg selama ini setia menunggu, menahan kepergian Eun Hwan dan memohonnya agar menemaninya selama sekitar 4 jam.

Eun Hwan yang bete terus menerus menolak namun Sang Doo tetap keukeuh mengikutinya. Akhirnya Eun Hwan mau juga setelah Sang Doo berjanji setelah Eun Hwan menemaninya selama 4 jam maka abis itu Eun Hwan tidak akan melihat dirinya lagi.

Mereka menghabiskan beberapa jam berikutnya dengan bersama2, yang mana Eun Hwan masih saja menangisi sang dokter yang tidak datang sementara Sang Doo berusaha 'merekam' wajah Eun Hwan dalam pikirannya.

Dalam perjalanan mengantar Eun Hwan kembali ke rumahnya, mereka bertemu dengan ibunya Eun Hwan yang kemudian mengundang Sang Doo untuk makan malam di rumah mereka. Sang Doo awalnya menolak tapii setelah terus didesak akhirnya dia mengikuti Eun Hwan pulang ke rumahnya. Eun Hwan yang masih bete langsung masuk ke kamarnya. Jadilah Sang Doo makan hanya ditemani oleh ibunya Eun Hwan dan adiknya. Ketika hendak mengambil minum, Sang Doo lupa akan borgol yang masih menempel di tangannya sehingga ibu Eun Hwan dan adiknya bisa melihatnya. Sang ibu lalu meminta agar Sang Doo bermalam di situ.

Keesokan paginya Sang Doo meninggalkan rumah Eun Hwan tanpa mengucapkan selamat tinggal, dan ia langsung bergegas menuju rumah sakit untuk menemui Cha Bori, anak yang amat disayanginya.

Sang Doo membuat Bori berjanji untuk kembali sehat dan menuruti setiap perkataan dokter dan tidak menanyakan tentang dirinya. Kepada Bori, Sang Doo bilang kalo dia akan pergi dlm perjalanan bisnis ke tempat yang jauh untuk waktu yg lama.

Selesai menemui Bori, Sang Doo pun menyerahkan diri pada detektif yg telah menunggunya. Eun Hwan segera lari ke rumah sakit ketika mengetahui perihal penangkapan Sang Doo dari adiknya dan ia tiba tepat ketika Sang Doo digiring masuk ke dlm mobil.

Eun Hwan mengejar mobil tersebut sambil menangis dan terus bilang ke Sang Doo bahwa ia berbohong ketika ia bilang bahwa ia sudah lelah menunggu Sang Doo.. Eun Hwan bilang ia akan menanti Sang Doo sampai kapan pun.

Selama Sang Doo dipenjara, Eun Hwan mengunjunginya secara rutin. Ketika Sang Doo akhirnya dibebaskan, Eun Hwan mengajak Bori untuk menjemput ayahnya. Dalam perjalanan ke tempat Sang Doo, Eun Hwan bertemu dengan sang dokter yang baru kembali dari Amerika dan juga datang untuk menjemput Sang Doo yg telah mengubah banyak hal dlm dirinya.

Sang Doo yang sedang berjalan bersama dengan pamannya (yg btw, udah kembali aktif menjadi gigolo selama Sang Doo dipenjara, huehehe..) melihat mereka bertiga di seberang jalan. Waktu terasa berhenti berputar ketika pandangan matanya bertemu dengan Eun Hwan.

I don't know what comes to Sang Doo's mind, pastinya abis itu dia membalikkan badan dan menjauh dr tempat Eun Hwan. Eun Hwan yang ngga rela untuk kembali kehilangan Sang Doo tanpa ragu2 langsung berlari mengejarnya tanpa memperhatikan keadaan lalu lintas. Sang Doo yang mendengar jeritan serta deruan truk yang sedang melaju kencang, langsung berlari ke arah Eun Hwan untuk menyelamatkannya. Keduanya tampak tak bergerak dalam keadaan berpelukan berlumuran darah.

Cerita bergulir.. Cha Bori mendapatkan donor yang cocok untuk pencangkokan sumsum tulang belakang sehingga dia kini menjadi anak yang sehat dan tidak harus menghabiskan semua waktunya di rumah sakit. Moon Sera telah menikah dengan seorang duda beranak satu bernama Sang Doo dan juga mereka mempunyai seorang bayi perempuan bernama Yuri.

Di tempat lain di sebuah pedesaan kita bisa ngeliat Sang Doo kembali menjadi satpam dan Eun Hwan menjadi guru tapi mereka berdua hidup berbahagia dan telah mempunyai seorang anak perempuan.

=the end=

Huaaa.. D!! Nih film aslii bagus dhee!! Huhuhuhu.. mana sukses menguras airmata pula! *ihikss*

Buat yang belum pada nonton, buruan dhe cari serial ini terus nonton, ihikss.. mudah2an seeh kalian akan mendapatkan kesan yang sama kalo nih film bagus, huehehe.. :P

Anywayy.. buat yang udah nonton, gua mo nanya donkss.. itu endingnya ceritanya si Sang Doo ama Eun Hwan emang masih idup atau mereka tuh 'bersatu'nya di alam yang lain?!

Pokok'e.. nih seriap TOP dhe, D!

One main thing yang bisa ditangkap dari serial ini adalah.. if you want to be a gigolo, make sure you can run fast, just in case you get caught by the husband(s)! Hahaha.. :P

Oh iyaa.. buat spoiler neehh.. si Sang Doo itu sebenernya bukan ayah kandungnya Cha Bori lhoo! Tapii dia baru tau ini setelah 7 tahun gedebak gedebuk cari uang ke sana sini untuk mengobati Bori. Tapii ketika akhirnya Sang Doo tahu bahwa ia telah dibohongi oleh Moon Sera, Sang Doo udah terlanjur sayang ama Bori dan tidak bisa menganggapnya bukan anaknya sendiri.

Sang Doo bilang, Moon Sera ma Bori mungkin bisa hidup tanpa dirinya tapii dia tau dia ngga akan bisa hidup tanpa Bori karenanya Sang Doo rela 'melepas' Eun Hwan ketika diharuskan memilih antara Eun Hwan atau Bori!

Sang Doo mungkin menempuh jalan yang salah namun rasa sayangnya ma si Bori patut diacungi empat jempol dhe, D! Sang kepala sekolah yang mempekerjakannya ampe bilang, "You're a good guy. Most men pasti bakal runaway ketika dibilang akan punya anak!" terutama karena Sang Doo baru berusia 20 tahun ketika Bori lahir.

Sang Doo itu juga bukan tipe orang yang suka 'memamerkan' kebaikan yang telah dilakukannya. Kepada Eun Hwan sekalipun dia tidak pernah menceritakan soal dirinya yang dipenjara. Eun Hwan mengetahuinya dari teman sekolah mereka yang sebenarnya telah dipaksa berjanji untuk membawa mati rahasia tersebut dan tidak memberitahunya ke Eun Hwan. Tapii sang teman akhirnya terpaksa membocorkannya karena ngga rela mendengar Eun Hwan meninggalkan Sang Doo setelah segala pengorbanan Sang Doo untuk dirinya!

Dari temannya itu pula Eun Hwan baru tau bahwa ortu angkatnya Sang Doo langsung cabuts ke Amerika di hari Sang Doo ditahan! Karena itu pula Sang Doo bertekad untuk tidak menelantarkan Bori ketika dia tahu bahwa Bori bukanlah anak kandungnya. Sang Doo telah berjanji pada dirinya sendiri, biarlah dia menjadi anak terakhir yang ditelantarkan oleh orang tuanya, tapi dia tidak akan menjadi orangtua yang menelantarkan anaknya!

Sayangnya.. Sang Doo tipe yang suka menyimpan segala sesuatunya sendiri.. dia kaga mo berbagi beban, bahkan dengan orang yang disayanginya sekalipun, Sang Doo terbiasa menanggung semua penderitaannya seorang diri. Bahkan di rumah sakit sebelum menyerahkan diri pd polisi, Sang Doo hanya menangis seorang diri di toilet rumah sakit.

Tapii cintanya mereka ya 'boo.. sesuai dengan ungkapan yg bilang bahwa 'first love never dies'.. Jadi biar kata di depan mata ada calon yang lebih baik sekalipun, yang namanya hati ngga bisa dibohongi..

How does it feel like to love someone that deep that you're willing to sacrifice yourself for the one you love ya, D?! And how does it feel like to be loved by that someone?! Huehehe.. sesi ngayal lagi dhee.. kalo diterusin bisa gaswat neehh, karena kata Oprah, kita tuh udah 'diracuni' oleh romantisme ala film yang mana ketika akhirnya di kehidupan nyata ngga menemukan that kind of romantism, jadinya kuciwa dhe aww!!

Okee dokee, D, segitu dulu dhe cerita gua soal film yang sukses bikin gua sakit kepala lantaran kurang tidur saking penasarannya pengen terus lanjutin nonton, huehehe.. nih film juga sukses bikin idung gua mampet tersumbat lantaran kebanyakan nangis pas nonton, hahaha.. mata sembab, hidung tersumbat, sakit kepala! Great.. Tapii I don't mind dhe kalo filmnya sebagus ini, haha..

Have a lovely day, D! Ciaooo..


Topic ended on Sunday, June 24, 2007 at 4:16 pm

~.*.~   

Hahaha.. lucu juga, ketika gua membaca ulang postingan ini, beberapa adegan dalam film itu kembali melintas di kepala gua, ahahaha..

Kayanya masih banyak film yang perlu gua dokumentasikan dalam postingan nih :D

Semoga kaga lupa ceritanyaa :p

Topic ended : Sabtu, 27 November 2010 (11:09 pm)

-Indah-

Quotes : Never Stop Questioning

 Picture is taken from :
http://4statesofmatter.wikispaces.com/1-Solids+Experiment


Topic starter : Saturday, November 27, 2010 (11:13 am)

Couple of days ago I logged in again to Goodreads and decided to browse some quotes from there, mostly related to dream and hope.

And I found some real nice quotes that I want to share with you and here's one of them ;)

"Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow. The important thing is to not stop questioning." - Albert Einstein (Relativity: The Special and the General Theory)

I especially lovee the very end part of this quote which suits me real well : not to stop questioning!

Ahahahaha.. ahahahaha.. thanks for your 'permission', Einstein ;)

Topic ended : Saturday, November 27, 2010 (11:16 am)

-Indah-

Friday, November 26, 2010

Song : Listen

 Picture is taken from :
http://qwickstep.com/search/listen-beyonce.html


Youtube link :
http://www.youtube.com/watch?v=w1rLZfAfQLM



Topic starter : Friday, November 26, 2010 (7:10 am)

I almost forget about this song, hahaha.. it's nice again to hear about the song that was once meant so much to you.

And "Listen" is one of the song that has a special meaning, just listen to the song and you might know what I mean ;)

 
~.*.~

"Listen"
Beyonce Knowles

Listen to the song here in my heart
A melody I start but can't complete
Listen to the sound from deep within
It's only beginning to find release

Oh the time has come
For my dreams to be heard
They will not be pushed aside
And turned into your own
All cause you won't listen

Listen, I am alone at a crossroad
I'm not at home in my own home
And I've tried and tried
To say what's on mind
You should have known

Oh, now I'm done believing you
You don't know what I'm feeling
I'm more than what you made of me
I followed the voice you gave to me
But now I've gotta find my own

You should have listened
There is someone here inside
Someone I thought had died so long ago

Oh, I'm screaming out and my dreams'll be heard
They will not be pushed aside on words
Into your own all cause you won't listen

Listen, I am alone at a crossroad
I'm not at home in my own home
And I've tried and tried
To say what's on mind
You should have known

Oh, now I'm done believing you
You don't know what I'm feeling
I'm more than what you made of me
I followed the voice you gave to me
But now I've gotta find my own

I don't know where I belong
But I'll be moving on
If you don't.. if you won't

Oh, now I'm done believing you
You don't know what I'm feeling
I'm more than what you made of me
I followed the voice you gave to me
But now I've gotta find my own
My own..

~.*.~


Sometimes dreams die because we listen too much what other people say.. perhaps now is the time to listen to our own inner voice.. to find the dreams within, something that we've been longing for..

Would you just listen? ;)

Topic ended : Friday, November 26, 2010 (7:31 am)

-Indah-

Books : The Adventures of Wishing Chair

 Picture is taken from :
http://www.bookapex.com/The-Adventures-of-the-Wishing-chair-074973213X.htm


Topic starter : Friday, November 26, 2010 (6:35 am)

Adventures of the Wishing Chair (Classics Series)Adventures of the Wishing Chair by Enid Blyton

My rating: 4 of 5 stars

Woohhoo.. I finally back on Enid Blyton again.. and I gotta say that I'm amazed by her imagination.. she had written sooo many fantasy stories and at times you got a different taste from one story to another and I think it's haaarrdd to do that, hahaha..

I still have 2 more books of this series to read and I'm excited about that one..

Ohh ohh.. I'm wondering where will Peter, Mollie & Chinky have the next adventure with their wishing chair?

And how I wish I had one as well! Wakakakakak :p

View all my reviews

Topic ended : Friday, November 26, 2010 (6:45 am)

-Indah-

Books : Hollow Land (Again)

 Picture is taken from :
http://www.amazon.co.uk/Hollow-Land-Jane-Gardam/dp/0744560659


Topic starter : Friday, November 26, 2010 (6:25 am)


My rating: 4 of 5 stars


I gotta say I was kinda sloooooow in reading this book, haha, but somehow I just couldn't put it down and left it to read another book.

So even though it was really slowly to read this one but I managed to read it to the end.

The things that I like about this book.. well it's because its setting is in some peaceful and quiet place, in a place where there seems like there's not much excitements going on but still.. you can have lots of things to venture about.

This book reminds me that at times we don't need something grand to enjoy our time cause life offers many simple wonderful things that can be found around us.

That is why I guess I'm kinda glued to this one, hahaha :D


Topic ended : Friday, November 26, 2010 (6:26 am)

-Indah-

Thursday, November 25, 2010

Sunday Messages : Lebih Dalam Lagi

 Gambar diambil dari :
http://happywonderer.wordpress.com/2010/02/14/happy-valentines-day-hymn-true-love/


Topic starter : Kamis, 25 November 2010 (10:04 pm)

Kangen dhe udah beberapa minggu kaga ikut KTM karena adaa aja halangan sehingga kaga bisa pergi, huhuhu..

Yukk mari kita nyanyikan sebuah lagu di malam hari inii..


~.*.~

"Lebih Dalam Lagi"

Satu hal yang kurindukan ya Tuhan
Selalu berada di dekatMu
Dengan segenap hati
Dengan segenap jiwa
Kumenanti di hadiratMu

Lebih dalam lagi kurindu Kau, Tuhan
Lebih dari segala yang ada
Lebih dalam lagi kucinta Kau, Yesus
Ku mengasihiMu

~.*.~


Bagaimana ya rasanya ketika udah berada dalam tahap "me + God = enough"? When you no longer want any other things cause being with Him is more than enough for He's the source of everything.. jadi ketika udah berada dekat dengan sumber segala sesuatu maka udah ngga terlalu musingin lagi soal aliran2nya, hmm..

Topic ended : Kamis, 25 November 2010 (11:01 pm)

-Indah-

Quotes : Jokes & Truth

 Picture is taken from :
http://www.mmmemo.com/mmm_images/image/Grin2.jpg


Topic starter : Thursday, November 25, 2010 (9:43 pm)

"There's always a little truth behind every 'just kidding,' a little emotion behind every 'I don't care,' and a little pain behind every 'It's okay." (unknown)

I love the above quote, especially in the joke-truth part, that is why I never like sarcastic jokes cause for me the one who says the sarcastic jokes meant what he says, only he's not brave enough to say it directly and boldly.

So next time you hear those 3 reactions of : "just kidding", "I don't care" and "It's okay", pay a little more attention on what goes beyond words can say cause it might be a sign of truth, emotion and pain ;)

Topic ended : Thursday, November 25, 2010 (10:00 pm)

-Indah-

QoD : Pray

 Picture is taken from :
http://www.pray-today.com/pray.htm


Topic starter : Thursday, November 25, 2010 (9:41 pm)

"When you pray, do you truly believe that God will answer?"

Topic ended : Thursday, November 25, 2010 (9:42 pm)

-Indah-

Enjoy Aja : Stamps Pictures

 Picture is taken from :
http://stampslore.blogspot.com/2008/01/new-2008-france-stamps.html


Topic starter : Thursday, November 25, 2010 (5:19 pm)

I'm not into stamps-collecting but I like seeing beautiful stamps, huehehehe..

And here are some of the beautiful stamps that I get my attention when I was browsing for some stamps pictures.

All pictures are taken from Google with keyword : stamps.

Enjoy the pics..







Topic ended : Thursday, November 25, 2010 (5:23 pm)

-Indah-

QoD : Postal Service

 Picture is taken from :
http://www.reach.org.uk/ReachCMS/Page/219/Page.aspx


Topic starter : Thursday, November 25, 2010 (5:07 pm)

Since lately I'm kinda caught up in sending postcards all over the world, like it or now I begin to notice the postal service, about how long does it take for the postcard to arrive in my country or to other countries.

And I couldn't help but wonder.. if it takes ages for the postcard that I send to arrive at the destination and it also takes ages for any postcards from other countries to get to me, whose postal service is kinda slow in delivering the postcards?

*hmm*

Topic ended : Thursday, November 25, 2010 (5:12 pm)

-Indah-

Dreams : Wounds

 Gambar diambil dari :
http://mystuffspace.com/graphics/graphic/bleeding-heart0


Topic starter : Kamis, 25 November 2010 (7:46 am)

Hmm.. gua kembali bermimpi and gua ngga terlalu ingat detail mimpinya tapi ketika gua terbangun di jam 5 pagi tadi yang teringat di kepala gua cuman pesan dari mimpi gua yang buru2 gua ketik and sms ke diri gua sendiri sebelon tuh pesan keburu menguap and gua pun lupa, wakakakak..

The message of my dream is..

"Even when your wound has been dried but at times it might bleed again.. but no matter how worst your bleeding wound is, God can heal it!"

Cuman itu yang gua inget dari mimpi gua. Nah terus berhubung pas jam 5 gua telp ke kamar nyokap itu ternyata nyokap udah sarapan jadilah gua back to sleep again and dalam tidur singkat gua yang kurang dari 3 jam pagi tadi, gua mimpi berlapis tentang hal yang sama.

Jadi dalam mimpi gua itu gua bermimpi kalo gua udah mengetikkan pesan mimpi gua di atas dan gua bercerita tentang mimpi gua itu ke orang lain, hanya untuk mendapatkan bahwa itu semua hanya mimpi, wakakakakk..

Tapi gua pikir karena yang terus berulang adalah soal "Luka yang telah mengering sekalipun dapat tetap kembali menjadi berdarah tapi betapapun parahnya luka itu, Tuhan dapat menyembuhkannya!" jadi gua pikir pesan ini adalah sesuatu yang penting, setidaknya buat gua.

Hmm.. is this what you want to tell me, God? To let You heal my pain, no matter how many times it might bleed again from time to time? Cause You can heal any kind of pain, but perhaps it's me who didn't let You do that all these times?

I want to be healed, dear God, I'm tired of having the same kind of pain from time to time.. I'm tired of having to feel my bleeding wound.. teach me how to surrender to You and let You heal my wound and let You fill my heart with Your joy.

Topic ended : Kamis, 25 November 2010 (7:57 am)

-Indah-

Wednesday, November 24, 2010

Dreams : My Mom's Funny Dream

 Gambar diambil dari :
http://www.visualjokes.com/pics/fishdream.jpg


Topic starter : Rabu, 24 November 2010 (9:59 pm)

Like mother like daughter, hahaha..

Tadi pagi gua telat bangun, ngga tau dhe semalam itu sekitar jam 9an berasa udah ngantuuukkss bangets jadilah sukses tertidur cepat abis pulang nganterin Satine.

Nah pas tadi2 turun ke bawah, tiba2 nyokap bilang gini,"Cepetan turuunn.. Mami pengen cerita, sebelon lupaa.."

Waahh.. jiwa gosip langsung bertanya2 ada apakah gerangan yang ingin diceritain nyokap, ahahaha..

Ehh.. tumben2an ternyata nyokap itu ternyata mo cerita tentang mimpinya, hihihi..

And sama seperti apa yang gua mimpikan beberapa malam yang lalu yang mana apa2 yang didengar selama bangun itu masuk semua ke dalam mimpi dalam versi yang campur aduk, hihihi..

Jadi ceritanya nyokap itu memimpikan gua yang nangis sambil manggil2 dia karena tubuh gua setengah badan ke bawah dari mulai pinggang itu kaga bisa digerakkan.

Huaa.. nyokap langsung panik donkss.. terus hal pertama yang kepikiran ama nyokap itu adalahh.. mencari tau nomor telpon seorang pendeta buat nanya resep ngurusin badan.

Wakakakakak.. pas nyokap cerita ini gua sampe ketawa, maksud gua, helloo.. ini khan udah kondisi urgent githu lhoo.. apa ngga lebih mending nelpon dokter atau kalo mo nelpon pendeta sekalipun yaa bo buat ngedoain gua githu lhoo, bukannya malah nanya resep kurus, ahahahaha ;p

Anywayy.. ternyata gereja yang ditelpon itu kaga tau gimana cara ngontak tuh pendeta, akhirnya nyokap pengen ngeliat keadaan gua di atas tuh gimana tapi tiba2..

Nyokap kaya denger suara githu yang bilang gini, "Kamu sayang ama Indah?"

"Sayang."

"Kalo kamu sayang, kamu musti kasih dia apa yang dia pinta."

Terus nyokap langsung kepikiran something yang gua omongin ke dia di siang harinya, ahahahaha..

Begitulah kisah mimpi nyokap gua kemaren malam, jangan lupa ya, Mi, kabulin yang aku mauu, wakakakakak :D

Oh iya, satu hal yang gua seneng soal mimpi nyokap gua ini adalah ketika ditanya, "Kamu sayang Indah" and nyokap jawab, "Iya, saya sayang Indah.", huaa.. for me it's soo sweettt..

Karena apa ya?

Karena gua pikir dalam mimpi itu kita kaga punya kendali untuk mengatur 'skenario' macam apa yang kita inginkan untuk 'hadir' dalam mimpi kita ituu..

See you in another dreams..

Topic ended : Rabu, 24 November 2010 (10:31 pm)

-Indah-

Tuesday, November 23, 2010

Enjoy Aja : Busy While Waiting

 Gambar diambil dari :
http://www.wallpaperez.info/children/Bus-Stop-Waiting-690.html


Topic starter : Selasa, 23 November 2010 (11:11 am)

Kadang yaa kalo membaca2 postingan lama yang kita tulis itu suka menarik yaa, suka timbul perasaan, "Heeh? Gua pernah nulis itu yaa?", atau nggaa.. "Waah, dulu kok perasaan apa yang gua tulis tuh lebih berisi yaa dibanding yang belakangan isinya cuman ngalor ngidul?!", wakakakakak..

Naahh.. berhubung kemaren ini gua sempet hijrah blog jadilah dapat copy-an dari blog lama yang jumlahnya ratusan, wakakakakak.. maklum, lagi bawel :p

Nahh.. tadi pas ngubek2 ada yang menarik neehh..

Dan masih menyinggung "Topeng Kaca" githu lhoo, huahaha.. jadi jelas amat sangat layak untuk ditampilkan di tempat yang lebih umum :p

~.*.~

kamis 15/4 (1:15 pm)

salah satu hal yang bikin gua cintaa bangets ama komik 'topeng kaca' itu adalah karena you really have lots of things to learn from the story and its characters!

yupp.. banyak bangets yang bisa dipelajari dari komik yang walau udah 40an volume ini and udah terbit dari sejak 30an tahun yang lalu tapi belon juga menemui akhiran kisahnya, hahaa :p

nah yang mo gua bahas kali ini adalah yang berhubungan ma judul postingan 'busy while waiting'.

menunggu. menunggu itu salah satu pekerjaan yang menyebalkan, hahaha.. terutamaa kalo ngga tau apa yang ditunggu and sampai kapan harus menunggu, iya khan?

ada salah satu adegan di mana si koji yang harus berperan sebagai isshin dalam lakon 'bidadari merah' ini mo belajar seni memahat sama salah satu pemahat patung buddha yang terkenal. gua lupa kisah pertemuannya gimana, singkat cerita si koji ketemuan ama nih bapak yang sehari2 bekerja di kantor catatan sipil.

koji heran kok nih bapak ngga buru2 memahat patung buddha malah sibuk mengukir2 kayu kecil berbentuk bujur sangkar.

si koji nanya, 'pak, apa ngga pengen mulai mahat?'

si bapak menjawab, 'tangan saya udah gatal bangets pengen mahat tapi saat ini saya harus menunggu.'

'nunggu apaan, pak?'

'nunggu sang buddha menampakkan wujudnya. sementara menunggu, saya melatih diri supaya ngga kaku.'

nah itu diaa..

menunggu itu kadang bukan berarti berdiam diri and ngga ngapa2in ajaa.. tapii.. tetap melakukan sesuatu yang mendukung apa yang sedang ditunggu!

nah nahh.. gua juga lagi dalam tahap menunggu, hahaha.. menunggu tokoh2 cerita yang diniatkan bergabung dalam satu jalinan cerita menjadi sebuah buku menampakkan diri, hihihi..

sementara mereka belon nongol, marii.. nulis2 di blog dulu, ahahaha..

sekarang ini sebenernya si clody yang lagi berteriak2 di kepala gua, hihihi.. bentar yaa, clodyy.. bentar lagi akan gua tamatkan kisahmu dalam penyelamatan paus :p

yukk aahh.. mumpung semangat, marii kita lanjutkaann sebelon tuh ide menguap!

*susahnya jadi penulis yang mood2an, ahahaha..*

kamis 15/4 (1:36 pm)

~.*.~

And huaa.. sekarang udah bulan 11 tapi gua belon juga menyelesaikan petualangan si Clody menyelamatkan paus, huhuhu.. itu khan artinyaa.. udah 7 bulan lebih di Clody dibiarkan menggantung di udara, mana udah kaga kedengeran pula kabarnya, hikss..

Topic ended : Selasa, 23 November 2010 (11:53 am)

-Indah-

CoD : Hidup Terus Berputar

 Gambar diambil dari :
http://www.parishgallery.com/ArtistPages/Kenneth%20Pasley/Kenneth%20Pasley.html


Topic starter : Selasa, 23 November 2010 (9:09 am)

Di dunia ini sebenernya ada banyak bangets kejadian yang menarik ya, baik yang terjadi langsung dalam kehidupan kita ataupun mungkin dalam kehidupan orang lain, baik yang kita kenal maupun hanya sekedar tau.

Ada banyaaak bangets hal2 yang bisa diamati dan kemudian ditarik kesimpulan yang walaupun belon tentu bener, tapi tetap aja mengasyikkan prosesnya, ahahahaa..

Pernah dengar ada orang yang menyimpulkan bahwa hidup itu selalu berputar ibarat sebuah roda? Terkadang kita ada di atas, lalu kembali bergulir untuk kemudian ada di posisi bawah.

Atau yang lainnya lagi yang bilang bahwa hidup itu ibarat sebuah perjalanan menuju sebuah akhiran yang mana dalam perjalanan itu sendiri amat mungkin kita akan mengalami tanjakan dan turunan serta beberapa kelokan yang ngga terhindarkan.

Dengan apapun kita ingin menyamakan hidup, gua rasa from each itu kita bisa belajar.

Hidup akan terus berlanjut, kehidupan akan terus berputar dan waktu ngga akan berhenti dan menunggu kita untuk bisa bangkit dan pulih kembali dari keterpurukan kita.

Menarik sebenernya ketika menyadari bahwa saat ini gua sedang berada di fase kebalikan dari apa yang gua alami beberapa waktu lalu, ketika sekarang gua sedang memakai 'sepatu' yang dulu dipakai oleh orang yang bersangkutan, untuk merasakan kesesakannya ketika terhimpit oleh keadaan, ketika harus menekan keinginan karena keadaan yang ngga memungkinkan untuk mewujudkannya.

Baru sekarang gua mengerti, and I mean bener2 mengerti apa yang mungkin dirasakannya sekian tahun silam. Dulu itu ibaratnya cuman tau aja and sekedar membayangkan, tapi sometimes imagining is far different than actually feeling it khan?

Ada banyak hal yang harus kita rasakan dan alami sendiri bahwa kita bisa mengerti karena ada hal2 yang ngga bisa dipahami secara logika dan hanya bisa dimengerti oleh hati.

Temen gua bilang kalo gua itu terlalu pake otak and kurang punya hati, wakakakak..

Apa iya seeh aww? :p

Mustinya sih yang bagus itu kalo bisa mengkombinasikan keduanya pada saat yang tepat karena terlalu tergantung ama hati juga ngga bagus juga karena seringkali hati kita tuh menutupi realita dan kita jadi bagaikan hidup dalam kabut karena ngga mau nerima bahwa apa yang kita rasakan itu mungkin ngga sesuai dengan kenyataan, huahahaha..

Cuman seringkali jeleknya manusia tuh yaa.. ketika udah ngga lagi berada dalam posisi di mana dia merasakan 'sakit' itu maka sedikit demi sedikit terkikis pulalah 'rasa' senasib sepenanggungan yang pernah sedemikian menekannya di kala berada dalam posisi itu.

Nah yang udah pernah merasakannya aja bisa lupa and ngga punya empati ama mereka yang sedang merasakannya, jadi jangan heran donks kalo banyak yang sama sekali ngga bisa mengerti bagaimana rasanya berada dalam situasi tertentu karena mereka belon pernah merasakannya.

Hidup terus berputar, the ups and downs ngga terhindarkan. This is a good thing karena artinya ketika kita sedang sedih, kesedihan kita itu suatu saat juga pasti akan berlalu.

Jadi in the end, gua pikir cara terbaik untuk menjalani hidup adalah.. enjoy ajaa.. apapun yang sedang dialami, bagaimanapun sakitnya, nikmatilah karena itu mungkin satu2nya kesempatan elo untuk merasakan rasa itu hadir dalam hati dan hidup elo.

As always, ngomong itu emang lebih gampang, huahahaha.. karena ketika sedang ada dalam posisi yang ngga enak itu pasti berasa megap2 keabisan napas :p

Topic ended : Selasa, 23 November 2010 (9:45 am)

-Indah-

Monday, November 22, 2010

Movies : Elixir of Love

Gambar diambil dari :
http://chinesemov.com/actors/Richie.html


 Topic starter : Senin, 22 November 2010 (10:15 pm)

Well, berhubung nih film udah rada lamaa.. jadi harap maklum kalo amat sangat mungkin bahwa apa yang bakal gua bahas berikut ini ternyata bukan berasal dari film berjudul "Elixir of Love", wakakakakak :p

Yaa.. gimana donkss, pas gua nyari2 gambar nih film, ternyataa.. filmnya ini produksi tahun 2004 boo, hihihi.. berarti khan udah 6 tahun githu lhoo.. jadi wajar donks kalo gua lupaa, ahahaha.. wong kadang baru keluar dari bioskop aja gua udah ngga inget jalan ceritanya, wakakakak..

Anywayy.. "Elixir of Love" berdasar apa yang masih gua inget ituu.. kurang lebih ceritanya tentang seorang putri yang mempunyai aroma tubuh yang amat sangaaat ngga sedap yang bikin orang2 yang berada di dekatnya itu merasa mual mencium bau yang keluar dari tubuhnya itu.

Beragam cara udah dicoba oleh ortu sang putri tapi tetap aja ngga ada yang berhasil membuat aroma tubuhnya setidaknya berkurang, atau syukur2 malah menebarkan aroma wangii..

Sampai akhirnya saking putus asanya diadakanlah sayembara dengan hadiah yang menggiurkan tentunya. Cerita selengkapnya cari aja dhe ya di internet atau nonton aja sekalian, ahahaha..

Karena gua udah ngga terlalu inget juga cuman kemaren itu ada selintas yang gua inget and menurut gua hal itu menarik untuk dikupas.

Jadi ceritanya yang bau ini khan putri kerajaan githu dhe, naahh otomatis kalo di kerajaan2 Cina githu khan ada yang namanya tabib istana donks.. nah si tabib istana ini punya istri yang tiap kentut itu ampun daahh baunyaa, ampe orang yang berada dalam jarak yang lebih jauh aja bisa mencium baunya yang ngga sedap itu, tapi herannya kok si tabib anteng2 aja tiap kali istrinya kentut di dekat dia.

In the end baru ketauan kalo si kepala tabib ini ternyata sengaja mematikan indera penciumannya supaya bisa tahan berada di samping istri yang amat dicintainya itu tanpa perlu merasa tersiksa karena bau kentutnya.

Aww.. this is soo sweet githu lhoo.. walau si kepala tabib itu akhirnya diusir dari istana sih pas ketauan bahwa indera penciumannya ngga berfungsi lagi karena biar gimana gua rasa hidung ama lidah itu bagian penting buat jadi tabib supaya bisa mengenali obat ataupun racun hanya dengan mencium ataupun merasakan, ehh.. sebenernya semua inderanya perlu berfungsi dengan baik sih, hahaha..

Tapii.. bukan bagian itu sih yang mo gua bahas :D

Hahahaha.. maapkan buat yang udah baca tapi kaga nyambung ama yang berikutnya akan gua bahas, wakakakak..

Lanjutt..

Nah pas diadakan sayembara ini, otomatis khan si kepala tabib juga berusaha donks supaya jajaran dia dan anak buahnya yang bakal bisa 'menyembuhkan' sang putri, kalo ngga.. mau ditaruh di mana tuh muka, kepala tabib githu lhoo.. mana anak buahnya khan banyaak bangets, masa sih kalah ama orang luar yang kaga terlatih di bidang ilmu perobatan githuu..

Suatu kali sang kepala tabib menghadap sang raja and bilang kalo dia udah berhasil menemukan cara supaya bau badan sang putri ngga lagi tercium. Sang raja tentunya senang donks, dibawalah masuk sang putri untuk membuktikan bahwa apa yang dikatakan sang kepala tabib itu benar adanya.

Orang2 lain yang ada seruangan dengan sang putri itu udah merasa mual2 and ingin muntah namun si kepala tabib and anak buah kesayangannya itu tampak anteng2 aja, sama sekali ngga terpengaruh dengan bau badan sang putri.

Sang raja menyuruh agar sang putri dibawa kembali ke kamarnya terus nanya ke si kepala tabib kok bisa sih dia and anak buahnya itu ngga terpengaruh sedikitpun dengan bau badan sang putri?

Sambil tertawa senang si tabib kepala bilang bahwa dia menggunakan jarum akupuntur untuk mematikan indera penciuman anak buahnya jadi si anak buah ngga bisa mencium bau badan sang putri lalu kepala tabib itu mengusulkan agar semua orang yang berada di dekat sang putri, dimatikan aja penciumannya agar mereka ngga terganggu dengan bau badan sang putri.

Sang raja berang mendengarnya karena itu sama sekali ngga menyelesaikan masalah, karena khan ya ngga mungkin juga donks masa semua orang harus dimatikan indera penciumannya!

Naaahhh..

Poin ini menurut gua amat sangaaaaatt menarik!!

Nyadar ngga sih kalo terkadang kita ketemu tipe orang seperti yang cerita di atas ituu?

Sebenernya hanya 1 orang yang bermasalah, tapii.. orang2 di sekitarnya yang harus berubah dan menyesuaikan diri dengan dia, bukannya dia aja yang berubah githu lhoo, wakakakakak :p

Don't get me wrong, gua tetap berprinsip bahwa "Minoritas belon tentu salah, mayoritas belon tentu bener" and gua tetap beranggapan bahwa ketika 1000 lampu tidak menyala itu mungkin aja khan semua lampunya itu emang udah putus, ahahaha..

Cuman yaa.. lebih sering kejadiannya ituu.. tempat lampunya yang bermasalah sih :p

Ketika 1 orang itu selalu bermasalah dengan orang2 di sekitarnya maka lebih besar kemungkinan bahwa orang itu sendiri yang bermasalah dengan dirinya, ahahahaa..

Kita itu seringkali lebih fokus ke luar sementara yang perlu 'dibereskan' itu sebenernya yaa sesuatu di dalam diri kita sendiri.

Karena apa?

Pertama.. jauuhh lebih enak menyalahkan orang lain daripada bercermin dan harus mengakui bahwa kita turut ambil bagian dalam permasalahan yang sedang kita hadapi.

Keduaa.. terkadang terlalu dekat dengan sumber masalah itu bisa bikin kita ngga bisa melihat dengan jelas. Terkadang jarak itu perlu. Karena jarak yang cukup, ngga terlalu dekat and ngga terlalu jauh, justru memungkinkan kita untuk bisa melihat dalam porsi yang sewajarnya dari apa yang sedang terjadi.

Gua sedang bertanya2 ada apa ya? Kenapa pesan ini menghampiri gua saat ini? Padahal gua udah nonton nih film bertahun2 yang lalu and udah ngga inget pula ceritanya, tapi kok tiba2 melintas and membuat gua mengaitkan akan apa yang gua ceritain di atas ituu?

Apa gua sedang diajak bercermin? Ahahaha.. aduh aduhh.. siap ngga yaa melihat sosok apa yang menatap balik dari cermin? :p

Topic ended : Senin, 22 November 2010 (11:38 pm)

-Indah-

QoD : Twins

 Gambar diambil dari :
http://www.inkycircus.com/jargon/2006/06/recipe_for_frat.html


Topic starter : Senin, 22 November 2010 (9:54 pm)

"Do you think we really have any twins out there, the one(s) who look(s) like us although we have different parents?"

Hahaha.. soalnya bukan baru sekali or dua kali aja sih nemu "kembaran" dari orang yang gua kenal walau mereka itu sebenernya unrelated and secara usia juga mungkin terpaut jauuuh bangets.

Dave pernah cerita pas dia lagi nongkrong di mana githu, someone was mistakenly thought he was someone else.

Terus beberapa waktu lalu pas Bella mejeng foto2nya pas di Canada, salah satu rekan kerjanya itu, pas gua ngeliat tuh orang, gua langsung kepikiran si Danny and gua iseng manggil nyokap gua suruh ngeliat tuh foto sambil bilang gini ke nyokap, "Liat dhe, Mi, nih orang mirips siapa?"

And nyokap langsung bilang, "Danny!", ahahaha.. naahh, nyokap sebagai nyokapnya Danny pastinya tau donks tampang anak yang dilahirkannya itu, asli dhe tuh orang miripss bangets ma Danny!

And beberapa waktu lalu pas gua iseng ngeliat salah seorang kontak di FB-nya Satine and gua ngeliat2 gambarnya tuh orang, gua bilang ke Satine, "Dia mirips ma bokap elo ya."

Walau untuk yang satu ini sih nyokap gua kaga setuju, wakakakakak..

Tapi yaa.. kita khan bisa melihat orang yang sama and mendapat kesan yang beda, bukan? Jadi bisa aja gua melihat kemiripan di antara mereka berdua yang ngga diliat ama nyokap gua. Tapi Satine sih berpendapat sama ama gua kalo emang tuh orang mirips ama bokapnya.

Apanya yang mirips? Ngga tau juga yaa.. mungkin bentuk mukanya, mungkin raut wajahnya, atau apanya dhe githuu.. tapi sekilas and selintas, serasa ada bayangan Oom gua di foto orang itu.

And mirips ngga selalu artinya harus sama blek lho yaa.. karena biar gimana yaa kaga mungkin juga laah kalo beda ortu githu bisa sama persis bangets, wong yang jelas2 kembar aja belon tentu sama persis juga khan? ;p

Cuman menarik aja sih soal 'kembaran' ini.. pernah ngga sih denger bahwa di dunia ini tuh sebenernya kita punya 7 orang kembaran boo yang tersebar di seluruh dunia yang mana kemungkinan besar sih kita-nya sendiri ngga bakal ketemu ama yang mirips kita itu cuman orang2 yang kenal kita aja yang akan bertemu dengan mereka.

And berbicara mengenai 'kembaran', jadi inget kalo tadi sore pas gua lagi makan ama Nando, berhubung gua duduknya itu mengarah ke depan resto, tiba2 gua melihat seorang wanita melintas di depan toko dari resto tempat gua makan. Gua ngga ngeliat wajahnya sih cuman keliatan aja tubuhnya, rambutnya terus gaya berpakaiannya, model rambutnya yang mana semuanya itu amat sangaaaat mirips bangets ama si Bella!

Gua ampe dengan yakinnya bilang kalo itu Bella, ahahaha.. terus gua SMS ke Bella nanya dia lagi ada di mana, eh Bella bilang kalo dia masih di kantor, laahh.. kalo githu yang tadi gua liat itu siapaa?! :p

Hmm.. hmm.. kira2 ada yang udah pernah ketemu ama kembaran gua belon yaa? Kalo udah, seberapa miripsnya gua ama kembaran gua ituu? Duhh.. kembarankuu, gua pengen donks ketemu ama dirimuu :D

Topic ended : Senin, 22 November 2010 (10:12 pm)

-Indah-

Sunday, November 21, 2010

QoD : Questioning

 Gambar diambil dari :
http://www.ezdiyelectricity.com/?p=514



Topic starter : Minggu, 21 November 2010 (7:29 pm)

Gua kadang bertanya2, "Sebenernya apa sih yang salah dengan bertanya?!"

Karena apa yaa.. gua rasa belakangan gua menyadari bahwa gua senang bertanya2 sendiri.. tentu aja mendapatkan jawaban dari pertanyaan2 gua itu terasa menyenangkan tapi at this point of my life gua rasa in most cases, gua udah cukup puas dengan bertanya, karena gua percaya hanya ketika pertanyaan telah dilontarkanlah maka one way or another, di suatu waktu yang ngga bisa gua prediksikan kapan datangnya, maka jawaban itu pasti akan sampai juga ke gua.

Karena jawaban hanya akan ada setelah terlebih dulu dilontarkan pertanyaan, otherwise jawaban itu bukanlah sebuah jawaban, hanya sebuah informasi ataupun pernyataan yang mungkin ngga mempunyai arti untuk orang yang bersangkutan, karenanya walau ia telah mengetahuinya untuk jangka waktu sekian lama, ketika pertanyaan itu sendiri belon dilemparkan, "jawaban" yang ada di depan mata itu belum mempunyai sebuah arti yang bagaikan "harta karun" ketika udah masuk ke dalam tahap "mencari sebuah jawaban", ahahaha..

Pssttt.. do I make sense? :p

Sutralaahh..

Mari lanjutkaann..

Berbicara mengenai pertanyaan, mau ngga mau gua selalu teringat akan sebuah pertanyaan yang dilontarkan temen gua ketika gua chat ma dia and mulai bertanya2 kepadanya mengenai berbagai macam hal.

Dia bilang gini ke gua, "Apa elo ngga pernah ngerasa penuh githu, Dah, dengan berbagai macam pertanyaan yang memenuhi otak elo?"

Hmm.. gimana yaa? Kadang bukannya gua sengaja mencari2 pertanyaan gua tapi pertanyaan2 itu yang datang menghampiri gua, huhuhu..

For what reasons? How am I supposed to know? Ahahahaha..

Karena seringkali proses antara datangnya sebuah pertanyaan itu sama sekali ngga nyambung dengan apa yang sedang gua pikirkan, ataupun gua denger ataupun gua baca, wakakakakak..

Tiba2 aja melintas githu dhee.. and berhubung gua menganggap pertanyaan itu bagian yang amat penting dari sebuah jawaban, maka sebisa mungkin ketika dia melintas, gua akan mengikatnya sebelon dia lepas dan gua sama sekali lupa beberapa waktu kemudian.

Karena sama seperti jawaban yang ngga jelas kapan akan datangnya dan elo juga ngga bisa menebak dari arah mana dia datangnya karena terkadang hanya berupa serpihan2 informasi yang pada waktunya akan berkumpul menjadi satu dan menunjukkan suatu pola yang bisa dimengerti dan disimpulkan, pertanyaan itu juga kurang lebih seperti itu.

Cuman seringkali kalo jawaban itu geraknya seperti siput yang lambat sampai ke tujuan, maka pertanyaan itu mungkin seperti belut yang susah dipegang oleh tangan atau seperti orang yang gemar bermain petak umpet, yang suka datang menggoda dan menganggu kita untuk memperhatikannya untuk kemudian menghilang tepat ketika kita mulai menaruh perhatian padanya.

Kok gua jadi kepikiran si Pack yang di "Midsummer's Night Dream" yaa ketika membayangkan wujud pertanyaan?! Wakakakakak :p

Yaa.. demikianlah kisah singkat mengenai pertanyaan dan pertanyaan mengenai pertanyaan, hahaha.. bribets bribets dhe tuhh, hihihi..

Dan sekarang gua mo bahas soal "Elixir of Love" sebelon keburu kelupaan mengenai apa yang pengen gua bahas, ahahaha..

Topic ended : Minggu, 21 November 2010 (7:46 pm)

-Indah-

Movies' List

Gambar diambil dari :
http://www.atomicgirl.net/online-stories/the-facebook-movie-list.html


Topic starter : Minggu, 21 November 2010 (7:23 pm)

Belakangan ini gua menonton beberapa film yang menurut gua bagus and menarik di beberapa part-nya, tapi ngga tau dhee.. lagi belon dapat 'feel' yang tepat buat mengupasnya satu per satu, ditambah lagee.. gua ngga punya ingatan yang cukup kuat untuk mampu mengingat detil2 dari film yang gua tonton, kecuali tuh film amat sangaaaat berkesan bangets buat gua.

But since nih film bagus2 and ada kemungkinan gua akan mengoleksi DVD-nya yang artinya suatu hari nanti akan gua putar ulang lagee and perhaps that time gua akan dapat feel untuk menulisnya, maka untuk saat ini gua akan menuliskan dulu apa2 aja yang gua tonton and bagus and berkesan.

Here's the list..

"Life As We Know It"
"You Again"
"Mega Mind"
"Harry Potter : Deadly Hallows - part 1"

And lucunya tadi siang gua malah keingetan ama film yang pernah gua tonton loooong loooong time ago! Judulnya "Elixir of Love", yang main si Richie Ren, let's see if I could grab the mood to write about that movie cause there's one important lesson yang menurut gua menarik dari film itu dan baru mampir ke otak gua hari ini, looooong after I watched that very movie, wakakakakak..

Lucu juga yaa.. jadi in a way gua juga jadi kembali diingatkan bahwa kalo emang belon waktunya itu maka yaa hal apapun yang sedang elo nantikan ataupun elo bahkan ngga tau akan datang, yaa belon akan mampir ke tempat elo..

Sementara kalo udah waktunya, ke manapun elo menghindar, hal itu akan datang menghampiri elo, huaa.. ini sebenernya menyenangkan sekaligus mengerikan, iya ngga sih? Ya iya kalo yang datang itu yang bagus2 tentunya dengan tangan terbuka kita akan menyambutnya donks aww, iya khan? Lhaa.. kalo yang jelek2?! Sebisa mungkin berusaha menangkisnya khan? :p

Okayy.. I need to write about other topic sebelon menguap padahal tadi udah terlintas sambil tersusun lumayan rapi di otak, hihihi..

Just in case gua kelupaan, itu tentang 'bertanya'.


Nb. Ada satu dinks film yang udah lamaa gua tonton and menurut gua menarik untuk dibahas tapi selalu belon dapat 'feel' buat ngebahasnya, yaitu "Coraline", naahh.. itu film yang amat sangaat menarik untuk melontarkan sebuah kesimpulan yang juga menarik, ahahahaha.. *semoga pas mood-nya dapat, gua belon lupa ama kesimpulannya :p*

Ciaoo..

Topic ended : Minggu, 21 November 2010 (7:29 pm)

-Indah-

Lesson From Drawing : Getting To Know Myself A Bit More

 Gambar diambil dari : own collection


Topic starter : Minggu, 21 November 2010 (12:58 pm)

Menarik sebenarnya betapa apapun yang kita lakukan itu sebenernya membuka celah bagi kita untuk mengenal diri kita lebih lagi ;)

Bingung? Pegangaaann, wakakakakak :p

Gua hanya akan bicara tentang apa yang gua alami beberapa waktu lalu, tepatnya di tanggal 19 November lalu.

Sejak tanggal itu dan hari setelahnya, gua punya kebiasaan baru untuk sehabis bangun tidur itu bikin sarapan buat nyokap terus baca Alkitab lalu ngegambar sampai tiba waktunya buat sarapan.

And berbicara mengenai gambar, sebenernya udah lumayan lamaa juga gua ngga gambar2, dikarenakan.. males, huahahaha :p

Pagi itu.. ngga tau kenapa jadi pengen gambar2 ajaa.. and untuk pertama kalinya ketika menggambar sebuah karakter, ya ya yaa.. masih nyontoh sih dari gambar yang ada di mug di meja tulis gua, haha.. tapi biasanya gua kalo gambar2 kaya githuan tuh biasanya pake pensil dulu sebelon nanti ditebelin pake pensil warna. Tapi pagi itu berasa males aja kerja dua kali, akhirnya gua langsung gambar pake pensil warna aja.

And hasilnya? Seperti gambar di awal postingan kali ini.

And gua jadi mikir, apa sebenernya yang gua pelajari dari perubahan perilaku gua kali itu? Emang sih hanya perubahan kecil and bukan sesuatu yang secara drastis mengubah hidup gua secara keseluruhan, tapi gua pikir tetap aja menarik untuk menarik sebuah kesimpulan untuk diri gua sendiri, hihihi..

Pelajaran yang gua dapatkan dengan langsung menggunakan pensil warna instead of pensil tulis biasa dulu adalah..

I guess in a way gua seperti memberi ijin pada diri gua untuk melakukan kesalahan dan memberi peluang untuk melakukan apa yang gua inginkan tanpa dibebani oleh perfection.

I know, kedengerannya kok aneh yaa? Hihihi.. tapi gua rasa itu pelajaran for me this time ;)

And I'm loving it, huahahaha..

Off duluu.. mo nyoba bikin pancake, daahh..

Topic ended : Minggu, 21 November 2010 (1:55 pm)

-Indah-