~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Wednesday, November 28, 2012

CoD : Tuhan Senantiasa Ada

Gambar diambil dari :
http://wengyuen.wordpress.com/2010/05/05/amazed/


Rabu 28/11 (2:04 pm)

Udah beberapa waktu berlalu sejak terakhir kali gua mendapatkan 'sesuatu' dari kejadian sehari2, tapi kemaren ini sepulang dari ngepos di JNE, gua kembali diingatkan betapa Tuhan itu selalu ada di sekitar kita dan seringkali tanganNya itu melindungi dan menjauhkan kita dari bahaya, tanpa kita sadari :)

Kejadiannya mirips sih ama apa yang pernah gua alami dan ceritakan sebelumnya di sini, lagi2 masih berhubungan dengan acara menyebrang jalan, ahahahaha :p

Gua pikir jam makan siang itu akan membuat lalu lintas menjadi lebih sepi karena pada sibuk menghabiskan waktu di tempat makan, dan bukannya masih berkeliaran di jalan raya, tapi ternyata gua salah, hahahaha.. karena tetap saja ramaii boo.. and berhubung lagi musim hujan, gua lebih memilih menyebrang di perempatan, jadi alas kaki gua ngga perlu nginjek tanah di tengah jalanan yang biasanya basah.

Naahh.. nyebrang di perempatan itu (yang sebetulnya udah ngga lagi jadi perempatan tapi lebih ke tempat untuk berputar arah aja sih karena kedua jalur udah ditutup :p) butuh kesabaran ekstra karena jalurnya lumayan ramai. Setelah menunggu beberapa saat dan ngga juga maju2 karena arus kendaraan yang ngga putus2nya, ehh tau2 yaa.. dari sisi seberang jalan ituu ada bis yang memutar, huahahahaha.. bodi bis-nya jelas2 ngeblok jalur jalan tempat gua berada jadi mau ngga mau kendaraan2 di sisi jalan gua itu pada berhenti, hurraayy.. jadi gua bisa menyebrang dengan lega tanpa perlu takut ketabrak :D

Dan yang bikin amazed-nya lagii.. tuh bis bodi-nya panjang, jadi selain nutupin satu sisi jalan, sisa bodinya itu menutupi sebagian besar sisi jalan lainnya, huaa.. dobel horee karena itu artinya arus kendaraan pun terhambat dan sama sekali ngga ada yang bisa melintas sebelum tuh bis berhasil memutar, dan tadaa.. gua pun bisa nyebrang dengan santai, huehehehehehe :))

Dalam sisa perjalanan balik ke rumah mau ngga mau gua jadi cengar cengir ngga jelas menyadari betapa Tuhan itu kadang terasa lucu. CaraNya melindungi kita itu sungguh luar biasa dan seringkali tidak terduga. Dari sejak kita dilahirkan sampai dengan detik gua menulis ataupun kalian membaca bagian ini, ntah sudah berapa banyaknya kecelakaan dan musibah yang Tuhan halau dari kehidupan kita hingga kita ngga perlu mengalaminya. Tapi, seberapa sering kita menyadari kehadiran, penyertaan dan perlindunganNya? Bagaimana bisa bersyukur kalau untuk menyadarinya saja kadang kita ngga bisa, huehehehehehe :D

So, I guess.. kejadian itu bener2 pengingat yang bagus buat gua untuk selalu menyadari bahwa Dia selalu ada, walau mungkin gua ngga bisa merasakanNya, walau mungkin gua merasa Dia sedang jauh, walau mungkin gua ngerasa Dia ngga peduli, tapi satu yang pasti.. Dia selalu ada dan Dia selalu menjaga anak2Nya, bahkan saat kita mungkin merasa bahwa Dia sedang memalingkan muka saat segala hal2 buruk terjadi dalam hidup kita :)

Terima kasih atas pengingatnya, Tuhan, bahwa segala hal itu ada dalam kuasaMu dan tidak ada satu pun yang terjadi yang luput dari perhatianMu :D

Rabu 28/11 (3:22 pm)

-Indah-

Cooking : Pumpkin Potato Soup

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Rabu 28/11 (1:20 pm)

Ooo.. ternyata si labu itu ngga mau dimasak kemaren2 karena pengen dimasak pada hari spesial, yaitu pada hari ini di mana keponakan perempuan gua merayakan ulang tahunnya, haha..

Jadilah pada hari ini untuk pertama kalinya dalam hidup gua, gua pun memasak labu, horee :)) 

*lebayy mode is on :p*

Anywayy.. basically sih cara masaknya mirips ama pas masak sup kentang bawang kemaren ini, bahan2nya juga sama, tapi bawang bombay-nya diganti labu, bukan sengaja sih tapi karena persediaan bombay-nya udah abis, hahahaha.. gua khan tipe yang memanfaatkan bahan yang ada dan mengeliminasi bahan yang ngga tersedia, haha :D

Jadi bahan2 untuk membuat sup kentang labu versi gua adalaahh..

labu ukuran sedang
paha ayam, potong kecil2
udang, potong kecil2
kentang, rebus hingga lunak lalu tumbuk halus
daun bawang
minyak goreng
mentega
lada
bumbu penyedap rasa ayam
air

Cara memasak :

1. Belah labu menjadi 2, buang bijinya lalu kerok bagian dalamnya, jangan dibuang kulitnya yaa

2. Tumis labu dengan daun bawang menggunakan mentega dan minyak goreng, tambahkan penyedap ayam dan lada

3. Di penggorengan terpisah, tumis ayam dan udang hingga matang, tambahkan penyedap ayam dan lada, lalu pindahkan ke penggorengan tempat labu dan daun bawang

4. Masukkan kentang tumbuknya, tambahkan air dan aduk2 hingga mencapai kekentalan yang diinginkan

5. Cuci bersih kulit labu yang udah dikerok daann.. jadikan itu sebagai mangkuk untuk menaruh sup kentang labu yang udah jadi, tadaa.. selamat menikmati :))

Gua rasa salah satu alasan kenapa gua penasaran bangets ma nih labu karenaa.. itu lhoo, kulitnya khan bisa dijadikan mangkuk, hahahaha.. kayanya menarik aja githu, dalamnya diambil untuk dimasak lalu dimasukkan kembali setelah diolah :)) Bukan hal baru juga sih sebenernya karena pernah liat ada yang melakukannya juga dengan tomat, nanas dan hmm, ntah apa lagi :D

Anywayy.. baca2 resep and nonton2 tayangan masak, jadi mikir kayanya musti beli blender dhe, soalnya kalau masak sup2 gini, gua dari dulu mikir gimana yaa bisa sampai haluuss bener jadinya, ehh, ngga taunya itu setelah diolah lalu diblender toh, hahahaha.. gua kemaren pas masak yang sup kentang bawang itu sampai mikir ini kentang udah gua rebus duluan and dimasak lamaa bangets bareng bawang2nya kok ya ngga juga bisa sampai hancur lebur nan halus githu yaa? Ternyataa..

Oh iya, ternyata air rebusan kentang bayam bertepungnya itu enak juga buat diseruput, huahahahaha *ngga mau rugi :p*

Okee dokee.. selamat memasak, dan jangan lupa bagi2 resep kalau ada yang enak, dan gampang dimasak pastinya :q

Rabu 28/11 (1:56 pm)

-Indah-

Tuesday, November 27, 2012

QoD : What Does Postcrossing Mean To You?

Picture is taken from :
own collection of postcards



Selasa 27/11 (6:50 pm)

Tadinya pertanyaan di atas itu mau gua bikin buat kontes berhadiah postcard, hahahaha.. tapi eh tapii.. karena kelamaan ditunda and mood gua kadang pengen lebih sering males, jadilah batal dhe niatannya, hahahahaha..

Jadi ngerti kenapa dibilang, "tindakan yang sekecil apapun itu pada akhirnya lebih berguna dibanding niatan sebesar gunung (tapi cuman berhenti di niatan aja tanpa ada realisasinya, ahahahahaha :p)".

Anywayy, kembali ke pertanyaan di atas, 

"What does Postcrossing mean to you?"

Pertama mengenal Postcrossing itu dari Via, dia yang terlebih dulu join Postcrossing and karena suka sharing2 tentang postcard di FB jadilah penasaran, ini apaan sihh.. gua klak klik dan join, tapi.. baru 2 bulanan setelah register lah gua bener2 mengirimkan kartu pertama gua, ahahahahaha :))

I like the idea of Postcrossing, to send a random cards to "strangers", in hope that those little pieces of paper could somewhat brighten up one's day, even in the smallest ways ;)

Yupp.. that's what Postcrossing means to me :D It's more than just a beautiful image printed on the paper, walau jelas siapa sihh yang bakal nolaks dikasih kartu pos bergambar cakeps, apalagi yang sesuai selera kita, iya khan? Temen gua aja ada yang akhirnya luluh dan menerima pemberian kartu pos gua, huahahahahaha.. hanya karena tuh kartu bergambar wanita Jepang githu :))

Lanjutt.. tapi, di balik bagusnya image yang mejeng di bagian muka kartu pos, at times what warms the heart itu terletak pada apa yang ditulis oleh sang pengirim. Don't you just love looking at those beautiful stamps, to read a piece of one's everyday life, walau kita dan dirinya tidak saling mengenal but somewhat dia mau 'terbuka' pada kita dan berbagi mengenai a little detail tentang diri maupun hidupnya? For me, part itu yang precious. 

Karena in the end I guess kita semua itu sebenernya sedang berbagi, baik berbagi cerita maupun pengalaman, hanya saja yang seringkali terjadi itu susah untuk menemukan orang yang mau menerima apa yang kita bagi, hahahahaha.. kadang berasa ironis ngga sih, dikasih gratisan aja masih ditolaks, ahahahahahaha :p

Asal jangan bagi2 masalah ajaa yaa :)) Kalau bagi2 cerita sih jelas bagus lah, buat nambah pelajaran tentang kehidupan khan, karena hidup itu area pembelajaran, everyone has something to share yang bisa jadi lesson buat orang lainnya, ngga harus sesuatu yang major and life-changing experience karena mungkin ngga semua dari kita mengalaminya tapi from everyday life itu banyak bangets yang bisa dipetik dan disimpulkan, kadang hanya sebagian kecil yang tampaknya ngga penting tapi sedikit2 khan lama2 akan menjadi bukit juga, pada waktunya nanti serpihan2 informasi itu akan menjalin diri mereka sendiri menjadi suatu bongkahan yang lebih komplit yang lebih dapat kita mengerti ;) Until that day come, bersabarlah menyerap informasi2 yang ada sambil tak lupa menyaringnya, tentu saja, jangan semuanya ditelan bulat2, karena sama seperti memasukkan makanan ke dalam mulut tanpa dikunyah untuk langsung ditelan, itu hanya akan menyebabkan kesusahan :p

How about you, what does Postcrossing mean to you? Mari2 berbagi cerita, siapa tau jawaban kalian itu 'membukakan' mata dan mengajak yang lainnya untuk melihat dari sisi yang selama ini selalu terlewatkan ;)

Selasa 27/11 (7:05 pm)

-Indah-

Cooking : Sup Kentang Bawang

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Selasa 27/11 (6:15 pm)

Belakangan gua lagi demen masak, walaupun masakannya jelas yang sederhana aja lah, hahahaha.. and karena lagi demen ama kentang bayam bertepung, gua jadi mulai suka sama kentang, dan ini merupakan kemajuan, haha.. karena biasanya satu2nya kentang yang gua suka itu adalah kentang goreng sementara kentang2 lainnya, walau dimasak bersama bahan lainnya, tetap aja buat gua rasanya tawar githu dhe :p

Anywayy.. selain kentang, belakangan ini gua lagi penasaran bangets ama yang namanyaa.. labu! Huahahahaha.. and guess what, dalam satu kunjungan ke supermarket akhirnya gua ngga tahan untuk ngga bawa pulang satu buah utuh labu kabocha merah :)) What am I going to do with that? It's only a mystery, hahahaha..

Minggu lalu udah bertekad kuat bakal memasak tuh labu, jadilah sepulang gereja gua langsung ke Superindo buat membeli bahan2 makanan yang kira2 cocok ama si labu ini. 

Yang gua beli antara lain : dada ayam filet, udang, bayam, kentang, bawang merah putih, bawang bombai, dan penyedap makanan rasa ayam dan sapi. Ohh, ga lupa gua juga beli daun bawang, naahh.. ini juga salah satu 'keanehan', ahahahaha.. karena biasanya kalau beli bakso terus dikasih daun bawang seledri githu, biasanya selalu gua sisihkan sambil ngomel2, kecuali kalo udah laper bangets ya terpaksa lah mau ngga mau ditelan aja, hahahaha :))

Anywayy.. ternyata masih belon berjodoh untuk masak tuh labu karena labunya gua simpen di kamar nyokap, and biasanya gua itu ngambil kunci kamar nyokap sebelon berangkat ke gereja tapi Minggu pagi itu gua kelupaan so pas gua pulang, kamar nyokap dalam keadaan terkunci, hikss.. Ohh, kabocha-ku, tampaknya dikau masih harus ngendon lebih lama tanpa disentuh :p

Tapi berhubung semangat masak lagi tinggi, jadilah gua pengen bikin kentang bayam bertepung lagi, sekalian pengen bikin sup kentang, karena asyik khan kalau makan sup yang kental2 githu, mana lagi sering ujan, kalau makan yang anget2 githu khan berasa gimanaa githu.

Resepnya? Pakai aja bahan yang tersedia, hahahaha.. karena lagi males browsing resep, so beginilah cara gua memasak si sup kentang bawang :D

1. Rebus kentang (masih sama kulitnya) hingga lunak, air rebusan gua kasih garam, walau ngga ngefek2 amat juga sih, hahaha, karena garamnya nempel di kulit kentang :p Setelah kentangnya lunak, kupas kulitnya dan lumatkan.

2. Potong ayam dan udang kecil2 (tentu saja udangnya udah dibuang kepala dan kulitnya donks aww ;p) lalu tumis dengan mentega hingga ayam setengah matang dan udangnya berubah warna menjadi kemerahan, ngga perlu sampai matang2 amat karena masih akan diproses lebih lanjut.

3. Potong bawang bombai kecil2 bentuk dadu, lalu daun bawangnya juga dipotong kecil, masukkan ke dalam penggorengan untuk nyampur bersama si udang dan ayam, aduk terus hingga bawangnya layu baru tambahkan air dan beri bumbu penyedap rasa ayam.

4. Masukkan kentang rebus yang telah dilumatkan lalu aduk2 hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

5. Tadaa.. sup kentang bawang pun siap untuk disantap, yummyy *slurrpp* :q

Hasilnya? Well, gua ngga bisa mencapai kehalusan tekstur seperti yang gua harapkan, hahahaha.. tapi soal rasa sih boleh laahh, walau agak sedikit keasinan :p Tapi justru pas untuk dimakan bareng kentang bayam bertepung yang secara misterius menjadi kurang rasa kalau ngga dimakan bareng sup kentangnya, ahahahahaha :))

Setelahnya gua nonton2 acara masak lagi and jadi mikir, apa itu sup kentang bisa sampai lumat dan lembut bangets itu apa karena diblender ya? Soalnya di acara River Cottage, si Hugh pas bikin sup bit merah sama sup kacang itu setelah diaduk2 dalam panci, kedua sup tersebut dimasukkan ke dalam blender and jadinya emang halus bangets :D

Perlu dicoba lain kali, tapi hmm.. itu blender yang sama dengan yang buat ngejuice bukan yaa? Ahahahahaha..

Next cooking, labuu.. hari ini masih belon berjodoh juga padahal udah penuh semangat merebus kentang dan gua tinggal karena airnya khan banyak tuh, tau2 pas gua cek lagi, ehh.. kompornya mati karena kehabisan gas! Yaikkss.. ada apa sih dengan dirimu ohh, Kabocha! Bilang ajee kali kalau ngga pengen dimakan, ahahahahahaha :p

Selasa 27/11 (6:29 pm)

-Indah-

Friday, November 23, 2012

Fave : Kentang Bayam Bertepung

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Jumat 23/11 (7:39 am)

Duhh.. gua lagi demen bangets ma 'ravioli' kentang bayam, yang lebih baik mulai sekarang gua sebut saja sebagai "kentang bayam bertepung" karena gua toh ngga tau juga ravioli itu kaya gimana and yang gua bikin mungkin akan bikin orang Italia marah karena bentuk dan rasa 'ravioli' gua ngga sesuai dengan ravioli versi mereka, hahahaha..

Anywayy.. cara bikinnya masih sama seperti yang pernah gua tulis di sini, hanya saja kali ini bayam rebusnya gua masukkan ke dalam adonan kentang dan tepung setelah direbus dan dicincang kasar. Jadinya malah lebih praktis sih karena gua toh ngga harus masak dua kali (paling rebus 2 kali aja, hahaha :p) dan rasanyaa.. enaakk *nyaamm* :q

Keponakan gua aja yang Minggu lalu gengsi ngga mau nyobain, pas kemaren gua suruh makan ini eehh jadinya dia malah doyan, huahahahahahaha :))

Daann.. ini juga mengenyangkan boo.. gua pakai 4 kentang ukuran sedang, dicampur tepung ngga terlalu banyak (gua kalau masak ngga pernah pakai timbangan sih, jadi sekira2 ajaa), plus bayam 2 iket, hasilnyaa.. kenyang sampai malam, and rasanya semalam itu gua skip dinner dhe aww, huahahahahaha :D

Nanti mau coba bikin lagi aahh.. 

Btw, lagi pengen nyobain sup labuu.. ada yang punya resep yang udah teruji ga yaa? Pengen coba bikin :))

Selamat berakhir pekan ^o^

Jumat 23/11 (7:45 am)

-Indah-

Wednesday, November 21, 2012

Cooking : Spinach Ravioli

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Rabu 21/11 (7:37 am)

Sebenernya rada ngga tega juga nulis postingan ini, ahahahaha, tapi gua pikir buat dokumentasi pribadi maka ada baiknya ini dituliskan aja dhe :))

Belakangan ini gua lagi demen nonton acara2 masak di AFC (Asian Food Channel), dan kadang kalau keliatannya tuh masakan simpel dan hasil akhirnya terlihat yummyy, kalau lagi in the mood itu bisa bikin gua jadi pengen juga mencoba membuatnya :D

Seperti yang satu ini, ketika chef di acara "Chef at Home" (maaf ya, Ganteng, gua kaga tau nama elo :p) membuat ravioli, naahh.. dari namanya aja terdengar enak khan, dan melihat dia memasaknya itu keliatannya gampang bener jadilah dengan semangat membara sepulang gereja gua langsung mampir ke supermarket untuk membeli bahan2 yang diperlukan untuk membuat ravioli ini.

Hal paling utama yang menjadi pelajaran penting dalam acara memasak kali ini adalaaahh.. boo tolong browsing2 dulu sampai puas lalu pilihlah satu resep yang ingin diikuti dan nah, ini yang paling penting, stick to it, huahahahahaha :))

Karenaa.. gua itu baca2 beberapa resep dan akhirnya malah kecampur aduk semuanya sehingga akhirnya gua memutuskan untuk membuat versi gua aja dhe :p

Soalnya di resep yang satu dibilang bayamnya direbus kemudian diperas hingga airnya sebagian besar sudah terbuang baru dicincang, sementara di resep yang lain itu bayamnya malah ditumis dengan minyak, walau setelahnya sama2 dicincang sih.

Yang beda lagi itu soal bayamnya itu sendiri, ada yang dimasukkan langsung ke dalam adonan, ada yang menjadi pengisi, jadi bentuknya nanti mirips sama pangsit githu :D

Adonannya sendiri itu juga beda, ada yang pakai kentang, ada yang terigu dan telur aja, hmmpphh..

Tuing tuinngg.. gua pun mulai pusing.. karena gua pikir gua udah cukup membaca dan kurang lebih sama lah, akhirnya gua eksperimen aja dhe.

Berikut bahan2 yang gua pakai :
kentang
tepung terigu
bayam
daging sapi giling
tomat
keju
bumbu penyedap rasa ayam
lada
air
minyak goreng


Cara membuat :
1. rebus kentang (dengan kulit) hingga lunak lalu kupas kulitnya baru dilumatkan
2. campur kentang dengan tepung terigu, tambahkan bumbu penyedap ayam dan lada, aduk hingga rata dan berbentuk adonan yang mudah dikepal
3. bagi adonan menjadi empat, tiap bagian dirolling memanjang seperti sosis lalu potong kecil2 dan rebus di air mendidih, kalau sudah matang maka kentang terigu ini akan mengambang, tinggal angkat dhe
4. rebus bayam, tiriskan dan peras lalu cincang kasar
5. panaskan minyak, tumis daging hingga matang, campurkan dengan tomat dan bayam yang sudah dicincang, tambahkan bumbu penyedap ayam, lada, dan terakhir masukkan keju lalu aduk rata
6. siramkan bayam daging ini ke atas kentang terigunya, selamat makaaann :q

Huahahahaha.. sebenernya ngga tau juga sih pastinya ravioli itu apaan, gua mikirnya sih sejenis pasta githu. Tapi bedanya dengan pasta2 lainnya itu apa, well.. silahkan browsing aja ya, karena informasi di internet itu pastinya lebih cihuyy jawabannya dibanding kalau elo nanya ke gua, ahahahaha :))

All in all, buat gua sih ravioli (maksudnya kentang terigu)-nya ini lumayan enak yaa.. dan karena ini ngga digoreng jadinya lebih bagus lah untuk dikonsumsi dibanding makan kentang goreng :D

Sedang mempertimbangkan untuk mengkonsumsi ini sebagai pengganti nasi, huehehehehe.. kira2 kentang terigu dan nasi itu, lebih sehat yang mana yaa? :))

Yuukk.. mari memasaaakk :q

*dan semoga hasilnya enak, hahahahaha :p*

Rabu 21/11 (7:53 am)

-Indah-

Slowing Down in Swapping

Gambar diambil dari :
foto koleksi postcard pribadi



Rabu 21/11 (7:25 am)

Belakangan ini gua mulai mengurangi frekuensi dan volume swapping postcards.. bukan karena bosan atau gimana sih, tapi lebih karenaa.. pengeluaran buat perangko itu lumayan menguras ya bo, huahahahahaha :p

Di samping itu, gua ngga suka dengan bagian diri gua yang seolah want to have it all.. postcard mulai berkurang daya tariknya karena gua kok merasa jadi lebih mengejar kuantitasnya, yang penting dapat banyak kartu tapi ketika kartu2nya berdatangan.. excitement-nya berkurang drastis, baca2 apa yang ditulis tidak lagi seantusias dulu. 

Jadi mikir.. ini kayanya efek sampingan karena berbulan2 lamanya gua intens bertukar kartu pos tapi kurang menjalin interaksi dengan pengirimnya. And itu yang berasa 'kurang' dari kegiatan ini :)

Tadinya sih sama sekali udah mau berhenti bertukar kartu pos dulu and mau nguber buat official cards aja, karena toh stok perangko gua juga udah menipis dan baru Sabtu besok bisa beli di Pasar Baru, tapi apa dayaa.. Natal udah dekat, and banyak yang nawarin kartu pos Natal, hati ini pun tergoda, huhuhu.. and swap masih tetap berlanjut :p

But I miss it.. kangen ama rasa bahagia ketika melihat tumpukan kartu dalam kotak pos, ketika menelusuri kata demi kata itu serasa ada denyar kegembiraan, ketika gambar yang tertera di kartu pos-nya seakan membawa gua memasuki dunia lain.

Slowing down a bit.. and lebih fokus ke berkirim kartu pos reguler ke temen2 postcard gua dulu aja dhe, karena dengan mereka, kegiatan ini lebih dari sekedar berkirim kartu pos, tapi juga bertukar cerita mengenai kehidupan sehari2 :)

Kadang berasa ironis, huahahaha.. di saat stok kartu pos lagi bejibun tapi semangat swap justru menurun drastis :(

Rabu 21/11 (7:34 am)

-Indah-

Tuesday, November 20, 2012

Song : Hapus Aku

Gambar diambil dari :
http://www.forumlirik.com/lagu/nidji-hapus-aku-new-cut.html

Youtube diambil dari sini

Selasa 20/11 (8:25 pm)

Walau lagu2 Indonesia itu ada banyaaak bangets yang bagus2 dan enak didengar, tapi ada satu lagu yang membuat gua terus terkenang2, hahaha.. and seinget gua tuh ya pas jaman lagi booming-nya dulu, gua sempet masang lagu ini jadi ringbacktone gua donks aww, ahahahaha..

Lagu apaan sihh? Yaa, sesuai dengan judul postingan, judul lagunya adalah "Hapus Aku", dan yang nyanyi siapa lagi kalau bukan Nidji.

Ada yang inget nih lagu? Tadinya mau masang link youtube tapi pas coba dengerin kok suaranya kresek2 githu, jadi mending nyanyi2 sendiri aja dhe :p Ehh.. nemu link youtube yang suaranya bagus jadi gua pejeng aja dhe :D

Berikut liriknyaa..

~.*.~

"Hapus Aku"
by Nidji

Kutuliskan kesedihan
Semua tak bisa kau ungkapkan
Dan kita kan bicara dengan hatiku

Buang semua puisi
Antara kita berdua
Kau bunuh dia sesuatu
Yang kusebut itu cinta

Yakinkan aku, Tuhan
Dia bukan milikku
Biarkan waktu, waktu
Hapus aku

Sadarkan aku, Tuhan
Dia bukan milikku
Biarkan waktu, waktu
Hapus aku

~.*.~

Baru nyadar, nih lagu kok pendeks amat ya, hahahahaha :p

Anywayy.. gua sampai sekarang itu masih kaga ngerti, apa sih maksudnya "hapus aku" itu? Padahal biasanya kalau orang lagi sedih and baru putus githu khan, ngarepnya mantan kita itu yang bisa dihapus dari hati dan pikiran kita. Lha, ini kalau "aku"-nya yang dihapus, yang tersisa apaan donks?

Salah satu yang membuat gua suka ama lagu ini adalah karenaa.. walau kesannya nih lagu tentang patah hati githu tapi nadanya riang, huehehehe.. jadi berasa apa yaa, seperti lagunya siapa tuh yang liriknya, "dunia belum berakhir jika kau putuskan aku", nah, bener bangets itu! Dunia ngga akan berhenti berputar hanya karena sesuatu sedang terjadi dalam kehidupan kita :))

Yakinkan aku, Tuhan, dia bukan milikku..
Biarkan waktu, waktu.. membawa 'dia' yang lain ke dalam hidupku..

*upss*

Ahahahahahaha :p

Yukk, nyanyii ^o^

Selasa 20/11 (8:35 pm)

-Indah-

Saturday, November 17, 2012

Quotes : Which Hurts The Most?

Picture is taken from :
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=533707026657806&set=a.288185597876618.86652.288183017876876&type=1&relevant_count=1&ref=nf


Friday, November 16, 2012 (11:56 pm)

I was about to log out from FB when I stumbled upon the above picture and the words intriqued me.

"Have you ever wondered which hurts the most? Saying something and wishing you had not, or saying nothing and wishing you had?"

I guess.. I just can't decide which one hurts the most, for from time to time I might feel differently about those two situation :)

How about you?

Friday, November 17, 2012 (12:03 am)

-Indah-

Friday, November 16, 2012

Books : Wilma Tenderfoot

Gambar diambil dari : 
koleksi foto pribadi


Jumat, 16 November 2012 (11:19 pm)

Huehehehehe.. gua lagi suka beredar di blog2 yang khusus nulis tentang buku soalnyaa.. mereka suka ngadain giveaway githu, ahahaha.. walau sejauh ini belon sekalipun beruntung, but somehow I like it, jadi yukk mari diteruskan aja pas lagi in the mood :D

Kali ini mau ikutan giveaway-nya Ren's Little Corner berkaitan dengan "Friday's Recommendation", berhubung gua ngga ngerti 'meme' itu apaan, mending mosting rules-nya aja yaa, seperti yang dijelaskan di postingannya itu, yukk marii.. disimak :D

Berhubung minat baca buku English gua lagi drop dead gorgeous, jadi jelas opsi yang gua pilih adalah yang kedua, yaitu "rekomendasi buku pilihan", dan pilihan perdana gua dalam "Friday's Recommendation" ini jatuh kepada buku di bawah ini, eng ing eenngg..

"Wilma Tenderfoot dan Kasus Jantung yang Beku" oleh Emma Kennedy.

Eh, tungguu.. setelah gua baca2 dengan seksama, kayanya buku yang musti direkomendasikan itu harus in English dhe, huahahahaha.. ya sutra lahh.. berhubung udah kadung in the mood to write, mari kita tancap blass aja untuk postingan pribadi and ngga jadi ikutan giveaway-nya :))

Sinopsis yang tertulis di bagian belakang bukunya adalah sebagai berikut :

~.*.~

Wilma Tenderfoot adalah gadis Panti Asuhan berusia sepuluh tahun bertekad kuat. Seperti anak panti lain, dia dikirim untuk bekerja. Yang membuatnya terkejut, tempatnya bekerja bersebelahan dengan rumah pahlawannya, Theodore P. Goodman!

Sementara itu, Pulau Cooper dihebohkan dengan hilangnya Batu Katzin - permata terbesar yang pernah ada sepanjang sejarah pulau. Belum lagi, penemunya tewas dan ditemukan dengan jantung yang membeku!

Sepertinya Wilma memiliki sebuah kasus untuk membuktikan bahwa dirinya layak menjadi anak didik sang detektif. Akankah Wilma berhasil membantu Theodore P. Goodman memecahkan kasus yang rumit ini?

~.*.~

Seperti yang pernah gua posting di sini, gua rada surprise, bahwa buku yang dibanting harganya ini ternyata bagus boo! Jadi bingung, kenapa kaga laku yaa? Sementara banyak buku yang nangkring di harga normal and masuk deretan best seller tapi gua justru ngga suka pas ngebacanya, huahahahaha..

Nah, jadi lesson of the day-nya adalahh.. yukk mari beli buku2 diskon ajaa, karena ketika menemukan yang ceritanya otree, duhh.. senangnya itu dobel, karena harganya yang miring dan ceritanya yang bikin ngerasa ngga buang2 waktu untuk membaca tuh buku :))

Anywayy.. apa yang gua suka dari nih buku? Gua suka gaya bercerita si Emma yang mana baca nih buku kaya lagi baca diarinya si Wilma. Walau penceritaannya bukan dari sudut pandang 'aku', tapi sambil ngebaca seolah ngerasa si Wilma yang sedang berbicara, dalam bayangan gua nih anak cerewet, penuh rasa ingin tahu, pantang menyerah serta setia kawan. 

Alurnya rapi, terjemahannya otree.. terus kisahnya juga menarik, walau ada beberapa bagian yang rada ketebak tapi tetap aja asyik membaca lembar demi lembar petualangan Wilma dalam memecahkan kasus pembunuhan ini. 

Dan ini buku sepertinya barulah buku pertama dari seri petualangan Wilma dalam 'membantu' Detektif Goodman memecahkan kasus2 misteri lainnya.

Hmm hmm.. semoga buku2 selanjutnya bisa didapatkan juga dengan harga diskon, horee :D

Sekarang waktunya tiduurr.. sampai jumpaa ;)

Jumat, 16 November 2012 (11:46 pm)

-Indah-

Christmas Envelopes

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Jumat 16/11 (10:10 pm)

Sebenernya udah lumayan lama gua beli kertas hitam ini, gara2nya sih ngeliat postingan seseorang di grup Postcrossing yang mana salah satu amplop yang dia kirim itu berwarna hitam and perasaan ya kok keren bangets githu lhoo, ahahaha.. jadilah dengan penuh semangat gua melenggang ke toko alat tulis yang menjual barang2 dengan harga lebih murah dibanding toko buku, dan senang ketika menemukan ada si hitam ini di antara tumpukan kertas warna warni yang dijual per pak isi 20 lembar.

Masalahnyaa.. karena terbiasa dengan warna yang cerah ceria, gua lumayan bingung ketika membuat amplop dengan si hitam ini kok kesannya (amat sangat) muram bangets ya? Huhuhuhu.. udah coba ditempel2in gambar tapi tetap aja ngga kerasa energi semangatnya, akhirnya gua tinggalin aja dhe nih kertas, ahahahaha..

Sampai akhirnya kemaren ini ngeliat koleksi kertas kadonya nyokap and ada yang bertema Natal githu, gua minta aja buat gua gunting2 and iseng2 gua pakai buat menghias si kertas hitam ini, eehh.. ternyata jadinya cakeps juga, ahahahahaha.. jadi semangat dhe bikin2 beberapa lagi, walau setelah jadi sekitar 5 atau 6, musti belajar ngerem duluu.. soalnya biasanya tuh yaa kalau terlalu digeber langsung bikin banyak githu, gua suka malah ngerasa sebel ama hasilnya :p

Lumayan laahh.. setidaknya sekarang ini stok kertas item gua udah berkurang banyak and tinggal setengah lebih sedikit :D Besok2 sih bakal mikir lamaaa bangets sebelon memutuskan buat beli si item ini lagi karena biar gimana, gua lebih demen yang berwarna, ahahahaha :))

Ngga kerasa yaa, sekitar sebulan dari sekarang udah mau Natal lagii, aahh senangnyaa, senangnyaa.. gua selalu suka ketika Natal tiba, walau ngga ada perayaan khusus tapi kalau udah masuk Desember itu kayanya suasana kerasa lebih damai dibanding bulan2 lainnya :D

Tapi sebelum sampai di bukan Desember, mari kita nikmati November terlebih duluu ;)

Daann.. besok bookfair bakal dimulai euyy.. yukk marii intips2 siapa tau ada buku bagus dengan harga yang miring, ahahahaha :D

Jumat 16/11 (10:50 am)

-Indah-

Wednesday, November 14, 2012

Song : Selamat Datang Pahlawan Muda


Gambar diambil dari :
http://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:Flag-map_of_Indonesia.png


Youtube is taken from here


Rabu, 14 November 2012 (6:53 pm)

Hari Pahlawan belon lama berlalu tapi bukan itu sih alasan kenapa gua memposting lagu berikut ini, huehehehe..

Tau khan, kadang tuh ada lagu2 tertentu yang sering melintas tanpa permisi, nahh.. lagu ini tuh salah satu yang lumayan sering tiba2 aja membahana dalam kepala :))

Mari gua ketik liriknya dulu biar bisa sama2 menyanyikannya dengan lantang :D

~.*.~

"Selamat Datang Pahlawan Muda"
Ismail Marzuki

Selamat datang pahlawan muda
Lama nian kami rindukan dikau
Bertahun-tahun bercerai mata
Kini kita dapat berjumpa pula

Dengarkan sorak-sorai gembira
Mengiringi derap langkah perwira
Hilangkan rindu dendam ibumu
Selamat datang di Jakarta Raya

~.*.~

Ada satu bait dari lirik lagu ini yang bikin gua amat sangaaaat terkesan akan penggunaan bahasanya, yang bagian manakah itu?

Yang ini nih :

"bertahun-tahun bercerai mata"

Huaa.. menurut gua, kata2 itu amat sangat kereen, ahahahahaa.. padahal bisa aja ditulis bertahun2 berpisah, sama aja khan artinya! Tapi ngga tuh, yang dipakai justru kata 'bercerai mata', menurut gua itu somewhat.. ehmm.. puitis, ahahahaha :D

Naahh.. ada sedikit kontroversi di bagian sebelon lirik "mengiringi derap langkah perwira" karena gua nyari2 di Google, pada ngga seragam nulisnya, ada yang "sorak sorai gembira", ada yang "sorak gegap gempita", gua sendiri sih kaga inget si bagian yang itu, hahahaha.. ingetnya itu yang bagian rindu dan dendam :p

Hayoo.. ngakuu, siapa yang udah kaga inget sama lagi ini? :D

Rabu, 14 November 2012 (7:06 pm)

-Indah-

Bible Verse : Masih Maukah Ditolong Tuhan?

Gambar diambil dari :
http://sophielam07.blogspot.com/


Rabu, 14 November 2012 (6:04 pm)

Udah lama bangets rasanya ngga nulis postingan dalam kategori "Bible Verse" ini, ohh.. terakhir ada sih di bulan November ini juga, tapi kategori utamanya itu "QoD", selain itu terakhir kali mosting di kategori ini adalah di tanggal 20 Mei 2011, yaikss.. udah 1 tahun boo! Sepertinya ada banyak kategori yang musti kembali 'dihidupkan' :)

Bacaan kali ini masih diambil dari Lukas 5:12-16, sama seperti yang dibahas dalam QoD :D

Yukk.. baca dulu perikop "Yesus menyembuhkan seorang yang sakit kusta".

Lukas 5:12 -> Pada suatu kali Yesus berada dalam sebuah kota. Di situ tinggal seorang yang penuh kusta. Ketika ia melihat Yesus, tersungkurlah ia dan memohon : "Tuan, jika Tuan mau, Tuan dapat mentahirkan aku."

Lukas 5:13 -> Lalu Yesus mengulurkan tangan-Nya, menjamah orang itu, dan berkata : "Aku mau, jadilah engkau tahir." Seketika itu juga lenyaplah penyakit kustanya.

Lukas 5:14 -> Yesus melarang orang itu memberitahukannya kepada siapapun juga dan berkata : "Pergilah, perlihatkanlah dirimu kepada imam dan persembahkanlah untuk pentahiranmu persembahan seperti yang diperintahkan Musa, sebagai bukti bagi mereka."

Lukas 5:15 -> Tetapi kabar tentang Yesus makin jauh tersiar dan datanglah orang banyak berbondong-bondong kepada-Nya untuk mendengar Dia dan untuk disembuhkan dari penyakit mereka.

Lukas 5:16 -> Akan tetapi Ia mengundurkan diri ke tempat-tempat yang sunyi dan berdoa.

Khotbah perikop ini disampaikan oleh Pdt. Anthony Chang di hari Minggu, 11 November 2012 lalu dalam kebaktian pertama sampai ketiga. Ya ya yaa, pendeta yang satu ini adalah salah satu dari sedikit yang gua suka khotbahnya jadi sebisa mungkin kalau dia lagi khotbah di tempat gua beribadah yaa gua masuk ke kebaktian pas jam dia khotbah :))

Ada beberapa poin menarik yang disampaikan Pak Pendeta dalam khotbahnya ini. Pertama, coba perhatikan lagi apa yang dikatakan orang kusta itu di ayat ke-12.

"Tuan, jika Tuan mau, Tuan dapat mentahirkan aku."

Nah, itu kuncinyaa.. karena orang kusta ini tahu bahwa Yesus bisa menyembuhkannya tapi ketika datang menghadapNya, ia tetap menyerahkan keputusan ke dalam tangan Tuhan dan tidak memaksaNya untuk melakukan hal yang sesuai keinginannya.

Kapan terakhir kali dalam doa kita itu, kita menyerahkan keputusan ke dalam tanganNya. Atau jangan2, dalam doa sekalipun kita jadi 'memerintahkan' Tuhan untuk menjadikan sesuatu sesuai dengan apa yang kita mau tanpa peduli bahwa itu mungkin bukan yang terbaik untuk kita.

Ini pertanyaan yang perlu bangets untuk direnungkan karena untuk sepenuhnya pasrah itu ngga gampang. Dan untuk bisa menerima apapun yang terjadi dalam hidup kita, terlebih ketika hal itu bukanlah yang kita mau, masih maukah kita untuk tetap tunduk kepadaNya, dan tidak berbalik marah karena tidak mendapatkan apa yang kita inginkan?

Poin lainnya yang menjadi highlight dari ayat2 di atas adalahh.. masih maukah kita untuk ditolong Tuhan? Karena seringkali kita yang harus datang menghampiriNya.

Bisakah Tuhan menolong kita untuk terlepas dari segala permasalahan yang membelit kita? Tentu saja bisa, karena Ia jauuuh lebih besar daripada masalah apapun yang ada di dunia ini.

Masih maukah ditolong Tuhan? Jika ya, teruslah berdoa.. karena Tuhan pasti menolong kita, pada waktuNya, bukan waktu kita.

Dan doa itu sendiri seringkali terbukti menguatkan dan memampukan kita untuk bertahan lebih lama dari yang pikir sanggup kita hadapi ;)

Tuhan Yesus memberkati.

Rabu, 14 November 2012 (6:44 pm)

-Indah-

Wishlist : Mr. Galliano's Circus

Gambar diambil dari :
http://www.angusrobertson.com.au/book/the-circus-collection-with-mr-gallianos-circus-and-circus-days-again-and-come-to-the-circus/27898460/


Rabu 14/11 (5:41 pm)

Hari ini lagi iseng2 blogwalking ke sana sini terus nyasar ke postingan ini, berhubung hari ini pas bener hari Rabu, jadi ikutan aahh, ahahahaha *latah mode is on :p*

Naahh.. pas mau bikin kategori baru (again) buat postingan ini, ternyata gua udah pernah bikin kategori yang ada wish2-nya sebelonnya, ahahahaha.. namanya "wishlist edition", yang mana pas gua cek di blog, baru ada 2 postingan, yang mana postingan perdana di kategori ini adalah tentang perkenalan kategori "wishlist" sementara postingan kedua adalah mengenai wishlist-nya itu sendiri.

Di postingan perdana gua sempet menyinggung kalau ada 2 topik yang mau gua bahas sehubungan dengan kategori ini tapi ternyata setelah 2 tahun berlaluu.. gua udah lupa bo, huahahahahahaha.. jadi mari kita hidupkan kembali nih kategori dengan memasukkan buku sebagai postingan ketiga di kategori ini.

Buku apa yang masuk dalam kategori wishlist gua?

It's none other than..

Mr. Galliano's Circus series by Enid Blyton!

Gua udah sempet baca ketiga serinya jaman sekolah dulu, minjam dari teman dan terkesan bangets ama ceritanya walau ngga tau kenapa dulu kok ngga kepikiran buat beli yaa? :p

Anywayy.. pas timbul rasa kangen akan nih buku, tiap mampir ke Kino gua selalu ke bagian cerita anak yang lumayan banyak koleksi buku Enid Blyton-nya dan mata gua mencari2 apakah seri ini ada nyempil di antara puluhan buku yang ada tapi hasilnya selalu nihil, huhuhu..

Sempet beli buku bekas dari toko buku online, tapi ternyata sirkus-nya beda, bukan Mr. Galliano :(

Sampai akhirnyaa.. di salah satu toko buku online internasional yang membebaskan ongkos kirim ke Indonesia, gua menemukan buku yang satu ini, horee.. I was soo happy!

Sayangnya, berhubung saat itu gua belon punya akun paypal, jadilah gua nitip beli nih buku ama koko gua yang mana udah sekian bulan berlalu tapi belon juga dipesankan dan terakhir gua cek, nih buku udah ngga ada stoknya di situs online bookstore itu, huhuhuhuhu.. jadi pengen nangis tiap inget itu karena berasa miris ajaa.. I was soo close to get this book, mana yang edisi 3 in 1 pulaa.. tapi lagi2 buku ini belon berjodoh ama gua :(

Apa spesialnya buku yang satu ini sampai gua segitu pengennya mendapatkannya untuk dibaca ulang dan dikoleksi?

Well, seperti judulnya, jadi udah tau donks kalau ceritanya ya tentang sirkus, bukan tentang peternakan, pertanian ataupun penerbangan, huahahahahaha..

Sirkus itu adalah dunia yang menarik buat gua karena gua tau gua ngga akan jadi bagian darinya, nahh.. sesuatu di luar dunia yang selama ini kita tau itu mempunyai pesona tersendiri yang menarik kita untuk datang mendekat, dari sekedar mengintip ataupun bagi yang tarikannya kuat mungkin akan meleburkan diri ke dalamnya.

Kalau ditanya, apa sih cerita dari sirkus Mr. Galliano ini, well.. gua sih udah kaga inget, yang masih tersisa dalam ingatan gua itu adalah bahwa dulu gua amat suka ama cerita ini :))

Karenanyaa.. suatu hari nanti, gua berharap kita akan berjodoh, Mr. Galliano, sampai saat itu tiba, elo akan selalu ada dalam wishlist gua ;)

How about you? What's your wishlist of the day? :D


Nb. Tambahan ngga penting, pas tadi mampir ke blog, ternyata ini adalah postingan ke-13 di bulan ini dan postingan ke-100 di tahun 2012 ini, hurraaayy.. it's pretty special, especially since lately I'm not really in the mood to write, ahahahaha.. tapi sepertinya gairah untuk ngeblog itu perlahan mulai kembali, jadi penting untuk mengusahakan agar apinya ngga padam :p

Rabu 14/11 (5:55 pm)

-Indah-

Grey's Anatomy : View From The Top

Gambar diambil dari :
http://tvshowkings.blogspot.com/2011/04/greys-anatomy-spoiler.html


Rabu 14/11 (4:45 pm)

Berbicara mengenai serial TV yang berhubungan ama dunia kedokteran, gua suka yang ada drama2nya and ngga medis2 bangets, salah satu dari yang gua suka itu adalah "Grey's Anatomy", yang lainnya adalah "Private Practice" ama "Chicago Hope".

Gua suka model penayangannya yang diselipi narasi si Meredith di awal dan akhir episode bersama dengan cuplikan adegan yang sesuai dengan narasinya.

Salah satu yang menarik perhatian gua adalah yang gua dengar menjelang akhir episode season 6, si Meredith kurang lebih bilang gini, "Everyone loves getting their pic's taken with a view from the top," sebuah foto yang menangkap momen kejayaan dengan senyuman lebar penuh kelegaan dan kemenangan karena berhasil melalui beragam rintangan yang ada demi sampai ke puncak.

"But, no one wants to remember the struggle to get to the top," di mana banyak airmata yang tertumpah dan perjuangan keras yang memerlukan pengorbanan dalam berbagai hal.

View from the top.. pemandangan yang bisa dilihat dari puncak itu mungkin spektakuler. Yang banyak orang ngga tau dan ngga mau tau adalah, to get there isn't as easy as flipping a coin.. Semua orang mau berada di puncak tapi hanya sedikit yang mau melakukan perjuangan dan pengorbanan untuk sampai di sana :)

Such a reminder of the day ^o^

Rabu 14/11 (5:17 pm)

-Indah-

TV : River Cottage Series

Gambar diambil dari :
http://www.guardian.co.uk/culture/2009/jun/04/last-nights-television-review


Rabu 14/11 (3:19 pm)

Belakangan ini lagi demen nongkrongin channel 240 AFC (Asian Food Channel), yang sesuai dengan namanya menampilkan acara masak memasak dalam sekian banyak variasi.

Salah satu yang paling menarik perhatian gua adalah serial River Cottage, ngga tau kenapa buat gua acara ini lebih menonjol dibanding acara sejenis lainnya.

Dipikir2 setelah menikmati beragam tayangan, gua lebih menyukai acara memasak yang chef-nya itu ngga bergaya formal dan dapurnya itu ngga dipenuhi beragam peralatan masak canggih yang mengkilap, huahahahahaha..

River Cottage ini penampilan pembawa acaranya pun sederhana, seringan berpakaian kasual, dengan rambut keriwilnya (ya ya yaa.. kayanya gua memang menyukai tipe pria yang keriwil2 :p) dan kacamata yang bertengger di hidung, dan lebih sering memetik sayuran langsung dari kebunnya ataupun dari alam yang ada di sekitar tempat tinggalnya.

Naahh.. itu dia mungkin salah satu kelebihan dari seri "River Cottage" karena alamnya itu bikin mupeng bangets, hahahaha.. walau gua ngga terlalu suka masak ataupun berkebun dan memelihara hewan, melihat passion si pembawa acaranya ketika memasak dan uber2an dengan hewan2 semi peliharaan yang suatu saat akan dikuliti dan dimasukkan ke dalam panci, melihat kehijauan sayur mayur segar yang baru dipetik ketika mau dimasak, keseluruhan paket acara ini membuat gua terpaku dan merasa sayang untuk mengganti channel sebelum acaranya berakhir :D

Oh btw, huehehehehe.. baru pas bikin postingan ini gua tau nama pembawa acaranya ituu.. Hugh Fearnley-Whittingstall, ahahahahahahaa.. selama ini ngga pernah tau dan gua selalu menamakannya si Keriwil aja :))

Tayangan "River Cottage" ini ngga full acara masak selama setengah jam, karena kadang kita diajak melihat bagaimana Hugh mendapatkan bahan2nya, semisal mereka mau memasak scallop maka Hugh akan pergi menyelam dulu untuk adu mengambil scallop yang kemudian akan diolahnya menjadi masakan lezat, nyaamm..

Dan acara ini secara ngga langsung juga mengingatkan bahwa jadi manusia itu jangan serakah, ambil secukupnya aja apa yang kita butuhkan dan kembalikan sisanya ke laut untuk kemudian pada waktu berikut kita memerlukannya, tinggal ambil lagi. Hugh dan temannya hanya mengambil scallop berukuran besar, sementara sisanya mereka kembalikan lagi.

Acara ini menghibur, lagi itu sempet nonton episode yang mana si Hugh ini memelihara babi dari kecil yang memang tujuannya ketika sudah besar nanti akan dipotong dan dimasak. Dengan rajin Hugh memberi makan babi itu hingga akhirnya besar dan siap untuk dipotong dan dipisahkan per bagian tubuh untuk diolah menjadi masakan yang berbeda.

Ketika akan membawa babinya ke penjagalan, si Hugh bilang, "Aduh, rasanya kok berat ya mau membawanya untuk dipotong, karena kami sudah bersama2 selama sekian lama," tapi dimasukkannya juga babi itu ke dalam truk dan ditinggalkan di tempat penjagalan untuk diambil keesokan harinya setelah dipotong.

Besoknya dia bilang, "Ternyata tidak seberat itu, dan sekarang gua punya beragam bagian tubuh babi yang lezat", huahahahahahaha.. dasaarr! :p

Nah, di episode lainnya si Hugh lagi ngajarin ayamnya untuk tinggal di tempat tinggi, dengan bantuan tetangganya mereka menancapkan tiang penyangga setinggi 2 kali tubuh Hugh lalu menaruh rumah ayam di atasnya, kemudian si Hugh menaruh ayam2nya di dalam rumah tersebut dan menunggu ayam2 itu memulai petualangan baru dari hidupnya di tempat tinggi. Ini sepertinya untuk menghindari ayam2 itu menjadi santapan rubah.

Ekspresinya si Hugh itu lhoo yang lucu dan menarik untuk dilihat karena wajahnya itu terlihat polos githu, bukan tipe yang memancarkan aura, "Heyy, look at me, I'm a great chef, so you'd better pay attention!", huahahahahaha..

Pastinya sihh.. can't wait to watch more episodes of River Cottage series.. and mudah2an suatu hari nanti bisa mencoba resepnya :))

Semangaaatt, Hugh, dan terus membawakan River Cottage yaa.. karena it surely won't be the same without you ;)


Nb. To know more about Hugh, you can read about him here.

Rabu 14/11 (3:46 pm)

-Indah-

QoD : Menggenggam & Melepas

Gambar diambil dari :
http://imannuraima.blogspot.com/2012/04/hold-hands.html


Rabu 14/11 (7:48 am)

Kalau berdasar rekam waktu di FB sih, gua menuliskan status berikut di hari Selasa, 13 November 2012 pukul 12:16 am.

Demikian isinya :

"orang yang dengan mudahnya melepaskan, apa memang sedari dulu mereka tidak pernah bergenggaman tangan dengan erat ya? *hmm* (jangan2 selama ini hanya salah satu dari mereka saja yang merasa mengenggam tangan yang lain padahal selama ini hanya angin yang ada dalam genggamannya?)"

Bukan tanpa alasan gua melontarkan pertanyaan semi kesimpulan itu, huehehehe.. karena itu berdasar dari pengamatan akan apa yang terjadi di sekitar.

'Tangan' itu sendiri gua rasa hanya sebagai simbol belaka sih karena yang perlu 'digenggam' itu sebenarnya bukanlah tangannya melainkan 'hati', lagi2 bukan dalam artian sebenarnya ya, ahahahaha.. serem amat kalau musti ngebelek tubuh dulu terus nyari2 di mana tuh hati berada lalu digenggam erat2, yaikss.. bisa meninggal donks aww :p

Tapi, emang benar khan.. elo bisa memegang tangan seseorang erat2 tapi kalau ngga berhasil hatinya dia tidak bertaut dengan hati kita, apa gunanya? Dapat dipastikan ketika kita tidak lagi mengenggam tangannya, dengan mudahnya tangan itu akan terbebas karena pihak satunya itu ngga ada keinginan agar kedua tangan kita itu terus bersentuhan dan ada dalam jangkauan tangan.

Ketika dengan mudahnya menerima suatu perpisahan, mungkin memang 'cinta' itu sendiri sudah tidak lagi ada dalam diri kita. Apa yang selama ini mengikat sudah terlepas simpulnya, mungkin juga tanpa disadari, sehingga tidak ada yang bisa menahannya langkahnya untuk tetap tinggal dan diam di tempat.

Menggenggam angin.. apa selama ini sudah salah mengira 'angin' itu sebagai 'tangan'? Apa selama ini hanya kita saja yang sibuk menggenggam 'tangan'nya sementara dia tidak pernah sekalipun meresponnya?

Jangan lepaskan.. jangan lepaskan.. sesuatu yang berharga itu penting untuk diperjuangkan :)

Rabu 14/11 (8:03 am)

-Indah-

CoD : Jangan Jadi Penengah Jika Tidak Diminta

Gambar diambil dari :
http://gatewaychurchswindon.org.uk/2012/06/1-timothy-series-jesus-the-mediator/kathy_6_14/



Rabu 13/11 (7:29 am)

Ada baiknya memang ketika ada 2 pihak yang sedang berselisih, ada yang menjadi penengah di antara mereka yang berfungsi menjembatani perbedaan pendapat dan diharapkan bisa meredam agar topik perdebatan itu ngga melebar ke mana2 dan tetap fokus pada inti permasalahan.

Naahh.. menjadi penengah yang diminta sekalipun belum tentu bisa mendamaikan kedua pihak yang berselisih, apalagi kalau menjadi penengah yang tidak diminta!

Berbicara mengatasnamakan orang lain itu amat sangat membuka peluang terjadinya kesalahpahaman yang makin meruncing karena si pihak penengah itu amat sangat mungkin salah mengartikan maksud dari salah satu pihak.

Maka ada baiknya jika pihak yang berselisih itu dipertemukan saja secara langsung, biarkan mereka berkonfrontasi secara terbuka agar bila ada hal2 yang selama ini salah ditangkap maksudnya oleh pihak yang lain, bisa langsung diklarifikasi.

Emang bagus sih kalau kita berada dalam lingkaran pihak yang saling berselisih ini ingin mendamaikan mereka agar suasana menjadi lebih enak, tapii.. yang perlu diingat adalah.. niatan yang baik itu kalau ngga dilakukan dengan cara yang benar itu malah bisa jadi bumerang yang mana hasilnya bisa jadi ngga sesuai dengan yang diharapkan :(

Jadi.. hati2lah.. menjadi penengah sih boleh2 saja tapi jangan sampai menyalahgunakan posisi dengan mengatasnamakan orang lain dan ngeloyor ke pihak lain dengan membeberkan hal2 tertentu hanya berdasar kesimpulan yang tidak pernah dikonfirmasikan terlebih dulu ke pihak yang kita wakili :)

Rabu 13/11 (7:41 am)

-Indah-

Cooking : Tumis Terong Ungu

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Rabu 14/11 (7:01 am)

Sebenernya udah sejak lama nyokap gua suka masak ini, tapi ngga tau kenapa dulu2 itu gua selalu ngerasa geli kalau mau memakannya (mungkin karena bawangnya itu yang masih keliatan bawang bangets kali yee?), jadi kalau ngga terpaksa2 bangets, and kalo ngga lagi pengen2 bangets, biasanya gua selalu melewatkan menikmati hidangan yang satu ini, ahahahahaha :p

Siapa sangka years later gua malah jadi sukaa (bangets) makan terong ungu ini, ahahahaha.. and ternyata, masaknya simpel bo! Mau coba? Berikut resep serta cara memasaknya :))

Bahan2 yang diperlukan :
- terong ungu, potong miring
- bawang merah dan bawang putih, iris halus
- cabai merah besar, iris halus
- terasi udang
- kecap manis
- garam (gua sih lebih prefer bumbu penyedap rasa ayam ya)
- minyak untuk menggoreng

Cara memasak :
1. Panaskan minyak dalam penggorengan lalu masukkan terong ungu, goreng2 sebentar hingga warna berubah menjadi sedikit kecoklatan lalu angkat
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan satu bungkus terasi udang, goreng2 lagi lalu masukkan cabai merah
3. Masukkan kembali terong ungu yang sudah setengah matang, tambahkan kecap manis lalu garam atau bumbu penyedap, jangan lupa untuk terus mengaduknya ya biar rata, buat yang suka terong yang tidak terlalu matang, jangan dimasak terlalu lama biar ngga terlalu lembek
4. Tadaa.. tumis terong siap untuk disajikan dan disantap

Warnanya itu cantiks bangets yaa.. kalau gorengnya ngga kelamaan maka masih ada semburat keunguan tapi kalau kelamaan itu warnanya berubah menjadi keabuan.. dari segi kecantikan tentunya lebih bagus kalau masih ungu sih, hahaha, tapi gua pribadi lebih suka kalau warnanya udah keabuan karena lebih lembek dan ngga keras pas dikunyah, hahahahaha :D

Untuk terasi udangnya, ada juga yang suka menggoreng terasi udang terlebih dulu lalu menyimpannya dalam wadah plastik jadi tinggal digunakan pas diperlukan, emang lebih praktis sih tapi gua sendiri lebih milih untuk menggorengnya pada saat diperlukan jadi ngga ada aroma ataupun rasa yang menghilang, huehehehehe :p

Ini hidangan yang praktis dan ngga makan waktu lama untuk menyiapkannya, uhuyy.. jadi pengen masak ini tiap hari, hahahahahaha :q

Rabu 14/11 (7:13 am)

-Indah-

Tuesday, November 13, 2012

Christmas Cards

Picture is taken from :
my own collection of postcards


Tuesday 13/11 (4:44 pm)

This year, I consider myself lucky to have found a place for me to shop cards online where I can buy various type of postcards although I have to buy them in form of a book, or you might say a postcard book :D

Where do I buy them? Well.. I will tell you in another post when I'm in the mood to, ahahahaha :))

Anywayy.. it's nearly mid of November and soon December will say 'hello' to us which means.. Christmas is coming even more closer than ever ^o^

I love Christmas, I always do.. even though I don't have any special traditions to follow, or even special things to do.. sometimes I just spend it at home, but i still like it.

Christmas brings some kind of peace.. it's the season of joy, time to celebrate the love of God for on this day thousand of years ago, He had given His only Son for us so we could have an eternal life :)

Christmas and postcards.. if you browse people's swap albums you might find some of them are filled with Christmas cards, and I lovee seeing them.. 

I love traditional Christmas cards with Santa and snowman, cute curly little children with winter clothes, I also like illustration cards with snow and stuff, ohh myy.. they are all soo gorgeous! I'm not a fan of funny twisted modern Christmas card.. 

Looking at those cards in the swap albums, some of them make me wondering, how does it feel like to be there in the scene of the card? Cause the view is soo lovely, and again it looks so peaceful :D

And as always, I wish it will snow here in Jakarta on Christmas time, ahahaha.. or even better, may it be snowy night just here in my house, ahahahaha, that'd be great.. Christmas seems magical, eh? So I'll keep my fingers crossed for that wish, may one day it come true :))

So, are you ready to welcome Christmas? ;) Have any special plan to celebrate it? Forget not to spread the love around and keep some in your heart always ^o^

Tuesday 13/11 (5:00 pm)

-Indah-