~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Thursday, February 11, 2010

Movies : Kabhi Alvida Naa Kehna

Gambar diambil dari :
http://img157.imageshack.us/i/lkjlklkug3.jpg/


Topic starter : Kamis, 11 Februari 2010 (10:26 am)

Hari ini gua mo bernostalgia dengan satu film India yang pertama tayang di bioskop tahun 2006 and sepertinya sih udah beberapa kali diputar di TV Indo.

Walau belon pernah nonton lagee.. but somehow nih film berkesan bangets boo buat gua, huahahaha :p

Judulnya "Kabhi Alvida Naa Kehna".

Diambil dari blog gua di :

http://tottilicious79.multiply.com/journal/item/75/Kabhi_Alvida_Naa_Kehna

Here we goo..

~.*.~

Ngeh ngga ma judul di atas, D?! Blebep ama artinya? Kalo begitu.. kita samaaaa..!! Huahahaha.. :p

Anyway, D, "Kabhi Alvida Naa Kehna" (btw, menurut terjemahan bebas yg gua dpt lewat internet, katanya artinya adl "Never Say Goodbye") adl film India yg gua tonton Minggu (13/8) lalu di Lippo Karawaci, hihihi.. perasaan baru kali ini dhe aww gua nonton film India di bioskop, biasanya khan gratisan punya di TV :p

Gua suka film India yg ceweknya itu masih pake sari (?) soalnya terlihat lbh bagus aja seeh, lbh gimanaa githuu..

Ada sih yg ngga suka film India krn selain durasinya yg puanjaaang, film ini juga 'identik' dgn tarian dan nyanyian, tapi justru itu nilai plus-nya di mata gua, huahaha.. No matter how they feel, they can always express their feelings melalui nyanyian dan tarian, en biasanya seeh ada ujan2 githu biar efeknya lbh dramatis kali yee, hihihi.. ampe2 ada ucapan, "Kalo liat batang pohon dikit pasti nyanyi dhee!" :p

Eh iya.. bahas yg main dulu aahh.. Ada Amitabh Bachchan yg berperan sbg seorang lelaki tua bernama Samarjit Singh Talwar yg 'doyan' pesta en hobi menggandeng wanita2 muda nan seksi. Si Sam ini punya anak bernama Rishi Talwar (Abhishek Bachchan) yg beristrikan Maya Talwar (Rani Mukherji).

Perjalanan nasib mempertemukan mereka dgn pasangan Dev Saran (Shah Rukh Khan) yg mempunyai istri bernama Rhea Saran (Preity Zinta).

Adegan awal dibuka dgn gocekan pemain bola andalan yg membuahkan hadiah penalti en berhasil melesakkan bola ke gawang lawan en timnya pun menang!

Sang pencetak gol kemenangan adl seorang pria bernama Dev yg krn kebrillianannya mengolah si kulit bundar di lapangan, ditawarkan kontrak sebesar 5 juta dollar.

Kebahagiaan Dev dlm merayakan kemenangan serasa kurang lengkap krn sang istri, Rhea, tdk dpt menyaksikan pertandingannya krn sedang ada interview di sebuah perusahaan yg bergerak di bidang entertainment, gua lupa seeh tepatnya apaan, tapi namanya itu "Diva". Namun demikian keduanya sama2 gembira merayakan keberhasilan pasangannya.

Pd hari yg sama, di tempat yg berbeda, ibunda Dev, Kamaljit Saran, sedang mempersiapkan pesta pernikahan Rishi dan Maya, kalo ngga salah nangkep seeh kerjaannya berhub ama makanan, mungkin bagian catering kali yaa? Naahh.. Dev kebagian tugas 'mulia' untuk menjemput sang ibu dr rumah mempelai.

Pas datang ke tempat si ibu bertugas inilah Dev bertemu dgn Maya, sang calon mempelai wanita yg tampak bimbang untuk mengambil keputusan terbesar dlm hidupnya.

Kepada Dev, yg merupakan orang asing baginya, Maya curhat. Jadi ceritanya si Maya itu stlh ditinggal ma ortunya, dia diambil ma keluarganya Rishi.

Butuh waktu 3 tahun buat Maya untuk mengiyakan ajakan Rishi untuk menikah, bahkan di hari H-nya pun Rishi masih kuatir Maya akan minggat dr pernikahannya sendiri.

Maya sempet mempertanyakan pd Dev, "Kadang2 dlm suatu hubungan seringkali persahabatan itu menggantikan cinta shg ngga ada tempat yg tersisa buat cinta."

Dev juga turut sumbang cerita ttg Rhea yg dulunya merupakan teman sekolahnya dan bagaimana akhirnya mereka end up in a marriage.

Maya lalu bertanya, "Bagaimana kalo aku bertemu dgn org yg aku cinta setelah aku menikah nanti?" yg dijawab dgn bijak oleh Dev, "Kalo kamu ngga mencarinya maka kamu ngga akan mendapatkannya!".

Maya pun akhirnya mantap memutuskan untuk menikah, namun ketika Dev mengucapkan selamat tinggal, Maya berucap, "Tdk.. jangan ucapkan selamat tinggal, krn goodbye itu membunuh harapan untuk bertemu kembali di kemudian hari," lalu mereka berdua pun berpisah jalan, sang mempelai kembali ke dlm rumah sementara Dev beranjak menuju pintu gerbang, sesekali keduanya saling mencuri pandang.

Tepat ketika Dev berada di luar pagar rumah tempat Maya melangsungkan pernikahan, Dev tertabrak mobil yg menyebabkan sebelah kakinya tdk bisa kembali normal spt sedia kala, jadinya jalannya itu rada pincang. Lenyap sudahlah karir gemilang sbg pesepakbola masa depan.

Waktu pun bergulir ke empat tahun kemudian..

Rishi telah menikahi Maya dan pasangan Rhea-Dev telah dikarunia anak bernama Arjul.     

Kecelakaan yg menimpa Dev merubahnya menjadi sebuah pribadi yg berbeda dr sblmnya. Dev yg tadinya sosok yg ceria yg penuh dgn harapan berubah menjadi sosok yg penuh amarah dan kepahitan serta menjadi mudah tersinggung akan hal2 kecil sekalipun. Terlebih karir istrinya yg makin mengkilap membuatnya makin merasa kecil.

Di lain pihak, walau Rishi menghujaninya dgn cinta dan kasih sayang, namun hati Maya masih tetap blm bisa mencintai Rishi spt cinta Rishi kepadanya. Maya selalu menganggap sikap Rishi masih spt anak kecil di mana ia harus berperan sbg ibunya. Rishi bilang, "Stop being my mother and be my wife," yg dijawab oleh Maya, "Then stop being a child and act like a husband!", or.. kurang lbh yaah begitulah, hehehe..

Krn insiden 'Arjul' si stasiun kereta api, nasib kembali mempertemukan Maya en Dev stlh sekian tahun berpisah. Dev dpt merasakan 'kekosongan' di mata Maya dan dia bilang kekosongan itu sama dgn yg dirasakannya.

Dev merasa sang istri, Rhea, terlalu sibuk ama pekerjaannya en jarang punya waktu untuk dirinya dan anaknya.

Sindiran2 dilontarkan Dev tiap kali berbicara dgn Rhea, untungnya Dev punya istri yg lumayan sabar (dan cantik! Huahaha.. gua khan penggemar Preity Zinta! :p) en ngga terlalu menanggapi omongan Dev yg kadang tuh suka nyelekit githu dhee.. *toeng*

Pesta bokapnya Rishi, Sam, yg diadakan tiap 1 tahun sekali mempertemukan pasangan Rishi-Maya dan Dev-Rhea, dan juga Sam kembali bertemu dgn bokapnya Dev, Kamal.

Rishi adl tipe cowok yg gemar berpesta sementara Rhea sehubungan dgn pekerjaan, maka juga terlibat dlm dunia hiburan yg glamor, sementara baik Maya maupun Dev tdk menyukai dunia yg penuh dgn kebisingan spt itu.

Maya yg marah ketika Rishi memaksanya berdansa di hadapan orang banyak, bergerak meninggalkan ruangan pesta, tepat ketika Maya berada di depan pintu, Sam mengambil mike dan menahan Maya. Kemudian dia menceritakan alasan mengapa sejak bbrp tahun ini dirinya rutin mengadakan pesta setiap tahunnya.

Kepada tamu undangan yg diam mendengarkan, Sam kemudian bercerita bahwa hari di mana dia mengadakan pesta adl hari di mana dia pertama kali bertemu dgn istrinya, yaitu nyokapnya Rishi. Krn terlalu sibuk mengejar mimpi dan ambisinya, Sam merasa dia telah menelantarkan istrinya, sampai di akhir hayatnya.

Sejak itu tiada hari tanpa Sam menyesali dirinya yg tdk pernah menunjukkan rasa cintanya pd istrinya.

Sam juga menekankan pentingnya "hari ini" kalo emang ingin melakukan sesuatu, krn spt lagunya Ronan Keating, what if tomorrow never comes?! So it would be too late! Too late untuk menunjukkan rasa cinta elo.. Too late to say you're sorry.. Too late untuk membahagiakannya, too late for everything kalo itu orang udah ngga ada lagi di dunia ini..

Perkataan ini meresap di hati keempat tokoh utamanya, dan mendekatkan Sam pd Kamal, yg hari itu melihat sosok Sam yg tampak berbeda dibanding Sam, the old party boy! Sam bilang terkadang orang yg punya penderitaan dan pengalaman yg sama, dpt lbh memahami perasaan orang yg senasib sepenanggungan.

Mendengar hal itu, Maya kemudian mengajak Dev untuk bekerja sama menyelamatkan pernikahan mereka masing2, krn mereka mengerti apa yg harus dilalui masing2 dr mereka karenanya mereka akan saling mengajarkan apa yg harus dilakukan thd pasangannya.

Sejak saat itu mereka meluangkan banyak waktu bersama untuk membahas apa yg salah dlm pernikahan mereka.

Segala sesuatu terasa wajar dan keduanya menghabiskan waktu2 yg menyenangkan.

Maya mengajarkan Dev bagaimana cara memperlakukan istrinya sehabis pulang kerja yg tentu dlm keadaan lelah. Sementara Dev mengajarkan Maya agar berpakaian seksi sambil membawa cambuk untuk memuaskan khayalan pria akan fantasi seksual. Tapi sayang apa yg mereka rencanakan tdk berjalan sesuai dgn harapan.

Mereka berdua pun kembali berembuk langkah2 apa yg harus mereka lakukan selanjutnya. Kebersamaan menumbuhkan benih2 cinta terlarang. Dev dan Maya pun kmdn menjalin cinta terlarang.

Kamal dan Sam yg kuatir akan nasib pernikahan kedua anak mereka, berupaya mempertemukan Rhea dan Rishi untuk saling bertemu. Khan ceritanya mereka berdua juga senasib tuh, jadinya siapa tau bisa saling curhat.

Rishi mengantar Rhea menuju tempat kerjanya, sepanjang jalan mereka mengeluarkan unek2 mereka akan pasangan mereka dan end up pd kesimpulan bahwa hidup sebagai seorang singel itu lbh enak, mereka berdua kemudian meneriakkan "Hidup singel" berkali2 sambil tertawa2, sblm diputus oleh Rishi, "Stop it. I know we are lying. I still love my wife so much."

Rhea kemudian menantang, "Jadi, apa yg kamu lakukan di sini? Hayo, sana, telpon istrimu donk, bilang kalo kamu cinta ma dia." Rishi balik menantang, "Kamu sendiri, apa yg kamu lakukan?! Telpon suamimu juga donks." Akhirnya mereka berdua sepakat untuk saling menelpon pasangannya namun keduanya mendapatkan nada suara sibuk.
 
Ngga heran laah.. soalnya di saat bersamaan si Dev-Maya lagi asyik telp2an sambil menuju tempat mereka ketemuan. Dev udah membawa sebuket mawar merah untuk Maya.

Rishi dan Rhea pun berpisah jalan. Tak dinyana pas mo nyebrang jalan, ternyata Rhea berada bersebelahan dgn Maya sementara Dev menanti di seberang jalan sambil tersenyum ke arah Maya, krn dia blm melihat Rhea.

Tatkala Dev melihat Rhea, senyuman pun lenyap dr wajahnya.
Rhea dan Maya melangkah menyebrang jalan tanpa menyadari kehadiran masing2.

Akhirnya Rhea melihat Dev dan Rhea tampak kaget melihat Dev menunggunya sambil membawa sebuket mawar merah.

Bbrp langkah dr tempat Dev, Dev sengaja memanggil Rhea shg Maya yg baru tersadar, langsung membelokkan langkahnya dan bersembunyi di dekat situ.

Rhea, tanpa curiga sedikitpun tampak bahagia menerima bunga dr Dev. Kmdn Dev menyuruh Rhea masuk kantornya. Dev kemudian menemui Maya dan memberinya setangkai mawar merah yg berhasil disisakannya. Walau hanya setangkai namun Maya merasa bahagia. Mawar itu ia bawa pulang ke rumah.

Di rumah, mawar itu diletakkan di tempat tidur dan dirinya bangkit untuk menelpon Dev, pd saat bersamaan Rishi pulang dan melihat mawar yg disangkanya untuk dirinya. Rishi yg salah tanggap, tampak bahagia krn ia mengira 'kedinginan' istrinya telah mencair. Keesokannya Rishi memenuhi tempat tinggal mereka dgn banyak bunga dan menyediakan makan malam romantis untuk dirinya dan Maya. Maya melewatkan malam dgn Rishi tanpa mendengar satu pun miskol dr Dev.

Keesokan harinya ketika mereka bertemu, Dev marah krn merasa dicuekin ma Maya, terlebih ketika Maya bilang kalo nanti malam dia akan pergi menonton pertunjukan balet bersama dgn Rishi.

'Panas' membayangkan Rishi hanya akan berduaan saja dgn Maya tanpa pengawasannya, Dev pun mengajak Rhea menonton pertunjukan yg sama. Rhea happy2 aja menanggapi ajakan Dev yg tdk spt biasanya.

Di tempat pertunjukan balet mereka berempat bertemu kembali en spt yg sudah diatur sutradara, keduanya menempati tempat duduk di balkon yg saling berhadapan.

Baik Dev maupun Maya saling menunjukkan kemesraan untuk menyaingi satu sama lain yg mana akhirnya api kecemburuan membakar diri mereka sendiri sementara untuk Rhea dan Rishi, walau surprise akan sikap pasangan mereka yg tdk spt biasanya, mereka sama sekali tdk menaruh curiga.

Rishi dan Rhea yg sama sekali don't have a clue kalo suami en istri mereka lagi saling selingkuh, mengumumkan kebahagiaan mereka kepada dunia dan mereka menyarankan siapa pun yg mau mendengarkan agar segera menikah dgn orang yg mereka cintai krn hidup berpasangan itu lbh enak dibanding sendirian.

Anyway, pd saat yg sama di mana Rishi dan Rhea berpesta bersama, pd malam itu pula Dev dan Maya memutuskan untuk pertama kalinya bermalam bersama dan menyatukan kasih dlm pertautan dua tubuh menjadi satu.

Adegan kemudian berlanjut ketika Sam bersama dgn Maya berkunjung ke rumah Dev, krn Sam yg akan merayakan ulang tahunnya, ingin mengundang Kamal untuk bergabung dengannya merayakan hari istimewanya, tak lupa Sam juga mengundang Rhea dan Dev untuk menghadiri acara makan malamnya itu.

Tepat sblm Maya melangkah keluar, Rhea berujar, "Maya.. bisa tolong kembalikan Dev padaku?" *uhuyy.. telak bener 'boo omongan si Rhea ini!*

Maya tampak tertegun mendengar perkataan Rhea, Dev juga sama terkejutnya. Namun ternyata yg Rhea maksudkan adl foto Dev yg masih dipegang oleh Maya. Sam sempat menangkap emosi yg terpancar dr sinar mata Dev ketika itu, namun tdk berkomentar apa pun.

Pd acara makan malam hari itu, Dev melontarkan suatu 'lelucon' tentang dirinya yg selama bbrp waktu ini memang telah menjalin sebuah affair dan orang yg diselingkuhinya berada dlm ruangan yg sama. Kemudian Dev menyebut nama Maya. Semua yg hadir pun menjadi terdiam.

Suasana menjadi hening untuk bbrp saat. Namun kemudian Dev bilang semuanya itu hanyalah lelucon belaka. Mereka menertawakan 'lelucon' itu tapi Sam cuman bilang, "Good joke.. good joke" sambil memikirkan sesuatu sambil memandang tajam Dev.

Keesokan harinya, di stasiun yg sama tempat mereka biasa bertemu, Maya marah thd perkataan Dev pd malam sblmnya. Dev berusaha menenangkan Maya tapi pd saat keduanya berpelukan, ada 2 pasang mata yg mengamati mereka, dua pasang mata itu adl milik Kamal dan Sam! Sam mengajak Maya pulang.
Di rumah, Maya tampak kikuk mempersiapkan minuman untuk sang ayah mertua yg tdk berkata sepatah kata pun, hanya memandanginya dlm diam. Kamal juga tdk berkata apa2 pd Dev, dia hanya mampu menangis sementara Dev memeluknya kmdn beranjak masuk ke dlm rumah.

Ngga lama stlh kejadian tertangkapnya mereka, Sam masuk ke rumah sakit. Dia merasa waktunya tdk lama lagi. Sam berpesan pd Maya, "Maya.. cinta dan kematian datang tanpa diundang.. Lepaskanlah Rishi, krn kau tdk mencintainya. Rishi berhak untuk mendapatkan cinta sejati. Jangan kau ikat dia dan membiarkan cinta sejatinya berlalu." Maya hanya mampu menangis sambil meminta maaf dlm pelukan ayah mertua yg sangat menyayanginya itu. Sam pun meninggal.

Akhirnya Dev dan Maya memutuskan untuk mengakhiri affair mereka, namun keduanya berjanji akan berkata jujur pada pasangan masing2 akan affair mereka selama 6 bulan itu. Krn menurut Dev ngga akan ada kebahagiaan yg berada di bawah bayang2 kebohongan.

Baik Rhea maupun Rishi tdk bisa menerima pengkhianatan yg dilakukan Maya dan Dev, keduanya memutuskan untuk bercerai.

Tapi ketika Maya dan Dev saling menelpon menanyakan tanggapan pasangan mereka setelah pengakuan jujur mereka, keduanya berbohong dan mengatakan bahwa pasangan mereka menerima mereka kembali. Karenanya kedua nya berpisah tanpa mengetahui bahwa sesungguhnya mereka berdua telah bercerai dan sebenarnya mereka bisa bersama.

Tiga tahun berlalu.
Rishi menemui Maya di rumah barunya untuk mengundangnya hadir dlm pernikahannya dan memintanya menjadi 'best man'-nya.
Sblm menghadiri pesta pernikahan Rishi, Rhea bertemu Dev yg mo pamitan krn akan pindah ke Canada untuk jadi pelatih tim sepakbola di sana.

Di pesta pernikahan, Rishi yg bertemu dgn Rhea baru menyadari bahwa baik Maya maupun Dev sama2 tdk mengetahui bahwa masing2 telah bercerai. Rhea kemudian memberitahukan pd Maya bahwa kereta api yg akan membawa Dev pergi akan segera berangkat jadi Maya harus cepat2 kalo ingin bertemu Dev.

Adegan ditutup oleh 'lamaran' Dev yg diterima oleh Maya.

Huaaa.. ini film asli berhasil mengocok perut dhe aww sekaligus menguras airmata, hehe.. Abisnya rasanya udah lamaa bangets gua kaga ketawa kenceng2 kaya kemaren itu, ampe2 harus ditahan2 abisnya kalo tawanya kehebohan biasanya gua suka cegukan, hehe.. Khan kaga enak 'boo menghabiskan berjam2 untuk menghilangkan cegukan :p

Elo tau khan, D, kalo gua itu pencinta sejati happy ending, tapi asli gua sebel bangets ma ending film yg atu ini! *toeng*

Aaarrrgggghhh..

Gua kaga relaa.. kaga relaaa!! Ending ini film scr ngga langsung serasa membenarkan perselingkuhan. Mana akhirnya happy ending pula buat pihak2 yg berselingkuh! *toeng* Pengennya seeh biarkan Dev ma Maya menikah tapii pernikahan mereka akan tdk bahagia, huahaha.. *sadis*

Anyway.. film ini juga sarat kata2 yg bermakna 'boo..

Di trailernya dibilang "Pernikahan seharusnya hanya diletakkan atas dasar cinta, dan bukan krn alasan lain. Krn kalo menikah bukan krn cinta, semuanya akan menjadi berantakan."

Contoh lainnya, sblm Dev melontarkan lelucon-ngga-lucunya itu, si Sam berkata, "Kamu itu perlu punya selera humor dikit, Dev. Kamu ngga akan mati kok krn tersenyum, kalo mati sekalipun, setidaknya kamu mati sambil senyum!", huahaha.. Lucu yaa.. :D

Terus ada lagi pas adegan akhirnya Rhea 'meledak' akan kelakuan konyolnya Dev! Rhea bilang, "Kenapa seeh kalo laki2 yg sibuk mencari nafkah, orang ngga akan mempermasalahkan kalo dia jadi ngga memperhatikan anaknya. Tapi kalo cewek yg kerja, orang mengharapkannya menjadi super mom yg juga harus tetap memperhatikan anak mereka! Pdhal yg jadi 'laki' di rumah ini adl gua, Dev!"

Bener seeh apa yg Rhea bilang, soalnya si Dev sejak terpuruk krn tabrakan yg dialaminya itu, praktis dia cuman luntang luntung ngga ada kerjaan dhe aww.. Sementara uang harus tetap dicari untuk membayar berbagai keperluan khan? Tapi Rhea selama ini ngga pernah mempermasalahkan bahwa dirinya lah yg harus bekerja untuk membiayai semua kebutuhan mereka. Tapi sikap Dev yg terus2an 'pahit' en menyindir ngga jelas juntrungan, akhirnya membuat Rhea lepas emosi juga.

Terus si Rishi itu.. alamaaaakkk!! Itu cowok asli baik bangets en cinta bangets ma si Maya!

Pas si Maya bilang, "Gua kayanya ngga ada bagus2nya, kenapa elo masih bertahan menikah dgn gua?", si Rishi bilang, "Itulah bedanya gua ma elo, Maya. Elo berusaha untuk melepaskan sementara gua berusaha untuk menjalin kembali hubungan kita!"

Udah githu.. di hari pernikahannya sekali pun si Rishi tampak masih menyayangi Maya. Rishi ampe berebut buket pengantin dgn berpuluh2 gadis dan berhasil mendapatkannya untuk kemudian diberikan ke Maya sambil mendoakan kebahagiaan untuk Maya. Hiks hikss.. kapan nemu pria sebaik Rishi di dunia ini yaa? *ngayal.com* Walau.. serem juga seeh pas Rishi 'ngamuk' di malam Maya mengakui mengenai perselingkuhannya.'

Rishi bilang, "Dulu.. ampir tiap pagi gua suka memandang wajah elo yg masih tertidur dan berharap di mata elo, gua akan melihat bayangan diri gua. Tapi skg tiap kali melihat elo, gua akan selalu terbayang wajah Dev." Ini Rishi katakan stlh menanyakan pd Maya apakah dia udah tidur ma Dev apa blm, yg hanya dijawab oleh Maya dgn tangisan.

Maya memohon2 pd Rishi agar menerimanya kembali sambil menegaskan bahwa hubungannya dgn Dev udah berakhir tapi Rishi tetap bersikeras pd putusannya walau hatinya masih mencintai Maya. Ketika Maya bilang, "Baiklah.. aku akan pergi," Rishi menjawab, "Silahkan.. aku tdk akan menahanmu." Huhuhu.. sedih bangets dhe nih adegan.

Masih banyak lagi dhee, tapii.. gua kaga inget, hehehe..

Terus2.. lagu2nya itu juga enak2 lhoo 'boo!! My favorit itu adl lagu (yg ceritanya) dinyanyikan oleh Shah Rukh Khan, kalo dlm teks Inggrisnya seeh di reff dia nyanyinya "My Beloved", duhhh.. enak bangets dhe aww tuh lagu!

And kalo ada yg niat nonton, coba dhe pelototin cowok yg jadi DJ di acara si Rhea ma Rishi berpesta di malam Dev en Maya memadu kasih! Lagunya judulnya "Party All Night Long" or something like that githu dhee.. Gilaaa.. aslii.. tuh cowok ganteng bangetsss!! Hihihi.. jadi mupeng :p

Lalu2 spot2nya juga keren2 dhe aww.. musim demi musim ditampilkan di sini, hehe.. Ada musim gugur, ada musim dingin, musim yg lain.. gua ngga inget, huahaha.. :p

Basically seeh ini cerita ttg ketidakbahagiaan seorang istri en suami dlm menjalani kehidupan rumah tangga mereka. And mereka mencari 'bantuan' di tempat yg salah. Niat awalnya seeh baik tapii bukannya memperbaiki hubungan pernikahan mereka eeh justru malah menghancurkannya 'bo!

Cuman penulis cerita en sutradaranya itu pinter meramu jalinan cerita shg jadi sebuah tontonan yg tdk hanya mengundang tawa namun juga sukses 'memaksa' penonton berderai airmata sambil sesekali ngerasa gregetan en kesel ma si tokoh Dev en Maya yg sptnya tdk menyadari keberuntungan mereka mendapatkan pasangan sebaik pasangannya masing2! *toeng*

Moral of the story : Kalo emang ngga bahagia dgn kehidupan pernikahan, carilah kebahagiaan itu di dlm pernikahan itu sendiri, jangan di luaran!

Ada yg bilang kalo sblm menikah, sebaiknya bukalah mata lebar2, pasang telinga baik2 en siap2lah mencari yg terbaik.

Tapii.. kalo udah married, belajarlah untuk menutup mata dan sesekali menyumbat telinga 'cause pernikahan seharusnya hanya terjadi sekali seumur hidup. Kita telah memilih pasangan hidup yg mana kita ingin menghabiskan hidup bersamanya untuk selamanya, cobalah untuk bertanggung jawab thd pilihan yg telah kita lakukan itu.

Dan yg namanya cinta itu mungkin bisa diibaratkan spt tanaman kali yaa. Sebagus2nya kondisi tanaman itu pas kita beli, tetap memerlukan pupuk, sinar matahari, air, en kasih sayang dr sang pemilik agar bisa tetap bertahan hidup!

Ngga ada tuh tongkat 'ajaib' yg bisa diayunkan sambil ber-simsalabim ria untuk hadirnya 'cinta abadi' dlm suatu hubungan dan tadaa.. cinta abadi pun tersuguh di depan mata! :p Krn cinta itu juga harus diusahakan agar percikan en bara-nya tetap ada :)

Sometimes.. happiness is just a matter of mind kok. Hal2 yg ada di luar jangkauan, terkadang memang terlihat lbh baik dan menyenangkan serta lbh menjanjikan tapii blm tentu masih demikian keadaannya ketika kita menjalaninya.

Sama spt perkataan si Rhea ketika si Maya bilang dia sedang menjalani 'hukuman'nya, terus dijawab ma Rhea, "Hoho.. hukuman elo itu adalah kalo nanti elo udah hidup bersama dgn Dev!", ngga tau seeh maksud penulis ceritanya apa, tapii.. gua nangkapnya.. iyee, berbahagialah elo yg cuman berbagi sekian jam bersama Dev, dan bukan SEUMUR HIDUP bersamanya! Karena you know, D, orang yg ngga happy dgn dirinya, bisa menarik orang lain untuk ikut sengsara bersama dengannya :p

Gua pikir selama pola pikir kita blm berubah, kita masih akan tetap 'terjebak' dlm situasi yg sama all over again..

Perselingkuhan hanya akan membawa kesedihan bagi orang yg dikhianati, yg merupakan orang yg dulu/pernah/masih mereka cintai, and ngga akan ada kebahagiaan sejati selama masih berpijak di atas penderitaan orang lain.
                  
Buat penutup, nih cuplikan lagu dr Rihana yg berjudul "Unfaithful" yg juga menceritakan ttg perselingkuhan.. Pikir2 dulu dhee kalo mo selingkuh, 'cause once you've committed to share your life with your other half, keputusan yg elo ambil harusnya seeh ngga hanya didasarkan pd kesenangan pribadi ajee tapi juga harus memikirkan kebahagiaan pasangan elo, khan katanya "Dan mereka bukan lagi DUA melainkan SATU!" ;)

I don't wanna hurt him anymore
I don't wanna be the reason why
Everytime I walk out the doorI see him dying little more inside
I don't wanna hurt him anymore
I don't want to take away his life
I don't wanna be.. a murderer..

(Rihanna - Unfaithful)

Okee dokee.. ciaoo aahhh..

~.*.~

I've got a lot to say, ahahaha.. tapii.. after giving some considerations.. I've decided to keep it for myself aja dhe, ahahaha.. to save me from troubles :p

Ayoo.. buruan kalian cari nih film yaa and tonton dhee, who knows.. you might learn something from this movies ;)

Topic ended : 11 Februari 2010 (10:58 am)

-Indah-
the soul traveller

3 raindrops:

Heru Sularto said...

niat bener nulis jalan ceritanya, salut.

dewi sulistyowati said...

Ajibbb
Suka banget sm ni film, dah berkali2 nonton, tp g ada bosennya. TQ!

dewi sulistyowati said...

Ajibbb
Suka banget sm ni film, dah berkali2 nonton, tp g ada bosennya. TQ!

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)