~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Tuesday, February 2, 2010

Singing Stories : Look Into Yourself

 
Gambar diambil dari :
http://nyatie83.blog.friendster.com/files/anggun.jpg


Topic starter : Selasa, 2 Februari 2010 (7:17 pm)

Huahahaha.. dari sejak "Singing Stories" pertama diniatkan, tapi kok belon pernah "diluncurkan" yaa, hihihi..

I'm gonna take you back in time with a song by Anggun yang pertama muncul sekian tahun lalu, and as always, mana gua ingettt kapan tepatnya, ahahaha..

But this song came up again in my mind karena post berikutnya yang akan gua bikin setelah post ini, and besides.. liriknya bagus githu lhoo..

And sesuai dengan spirit "Singing Stories" maka of course gua akan berkomentar terhadap lirik lagu ini, ahahahaha..

Otree.. mari kita mulai aja yaa..

Lirik diambil dari :

http://www.poemhunter.com/song/look-into-yourself/

~.*.~

Look Into Yourself
     
I’m tired of letting go all that I’ve tried to have
I’m tired of wasting time looking up to the wrong stars
I do believe in life and that everything is written
But life is not a book with pages wide-opened

Don’t search too far, my mother says
Sometimes all that you need is only a step away

Look into yourself
The one and only
Look into yourself
If you want to find the key
A look into yourself
Release your heart free
Look into yourself
And be the master of your destiny

Don’t be afraid of wanting changes in your life
Don’t be afraid to go to wherever you decide
Believe in yourself and believe in what you can do
And no one can deny the will that lies in you

Try to pay more attention
And live your life with good intentions

Look into yourself
The one and only
Look into yourself
If you want to find the key
A look into yourself
Release your heart free
Look into yourself
And be the master of your destiny

Look into yourself
Cause there’s a rainbow
Look into yourself
There is so much more that you need to know
Cause in yourself
There’s serenity
It’s all in yourself
You are the master of your destiny

For every doubt you face
In every step you take
For choices that you make
Dreams aren’t made to be erased

Just look into yourself..

Look into yourself

The master of your destiny..

It’s in yourself
The master of your destiny
It’s in yourself..

~.*.~

I’m tired of letting go all that I’ve tried to have

=> kadang lucu juga yaa betapa seringkali kita justru melepaskan hal yang kita inginkan, ahahaha.. maksudnyaa? Mungkin karena rada takut kecewa itulah yang akhirnya menyebabkan kita ngga mau mengejar apa yang kita inginkan. Aahh.. gua kadang berasa jadi seperti penjual kristal di "The Alchemist", huhuhu..

I’m tired of wasting time looking up to the wrong stars

=> yupp.. kadang kita itu mengejar hal2 yang salah, berasa ngga sih? Seperti misalnya kebahagiaan aja dhe yang gampang (lhoo? Kebahagiaan mana pernah gampang, kalo gampang tentunya ngga banyak orang yang pontang panting mencarinya ke sana sini khan? :p), naahh.. itu dia sebenernya salahnyaa.. gua rasa salah satu "kunci" kebahagiaan itu bukanlah terletak dari having more, tapi lebih kepadaa.. bersyukur! Yupp.. cuman itu sih sebenernya, ehh.. iya ngga sih? :D

I do believe in life and that everything is written

=> bukan bermaksud pasrah dalam artian ngga mau berusaha tapii somehow gua ngerasa emang Tuhan udah menetapkan jalan untuk setiap dari kita, masalahnya tinggal hanya kita itu cukup bisa mendengarkan suaraNya apa ngga.

But life is not a book with pages wide-opened

=> ohohoho.. ini bener bangets! Kadang hidup itu bagaikan kepingan puzzle yang harus dikumpulkan satu per satu sebelon we finally get the big idea.

Aahh.. jadi inget pernah bahas soal puzzle ini di :

http://my30s-world.blogspot.com/2009/12/we-are-pieces-of-puzzle.html

*btw, gua baru menyadari enaknya punya blog di Blogspot, huahahaha.. coba kalo postingan puzzle di atas ada di blog non blogspot, huaa.. pasti butuh waktu lambretaa buat nyari link tuh post :p Soo.. makasih, Blogspot!!*

Lanjuuttt..

Don’t search too far, my mother says

=> kenapa Mama ya? Why not Papa? *ini pertanyaan ngga penting sebenernya, ahahaha.. cuman kalo ngga ditanyain serasa ada yang ngeganjal aja githu lhoo, ahaaha :p*

Sometimes all that you need is only a step away

=> naahh naahh.. itu diaa! Terkadang kita tuh mencarinya kelewat jauuuuhhhh padahal jawabannya sebenernya ada deket bangets!!

Look into yourself
The one and only

=> we're the one and onlyy, huehehehe.. *bingung mo komen apa di lirik bagian ini, ahahaha :p*

Look into yourself
If you want to find the key


=> udah nemu pintu yang harus dibuka? Nahh.. tugas berikutnya adalah mencari kuncinyaa! *kalo ngga ketemu juga mungkin bisa mempertimbangkan menggunakan kapak githu buat dobrak pintunya, ahahaa.. atauu.. cari jendela, babee!!*

A look into yourself
Release your heart free


=> iyaa.. hati itu jangan dikurung, biarkan dia bebas and ngga terpenjara!

Look into yourself
And be the master of your destiny


=> hmm.. hmm..

Don’t be afraid of wanting changes in your life

=> changes ain't always bad! And it's the only reasonable thing in this world karena satu2nya yang pasti di dunia ini adalah perubahan, iya ngga sih? Iya aja dhee.. but just "want" itu ngga akan menghasilkan perubahan until we do something about it ;) *ingat itu, Indaahh!!*

Don’t be afraid to go to wherever you decide

=> aahh.. ke mana gua harus melangkah yaa? Hmm.. hmm..

Believe in yourself and believe in what you can do

=> naahh, ini dia salah satu area kelemahan gua, huhuhu.. I don't believe in what I can do *hiks*

And no one can deny the will that lies in you

=> aahh.. gimana bisa meyakinkan orang (bukan berarti itu penting sih :p tapi tetap aja melakukan sesuatu dengan "restu" itu lebih enak daripada dengan tentangan, iya apa iya? Ahahaha..) kalo gua sendiri ngga yakin khan? :D

Try to pay more attention

=> aahh.. ini bener bangets! Andai setiap dari kita try to pay a little bit more attention, mungkin kita lebih bisa "menangkap" apa yang dirasakan orang lain. Latihlah kepekaan.. eh sebenernya gua masih bingung beda peka, sensitif ama perasa sih, elo tau bedanya ngga? ^o^

And live your life with good intentions

=> naahh.. ini juga penting bangets! Niat baik itu penting, walaupun kadang dalam menjalankan niat baik itu hasilnya belon tentu baik, ahahahaha.. but at least you know your own intention khan? Tapi ya kalo bisa sih jangan cuman berhenti di niat baik aja tapi juga lakukanlah sesuatu yang baik githu lhoo, otree? *manggut2 sambil berusaha mengingat2 lain kali :p*

Look into yourself
Cause there’s a rainbow


=> haahh? baru tau di dalam diriku ada rainbow! Wooww wooww.. kereenn!!

Look into yourself
There is so much more that you need to know


=> waduhh.. musti beneran mulai look inside neeh ;)

Cause in yourself
There’s serenity


=> serenity itu apa ya? Kalo Princess Serenity gua tau, itu khan yang ada di Sailor Moon, huahahaha :p

It’s all in yourself
You are the master of your destiny


=> hmm.. hmm..

For every doubt you face

=> wajar kalo punya keraguan karena biar gimana masa depan kadang terasa samar2 aja khan? Tapii.. dengan restuNya, mustinya sih kita ngga takut melangkah yaa :)

In every step you take

=> jangan lupa perhatikan jalanan, jangan sampe kesandung di tempat yang sama muluu, huehehehe :p

For choices that you make

=> yupp.. dalam hidup itu seringkali kita harus memilih. Aahh.. andaikan hidup itu seperti buku "Pilih Sendiri Petualanganmu" yang mana sebelum memutuskan untuk memilih yang satu kita bisa ngeliat dulu "ending" dari yang akan kita pilih, maybe life won't be this much complicated, eh? Tapii.. even in any mistakes we make, we can still learn about something, right?

Dreams aren’t made to be erased

=> naahh.. ini dia kalimat yang paliiiinggg gua suka! Yupp.. dreams aren't made to be erased! Gua lupa pernah baca di mana tapi ada yang bilang bahwa Tuhan ngga memberikan "mimpi" tanpa membekali kita kemampuan untuk menggapai mimpi tersebut, aahh.. benarkah, Tuhan? Kalo githu.. jangan pernah takut untuk bermimpii.. apalagi mumpung mimpi masih gratis, huahahaha :D

Otree.. segitu dulu dhe buat "Singing Stories" perdana ini :D

See yaa some other time with another "meaningful" song ;)

Let's sing our heart out, babee..

La la laa..

Topic ended : 2 Februari 2010 (8:17 pm)

-Indah-
the soul traveller

2 raindrops:

Linda Belle said...

indah...
liriknya bagus banget ya...sometimes spt yg ditulis disitu...ngena bgt huhuhu

penjual kristal di alchemist? hahaha...jd mo baca lg ahhh :D

-Indah- said...

Lindaa.. ahahaha.. bener, Buu.. liriknya Anggun ini emang mantapss ;)

Aww.. mending ngga usah baca ulang bukunya dhee, ntar ketauan donks gua kaya gimana, wakakakak :p

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)