~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Sunday, October 31, 2010

CoD : Roots

 Gambar diambil dari :
http://www.uga.edu/columns/101998/campnews3.html


Topic starter : Minggu, 31 Oktober 2010 (7:27 am)

Gua senang dhe ketika berbagai macam hal itu membawa gua menuju pada satu kesimpulan, ahahahaha..

Lucu juga betapa suatu pernyataan bisa memberikan celah untuk timbulnya pertanyaan sementara udah tau donks bahwa hanya dengan bertanya maka akan menemukan sebuah jawaban yang bisa menjadi sebuah pernyataan, ahahahaa..

Betapa menariknya ketika menyadari bahwa banyak hal itu sebenarnya ngga benar2 independen tanpa terikat satu sama lainnya karena dalam banyak hal itu memang satu hal itu terhubung antara satu dengan yang lainnya menjadi satu bagian yang ngga terpisahkan.

And gua pikir ketika kita selalu terantuk sama hal yang sama secara berulang dan terus menerus tanpa bisa move on and kesandung sama hal2 lain, itu karena selama ini kita hanya fokus membersihkan apa yang terlihat dari luar tanpa merasa peduli untuk menggali lebih dalam dan menemukan akarnya and get rid of the for good.

Karena apa ya? Menemukan akar itu harus melalui proses yang menyakitkan dan gua rasa instinctively kita ini punya self-defense mechanism yang melindungi diri kita dari rasa sakit, and gua rasa, sedikit ataupun banyak, kita semua mempunyai kemampuan ini.

And ngga tau yaa.. seringkali gua menemukan menarik sih menyadari betapa selama elo belon berurusan dengan sang akar, maka elo akan mendapati diri elo itu terus menerus terganggu dengan keberadaan rumput liar yang lebih mudah ditangkap dan disadari keberadaannya oleh mata elo, ahahaha..

Postingan lain yang berkaitan dengan soal 'roots' ini adalah..

Quotes : Irritates
http://my30s-world.blogspot.com/2010/10/quotes-irritates.html

QoD : Root of (Most) Problem(s) in Life
http://my30s-world.blogspot.com/2010/10/qod-root-of-most-problems-in-life.html

And semalam ketika bercakap2 dengan teman gua ketika dia menceritakan suatu hal, well.. again gua pikir sebenernya if only we want to take time to think over and melihat kaitan antara apa yang kita rasakan dengan 'akar' yang lebih dalam lagee.. well.. it's really interesting karena dalam upaya pencarian benang merah yang mengaitkan banyak hal itu, kita akan belajar jauh lebih banyak lagi mengenai diri kita.

Dan lucunya tuh yaa.. justru seringkali hal2 yang ngga mengenakkan itu yang membuat kita mengenal diri kita lebih lagi dibanding sebelumnya karena hanya melalui kejadian yang ngga mengenakkan itulah lapisan demi lapisan diri kita itu akan terpaksa harus dirobek untuk diintips apa sih isi di baliknya, wakakakak..

Oh life.. betapa elo itu sebenarnya menarik yaa boo!

I guess in the end I come to agree that "our outer world is a reflection of our inner world" (unknown).

Baiklah, selamat menikmati hari Minggu. Rain or shine, may the sun always shine in your heart ;)

Topic ended : Minggu, 31 Oktober 2010 (8:03 am)

-Indah-
a wonderer soul

Enjoy Aja : Bertukar Peran

 Gambar diambil dari :
http://fc08.deviantart.net/fs32/f/2008/226/c/5/Switching_roles_by_crazy_chibi.jpg


Topic starter : Minggu, 31 Oktober 2010 (7:04 am)

Lucu juga kadang2 kalo dipikir2 betapa ketika kita telah terbiasa dengan suatu peran yang kita jalani dalam hidup kita, ketika tiba saatnya untuk bertukar peran itu jadi suka rada kagok dalam menjalani peran barunya yaa, ahahahha..

Padahal khan kehidupan yang ideal menurut gua itu adalah yang seimbang dan untuk mencapai keseimbangan itu maka pastinya dalam perjalanan hidup itu harus selalu bertukar peran supaya bisa merasakan berada di sisi yang saling bersebrangan sehingga lebih bisa mengerti bagaimana rasanya ketika berada di suatu posisi tertentu.

Kemaren gua melihat contoh yang kikuk antara kedua orang yang sedang menjalani peran baru mereka, ahahahahaha..

Seorang dari mereka, sebut saja namanya P, selama ini terbiasa menjalani hidupnya dengan berperan sebagai pihak yang memberi bagi orang2 di sekelilingnya.

Sementara yang satunya lagi, sebut saja si E, terbiasa dengan perannya sebagai pihak yang menerima.

Dan mereka berdua menjalani peran mereka for almost their whole lifes dengan switch roles-nya itu amat sangat jaraaaaang terjadi, ahahahaha..

Yesterdayy.. dunia yang mereka jalani sedikit berubah ke arah yang berlawanan dan untuk pertama kalinya mereka bertukar peran, hihihi.. and lucu aja melihat betapa mereka tampak masih belon bisa menikmati peran baru yang mereka jalankan saat ini, hihihi..

Take and give.

Give and receive.

Well, apapun kata yang mau elo pakai, tetap aja baik 'take' maupun 'receive' mempunyai arti yang berbeda dengan 'give', iya khan?

Dan keseimbangan itu perlu, dalam hidup ini kita harus memberi dan menerima, karena masing2 itu memberikan suatu 'rasa' yang ngga bisa dirasakan hanya dengan melakukan salah satunya aja karena tiap rasa itu berbeda, ahahaha..

Sama seperti gula memberikan rasa manis sementara garam memberikan rasa asin, apa jadinya bila suatu hari nanti ketika ngemut gula justru yang terasa adalah asin and ketika mencicipi garam kok malah manis, nanti akan terjadi kekacauan untuk membedakan mana yang garam mana yang gula, wakakakakak.. kenapa perumpamaannya jadi soal gula dan garam? :p

But, you get my point khan? Kalo dapat, bagus bagus.. karena gua sendiri rada2 bingung, ahahahaha :p

Kembali ke keseimbangan.. I know balance is not the only way, but from time to time gua menyadari bahwa it's my way, setidaknya itu kondisi ideal yang ingin gua tuju suatu hari nanti untuk bisa gua jalani dalam hidup gua di mana untuk saat ini gua masih amat sangat dengan mudahnya terlempar ke suatu titik ekstrim kanan maupun kita tanpa bisa memposisikan diri berada di tengah2 dengan kesadaran sendiri, hihihi..

So, dalam rangka menuju hidup penuh keseimbangan seperti yang gua idam2kan, gua pikir switching role itu perlu, karena gua harus tau bagaimana rasanya berada di 2 sisi yang saling berlawanan supaya bisa memutuskan kalo I don't like either dan memilih untuk berada di tengah2 and hanya mengambil hal2 yang baik dari kedua sisi tersebut, hihihi..

Tentu aja untuk melakukannya ngga semudah menuliskannya di sini, wakakakakak..

But knowing what I want, I guess it's the first step in walking in the direction of the destination that I want to be, right? ;)

Jadi ketika suatu saat harus bertukar peran, apa yang harus dilakukan?

Yupp.. enjoy ajaa!

*tanpa perlu menyelipkan sebatang rokok di sudut bibir, ahahahaha :p*

Topic ended : Minggu, 31 Oktober 2010 (7:26 am)

-Indah-
a wonderer soul

Friday, October 29, 2010

Quotes : Diamond

 Gambar diambil dari :
http://www.ringsdiamond.net/


Topic starter : Jumat, 29 Oktober 2010 (7:40 pm)

Ohh, how I love it, ahahaha.. betapa kamar mandi itu emang seringkali jadi sumber inspirasi :p

Tadi pas lagi mandi, gua iseng2 mancing diri gua untuk memikirkan salah satu quotes yang melintas di otak untuk kemudian gua pikirkan lebih lanjut pendapat gua mengenai quotes itu, hihihi..

Ngga tau kenapa yang melintas di otak adalah quotes yang satu ini..

"A diamond in the mud is still a diamond." (unknown)

Setuju khan ama quotes di atas? Gua sih setujuu, ahahaha..

And tiba2 sambil mengangguk2an kepala ketika quotes ini melintas, gua jadi kepikiran something else..

Jadi sebenarnya khan diamond-nya itu sendiri ngga berubah khan? Mau ada di lumpur ataupun dipejeng di toko perhiasan mahal, berlian tetaplah berlian yang memiliki kemilaunya sendiri.

Hanya karena kita ngga bisa melihat kemilaunya, bukan berarti kilauan itu ngga ada khan?

Nah ini sebenernya nyambung ama quotes tentang bintang yang bilang bahwa bintang itu selalu ada menghiasi langit, hanya karena kita ngga bisa melihatnya, bukan berarti bintang2 itu ngga ada di langit sana khan?

Sometimes gua pikir we depend too much on what our eyes see.. sementara reality itu seringkali ngga sesederhana itu.

Okayy.. melenceng, ahahaha.. mari gua balikkan dulu ke topik awal tentang berlian sebelon makin ngelantur ke mana2, ahahaha..

Gua jadi mikir.. bahwa yang membedakan 'nilai' berlian yang ada di lumpur itu bukanlah dari berliannya itu sendiri, karena khan walau tertutup lumpur, bukan berarti ketika lumpurnya dibersihkan, tuh berlian tiba2 berubah bentuk khan?

Bentuknya yaa tetap githu2 ajaa.. ukurannya pun ngga tiba2 jadi membesar setelah dibersihkan!

Jadi apa yang membedakannya?

Yang membedakannya adalah.. the eyes who see it!

Yupp.. only trained eyes yang bisa mengenali berlian walau berlian itu sedang tertutup lumpur sekalipun!

Sementara buat orang yang ngga ngerti berlian, disodorin berlian asli sekalipun mungkin bisa jadi dianggapnya sebagai batu permata palsu, ahahahaha..

And gua jadi kepikiran tentang satu hal lainnya lagee..

Bahwa memang benar.. "what we see in others is our own reflections of our innerself"!

Karena somehow I believe, there's always good in something bad.. mungkin karena 'balance' is my way, ahahaha..

Karena apa yang kita liat yaa sebenernya sama aja objeknyaa.. lalu kenapa kita terkadang bisa beda bangets kesimpulannya? Hal itu karena fokus kita berbedaa, ahahaha..

Ohh myy.. now I can see something's clearer.. mungkin kenapa gua selalu clashed ama orang2 tertentu ituu.. karena gua lebih fokus sama hal2 dalam dirinya yang menjengkelkan gua dan bukannya melihat hal2 positif dalam dirinya, ahahaha :p

Menarik khan betapa quotes2 itu bisa membuat kita mengenali diri kita lebih lagee? ;)

Jadii yukk.. marii! Kita lanjutkan kebiasaan ngumpulin quotes, hihihi :p

Topic ended : Jumat, 29 Oktober 2010 (8:16 pm)

-Indah-
a wonderer soul

CoD : Money

 Gambar diambil dari :
http://www.ecu.edu/cs-admin/financial_serv/missionstatement.cfm


Topic starter : Jumat, 29 Oktober 2010 (5:49 pm)

Huahahaha.. apa cuman perasaan gua ajaa atau emang gua belakangan ini lagi nyolot mode is on seeh? :p

Tapi pagi ini ketika gua membuka e-mail and melihat judul dari salah satu member di sebuah grup Yahoo yang anggotanya ada banyaaaak bangets soalnya itu grup salah seorang motivator yang rajin nongol di TV sih, walau kaga tau juga masih ada apa kaga ya acaranya soalnya udah ngga pernah nontonin lagee, hihihi..

And kenapa akhirnya gua tergelitik untuk menanggapi e-mail ituu? Karena judulnya itu amat sangaaatt menarik bangets untuk dibahas and 'kebetulan' sama dengan yang pernah gua bahas beberapa waktu lalu..

It's abouttt.. money, babee!!

Ahahahaha.. nah tuhh.. uang itu kalo menurut gua merupakan salah satu topik yang sensi untuk dibicarakan, bahkan di kalangan terdekat sekalipun. Walau seks termasuk topik yang (dulu termasuk) tabu, orang lebih mudah membicarakannya, even in casual conversation, dibanding soal uang, karena uang itu amat sangaaatt.. sensitip, pake 'p', udah kaga pake 'f' lagee, wakakakakak :p

Anywayy.. tadi kurang lebih judul e-mailnya ituu : hindarilah mengatakan bahwa uang itu ngga penting..

Tadinya gua udah males baca isinyaa, tapii.. khan katanya ngga boleh mengomentari sesuatu kalo belon tau apa isinya, karena khan bisa aja toh isinya itu bagus and berguna, ya khan?

Jadilah gua baca, and gua menyesal udah baca, terutama karena ada line yang bilang gini :

"Sebisa mungkin hindarilah mengatakan bahwa uang itu ngga penting karena itu menandakan bahwa Anda sedang tidak punya uang!"

Wakakakakakak.. duhh.. buka kartu donkss? :p

Berbicara mengenai uang, ada satu perkataan dari pesepakbola terkenal yang gua suka, maksudnyaa.. gua suka ama yang dia ucapkan, bukan suka ama pesepakbolanya, just to make it clear, hihihi..

Gua ngga tau juga sih apa perkataan ini originally said by him tapi yang gua tau emang versinya diaa..

Sabaaarr.. heran, ngga sabar amat sih, gua khan suka berpanjang2 kata sebelon mulai masuk ke inti postingan, ahahaha..

Adalah Alessandro Del Piero yang bilang gini, "Obviously the money will enable me to have an easy life but it isn't everything."

And Ale.. I agree on what you say!! ;)

Picture is taken from here

Gua setuju bahwa uang itu bukanlah segalanya walau gua ngga menutup mata bahwa untuk hidup di dunia itu tetap butuh yang namanya uang, karena ngga ada yang gratisan, maaann :p

Buat I also have learned that biasanya the greatest things in life itu justru adalah things that money cannot buy!

How ironic is that, don't you think?

Sementara terkadang mau ngga mau terjebak dalam perlombaan mengejar uang sebanyak2nya tapi justru banyaaak hal2 tertentu yang ngga bisa dibeli dengan uang!

Kayanya ada quotes yang menarik tentang the paradox of money dhe aww..

Bentar gua cari dengan bantuan Google :D

Ahh.. ketemuu.. ternyata bukan "The Money Paradox" tapi dapat dengan kata kunci "What Money Can't Buy", huahahaha..

Mari kita list down duluu..

Forward message diambil dari Financial Jokes.


~.*.~

"What Money Can't Buy"
-unknown-

With money you can buy a house, but not a home
With money you can buy a clock, but not time
With money you can buy a bed, but not sleep
With money you can buy a book, but not knowledge
With money you can buy a doctor, but not good health
With money you can buy blood, but not life
With money you can buy sex, but not love

So you see money isn't everything. And it often causes pain and suffering. I tell you all this because I am your Friend, and as your Friend I want to take away your pain and suffering. So send me all your money..........

And I will suffer for you.

~.*.~

Huahahaha.. tentu aja part yang bagian bawahnya itu meant for a joke jadi mari kita lebih fokus ama yang bagian awal2 donks aww, ahahahaha :p

Tidakkah elo setuju ama kalimat2 di atas? Gua setuju!

Money can buy you accompany but cannot buy you friends, 'teman' dalam pengertian orang yang emang dengan tulus mau bersama dengan kita bukan karena mereka itu mau memanfaatkan kelebihan materi yang kita miliki ;p

And gua juga setuju bahwa uang itu bisa membuat setengah dari permasalahan elo hilang tekanannya, atauu.. memperbesar masalah yang ada, wakakakak..

Karena let's face it.. keinginan untuk mempunyai uang yang banyaaak itu ibarat memberi makan pada ego kita, ati2 aja suatu saat nanti bukan kita yang mengendalikan uang tapi malah uang yang mengendalikan kita, nah naahh.. jadi sebenernya mana yang master mana yang cuman sekedar tool seeh?! :p

Picture is taken from here

 Again, gua ngga menutup mata bahwa persoalan keuangan, dalam hal ini kekurangan uang itu bisa menambah tekanan dari permasalahan yang kita hadapi.

Walau sebenarnya yaa.. kalo mo dikaji lebih dalam lagee itu seringkali kita terbelit masalah keuangan lebih karena masalah lifestyle kita yang melebihi dana yang kita miliki.

Ibaratnya gaji cuman dapat 1 juta per bulan tapi spendingnya minimal 2 juta per bulan, huahahaha.. kalo tuh rambut ngga jadi makin keriting or rontok atau memutih ajaa udah bagus kalee :p

Karena seringkali kita itu spend-nya buat 'keinginan' bukan 'kebutuhan' dan udah pada tau donkss kalo yang namanya keinginan ituu bisa amat sangaaaaaattt ngga terbatas bangetsss.. sementara kebutuhan itu ya terbatass..

And ngga tau yaa.. apa Tuhan menginginkan anak2Nya untuk kaya secara materi? Kayanya ya ngga juga karena ada orang kaya yang bertanya apa yang harus dilakukannya untuk bisa mengikut Tuhan? Tuhan malah menyuruh agar orang tersebut menjual semua hartanya dan mengikut Tuhan terus tuh orang kaya pergi dengan sedih karena hartanya banyaaak sekalii, hihihi..

And kalo kebanyakan orang mungkin akan menatap kasian sama orang yang dari sejak lahir miskin dan sampai dengan waktu dia meninggal itu selalu aja hidup dalam keadaan miskin..

Me?

Gua akan memandangnya dengan kagum, bila dengan kondisinya yang seperti itu sampai dengan ujung perjalanannya di dunia, dia bisa tetap setia di dalam Tuhan!

Karena it ain't easy, mann.. to tame your own beast, terutama mungkin ketika elo melihat orang2 di sekitar elo yang ngga setia ama Tuhan ya kok bisa hidup enak tanpa harus menghadapi tekanan ekonomi sementara elo yang setia di dalam Tuhan kok ya githu2 ajaa..

Tapi gua pikir2 lagee.. mungkin akan ngerasa seperti di atas itu kalo masih pake kacamata dunia kali yaa?

Karena khan dibilang sering dibilang bahwa seharusnya itu"Me + God = enough" yang berarti kalo dapat lebih daripada itu yaa bonus.. kalo ngga dapat yang lainnya sekalipun, it's enough, more than enough.. cause when you can feel His presence in your heart, I don't think nothing else matters, iya ngga sih?

Hmm.. bener jugaa.. emang ada banyak yang menarik yang bisa dipikirkan lebih lanjut.. whatever the others might think from what you write, it's their problems, ngga usah nambah2in beban pikiran secara sadar, ahahaha..

Cause we can't control what others might think khan? Yang masih ada dalam kendali kita adalah bagaimana reaksi kita menanggapi komentar mereka yang mungkin aja bernada sumbang, hihihi.. naahh.. itu yang harus kita pikirkan..

Topic ended : Jumat, 29 Oktober 2010 (7:25 pm)

-Indah-
a wonderer soul

Sunday Messages : You Are My Father

 Picture is taken from :
http://babysamsblog.blogspot.com/2009/02/jesus-loves-me-this-i-know-i-can-sing.html



Youtube link :
http://www.youtube.com/watch?v=LplB6L3q3rY


Topic starter : Friday, October 29, 2010 (6:48 am)

I first heard about this song on the Youth session some Saturdays ago.. and since the first time I heard this, I liked the song.

Take your time to absorb the meaningful lyric..
~.*.~

"You Are My Father"
True Worshipper

It doesn't matter where I run
You're there for me
It doesn't matter what I've done
Your love's for me

You wipe away the tears
You lift me when I fall
My life is safe
By the mercy of Your Grace

It doesn't where I go
You walk with me
It doesn't matter when I fall
You cover me

You wipe away the tears
You lift me when I fall
My life is safe
By the mercy of Your Grace

You are my Father, Provider
You're my Deliverer
Your mercies embrace me
Surround me
Through Your everlasting love
Father I worship You
Father I worship You

And Your love is for me
And Your love is for me
And Your love is forever

~.*.~

He is always around.. in times of our troubles.. in times of our joy, He's always with us.. the only question remain : have we been looking for Him in everything that happens in our life? Have we included Him in everything that we do?

For He's always around to give us comfort when our heart is broken.. to bring us peace in this so-called chaotic world.. For He knows and He understands whatever things come our ways and He cares..

Topic ended : Friday, October 29, 2010 (7:24 am)

-Indah-
a wonderer soul

Quotes : For A Purpose

 Picture is taken from :
http://www.ineedmotivation.com/blog/2008/07/discovering-your-lifes-purpose/


Topic starter : Friday, October 29, 2010 (6:10 am)

"Everything that God allows to come our way is with a purpose. He uses even the greatest error and deepest hurt to mold us into a person of Worth and Value." (unknown)

How true are those words, eh? Although I have to say that it's so hard to believe so when the hurts feel so real and at times you might feel like you just can't take it anymore..

Hang on.. just a little bit longer until it's all over and you will be able to smile again.. it's not easy I know but I guess it's worth it, don't you think? ;)

Topic ended : Friday, October 29, 2010 (6:21 am)

-Indah-
a wonderer soul

Sunday Messages : Yesus Katakan

 Gambar diambil dari :
http://finkorswim.com/wp-content/uploads/2009/12/heart_candles-7047.jpg


Topic starter : Jumat, 29 Oktober 2010 (5:05 am)

Dari sejak sekitar 2 hari yang lalu, ada sebuah lagu yang selalu terngiang2 di benak gua.. tapi sayangnya gua cuman tau sepenggal doank dari lirik lagunya, ahahaha.. saatnya menggunakan Google untuk mencari potongan puzzle sisanyaa :p

Lhaa kok.. udah gua cari2 di Google tapi kaga nemu lanjutannya, huhuhu.. jadi gua posting bagian yang gua inget aja dhe yaa..
~.*.~

Yesus katakan
Kamu haruslah
Jadi seperti lilin
Yang bersinar terang

~.*.~

Lucunya yaa.. dalam benak gua itu yang terngiang2 adalah suara nyokap gua yang menyanyikan tuh lagu! Gua sampe nanya ke nyokap apa baru2 ini nyokap menyanyikan lagu itu ketika gua sedang tertidur tapi menurut nyokap sih ngga, ahahaha.. jadi kenapa nih lagu tiba2 nyelonong masuk yaa?

Hmm.. coba diperhatikan lagi liriknyaa..

"Yesus katakan kamu haruslah jadi seperti lilin yang bersinar terang.."

Mungkin itu pesannya.. untuk menjadi lilin yang bersinar terang.

A candle shines ever so brightly in the dark daripada di bawah siraman cahaya mentari.. jadi mungkin pesannya adalahh.. even in times of troubles, don't ever let your light burn off completely..

Hmm.. jadi teringat akan pesan yang gua dapatkan di awal tahun 2008, "No matter how small your own light is, you got to keep it alive and never let anyone take it away from you!"

Somehow I believe bahwa kita semua itu mempunyai cahaya di dalam hati kita yang akan menuntun kita ke arah kebenaran.. terkadang cahaya itu hanya kecil dan redup tapi kita harus tetap menjaganya supaya tekanan dari luar itu ngga mematikan cahaya itu dalam diri kita, karena untuk menyalakannya kembali apabila telah sama sekali lenyap itu jauuuh lebih susah dibanding mengobarkannya ketika sedang meredup..

Masih belon terlalu ngerti sepenuhnya juga sih apa maksudnya tapi gua setuju ama part yang mana kita harus menjaga nyala 'api' itu dalam hati kita and ngga membiarkan orang lain memadamkannya!

Lilin.. sepertinya ada quotes yang berkaitan dengan lilin tapi apa yaa? Kenapa pada saat dibutuhkan ngga bisa diingat, ahahaa.. oh iya ada Google tapi males aahh.. jadi kita sudahi dulu aja sampai di sini yaa, hihihi..

Topic ended : Jumat, 29 Oktober 2010 (5:36 am)

-Indah-
a wonderer soul

Thursday, October 28, 2010

Campur Aduk Edisi 28 Oktober 2010

 Gambar diambil dari :
http://www.bidorbuy.co.za/item/11036475/Water_Lily_Mixed_Species_Seeds.html


Topic starter : Kamis, 28 Oktober 2010 (8:20 pm)

Selamat berjumpa kembali di edisi campur2, ahahaha.. gua suka edisi ini karena di postingan kali ini gua bisa ngomongin berbagai macam hal yang ngalor ngidul kaga jelas and ngga ada juntrungannya, toh dari judulnya aja udah ketauan khan bahwa ngga bakal ada satu topik tertentu yang akan dibahas? :p

Anywayy.. gua rada takjub melihat betapa di bulan Oktober yang masih menyisakan beberapa hari lagi sebelon memasuki hari terakhir, ternyata semangat ngeblog gua di sini udah mulai bangkit kembalii, huahahaha.. Rada menyedihkan melihat betapa minimnya gua mosting di sini di bulan Agustus dan September, bulan2 dengan postingan terminim sejauh ini, wakakakakak :p

Kalo ditanya kenapa akhirnya gua jadi kembali menemukan gairah untuk menulis di sini?

Hmm.. bagaimana menjawabnya karena sebenarnya gua juga kaga tau, wakakakakak.. maybe it's just about the right timing aja sihh.. mood untuk kembali ngeblog di sini udah 'dapat' sementara untuk menebar postingan di blog2 lainnya lagi meredup, ahahaha..

Sutralahh.. gua ngga mau terlalu musingin akan hal ituu.. selama gua masih menikmati melakukan apa yang gua lakukan yaa marii terus lakukan, ngga usah membebani diri sendiri dengan hal2 yang seharusnya emang ngga perlu dijadikan beban, ahahaha.. *bribets mode is on :p*

Apalagi yaa?

Hmm.. Ah yaa.. gua jadi rada2 ngeri juga menyadari betapaa banyaknya kemiripan antara gua dan temen gua, huhuhu..

Bukannya kemiripan yang kasat mata sih tapi lebih ke arah hubungan kita dengan one other person in our lifes.. huaa.. soo many and I mean soo soo many kesamaan yang pada akhirnya membuat gua berpikir, emang bener ngga ada yang kebetulan, wakakakak..

Amat sangat miripss bangets dhe aww.. terlalu banyak kesamaan.. mulai dari jangka waktu pertemuan, perbedaan usia, lalu sifat2 and reaksi gua and temen gua itu dalam  menghadapi that type of person in our lifes.. terlalu mirips, huhuhu..

And sebenernya gua jadi bertanya2 karena menurut gua setiap pertemuan itu sebenarnya memberikan suatu pelajaran untuk kita untuk memperbaiki apa yang salah dalam diri kita atau sejenisnya githu dhe, ahahaha..

Gua jadi bertanya2.. apa maksud gua dipertemukan ama temen gua ini yaa? Apakah gua semacam dikasih preview bahwa ini lhoo yang mungkin akan terjadi dalam hidup gua andai gua ngga mulai merubah sikap gua dalam bereaksi mulai dari sekarang!

Atau apa?

Hmm.. gua amat sangat takut kalo gua akan berjalan menuju arah yang sedang ditapaki oleh temen gua itu, huhuhu..

Sekarang sih suasana lagi lumayan tenang, tapi bukan karena udah tercapainya suatu pengertian di antara kedua belah pihak tapi lebih karena minimnya interaksi, wakakakakak :p

Huff.. sebenarnya ini bukanlah situasi yang gua inginkan tapi gua juga ngga sanggup kalo harus terus menerus berantem tentang hal2 yang ngga ada ujung pangkalnya, huaa.. cape ati dhe aww boo!

Naahh.. sekarang saatnya beralih ke masalah lain, huahahaha..

Payahh nehh.. gua baru menyadari sesuatu malam inii..

Gua itu amat sangat gampaaaang bangets down, huhuhu.. and biasanya yang bikin down itu adalah diri sendiri, huaaa.. tidak tidaakk!! Marii.. kita angkat diri kita lagee :p

Kadang susah juga sih jadi orang moody yang mood-nya itu gampang bangets naik turun, ahahahaha.. cuman kadang menyenangan juga sih karena dari yang down bisa tiba2 happy lagee, huahahaha..

Kemaren malam menghadiri KTM and ada poin bagus yang disampaikan oleh sang pengkhotbah, dia bilang kita itu harus memiliki kesetiaan dalam hidup kita yang melingkupi 3 hal yaituu..

- tetap setia walaupun ngga ada yang melihat
- tetap setia walau belum banyak hal terjadi dalam hidup kita
- tetap setia ketika hidup kita telah diberkati

Huaa.. mantaps khan tuh poin2nyaa!

And gua menyadari bahwa terkadang gua itu amat sangat ngga sabaran di poin kedua, wakakakak.. maklum, penggemar mie instant, jadi apa2 yaa maunya yang serba instant githu lhoo, wakakakak.. padahal khan udah sering denger ya bahwa easy come easy goo..

And saat ini gua sedang berusaha mengembalikan mood untuk baca buku, ahahaa.. rasanya udah lama ngga menyentuh cinta pertama gua itu :p Keasyikan nongkrong di depan kompie sehingga rasanya males ngelakukan kegiatan2 lain yang ngga bisa dilakukan di depan layar kompie, wakakakakak..

Walaupun banyak postingan2 blog yang juga bagus tapi gua rasa tetap beda sensasi antara ngebaca postingan yang sepotong2 ama ngebaca satu cerita utuh yang sambung menyambung dalam satu jalinan cerita dari awal hingga akhir ;)

And sejak semalam gua mulai membaca "The Hollow Land"-nya Jane Gardam, ngga tau kenapa, membaca awal2 kalimatnya itu gua udah senyam senyum sendiri walau gua ngga sepenuhnya ngerti ceritanya tentang apaan, wakakakak.. cuman berasa asyik aja akan kembali mulai memasuki suatu kehidupan lain dan diijinkan mengintip sepuasnya sebuah kehidupan yang disusun oleh sang penulis cerita. Bukankah itu menyenangkan? :p

Dan ada beberapa hal yang terus menerus melintas dalam benak gua mengenai apa yang dapat gua lakukan untuk masa depan gua, ahahaha.. ada banyak option yang memungkinkan untuk dilakukan cuman masalahnyaa.. bisakah gua bertahan untuk tetap melakukannya secara konsisten? Hmm.. ini persoalan boo!

And berbicara masalah persoalan, rasa2nya kesabaran itu jadi satu poin utama yang amat sangat harus digarisbawahi untuk mendapatkan perhatian lebih, huahahaha..

And gua ngga tau sih ngaruh apa kaga.. kayanya sejak berusaha membatasi diri buat online kok jadi banyak ide buat nulis postingan? Walau kadang yaa masih suka bablas githu juga seehh..

Nah berbicara soal bablas, mau ngga mau  jadi menyangkut kembali ke soal self-commitment, duhh.. kenapa yaa suka susaaaah githu mempertahankan janji pada diri sendiri, rasanya lebih gampang melanggar janji yang dibuat ke diri sendiri dibanding janji yang dibuat ke orang lain, huhuhu.. padahal seharusnya khan menghargai janji yang dibuat ke diri sendiri yaa karena khan diri kita ituu yang selalu setia menemani kita kapanpun dan di manapun githu lhoo..

Tapi gua mulai keteteran and rasa males suka menyerang, huhuhu.. help! Hellpp!!

Dan berbicara mengenai hujan, banjir, mandek, tersumbat.. tadi pas lagi chatting ma temen gua, dipikir2 menarik juga sih kalo banjir dikaitkan ama mampet idee..

Kalo banjir itu khan seringkali disebabkan karena saluran airnya itu tersumbat oleh banyak kotoran, jadi begitu salurannya dibersihkan dan air bisa mengalir bebas maka banjir itu bisa diminimalisir..

Nah nahh.. kalo lagi mampet ide itu khan karena ada yang sedang tersumbat dalam pikiran kita sehingga aliran kreativitas jadi tersendat2.. maka begitu sumbat itu terlepas maka tadaa.. siap2 aja dibanjiri oleh ide2 yang mengalir deras.

Dan malam ini gua kembali teringat akan..

"Life is always about moving forward although in order to do so we might as well have to step back, or stand still before we step forward again to continue our journey."

Dan rasa2nya ada omongan keponakan gua yang lumayan penting tapi kok lupa yaa, huhuhu.. mustinya pas inget tuh buru2 dicatat, piyee!

Yaahh.. semoga kalo emang beneran penting, pesan itu akan kembali lagi ke gua suatu hari nanti.

And jadi mikir bahwa memang benar bahwa there's a price to pay for everything.. sometimes we have to give up something to gain some other things in our lifes.. we can't have it all for at times we have to choose and mengorbankan satu hal demi mendapatkan hal lainnya.

Sekarang kalo berbicara mengenai waktu.. gua ngerasa rada lost in track of time neehh.. gaswat, udah kembali ke masa2 antara satu hari dengan hari lainnya itu ngga terlalu kerasa berbeda and semuanya berbaur jadi satu, huhuhu..

Lucunya yaa.. kadang ketika elo mendapatkan sesuatu yang elo harapkan, apa yang elo pikir bakal elo rasakan ketika elo mendapatkannya ituu.. ternyata belon tentu sama, ahahaha.. karena gua kok berasa datar2 aja yaa?

Bukan karena my heart is in a numb mode juga sih karena gua masih 'tergetar' tapi karena hal2 lainnya sih, the unexpected things :p

Masih ngga tau 2 bulan ke depan yang mana adalah bulan2 terakhir di tahun ini tuh akan diisi dengan apa.. and saking begitu banyaknya kejadian di tahun ini, gua jadi bingung kalo harus merangkumkan hidup gua dalam sebuah tema, ahahaha..

Sejauh ini ada banyak suka dan duka.. ada banyak ketidaksabaran.. ada banyak airmata.. ada banyak senyuman juga sihh.. semuanya campur aduk jadi satu dan gua masih meraba2 apa yang akan terjadi di depan nanti yaa?

Baiklahh.. gua mo kembali memulai program tidur pagian.. jadii.. talk to you some other time, otree?

Miss me not, cause I'll be back real soon.. kalo lagi mood, wakakakak :p

Ciaoo..

Topic ended : Kamis, 28 Oktober 2010 (9:56 pm)

-Indah-
a wonderer soul

QoD : Pasrah vs Berserah

 Gambar diambil dari :
http://pockets1940.blogspot.com/2010_05_01_archive.html


Topic starter : Kamis, 28 Oktober 2010 (8:10 pm)

Pertanyaan ini sebenernya munculnya semalam, bersamaan dengan pertanyaan tentang 'hope & expectation', ahahaha.. gua sempet lupaa, sampai tadi ngecek di kamar mandi, di kertas yang gua tempel di tembok karena khan biasanya kalo pas mandi tuh suka dapat inspirasi jadi sebelon pada nguap, gua tempel aja kertas di kamar mandi and gua sediain bolpen jadi anytime ada ide yang melintas, bisa gua tangkap garis besarnya and gua 'abadikan' di kertas itu, ahahaha :p

Anywayy.. ternyata gua nulisnya di kertas yang gua taruh di meja :p Pantesaaann.. gua sampe mantengin satu per satu rentetan kata2 yang gua pejeng di tembok tapi kok ngga berhasil menemukan satupun, ahahaha..

Nah naahh.. kali ini pertanyaan yang menghampiri adalaahh..

"Apa sih bedanya antara pasrah ama berserah?"

And kenapa juga sih gua meribetkan kata2 ginii? Bukannya nyari aja githu lhoo artinya di kamus? Ahahaha.. itu diaa.. gua ngga tau kenapa paling males nyari di kamus, sampai2 teman gua rasanya udah bete kali yaa kalo lagi chat suka gua tanya2in arti kata, ahahaha..

Padahal khan sekarang ini Google memudahkan banyak hal, bukan begitu?

Tapi ngga tau dhee.. kadang gua berasa suatu 'pengertian' yang didapatkan terlalu mudah itu jadi seringkali kehilangan maknanya itu sendiri.

Ya ya yaa.. mungkin aja ini emang sekedar pembenaran atas kemalasan gua memanfaatkan Google untuk mencari tahu jawaban atas pertanyaan gua, wakakakakak :p

Kenapa ini menjadi penting? Karena gua ngerasa antara pasrah ama berserah itu walau sekilas terlihat mirips, tapii sebenernya mereka berdua itu saling bertolak belakang!

Seperti 'faith' dan 'doubt' yang saling bergandengan tangan walau sebenarnya berada di kubu yang bersebrangan, jadi in a way gua ngerasa ingin memastikan bahwa gua berada di pihak yang benar, huehehehe..

Bribets amat yaa? :p

Topic ended : Kamis, 28 Oktober 2010 (8:19 pm)

-Indah-
a wonderer soul

QoD : Hope vs Expectation

 Gambar diambil dari :
http://kingdavid.wordpress.com/tag/hope/


Topic starter : Kamis, 28 Oktober 2010 (7:53 pm)

Sepertinya gua pernah menanyakan hal yang sama beberapa waktu lalu, tepatnya masih di bulan ini juga, wakakakak.. Postingan sebelonnya ada di sini..

Tapi beberapa waktu ini gua kembali mendapatkan pertanyaan yang sama, mungkin karena masih belon mendapatkan jawaban yang memuaskan, ahahaha..

Apa beda antara hope ama expectation?

Expectation tuh Indonesia-nya apa yaa? Ekspektasi? Kurang menjelaskan arti, ahahaha..

Kita khan tau bahwa kita itu ngga boleh kehilangan harapan, tapi di saat yang bersamaan sering dibilang bahwa jangan berharap terlalu tinggi karena nanti akan kecewa kalo hasilnya ngga sesuai kenyataan.

Naahh.. mungkin dalam bahasa Indonesia itu baik "hope" maupun "expectation" diterjemahkan sama kali ya? Harapan? Huehehehe.. ngga tau juga, kaga punya kamus seehh..

Cuman khan sering denger ginii..

"Don't lose your hopes", yang diartikan : jangan kehilangan harapanmu.

Sementara "don't expect too much" diartikan sebagai : jangan berharap terlalu banyak.

Padahal somehow.. gua ngerasa antara 'hope' ama 'expectation' itu jauuuuuhh bangets bedanyaa.. karena harapan yang hope itu ngga akan pernah nge-lead ke arah kekecewaan! Sementara yang 'expectation', nahh.. yang satu ini nih yang umumnya berujung pada yang namanya kecewa!

Hmm.. cuman gua masih belon berasa terlalu jelas bagaimana penjabaran and perbedaan antara dua kata tersebut.

And again kenapa gua 'mempermasalahkan' ini seeh? Hmm.. mungkin karena buat gua ini penting, ahahaha :p

Topic ended : Kamis, 28 Oktober 2010 (8:04 pm)

-Indah-
a wonderer soul

Mailbox

 Gambar diambil dari :
http://eyedealpostcards.com/catalog/postcards-c-8.html?alpha_filter_id=65&sort=3d


Topic starter : Kamis, 28 Oktober 2010 (2:05 pm)

Gua lagi pengen nyari kotak pos neehh.. soalnya hari ini kembali nerima postcard yang udah ketekuk githu, huhuhu.. Mr. P! kok tega amaattt seehh?! :(

Model yang gua inginkan itu bentuknya rumah terus ada hiasan burung ama bunganya githu dhee plus sulur2 tanaman, uhuyy.. sepertinya cakepss, tapi gua lagi nyari gambarnya kok kaga ada yaa? :p

Ya sutra lahh.. mari kita nikmati beragam mailbox yang lucu2 hasil ngubek2 koleksi yang tersebar via Google :D







Topic ended : Kamis, 28 Oktober 2010 (2:13 pm)

-Indah-
a wonderer soul

Wednesday, October 27, 2010

Hal Yang Terus Berulang

 Gambar diambil dari :
http://namakubintang.blogspot.com/2009_07_01_archive.html



Topic starter : Rabu, 27 Oktober 2010 (10:24 pm)

Hmm.. gua lagi mikir2, rasa2nya beberapa waktu belakangan ini ada hal yang terus berulang yang datang menghampiri gua dalam berbagai kesempatan.

Yang pertama adalah lagu "Bagi Tuhan Tak Ada Yang Mustahil"-nya Sari Simorangkir yang liriknya gini..

~.*.~





"Bagi Tuhan Tak Ada Yang Mustahil"

Ku yakin saat Kau berfirman
Ku menang saat Kau bertindak
Hidupku hanya ditentukan
Oleh perkataanMu

Ku aman karena Kau menjaga
Ku kuat karena Kau menopang
Hidupku hanya ditentukan
Oleh kuasaMu

Bagi Tuhan tak ada yang mustahil
Bagi Tuhan tak ada yang tak mungkin
MujizatNya disediakan bagiku
Ku diangkat dan dipulihkanNya

~.*.~

Emang sih gua menjadikan lagu di atas sebagai ringtone hp gua, and terkadang sebelon tidur itu gua suka muter tuh laguu.. tapi yang gua maksudkan bukan lagu yang sengaja gua putar ataupun terdengar ketika ada telpon masuk ke hp gua tapi yang secara ngga 'sengaja' gua dengar and sepertinya di gereja itu lagi seriiiinggg bangets nyanyiin lagu ini di berbagai macam acara kebaktian and ini sebenernya di luar pakem kebiasaan di gereja tersebut.

Okay, kalo lagunya emang enak and mungkin disukai oleh WL and team-nya, tapi yaa tetap ajaa.. jaraaang bangets githu lho ampir di tiap kebaktian selalu ada nih lagu, baik yang dinyanyiin secara live ataupun diputar lagunya sambil nunggu acara kebaktian dimulai.

Dan malam ini kembali mendengarkan lagu ini, hmm.. kebetulan? Rasanya nggaa.. mungkin memang ada pesan dalam lagu ini yang penting untuk diperhatikan karenanya lagu ini selalu datang menghampiri untuk mendapatkan perhatian gua.

Bagi Tuhan ngga ada yang mustahil! Hmm.. sepertinya itu kali ya pesannya? Betapapun mungkin saat ini ngga bisa melihat jalan di depan sana, tapi bila Tuhan berkehendak maka Dia akan selalu bisa membuatkan jalan untuk kita lalui, bukan begitu?

And hal berikutnya yang lagi sering bangets menghampiri itu adalah sebuah pertanyaan yang datang dalam beragam cara tapi intinya itu adalah, "Kenapa mengikut Tuhan?"

Dan mau ngga mau gua kembali teringat akan postingannya Julita Manik, tentang mengejar Tuhan atau mengejar berkatNya?

Dan malam ini pertanyaan lain yang kembali menghampiri adalah, "Akankah bertahan tetap setia sampai akhir?"

Ahahahaha.. kalo gua ngomong gini ke temen gua pasti dibilangnyaa, "Elo tuh yee mikirinnya yang ngga2 ajaa!"

Huehehehe.. kadang khan bukan sengaja mikir or nanya githu juga kalee tapi itu pertanyaan suka datang menghampiri sendiri dan mengkonfrontasi gua akan hal2 yang mungkin secara ngga sadar menjadi pertanyaan buat gua, ahahaha..

Karena apa yaa?

Buat gua pribadi, ngga cukup hanya mengikutNya, karena yang gua inginkan adalah mengikutNya dengan alasan yang benar, hihihihi :p

Sama seperti gua masih juga mempertanyakan dan belum mendapatkan jawaban yang memuaskan soal, "Kenapa orang menikah?", ahahaha..

And pada akhirnya gua berkesimpulan bahwa tiap pertanyaan itu personal buat orang yang menanyakannya karena tiap orang mungkin mendapatkan pertanyaan yang berbeda dalam hidup mereka, and kenapa pertanyaan itu datang menghampiri kita? Mungkin karena hal itu adalah hal yang penting buat kita, hmm..

Menarik yaa.. setiap hal yang kita alami, setiap kejadian yang ada di sekitar kita, setiap interaksi kita dengan orang lain itu sebenarnya adalah kesempatan yang bagus untuk kita mengenal diri kita lebih dalam lagee ;)

Dan ketika hal yang sama terus menerus datang menghampiri secara berulang? Mungkin karena hal itu perlu untuk mendapatkan perhatian lebih dari kita!

Topic ended : Rabu, 27 Oktober 2010 (11:05 pm)

-Indah-
a wonderer soul

Limit Limit

 Gambar diambil dari :
http://smb.slac.stanford.edu/facilities/remote_access/


Topic starter : Rabu, 27 Oktober 2010 (10:07 am)

Hmm.. sepertinya gua harus bener2 mulai menerapkan akses internet terbatas nih karena terlalu banyak waktu yang dihabiskan di depan layar kompie tapi kaga ada hasilnya, huhuhu..

Berapa jam dalam sehari ya?

Pastinya sih yang akan tetap gua akses itu ya blog ini.. dan mungkin blog2 lainnya, tapi sisanya ituu.. harus benar2 dibatasi.. karena untuk mosting blog khan bisa tetap nulis dulu tanpa perlu online, ntar setelah terkumpul baru di jam yang ditentukan diposting semua dhe, huahahaha..

Ya ya yaa.. sounds like a good plan.. Limitation itu ngga selamanya buruk karena ketiadabatasan justru seringkali malah menimbulkan banyak sekali masalah yang sebenernya ngga perlu terjadi :p

Mo back to books aahh.. gua kangen ngebaca2 lagii.. larut dalam cerita yang gua baca and berasa seperti tokoh yang diceritakan.. huaa.. I miss that feeling..

Mulai kapan yaa? Next month dhe.. jadi puas2in online di bulan Oktober ini and November is limited access month :p

Jadi laperr..

Topic ended : Rabu, 27 Oktober 2010 (10:18 am)

-Indah-
a wonderer soul

Quotes : Irritates

Gambar diambil dari :
http://utahtib.blogspot.com/


Topic starter : Rabu, 27 Oktober 2010 (6:42 pm)

Kalo ngga salah inget sih quotes berikut ini gua ambil dari hasil "Message From God" application in FB, hasilnya sepupu gua, hihihi, tapi pas gua baca2 gua pengen ketawa sendiri menyadari betapa benarnya perkataan berikut ini, ahahahaha..

Mari dibaca..

"Everything that irritates you about others, is your key to understanding yourself. What angers you in another person is an unhealed aspect of yourself. If you had already resolved that particular issue, you would not be irritated by its reflection back to you." (unknown)

Coba dhe stop a moment to think lebih dalaman dikits tentang hal2 yang menjengkelkan elo and bikin elo naik darah jauuuh lebih cepat dibanding hal2 lainnya.. and coba pikirkan hal2 sama yang terus berulang menganggu elo itu mengingatkan elo akan apa or siapa?

Biasanya seehh.. yang bisa bikin kita segitu jengkelnya itu berasal dari our inner circle alias lingkungan terdekat, karena kalo orang itu ngga segitu penting and berartinya buat diri kita, maka yaa kita tentunya akan cuek2 aja donks aww tuh orang mo jungkir balik gimanapun yaa sebodo teuing, ahahaha :p

Tapii.. orang yang bisa bikin kita jengkel, marah, sebal, kesal, and berbagai macam esmosi negatif lainnya ituu.. biasanya orang yang dekat dengan kita and disadari apa ngga, hal2 yang bikin kita jengkel dalam diri orang lain ituu, eheemm.. ada dalam diri kita juga lhoo, wakakakakak :p

Karena gimana yaa?

Emang sih kesannya kok self-centered bangets, hanya memikirkan diri sendiri, hihihi.. tapi gimana donks? Semakin lama gua semakin menyadari bahwa hanya diri kia yang kita bisa tau dengan pasti segala pergolakannya, segala naik turun emosinya, segala pikiran yang melintas, hanya diri kita sendiri yang merupakan milik kita.

Bahkan ketika mendengar cerita orang lain sekalipun, kita hanya bisa meraba2 kira2 emosi yang dirasakannya itu apa, apa yang sebenernya ada dalam pikirannya, gimana perasaannya menghadapi semuanya itu, dan semuanya itu diolah dalam diri kita, iya ngga seeh?

Menjadi jengkel itu jelas bukanlah sesuatu yang menyenangkan, tapii.. guess what, itu sebenernya kesempatan yang amat sangaaaat baik sekali untuk kita mengenali diri kita lebih dalam lagee and berusaha menganalisa kenapa kita merasa jengkel seperti itu.

Karena terkadang lucunya khan bisa jadi seringkali kita itu diperlakukan yang sama oleh orang yang berlainan, tapi kenapa hanya orang2 tertentu aja yang push our buttons much quicker than the others, iya khan? Nah naahh.. jika kejadiannya demikian, ngga bisa blame it on PMS all the time, babee, ahahaha.. time to analyze :p

Kadang kalo dipikir2 lucu yaa betapa dari kejadian yang menyebalkan itu justru malah bisa bikin kita belajar lebih banyak lagi tentang diri kita dibanding hal2 yang bikin kita happy go lucky, huahahahaha..

And you know gua kepikirannya apa soal hal ini?

Yupp.. kembali tentang balance, babee!

There's always something good even in the worst possible thing, walau tentunya lebih susah untuk mencarinya karena usually we're too consumed in self-pitying yang bikin kita susah melihat sisi positif dari sesuatu yang terjadi, ahahahaha..

Ohh, how I love quotes, ahahaha.. karena quotes terkadang mengajak untuk berpikir lebih dalam dari deretan huruf2 yang terlihat, huahahahaha :p

Topic ended : Rabu, 27 Oktober 2010 (7:06 am)

-Indah-
a wonderer soul

Tuesday, October 26, 2010

Terima Kasih, Tuhan..

Gambar diambil dari :
http://www.focusonlinecommunities.com/blogs/Finding_Home/tags/faith


Topic starter : Selasa, 26 Oktober 2010 (9:10 pm)

Tuhan, terima kasih ya untuk hari ini, Selasa, tanggal 26 Oktober 2010 karena hari ini adalah salah satu hari penggenapan janjiMu bahwa siapa yang berharap kepadaMu tidak akan tersia2kan.

Terima kasih karena Engkau telah menjawab doa2 yang dipanjatkan, ntah untuk berapa kalinya.. Terima kasih karena Engkau mengembalikan apa yang saya pikir telah terhilang.

Saya tidak mengerti kenapa sekarang dan bukan kemaren ataupun esok, tapi satu yang pasti, waktuMu adalah yang terbaik khan, Tuhan?

Tuhan, mungkin ini juga jawabanMu atas kebimbangan saya mengenai langkah saya selanjutnya, Tuhan, mengenai jalan mana yang harus saya tuju. Apakah ini konfirmasi dariMu, Tuhan, agar saya tidak melalui jalan yang pernah saya lalui sebelumnya dan memulai melangkah di jalan baru dengan tidak terus melakukan hal yang mengusik saya  ketika saya berjalan di tempat yang sebelumnya?

Tuhan, terima kasih atas kebaikanMu.. terima kasih atas pemeliharaanMu.. terima kasih atas kesabaranMu.. terima kasih atas kesetiaanMu.. terima kasih atas kasihMu.. terima kasih karena Engkau telah membuat saya merasakan bahwa Engkau menyayangi saya ya, Tuhan..

Tuhan, pimpinlah langkah saya selanjutnya.. bukalah hati saya agar saya peka mendengar suaraMu.. dan berjalan di jalan yang Engkau tunjukkan..

Terima kasih akan hari ini ya, Tuhan.. selamat malam, Tuhan, dan terima kasih juga atas hujannya ;)

Topic ended : Selasa, 26 Oktober 2010 (9:31 pm)

-Indah-
a wonderer soul

QoD : Seberapa Besar Sukacitamu?


 Gambar diambil dari :
http://www.artsycraftsy.com/goble/wg_fp5_joy.jpg


Topic starter : Selasa, 26 Oktober 2010 (7:40 pm)

Tadi pagi gua iseng pasang status di FB :

"Huahahaha.. baru kali ini gua akan bersukacita menghitung angka2 tagihan, huahahaha :p"

Dan tadi siang di chat ada temen gua yang nanya, "Gimana caranya bisa senang menghitung angka2 tagihan?"

Gua jawab, "Yaa.. milikilah rejeki yang melebihi angka2 tagihan elo", ahahahaha :p

Sebenernya gua iseng aja sih jawab githuu..

Cuman sekarang.. beberapa jam setelahnyaa.. gua baru tersadar!

Emang bener ya, ahahahaha..

Kadang lucu juga sih betapa seringkali tuh omongan meluncur keluar dulu baruu setelahnya tuh otak gua mencerna omongan gua itu and setujuu ama apa yang keluar, ahahahaha :p

Menjadi bahagia itu bukan berarti elo sama sekali terbebas dari masalah selama elo hidup, karena let's face it.. selama elo hidup maka akan selalu ada masalah hidup yang mengintai dan siap menyapa elo kapanpun dia bisa..

Tapii.. masalah ngga akan menjadi pusat perhatian elo andai sukacita dalam diri elo itu jauuuh lebih besar daripada masalah yang elo hadapi ;)

Bukan begitu?

Hmm.. betul! Ahahaha.. gua setuju ama kata2 gua di atas ituu..

And ini seakan mengkonfirmasi apa yang pernah gua tulis dari gambar yang pernah gua bikin, "Come rain come shine.. I will still be joyful!", karena sukacita itu ngga boleh tergantung ama cuaca karena cuaca amat sangat gampang mudah berubah, bahkan dalam hitungan detik sekalipun!

Sukacita itu sumbernya harus dari dalam, dari Dia sumber yang ngga akan pernah kering jadi sukacita itu bisa terus mengalir dalam diri kita, betapapun keadaan di luar sana terus berubah dan menekan tapii berhubung sukacita kita jauh lebih besar daripada masalah itu sendiri maka kita bisa tetap 'menikmati' masalah itu tanpa tenggelam di dalamnya!

Hmm hmm.. menarik! Ahahaha..

And I know it's not easy to do so, hihihi.. but I've also learned that the hard things are usually worth to try and worth to keep ;)

Topic ended : Selasa, 26 Oktober 2010 (8:13 pm)

-Indah-
a wonderer soul

Song : If We Hold On Together

 Gambar diambil dari :
http://pixdaus.com/index.php?pageno=24&tag=child&sort=tag


Topic starter : Selasa, 26 Oktober 2010 (12:11 pm)

Semalam abis nonton film, pas mo keluar dari gedung bioskopnya jadi denger lagu yang udah lamaaa bangets ngga pernah gua denger lagee.. and ngga tau dhe, hearing that song itu menerbitkan rasa haru dalam hati gua yang bikin gua jadi pengen nangis, huhuhu..

Lagu apa?

Nih diaa..

~.*.~
 
"If We Hold On Together"
Diana Ross

Don't lose your way
With each passing day
You've come so far
Don't throw it away

Live believing
Dreams are for weaving
Wonders are waiting to start

Live your story
Faith, hope and glory
Hold to the truth in your heart

If we hold on together
I know our dreams will never die
Dreams see us through to forever
Where clouds roll by for you and I

Souls in the winds
Must learn how to mend
Seek out a star
Hold on to the end

Valleys, mountain
There is a fountain
Washes our tears all away

Words are swaying
Someone is praying
Please let us come home to stay

If we hold on together
I know our dreams will never die
Dreams see us through to forever
Where clouds roll by for you and I

When we are out there in the dark
We'll dream about the sun
In the dark we'll feel the light
Warm our hearts, everyone

If we hold on together
I know our dreams will never die
Dreams see us through to forever
Where clouds roll by for you and I

~.*.~

Huaaa.. that is such a lovelyy.. lovellyyy song!! Aslii.. pas ngedengernya itu terharu bangetss.. apalagi ketika meresapi kata2nya, huhuhu..

If we hold on together.. I know our dreams will never die..

Together we can make it! Together hand in hand we can make the world a better place to live in ;)

Topic starter : Selasa, 26 Oktober 2010 (12:21 pm)

-Indah-
a wonderer soul

CoD : Sometimes You Have To Let Go of The Good To Welcome The Better

 Gambar diambil dari :
http://www.only-positive-news.com/archives/category/self-esteem


Topic starter : Selasa, 26 Oktober 2010 (10:56 am)

Ini sebenernya cerita tentang pembantu di rumah, ahahaha.. tapi setelah gua pikir2 and berhasil mengumpulkan serpihan2 penggalan info yang bertebaran, akhirnya gua bisa mengambil kesimpulan..

"Terkadang kita memang harus melepaskan apa yang baik untuk memberikan ruang agar hal yang lebih baik dapat masuk ke dalam kehidupan kita!"

Naahh.. mantaps khan pelajaran hari ini yang gua dapatkan, hihihi..

Tapi kurang seru rasanya kalo ngga menceritakan kronologisnya dengan segala jatuh bangun plus penderitaan dalam menyambut datangnya yang lebih baik itu, huahahaha.. udah kaya apaan aja :p

Jadi begini ceritanyaa..

Pembantu gua sebelon Lebaran kemaren itu khan udah kurang lebih kerja 2 tahun di sini. Terakhir kali ituu.. dia kerja bareng adiknya and janjinya sih abis pulang kampung merayakan Lebaran, mereka bakal balik lagee kerja di sini.

Beberapa hari menjelang tanggal balik yang dijanjikan, si Mbok, demikian biasa dipanggil, nelpon ke rumah buat ngucapin selamat Lebaran sekalian nanya ke nyokap apa masih boleh balik apa kaga.

Berhubung nyokap emang cucok ama si Mbok ini jadilah dibilang boleh donks, terus si Mbok juga nanya adiknya boleh ikutan balik apa kaga. Nyokap bilang boleh.

Ya udah, mikirnya urusan pembantu udah kelar donkss.. beres githuu.. and dalam hitungan hari bakal terbebas dari urusan cuci mencuci dllsb! Karena gimana yaa? Kalo sesekali aja sih otree2 it's tapii.. kalo anytime harus nyuci, duhh.. amplop dhee, gua kaga tahaaann! Beneran, gua jauh lebih senang menghabiskan waktu gua buat online dibanding ngurusin urusan dapur ataupun rumah tangga, huahahahaha :p

Naahh.. persoalan dimulai ketikaa cici gua balik dari kota kelahiran suaminyaa.. dalam satu sesi cuci mencuci piring, sehari menjelang si Mbok balik, gua bilang ke dia, "Horee.. besok udah ngga perlu nyuci piring lagee karena khan si Mbok bakal balik!"

Terus cici gua nanya, adiknya si Mbok ikutan balik apa kagaa.. gua bilang iya eehh.. dia marah! Rupanya tuh yaa.. si Mbok sms cici gua ngucapin selamat Lebaran and bilang kalo dia mo balik and cici gua bales kalo si Mbok-nya aja yang boleh tapi ngga usah bawa adiknya.

Naahh.. berarti si Mbok udah lancang donkss.. langsung nyelonong nelpon nyokap nanya soal adiknya itu padahal udah dibilang ngga usah ama cici gua! Huaa.. sempet sampe ribut tuhh.. walau akhirnya diputuskan kalo si Mbok ngga usah balik daripada nanti panjang urusannya ama cici gua.

Terus terang aja pas itu gua sempet amat sangat keseeeeeell bangets ama cici gua, mana pas dia 'liburan' bareng keluarganya itu khan bisa dibilang gua jadi yang ngurusin semua tumpukan cucian piring, pernah sekali gua abis pulang jalan2 and pulangnya udah malam githuu.. masiiihh aja ngeliat tumpukan piring kotor yang menggunung, yang lain tuh kaga ada kesadaran buat nyuci barang satu or dua biji githuu.. duhh.. rasanya pengen dhe tuh piring satu per satu gua ambil terus gua bantingin jadi kaga perlu dicuci, huahahahahaha :p

And ada kali tuh setengah bulanan kaga ada pembantu pengganti. Nyari di penyalur sekalipun, belon ada2 jugaa yang datang ke tuh tempat! Akhirnyaa.. dapat 2 pembantu dari makelar, yang 1 itu udah pernah kerja di sini and 1-nya lagi saudaranya dia..

Si saudara ini pas datang duilee rajinnyaa, sampai kolong2 tanggapun disapuin semuanya, hihihi.. tapi ternyataa ngga tahan lama minta pulang karena mo deket2 ama pacarnya githu dhee..

Terus dapat penggantinya orang bawaan sopir gua, huahahaha.. ini disertai semacam drama pulaa yang lumayan menarik otot dan penarikan secara terselubung, wakakakak..

Singkat ceritaa..

Walau awalnya sih lumayan disayangkan karena si Mbok ngga balik, karena biar gimana dia khan orang lama githu lho, udah bisa ditinggal kerja and kalo pagi udah bisa nyiapin nyokap sarapan (yang artinya gua kaga perlu bangun pagi2 buat nyiapin sarapan :p) terus kalo rumah mo ditinggal2 juga ngga terlalu was2, yaa.. singkat cerita udah enak dhee..

Makanyaaa kerasa berat untuk melepaskan apa yang udah dianggap 'baik' itu, karena khan yang baru2 ini belon tentu sebaik yang kemaren ini githu lhoo..

Tapi sekarang kurang lebih setelah sebulanan ama 2 yang baru inii.. gua baru menyadari bahwa mereka memang lebih baik dibanding yang dulu, huahahahaha..

And gua jadi belajar something..

Bahwa terkadang memang kita harus melepaskan hal2 yang baik dalam hidup kita untuk memberikan ruang bagi hal2 yang lebih baik untuk bisa masuk dan mengisi tempat dalam hidup kita ;)

Walau dalam proses untuk bisa 'melihat' bahwa yang baru itu 'lebih baik' terkadang emang harus melalui apa yang ngga enak2 dulu, yang bikin pengen teriak and protes kenapa seehh ini itu harus terjadii..

Hmm.. kembali teringat akan quotes..

"Life can only be understood backwards but must be lived forwards!"

Betul.. kita hanya bisa melihat dan menyadari bahwa apa yang ada sekarang ini jauh lebih baik hanya ketika kita menengok ke belakang. Tapi kita ngga bisa hidup di belakang terus karena kita pasti akan berjalan ke depan menyambut masa depan yang akan selalu berubah menjadi masa lalu ketika kita telah berhasil melewatinya.

Hmm.. makasih atas lessons-nya, hihihi..

This is what I call.. fun learning, ahahahaha :p

Topic ended : Selasa, 26 Oktober 2010 (11:46 am)

-Indah-
a wonderer soul

Monday, October 25, 2010

Tentang Buku & Pergeseran Selera

 Gambar diambil dari :
http://www.zazzle.com/children_reading_books_poster-228800049292309703


Topic starter : Senin, 25 Oktober 2010 (9:57 am)

Duhh, kemaren ini gua lupa dhe baca di mana yaa? Pokoknya ada yang nulis and menyinggung soal Asterix githu dhee, and dibilang kalo Asterix itu adalah satu2nya bacaan anak yang ketika dibaca pas dewasa sekalipun masih terasa lucu.

Ngebaca itu, something finally clicks in me, ahahahaha.. karena terkadang gua merasakan hal yang sama, buku anak2 yang menemani gua semasa kanak2 dulu atau setidaknya seumuran remaja githu dhee.. kok terkadang terasa garing ketika gua kembali membacanya di usia yang lebih tuaan, wakakakakak..

Apa karena soal pergeseran selera? Kayanya ngga juga karena sampai sekarang genre buku favorit gua masih tetap buku anak2, atau maksimal itu yang menceritakan kehidupan anak belasan tahun dhe, minus kisah percintaan, huahahaha.. karena gua lebih suka model cerita kaya Mallory Towers githu lhoo..

Naahh.. salah satu buku yang drastically changed the enjoyable of reading them itu adalah serinya Pippi Longstocking, huahahaha.. padahal tuh yaa, dulu gua lumayan suka ama cerita ini, makanya gua sampai punya banyak buku seri Pippi ini, kebayang ngga sih asyiknya hidup macam Pippi yang penuh dengan petualangan githuu..

Tapi ngga tau dhee.. belasan tahun setelahnya itu ketika gua kembali membaca cerita Pippii, gua amat sangat ngerasa terganggu ama si Thomas dan Annika, anak dari tetangganya Pippi, huahahaha.. aneh yaa terkadang mikir betapa sesuatu yang dulu pernah begitu kita sukai, ternyata seiring waktu malah kita sebel :p

Sepertinya message of the day for me kali ini adalahh.. nikmatilah apa aja yang datang pada saat gua merasakannya, karena hanya itu satu2nya waktu yang gua miliki untuk merasakan apa yang gua rasakan pada saat itu.

Bingung ya? Samaa.. ayoo kita pegangan bareng, ahahaha..

Topic ended : Senin, 25 Oktober 2010 (10:58 am)

-Indah-
a wonderer soul

Books : The Borrowers

 Gambar diambil dari :
http://www.fantasticfiction.co.uk/n/mary-norton/borrowers.htm



My rating: 4 of 5 stars


Ini adalah buku pertama dari seri "The Borrowers", gua bacanya justru buku yang kedua dulu, "The Borrowers Afield", ahahaha.. itu juga belinya iseng2 aja karena tertarik ama cover *duhh.. biasa dhee :p* Dibaca2 ternyata ceritanya asyik, salah satu buku yang berhasil membawa gua 'masuk' seakan2 menjadi salah satu tokoh dalam cerita githu dhee..

Soo.. dengan ekspektasi yang sama gua memulai membaca buku pertamanya ini, I gotta sayy.. baca buku ini dimulai dengan amaaaattt sangaaaatttt lambaaaaattt bangettttssss.. ntah campuran antara mood baca gua yang belon balik, ataupun karena saking udah kelamaan ngga baca2 buku, otak gua jadi rada lamaa panas and bisa konek ama ceritanya, wakakakakak..

Baru baca 30an halaman awal, gua tinggal sampe sekian bulan sebelon gua tergerak untuk melanjutkan membacanya kembali hingga tuntas, and.. I love it!

Walau greget and sensasinya masih di bawah ketika gua membaca buku ke-2, tapi buku yang satu ini tetap menawarkan suatu petualangan yang seru buat gua.. menarik bangets khan kalo kita bisa ketemu makhluk yang semuanya itu sama bangets ama manusia biasa, kecuali ukuran tubuh mereka yang mungil! Kebayang ngga sih kalo dengan ukuran tubuh sekecil itu, apa2 yang biasanya kita anggap sebagai barang remeh temeh and ngga guna tuh ternyata bisa bermanfaat bangets buat kaum Borrowers, seperti misalnya peniti yang dijadikan semacam gembok githu, huahahaha..

Nih pengarang pasti suka ngayal, hihihi.. asyik ya kalo bisa menghidupkan benda2 yang selama ini kita lihat and at times take for granted terus menciptakan suatu dunia tersendiri githu, ugghh.. pengeeeenn bisa nulis kaya githuu! Dunia yang berbaur antara kenyataan ama alam khayalan, huaa.. keren dhe aww!

Jadi yaa.. buat yang suka ama cerita2 anak2, ngga ada salahnya melirik buku yang 1 ini, total serinya ada 5 buku but you can grab any book and start reading karena ceritanya itu nyambung tapi tiap seri berdiri sendiri githu dhee, menceritakan petualangan keluarga Clock di satu tempat tertentu ;)

Yukk yaakk yuukk.. mari kita bacaa!!

-Indah-
Mon 25/10 (12:08 am)


Sunday, October 24, 2010

Sunday Messages : Kasih Allahku (Bersyukur)

Gambar diambil dari :
http://www.inkity.com/catalog/index.php?case=search&ps=Prayer


Topic starter : Minggu, 24 Oktober 2010 (2:18 pm)

Gua kadang masih suka terheran2 kalo mendengarkan lagu lama dinyanyiin di gereja, ahahaha.. bukannya apa2 sih cuman yaa.. udah rada jaraaang aja sih denger gereja menyanyikan lagu2 lama githuu.. walau gua sih senang2 aja sebenernyaa, ahahaha..

Lagu untuk Minggu ini adalah sebuah lagu yang menurut gua juga lumayan lama sihh.. Ada yang tau? Yang tau nyanyinya kencengan dikits yaa biar yang belon tau bisa denger and ikutan nyanyii ;)

~.*.~

"Kasih Allahku (Bersyukur)"

Kasih Allahku sungguh telah terbukti
Ketika Dia serahkan anakNya
Kasih Allah mau berkorban
Bagi kau dan aku
Tak ada kasih seperti kasihMu

Bersyukur bersyukur bersyukurlah
Bersyukur karena kasih setiaMu
Kusembah kusembah kusembah dan kusembah
Selama hidupku kusembah Kau Tuhan

~.*.~

Kadang pernah ngga sih bertanya2 kenapa yaa Tuhan sedemikian mengasihi kita, anak2Nya? Dan pernah ngga sih jadi bertanya2 kok bisa yaa kita udah sedemikian dikasihiNya tapi tetepp aja seringkali itu suka ngambek and marah2 ama Tuhan ketika kita ngga mendapatkan apa yang kita inginkan?

Bersyukur.. sudahkah kita senantiasa bersyukur atas segala apa yang diberikanNya selama ini? Atau yang lebih simpelnya, udahkah kita mengucap syukur atas kehidupan itu sendiri, terlepas dari beragam persoalan yang kita hadapi dalam hidup ini?

Kadang jadi suka bertanya2 juga, apa ya sebenernya yang suka menghalangi kita dalam mengucapkan syukur?

*hmm*

Topic ended : Minggu, 24 Oktober 2010 (11:42 pm)

-Indah-
a wonderer soul

Quotes : Father. Mother. Children.

 Picture is taken from :
http://www.wallcoo.net/cartoon/Mother_day_Lovely_Children_illustraion/html/wallpaper13.html


Topic starter : Sunday, October 24, 2010 (7:27 am)

It has been ages ago since the first time I ever heard about this quote and I usually thought no further than nodding my head whenever I read the line, ahahaha..

But dunno whyy.. these last couple of days.. this quote started bugging me that made me feel like I should thinking about this more.

The quote is this..

"The best thing a father can do to his children is to love their mom!" (unknown)

There.. ain't the quote made you want to nod in agreement, too? :p

Let's have a look at this one closer.

The best thing a FATHER can do to his CHILDREN is to love their MOM..

When I think about this one over, I feel like there's something that just ain't fit rightly.

Father. Children.

Do you think it's enough for children is their father loves their mom?

Sure it'd be lovely to see how both of your parents love each other dearly.

But let's see again..

Father. Childen.

Children aren't their father's wife!

Children are well, their father's children!

The relationship between children and their father is between parents and children.

So I don't think it's enough for children if their father only loves their mom cause the 'need' in the relationship is not a wifey need but a child's need.. to be loved as who they are, to be loved as children by their father.

And sometimes I feel like we're mixed lots of thing in our relationship with anyone.. and forget our main 'function' in the relationship itself.

How often you can see how parents become their children's best friends instead of being their parents?

I'm not saying that being your children's best friends is a bad thing, it's just that it's not the main point, it's a bonus thing, for the first thing you should do to your children is be their parents.

The kind of parents that could be your children's best friends? That'd bs splendid, but the main thing is never forget your 'position' cause like it or not, sometimes the 'function' itself might differ our reactions in giving our opinions.

Let's have an example..

When a teenage girl gets confused with her boyfriend's persuasive way to be in bed with her, when she comes to her friend, she might get a reaction like this, "What? You haven't done it yet? Oh, girlfriend, you surely have missed the most wonderful feeling in the world when your body become one with the one you love the most!"

But as parents, will you encourage your child to do premarital sex in such young age like that?

Sure you might have done it, too, in your teenage days as well.. but you've grown up, you have learned many things.. the lessons that can be passed on to your children, especially those in their teenage years seem to get confused easily, cause the need to belong and be fitted is such a huge portion in your life, you surely wouldn't like to be deserted by your surroundings, right?

So, I think.. it's better if we redefine again about our relationship with someone and analyze.. have we been 'acting' like how we supposed to? Have we been 'functioning' well?

Cause I think the chaos starts with the wrong way of functioning ourselves..

Well, that's just my opinion, ahahaha..

Cause if I want to modify the quotes like this :

"The best way for a husband can do for his wife is to love her children."

Well, do you think it's enough? :p

Topic ended : Sunday, October 24, 2010 (7:48 am)

-Indah-
a wonderer soul

One Day Forward


Gambar diambil dari :
http://visionsfortomorrow.net/2008/11/visions-for-a-more-environment.php


Topic starter : Minggu, 24 Oktober 2010 (6:25 am)

Hmm.. aneh dhee.. udah 2 hari ini gua terbangun pagi and merasa berada di hari 'esok'.

Maksudnyaa?

Kemaren Sabtu gua terbangun dengan merasa hari itu udah hari Minggu sementara hari ini, beberapa menit lalu ketika terbangun, gua ngerasa udah hari Senin boo..

Butuh beberapa waktu buat otak gua konek and menyadari bahwa kemaren itu baru Sabtu dan sekarang masih Minggu!

Huahahahaha..

Ada apa inii?

Kenapa jadi terbangun dengan merasa ada di hari yang belon tiba gini?

*hmm*

Topic ended : Minggu, 24 Oktober 2010 (6:27 am)

-Indah-
a wonderer soul

Thursday, October 21, 2010

Games : Fashion World

 Gambar diambil dari : aplikasi Fashion World on FB



Topic starter : Kamis, 21 Oktober 2010 (12:48 am)

Gua udah menyadari ini dari sejak gua main berbagai macam game di FB, ahahaa..

Pertama adalahh.. gua ngga terlalu suka mendekorasi ruangan :p

Ntahlah, gua ngerasa ngga punya taste dalam mendekor ruangan dari game yang gua mainkan.

Mulai dari Pet Society, Baking Life, Cafe World, dan yang terakhir ini Fashion World and ntah game2 apalagi yang pernah gua mainkan and ada hubungannya dengan mendekorasi ruangan.

Ketika menyambangi rumah2 'tetangga' di game2 tersebut, kadang suka berdecak kagum melihat betapa ruangan yang mereka tata itu terasa bertema and perabotannya tuh teratur dengan rapinyaa..

Sementara di tempat gua?

Huaa.. berantakan semua dhee..

Oh iyaa.. jadi teringat jaman main the SIMS duluu :p

Anywayy.. beberapa menit yang lalu gua baru aja menambah satu lantai lagi di game Fashion World yang gua mainkan, dan walau awalnya itu bertekad bakal lebih tertata and teratur and bertema ketika memilih lantai dan wallpaper yang akan digunakan.. as always, I ended up being soo colourful..

Gua tau semuanya itu ada pattern tertentu tapi diliat2 gua ngga terlalu suka pattern yang terlalu berkumpul di satu tempat aja.. gua lebih suka mereka menyebar..

Sebenernya kalo diliat2 and dipikir2.. gua selalu berusaha menyeimbangkan dekor yang gua buat.. kalo diperhatiin gambar dari dekor terbaru ruangan "In Style" gua di Fashion World.. elo akan mendapati bahwa jumlah ubin yang sewarna itu seimbang jumlahnya antara yang atas dan yang bawah, ataupun yang sebaris.

Demikian juga dengan wallpapernya ada 'pola' tertentu..

Kenapa yaa I can't stick to one colour only? Atau setidaknya andai makai beragam warna sekalipun, bo setidaknya yang seragam and berada dalam satu rangkaian yang senada githu dhee.. bukan semuanya dicampuradukkan menjadi satuu!

Tapi ngga bisa.. ntah kenapa ketika gua berusaha untuk bertahan dengan satu warna aja, kerasanya ituu.. boring, ahahaha.. setidaknya terlihat boring kalo gua yang nata ya sementara kalo mampir ke tempat orang lain sih fine2 aja dengan keseragaman mereka itu.. cuman ngga tau dhe kalo gua sendiri yang pas bikin, jadi berasa amat sangaat membosankan, huhuhu..

Apa yang 'kebiasaan' gua ini coba katakan tentang diri gua? Kesimpulan apa yang bisa gua dapatkan dari 'kebiasaan' gua bermain game, dalam hal ini mendekor ruangan?

Hmm.. I feel like there's something about me that I need to know karena 'pola'-nya terus berulang, betapapun game yang gua mainkan berbedaa..

Hey, game.. what is it that you want me to learn about myself? Just tell me, will you?!

Topic ended : Kamis, 21 Oktober 2010 (12:59 am)

-Indah-
a wonderer soul