~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Friday, December 31, 2010

2010 : My Life's Theme

Gambar diambil dari :
http://informalideas.blogspot.com/


Topic starter : Jumat, 31 Desember 2010 (7:53 pm)

Perasaan gua udah mulai nulis secuil dhe buat postingan ini tapi kok dicari2 kaga ada yaa, huhuhu.. terpaksa dhe mulai dari awal lagee.. and amplop dhe, emang bener jangan suka menunda2 sesuatu, ahahaha.. kemaren ini pas tanggal belasan Desember itu udah mo nulis tentang my life's theme in 2010 tapi gua pikir aahh.. akhir tahun khan masih lama githu lhoo.. why's the rush?

Ternyataa.. sekarang udah tinggal dalam itungan kurang dari 4 jam akan berganti tahun, gua malah baru mulai nulis, yaikss.. moga2 sempat terangkum semua perjalanan hidup gua di tahun 2010 ini and semoga gua bisa menyimpulkan dengan tepat, ahahaha.. soalnya kalo diburu2 waktu gini khan hasilnya suka ngga jelas boo :p

Anywayy.. gua lupa tepatnya gua mulai merangkum hidup gua selama setahun dalam sebuah "tema" itu sejak kapan yaa, pastinya sih udah berlangsung selama lebih dari 2 tahun.

Di tahun 2009 lalu gua membikin postingan di blog ini tentang tema hidup gua di tahun 2009 yang bisa dibaca di 2009 Life's Themes.

Mari kita coba menyusur ulang waktu and melihat apa aja yang bisa dikategorikan sebagai tema besar dalam kehidupan gua di tahun 2010 ini.

Ada sedikitnya 3 hal yang paling menonjol, bisa jadi lebih seiring dengan berjalannya proses pengetikan ini karena kadang khan kalo sambil ngetik itu suka keingetan something yang terlupakan kalo cuman berusaha diingat2 aja, ahahaha..

~.*.~

Tema pertama kehidupan gua di tahun 2010 adalah,,

"Turn Back To Bible"

Gua rada lupa kapan tepatnya pertama kali gua memutuskan untuk memulai perjalanan membaca Alkitab secara konsisten ini, kalo ngga salah mungkin dimulai di sekitar bulan April 2010. And gua inget bangets kitab pertama yang gua pilih itu adalah kitab Ayub.

Why Ayub?

Why not?

Ahahaha.. itu jawaban yang kadang bikin orang pengen nimpuk tuh, wakakakak.. karena kesannya khan nyolot, ditanyain kenapa kok malah jawab, "Kenapa ngga?" :p

Tapi kalo ditanya kenapa, hmm.. gua juga ngga tau pasti, mungkin karena in a way sedari kecil gua udah lumayan sering dengar mengenai penderitaan yang dialami oleh si Ayub tapi ya itu gua khan ngga pernah baca versi lengkapnya, selama ini hanya kata orang aja githu lhoo.. jadi pengen tau aja versi komplitnya itu gimana sih?

Why Ayub?

Karena gua pikir menakjubkan betapa Ayub yang hidupnya sedemikian diberkati, ketika hal2 yang ada padanya direnggut dalam sekejap mata, yang dikatakannya adalah..

Ayub 1:21 -> katanya : "Dengan telanjang aku keluar dari kandungan ibuku, dengan telanjang juga aku akan kembali ke dalamnya, Tuhan yang memberi, Tuhan yang mengambil. Terpujilah nama Tuhan."

Dan Ayub mengatakan semuanya itu ketika dalam kurun waktu bersamaan semua ternaknya terbakar habis dan dirampas serta anak2nya meninggal!

Bahkan ketika istrinya menyuruh Ayub untuk mengutuki Allah, apa jawab Ayub?

Ayub 2:10 -> Tetapi jawab Ayub kepadanya : "Engkau berbicara seperti perempuan gila! Apakah kita mau menerima yang baik dari Allah, tetapi tidak mau menerima yang buruk?" Dalam kesemuanya itu Ayub tidak berbuat dosa dengan bibirnya.

Hal itu dikatakan Ayub setelah Ayub tertimpa barah yang busuk dari telapak kakinya sampai ke batu kepalanya.

Ketika kita menerima sesuatu yang baik dari Tuhan, amat sangat mudah untuk mengucap syukur padaNya, tapi.. butuh usaha yang jauh lebih keras untuk tetap dapat mengucap syukur ketika justru hal2 buruk yang terjadi dalam kehidupan kita.

Otree.. kok malah ngebahas Ayub ya? Wakakakakak..

Dimulai dari Ayub, hari demi hari dari yang awalnya hanya membaca Ayub aja, perlahan tapi pasti gua mulai menambah membaca kitab2 lainnya, tiap kitab yang telah gua pilih untuk dibaca gua tekadkan untuk secara konsisten membacanya sampai menemui akhir kisah.

Bukan hal yang mudah, karena terkadang rasa malas itu menyerang, huahahaha.. dan lagi biasanya khan kalo lagi niat untuk melakukan sesuatu, biasanya tuh hal lain terlihat lebih menarik untuk dilakukan, huehehehe, ini sebuah "penyakit" lama :p

Perjalanan membaca Alkitab ini sebenernya salah satu hal yang gua pikir adalah hal yang mustahil akan dapat gua lakukan, karena come on, udah tau khan betapa tebalnya Alkitab itu and betapa banyaknya kitab yang perlu dibaca, belon lagi pasal2nya and ayat2nya? Haduhh.. kadang kalo ngeliat betapa masih banyaaak yang perlu dibaca itu bikin semangat jadi mengendur, huehehehe..

Tapi ngga tau dhe.. tahun ini gua ngerasa ingin kenal lebih dekat dengan Dia yang telah menciptakan gua. And gua pikir selama ini gua udah dikasih akses untuk mengetahui isi hatiNya lebih lagi dan untuk lebih lagi memahami diriNya, kenapa gua ngga pernah mengambil kesempatan untuk mengenalNya secara pribadi, bukan berdasar apa kata orang tapi membangun hubungan personal denganNya.

And gua nyadar bangets kalo hanya kemauan gua sendiri maka gua ngga akan bisa menyelesaikan membaca Alkitab ini, hanya karena Dia turut campur tangan di dalam perjalanan inilah makanya gua berhasil menyelesaikan membaca Alkitab.

Selesai membaca lho yaa.. gua belon masuk sampai tahap merenungkannya ataupun mengaplikasikan semua yang udah gua baca dalam kehidupan gua sehari2.

Gua lupa tepatnya di bulan apa, tapi sekitar 4-5 bulan kemudian gua berhasil menyelesaikan membaca Alkitab dari awal hingga akhir, dengan ada beberapa pengulangan di kitab2 tertentu karena untuk perjalanan membaca Alkitab ini gua juga mengajak sepupu gua untuk baca Alkitab bareng, and terkadang kitab pilihan dia udah pernah gua baca sebelonnya jadi ya gua baca ulang lagi dhe.

Setelah jeda selama beberapa waktu, gua memutuskan untuk kembali membaca ulang Alkitab and ngga nyangka juga bahwa sebelon tanggal 20 Desember 2010, gua udah berhasil menyelesaikan membaca ulang semua kitab yang belon dibaca ulang, yang artinyaa.. tahun ini gua udah 2 kali membaca Alkitab secara keseluruhan, huahahaha..

Kalo elo tanya ke gua many moons or years ago apa gua bisa menyelesaikan membaca Alkitab dalam setahun? Gua pasti akan jawab ngga mungkin bisa, tapi ternyata setelah dijalanii.. gua malah berhasil menyelesaikan membaca dari awal hingga akhir sampai 2 kali pula, huaa..

Hal ini yang membawa gua pada tema kehidupan gua yang kedua..

~.*.~

Tema kehidupan gua yang kedua di tahun 2010 ini adalahh..

"Consistency & Commitment"

Udah bukan rahasia buat gua bahwa konsisten itu bukanlah nama tengah gua, satu2nya hal di mana gua konsisten adalah dalam hal ngga konsisten, wakakakak.. kacau khan tuh? :p

Tapi ngga tau dhe.. tahun ini tuh serasa berulang2 kali diingatkan tentang quotes yang ini nih..

"Journey of a thousand mile begins with a small step." (unknown)

And gua suka nambah2in tuh quotes menjadii..

"Journey of a thousand mile indeed begins with a small step but the only thing that will make you finally get to your destination is when your first step is followed by another steps continuously and consistently until you walk for a thousand mile."

Ya ya yaa.. itu hasil modifikasi pas ngetik sih, hahaha.. karena kadang bahasanya beda, tapi intinya tetap sama..

At times it's not about how you start something but it's more about what's your follow ups that will decide the end of what you're doing.

Memulai sesuatu dengan langkah raksasa itu amat sangat bagus! Tapii.. kalo elo hanya melangkah satu langkah raksasa untuk kemudian diam di tempat, maka elo ngga akan sampai ke tempat tujuan.

Mungkin itu pula yang berusaha disampaikan oleh perumpamaan tentang kelinci dan kura2 yang udah seringkali gua dengar kali ya, ahahaha.. tapi baru ketika mengetik hal ini gua baru "ngeh" akan sisi lain dari kisah itu.

Dari segi kecepatan lari, jelas kelinci jauuuh lebih cepat berlarinya dibandingin dengan kura2, iya khan?

Tapi apa yang terjadi? Kelinci baru menempuh setengah perjalanan kemudian dia berhenti melangkah dan malah leha2 di bawah naungan pohon dan akhirnya malah tertidur dibuai belaian angin sepoi-sepoi dan pada akhirnya si kelinci malah kalah mencapai garis finish oleh sang kura2 yang walaupun jalannya lelet tapi dia terus melangkah selangkah demi selangkah tanpa kenal lelah dan putus asa!

Itu diaa!

Awal tahun ini dimulai dengan perjalanan pertama mengenai konsistensi dan komitmen bersama dengan para Kelingkingers lainnya untuk menghasilkan satu cerpen per minggu selama setahun yang artinya di tahun 2010 ini minimal harus bisa menghasilkan sebanyak 52 cerpen.

And gua menyadari bangets betapa gua itu masih mudah terpengaruh oleh mood and keadaan di luar diri gua ditambah lagi dengan belon stabilnya gua di area konsistensi dan ketidaksiapan gua untuk berkomitmen, akhirnya di penghujung tahun 2010 inipun gua ngga bisa memenuhi kuota.

Cerpen yang bener2 selesai cuman 38 aja sementara yang sepenggal2 itu masih banyak bangets tapi karena ngga dapat mood dan lagi karena udah ngga merasa terikat ama "komitmen" jadi ngerasa lebih nyantai and ngga ngerasain urgensi untuk tetap berpegang teguh pada komitmen itu sementara yang lain juga toh pada melepaskan juga.

Jadi mikir.. kenapa yaa gua ngga mau stick to the commitment pada diri gua sendiri? kenapa harus musingin orang lain? Terserah mereka khan mereka mo stick to it or not tapi ketika gua sendiri udah memutuskan untuk berkomitmen di hal itu, bukannya seharusnya gua mengupayakan sebisa mungkin supaya tetap berpegang pada komitmen yang udah gua setujui itu, terlepas dari apakah pihak lain tetap memegangnya ataupun memilih untuk melepasnya.

Dan berbicara mengenai komitmen, mau ngga mau pikiran gua itu selalu "lari" ke hal pernikahan, wakakakakak :p

And gua rasa ini suatu pembelajaran yang bagus bahwa segala sesuatu yang bisa diupayakan itu ya dari pihak diri kita sendiri, itu yang kurang lebih masih bisa lebih terkendali dibanding hal2 yang ada di luar diri kita.

Yang membuat gua teringat akan quotes lainnya..

"God grant me the serenity to accept the things I cannot change.. courage to change the things I can.. and wisdom to know the difference." - Reinhold Neibuhr

Accept the things I cannot change.. change the things I can and wisdom to know the difference.

Apa selama ini gua masih belon bisa mengenali dan membedakan keduanya kali ya dan "berjuang" di area yang salah?

*hmm*

~.*.~

Tema ketiga dalam kehidupan gua di tahun 2010 ini adalahh..

"Wishes Do Come True (But Sometimes With Unexpected Twists)"

Impian, harapan, keinginan.. atau apapun istilah yang disematkan kepadanya, itu beneran bisa terkabul sih, cuman terkadang yaa.. ngga selalu sama persis seperti apa yang kita bayangkan dan terkadang juga ada hal2 yang tidak diharapkan yang datang bersamaan dengan terkabulnya keinginan kita itu, huahahaha..

Emang bener sih apa yang dibilang supaya kita.. be careful of what you wish for! Karena selalu ada celah for the unexpected twists yang bisa memporakporandakan semuanya :p

Film "Bedazzled" mungkin adalah contoh paling bagus untuk menggambarkan hal itu, ahahaha..

Pertengahan tahun 2010 bisa dibilang gua mendapatkan apa yang gua inginkan dari sejak akhir tahun 2009 lalu, memang ada penundaan selama sekitar 6 bulan tapi toh pada akhirnya gua tetap mendapatkan apa yang gua inginkan hanya ajaa.. gua ngga mempertimbangkan kemungkinan bahwa gua ngga sepenuhnya mendapatkan apa yang gua inginkan, ahahaha..

Jadi ketika hanya mendapatkan setengah dari apa yang gua inginkan, terus terang sempat berasa limbung dan lumayan sesak napas juga selama beberapa waktu, wakakakak.. sebelon akhirnya kembali menjadi "normal" dan mulai terbiasa dengan apa yang sedang dan telah terjadi.

Menjelang akhir tahun, gua kembali mendapatkan apa yang pernah gua inginkan dan sampai sekarang gua masih menyimpan that mental image in my head only to find out that sometimes apa yang dibayangkan itu ketika beneran kejadian ternyata "rasanya" ngga sama persis seperti apa yang selama ini gua pikir akan gua rasakan.

Dan membawa gua kembali pada pertanyaan yang beberapa waktu lalu sempat "menganggu" gua soal hope and expectation, yang membuat gua jadi berkesimpulan bahwa mungkin yang paling baik adalah menikmati setiap saat dalam kehidupan kali ya?

~.*.~

Hmm.. rasanya demikianlah 3 tema besar untuk hidup gua di tahun 2010 ini. Ke arah manakah hidup gua akan bergulir di tahun 2011 nanti? I dunno, ahahaha..

Tuhan, terima kasih atas semua penyertaanMu dalam setiap langkah hidup saya. Terima kasih untuk penghiburanMu di kala saya sedih dan terima kasih untuk penopanganMu di kala saya lemah.

Masa depan saya hanya ada dalam tanganMu, ajarlah saya untuk percaya akan rencanaMu dalam hidup saya.

Melalui segala naik turunnya kehidupan, bantulah saya untuk belajar menerima apa yang telah, sedang dan akan terjadi.. pimpinlah saya untuk bisa mengenali berkat dan kasihMu.. ingatkanlah saya untuk senantiasa mengucap syukur dalam segala hal.

Dan ajarlah saya untuk tetap melangkah dalam iman walau saya tidak bisa melihat apa yang ada di depan sana namun rancanganMu dalam hidup saya adalah rancangan damai sejahtera khan, Tuhan, dan bukan rancangan kecelakaan.

Tuhan, Engkau yang jauh lebih tau apa yang ada dalam hati saya.. Engkau yang paling mengerti dan hanya Engkau yang dapat membantu.

PertolonganMu tidak pernah terlambat khan, Tuhan.. jadi selama saya merasa Engkau masih belum juga mengulurkan tanganMu, itu artinya waktuMu masih belum tiba khan, Tuhan? Karena waktuMu adalah yang terbaik khan, Tuhan?

Jangan tinggalkan saya ya, Tuhan, karena saya membutuhkanMu dalam hidup saya.. tanpaMu saya tidak akan dapat bertahan melalui segala macam badai kehidupan ini ya, Tuhan..

~.*.~

This is gonna be my very last post in 2010.. selamat tinggal, 2010.. kiranya segala sesuatu yang telah terjadi, yang baik maupun yang buruk, dapat membentuk gua menjadi pribadi yang lebih baik di masa mendatang.

365 hari dengan segala gejolaknya sebentar lagi hanya akan menjadi sebuah kenangan yang mana hanya sebagian di antaranya yang akan tetap terasa hidup dalam ingatan sementara sisanya hanya terasa samar2 antara nyata and ngga nyata.

Siap tidak siap.. suka maupun ngga suka.. 2010 harus dilepas pergi karena gua ngga pernah benar2 bisa mengenggam elo juga..

Selamat tinggal.. terima kasih telah menjadi bagian dalam kehidupan gua selama 1 putaran tahun yang tidak akan pernah bisa diulang kembali.

Kiranya pada waktunya nanti ketika kembali menoleh ke belakang, hal2 yang dulu terasa menyakitkan dapat menerbitkan senyuman karena dari hal2 itu pulalah yang membuka jalan bagi datangnya banyak hal2 baik lainnya dalam kehidupan gua.

Goodbye, 2010..

Topic ended : Jumat, 31 Desember 2010 (10:57 pm)

-Indah-

Sunday Messages : Terima Kasih Untuk SalibMu

 Gambar diambil dari :
http://pinoylife.jp/news/detail.php?news_seq=5750


Topic starter : Jumat, 31 Desember 2010 (10:17 pm)

Lucu juga yaa di masa2 yang masih berkaitan ama Natal gini kok gua malah teringat akan lagu yang lebih 'pas' dinyanyikan pada waktu Paskah.

Tapi ngga tau dhe, tiba2 lagu itu melintas aja di otak gua ketika gua sedang memikirkan tentang lagu yang akan gua post di blog ini sebagai lagu terakhir di tahun 2010 ini.


~.*.~

"Terima Kasih Untuk SalibMu"

Mahkota duri di kepalaMu
Menebus pikiranku
Tangan yang berlubang paku
Menebus perbuatanku
Bilur di sekujur tubuhMu
Menyembuhkan sakitku
Tombak menusuk lambungMu
Mentahirkan hatiku

Begitu besar kasihMu padaku
Hingga Kau pilih jalan salibMu
PengorbananMu selamatkan hidupku
Terima kasih untuk salibMu

~.*.~


Kadang pernah ngga sih mikir.. siapakah kita manusia ini sehingga Dia begitu mengasihi kita and apakah yang udah kita lakukan untuk membalas kasihNya?

Segala kebaikan yang telah diberikanNya sepanjang kehidupan kita, dengan apakah kita membalasNya?

Terima kasih karena telah menyelamatkan kami ya, Tuhan.. kiranya kami dapat hidup menurut jalan yang Engkau kehendaki bagi setiap dari kami.

Topic ended : Jumat, 31 Desember 2010 (10:47 pm)

-Indah-

Most Clicked Per 31 Des 2010

 Gambar diambil dari :
http://artosolution.com/


Topic starter : Jumat, 31 Desember 2010 (9:27 pm)

Setelah beberapa waktu ngga terlalu memperhatikan postingan yang paling banyak diklik, ternyataa.. udah ada pergeseran toh, akhirnyaa, ahahaha..

Sayang bangets stats di dashboard masih belon bisa diklik, ntah kenapa, huhuhu..

Anywayy.. per tanggal 31 Desember 2010 di saat gua mengetik postingan ini, urutannya adalah sebagai berikut :

1. Handsome Parades : Kim Bum

2. Capung

3. Handsome Parades : Lee Min Ho

4. Handsome Parades : Football Edition

5. Seperti Rusa Yang Haus

6. Song : How Can I Not Love You

7. Sunday Messages : Quiet Mind

8. Sunday Messages : Lord, I Love You

9. Korean Series  : Still Want To Marry

10. Friendship Quotes : February 11, 2010

Menarik untuk melihat betapa dalam 3 bulan si Kim Bum masih tetap tidak tergoyahkan, wakakakakak :p

Dan dibanding bulan November lalu, ada pergeseran yang cukup significant yang mana posisi kedua diambil alih oleh "Capung" sementara Lee Min Ho ikut naik ke atas dan "Handsome Parades : Football Edition" harus rela turun ke posisi ke-4.

Sang rusa masih anteng di posisi ke-5 tanpa ada yang berhasil menganggunya. Sementara "How Can I Not Love You" yang baru ditulis di bulan ini secara tidak terduga bisa langsung masuk top 10 dan nangkring di posisi ke-6, woow!!

Posisi 7 dan 8 masih belon berubah dari bulan lalu sementara "Still Want To Marry" harus rela digusur ke posisi ke-9 dan "Friendship Quotes" edisi 11 Februari 2010 pun menjadi penutup dari rangkaian most clicked posts di penghujung tahun 2010 ini, hmm..

Di tahun 2011 nanti, perubahan macam apakah yang akan terjadi? Mari kita nantikan :p

Most Clicked Per 18 Nov 2010

Most Clicked Per 13 Okt 2010

Topic ended : Jumat, 31 Desember 2010 (9:41 pm)

-Indah-

How I Met Your Mother : Letting Go

 Gambar diambil dari :
http://bicarafilm.com/baca/2010/10/01/how-i-met-your-mother-tv-series-2005-present.html


Topic starter : Jumat, 31 Desember 2010 (9:13 pm)

Tadi pagi gua nonton film seri yang pas gua tonton tuh tinggal sepenggal cerita menuju sebuah akhiran tapi maann.. kata2nya itu lhoo.. pas bener..

Gua udah lupa juga sih tepatnya gimana, wakakakak.. tapi kurang lebih membahas soal letting go.

Kurang lebih begini dhe ceritanya..

Nih pria ditinggal ama calon istrinya di depan altar yang memilih untuk ngga jadi married dengan dirinya dan pergi bersama dengan pria lain.

8 tahun kemudian ketika sedang duduk2 untuk makan malam bersama dengan teman2nya, pria itu melihat wanita yang seharusnya menjadi istrinya itu dan dia malah ngumpet di kolong meja supaya si wanita itu tidak melihat dirinya karena si pria ngga tau apa yang musti dikatakannya andai wanita itu datang menyapa.

Singkat cerita, setelah dikomporin ama teman2nya akhirnya si pria naik taxi rame2 menguntit sang wanita, bahkan sang pria juga udah merancang kata2 yang akan diucapkannya di hadapan sang wanita betapa sang wanita itu udah membuat pilihan yang salah dengan meninggalkannya demi pria yang ngga lebih baik darinya itu. Sebelum si wanita sempat menjawab, sang pria kembali berkata bahwa dirinya mengatakan semuanya itu bukan karena berharap bahwa si wanita akan kembali ke sisinya tapi dia hanya ingin agar si wanita tau bahwa si wanita akan menyesal.

Tapi kenyataannya pas sang pria turun dari taxi dan mau mengejar sang wanita yang udah bersiap naik tangga masuk ke tempat kediamannya, langkah sang pria terhenti ketika pintu itu terbuka dan di sana berdiri seorang pria yang menggendong seorang gadis cilik dan sang wanita itu tampak bahagia dengan kehidupannya.

Sang priapun berlalu dan berkata bahwa terkadang kita mungkin masih menyimpan rasa sakit dan amarah dalam hati kita. Hanya ketika kita belajar menerima kenyataan maka rasa sakit dan amarah itupun dapat hilang.

Letting go.. hal yang masih harus gua pelajari, huhuhu..

Topic ended : Jumat, 31 Desember 2010 (9:18 pm)

-Indah-

CoD : Getting What We Want

 Picture is taken from :
http://zakijunky.webs.com/apps/blog/categories/show/163270-dreamer


Topic starter : Friday, December 31, 2010 (8:45 pm)

I got this today's CoD not intendedly while I was writing for my postcards' blog.

"Isn't it funny how sometimes we did get what we wanted but not exactly the way we thought it would be?"

Yes, it's indeed funny how at times we do get what we want, sometimes even with the exactly the same "packages" like we want but at times might come our way with different outer packages but still with the same "essence".. but perhaps it's us who often missed realizing about getting what we want or maybe we forget that once in our life, we wanted that thing that took years to finally be with us, ahahaha..

*do I make any sense? :p*

Topic ended : Friday, December 31, 2010 (8:49 pm)

-Indah-

Keblinger Postcards

 Gambar diambil dari : own collection


Topic starter : Jumat, 31 Desember 2010 (6:38 pm)

Gua menyadari kalo gua punya kecenderungan ketika sedang menyukai sesuatu makaa biasanya gua akan terus2an nguplek di situu mulu sampai akhirnya jadi bosan sendiri, ahahaha..

And sejak ikut Postcrossing, gua jadi punya 'kegilaan' baru dalam berburu postcards..

Rasa2nya kalo pergi ke mal yang ada toko bukunya githu, ada sesuatu yang kurang kalo ngga mampir ke toko buku buat menanyakan apakah mereka menjual postcard apa ngga and kalo ada toko buku impor so pasti bakal mampir karena dipastikan mereka itu menjual postcards, terutama sih di Kinokuniya, di semua cabang pasti ada sementara di Periplus belon tentu ada.

Ada kesenangan tersendiri ketika berhasil menemukan postcard yang sebelonnya belon pernah diliat, serasa menemukan harta karun githu dhe, wakakakak.. lebay amat yaa :p

Makanyaa.. pas tau bakal liburan ke Bali, gua jadi excited bangets karena gua pikir di Bali yang emang udah terkenal sebagai tempat tujuan wisata baik domestik maupun internasional, pastilah akan banyaaak tersedia postcards di sepanjang jalan githu dhe and ternyata emang bener boo!

You can easily find postcards there dengan gambar yang ngga ada di Jakarta walau yaahh.. mayoritasnya ya tentu saja menjual gambar tentang Bali walau ada juga sih yang Indonesia in general tapi amat sangat minim bangets dhe.

Harga postcard di Bali ngga beda2 jauh ama di Jakarta, kalo di Jakarta umumnya postcard dengan kualitas foto yang oke dijual dengan harga antara 3.500-4.000 maka di Bali tuh rata2 harganya seragam di kisaran 3.000, kecuali di Circle K yang menjual dengan harga 3.500 walaupun kartu yang dijual sama dengan yang dijual di tempat lain cuman ya itu kadang design-nya beda.

And ketika mampir ke Fuji berhubung cici gua and family mo foto dengan pakaian adat Bali, di sana malah menjual postcard dengan harga 2.000 per lembarnya boo! Huahahaha.. jadi kalaps dhe aww milih2nya sampe2 si Mbak yang bagian kasir nanya buat apaan sih gua beli postcard sampai sedemikian banyaknya, wakakakakak..

Yang lebih parah itu adalah harga postcard di Tanah Lot, dijual per paket yang mana 1 paket itu isinya 30 lembar and setelah ditawar2 bisa dibeli dengan harga 15 ribu yang artinyaa per lembar itu "cuma" 500 rupiah, wakakakak.. sadiiiss! Padahal kualitas fotonya bagus lhoo cuman kadang objek2 fotonya kurang menarik sih :p

Jadi ngebandingin ama postcard di Jakarta yang dijual dengan harga 2.000 dengan really poor quality of pictures padahal objeknya justru bagus2, huhuhu.. piye seeh?

Well.. berburu postcard merupakan salah satu hal yang menyenangkan ketika berada di Bali, hihihi..

Tapi rasanya karena terlalu semangat and berlebihan dalam berburu postcard kemaren ini gua jadi rada keblinger and ermm.. rada eneq juga sih ama yang namanya postcards, wakakakakak.. maka untuk sementara waktu gua akan puasa belanja postcards and ngabis2in stok yang ada dulu aja dhe sebelon mulai beli2 lagee..

Oh iya, btw.. nyokap gua juga membelikan gua belasan postcards, aahh.. ain't she sweet?! Tau anaknya demen berburu postcards maka tanpa sepengetahuan gua, nyokap membelikan gua, huhuhu.. Mamii.. I'm touched :')

Topic ended : Jumat, 31 Desember 2010 (6:56 pm)

-Indah-

Thursday, December 30, 2010

CoD : The Sands, The Waves & God's Love

 Picture is taken from : own collection


Topic starter : Thursday, December 30, 2010 (10:55 pm)

When I was walking down the beach the other days while feeling the sands on my feet and sometimes the water also splashed to my feet..

A flash of thoughts came to my mind..

Perhaps.. God's love is like the waves, the neverending waves which will surely bring the water to the shore to meet the sands.. but oftentimes we might not be able to feel it when we're standing too far away from where the waves touch the sands.

And some other times when the waves are too strong, we might even stumble and get wet by the water.

Maybe it's the same with God's love..

The reason why at times we might not be able to feel His love is because we know exactly where we should be heading to but we always choose to go the other way!

Like the sands and the waves and where you stand.. you know you can't feel the water if you're standing so very far away from the shores.

And just because you can't feel it doesn't mean that it's not there!

Hmm..

Thank You, God, from making me see the sands and the waves and Your loves from other perspective :)

I know that You're there and always around but maybe at times I was the one who always look into another direction so that I couldn't find You anywhere!

Topic ended : Thursday, December 30, 2010 (11:20 pm)

-Indah-

Back To Nature : Bali

 Gambar diambil dari : own collections


Topic starter : Kamis, 30 Desember 2010 (7:23 pm)

Hari Sabtu (18/12) dalam perjalanan pulang abis dari berburu diskon Gramed di Grand Indo, I got an unexpected SMS from my sister yang menanyakan gua mo ikut liburan ama dia ke Bali ngga, all free of charge.

Tunggu.. tungguu..

Liburan? Ke Bali? Gratis?

Yaa jelaaass.. ini bukan sesuatu untuk dilewatkan, bukan? Ahahahaha.. jadinyaa.. pastilah gua setuju donks aww :p

Jadi hari Selasa tanggal 21 Desember pun kita berlima berangkat ke Bali untuk menikmati liburan selama 8 hari and baru balik lagi ke Jakarta hari Selasa berikutnya tanggal 28 Desember 2010.

It was fun being there karena ada banyaaak bangets pemandangan yang menyegarkan mata, hihihi.. dalam artian pemandangan alamnya maupuuunn.. pemandangan para manusia-nya yang seliwar seliwir sepanjang jalan, wakakakakak..

And I finally went to Kuta Beach again, karena menurut gua kalo ke Bali tanpa mengunjungi Pantai Kuta tuh yaa ibarat belon ke Bali githu lhoo, huahahaha..

*lebayy mode is on*

And walau Pantai Kuta emang udah ngga sebersih dulu and banyaak bangets sampah2 plastik maupun sampah2 ngga jelas lainnya yang setiap saat dibawa ombak ke tepian pantai, tetap aja ngga menyurutkan antusiasme para peselancar untuk tetap menikmati tarian ombak and para penikmat lainnya untuk sekedar berjemur ataupun berjalan2 di sepanjang pantai.

And liburan kali ini juga sempet mengunjungi tempat yang belon pernah gua kunjungi sebelonnya, yaitu kawasan GWK and Dreamland.

GWK
Dreamland

Sisanya ke Danau Bedugul terus ke Pasar Sukowati and Tanah Lot.

Berhubung cuaca di Bali itu lagi sering bangets ujan, jadinya kaga sempet ngeliat sunset dhe walau udah nongkrongin Tanah Lot ama Kuta, huhuhu.. tapi ngga apa2 dhe soalnya walau ngga sunset juga suasananya enaaakk.. walau pas di Tanah Lot itu amat sangaaat berangin bangets dhe aww sampe bikin gua masuk angin :p

Tanah Lot

Overall, it was a nice vacation :D

Oh iyaa, ada beberapa hal yang menurut gua lucu, huehehehe.. beginii.. maklum, udah kebiasaan kalo di rumah itu khan mandinya pake air di bak yang artinyaa musti pake gayung donks aww, and tau sendiri khan kalo kebanyakan hotel itu kaga nyediain gayung? Jadi walau udah minta ke petugas hotelnya gayung, sampe kelar ngineps juga kaga dikasih, ahahahaha..

But you gotta be creative donkss, and untungnya KFC amat sangat membantu dalam hal yang satu ini, hihihi.. pas kita mesen delivery githuu, dapatlah ember kecil yang akhirnya sepanjang sisa diliburan digunakan sebagai gayung! Wakakakakakak :p

Gayung dadakan yang selalu setia dibawa2 tiap pindah penginapan :p

And lucunya lagee.. berhubung ini liburan dadakan jadi ngga ada persiapan sama sekali soal tempat penginapan jadilah sempat berpindah2 hotel lantaran hotel "nyaman" yang udah kita coba itu ternyata fully-booked di tanggal 24 ama 25 Desember so di dua hari itu kita pindah ke hotel tetangga dengan mendorong2 koper menuju tempat penginapan selanjutnya, hihihi.. jadi keinget ama masa2 dulu liburan ama si Ria and Dewi ke Bali juga pindah hotel pake acara geret koper.

Naahh.. di hotel yang ini tuh suasananya etnik bangets and emang lebih banyak tamu bulenya sih dibanding hotel sebelonnya, mungkin orang bule lebih suka yang model ukiran2 githu kali yaa? Hotel yang satu ini lebih antik lagee.. disediain bathtub tapii.. kaga dikasih sumbat bo! Wakakakakak.. niat amat ngga siihh?! Jadi khan mau ngga mau musti mandi pake shower juga! Udah bolak balik minta tapi sampai kita balik lagi ngineps di hotel sebelonnya, tetap aja kaga dikasih tuh sumbat lhoo, cckk..

Kesimpulan dari berada di Bali selama semingguan adalahh..

Ternyata yaa boo.. gua itu bukan penikmat pemandangan, hahaha.. lucu juga, karena all these times, I always have this kind of want or mental image of me sitting on the beach untuk 'merenung' tapi ketika beneran ada di pantai dengan kaki terbenam pasir and gua duduk sendirian.. ternyataa.. beda rasa ama apa yang selama ini gua bayangkan, hahaha..

Gua lebih menikmati berada di balik layar kompie seperti ini sambil ngetik2 and membiarkan berbagai macam pikiran sliwiran dalam otak gua, karena ngga tau yaa.. kok berasanya di sana my mind was kinda blank, sedikit bangets lintasan pikiran yang mampir untuk bisa ditangkap sebelon pergi, huhuhu..

And the thing I like the most on my last holiday itu bukan pada saat bermain di pantai ataupun menikmati siraman sinar matahari (aslii, gua lebih suka ke tempat yang berhawa sejuuuukk!) ataupun pemandangan indah yang tersuguh di hadapan, tapii.. eng ing engg.. yang paling gua suka adalah pada saat belanja oleh2, huahahaha.. itu saat2 yang paling menyenangkan!

Gambar diambil dari : http://ghasaje.blogspot.com/

Ketika memilih2 baju sambil mengira2 nih baju mo dikasih ke siapa terus rasa senang ketika berhasil menawar dengan harga yang murah and rasa sebal ketika si penjual itu dengan mudah menerima harga yang gua tawarkan karena gua jadi ngerasa ketinggian nawarnya, wakakakak.. itu adalah saat2 yang paling menyenangkan buat gua :p

And pindah dari satu tempat jualan ke tempat jualan lainnya, akhirnya jadi apal 'lagu' yang dikumandangkan para penjual itu, "Yang bener lah nawarnya, ini buat penglaris, Ibu dari tadi belon laris."

Yee.. dikira gua nawar main2 apaa? :p Lagian gua udah bolak balik ke tempat itu lagee terus udah ada yang beli pula yaa tetap aja kalimat2 itu yang diucapkan rata2 yang pada jualan, ahahahaha..

Until next time, Balii.. gua akan amat sangat merindukan deretan tempat2 yang jualan baju oleh2 ituu serta kenikmatan menawar barang2 yang ada yang kadang buka harganya tinggi bangets boo, aiihh.. jadi berasa pergi ke MangDu, wakakakakak :p

Topic ended : Kamis, 30 Desember 2010 (10:46 pm)

-Indah-

Enjoy Aja : Between The Creativity & The Consistency

 Picture is taken from : my own drawing


Topic starter : Thursday, December 30, 2010 (7:07 pm)

I've just realized something which is actually kinda an important thing for me to train myself in the area which I'm really lack of, ahahaha..

It's about the kind of drawing I make lately when it relates to "name" drawing, or I call it as decorative letters, I'm not quite sure how to name it anyway, haha :p

As the decorative letters itself, it's a good thing for my creativity (as you can see from the above picture, the one I mention about is the "Nikki" part), although come to think of it, it's more like putting faces within the letters, ahahaha.. sometimes it stucks and take some time to actually finish that "creativity" part, especially when I'm not in the mood to :p

As for the outer part of the drawing, which I call as "borders" or "frames", that's an easier part cause I only have to pick one form (from the example it's like a ribbon or butterfly) and repeat it for the rest of the frames.. but.. although this is an easier part, at times this is the one that takes longer to finish it cause I need to do it carefully and not having a mistake cause I can't cover it into another shape, unlike the decorative letters which have no patterns so that you can do no wrong about it :p

Making this "frame" taught me a lot about consistency and soo many times I felt so bored having to do the same thing over and over again until it's all done, huhuhu..

But I think it's a good way for me to exercise and maybe I should start doing it without having to wait for the "mood" to come my way.

Hmm.. let's just hope I can do it :)

Topic ended : Thursday, December 30, 2010 (7:22 pm)

-Indah-

Celoteh Clara : High Maintenance

 Gambar diambil dari :
http://advice.lovedetour.com/rlee/dating-high-maintenance.html


Topic starter : Sabtu, 13 November 2010 (7:00 pm)

Gua tergelitik membahas soal 'high maintenance' ini sejak beberapa waktu lalu, ahahaha.. tapi suka males ngetiknya and tadi pagi pas lagi mandi tuh di kepala gua udah tersusun baris demi baris kalimat yang mo gua ketik tapi berhubung gua tadi bangunnya telat and hari ini udah janjian mo pergi ma temen gua, jadilah kaga sempet dhe aww mencatat2 apa yang tadi sempet melintas and tersusun di kepala, ahahaha..

Alhasil saat ini mah ibarat mulai dari awal lagee karena gua juga udah kaga inget apa2 aja yang tadi mo gua omongin, huhuhu..

Anywayy.. high maintenance itu apa sih? Itu adalah biaya perawatan yang tinggi, hihihi.. tau dhe terjemahannya bener apa kaga, ahahaha.. anggap aja itu terjemahan bebas :p

And berbicara mengenai high maintenance, gua jadi teringat akan apa yang diceritakan oleh nyokapnya Bella sekian bulan yang lalu, hihihi..

Jadi ceritanya ada temen kerjanya Bella yang sepertinya mo melakukan pdkt githu dhe ama si Bella. Naahh.. suatu hari sang pria ini bertanya ama si Bella, "Bell, Bell.. gua perhatiin kok elo tuh ngga kaya staf2 IT yang lain yaa? Yang lain mah cuek aja pakaiannya pas ngantor, nah kalo elo tuh dari atas ampe bawah suka di-matching2in githu, belon lagi disesuaikan juga tas and aksesorisnya."

Terus si pria nyambung, "Elo sering ke salon ya, Bell? Setiap minggu githu ke salon? Apa ngga sayang ama uangnya?"

Wakakakakak.. udah tau si Bella itu khan rada judes2 githu dhee, pas dia cerita ke gua, Bella bilang gini, "Yaa.. suka2 gua donks mo nyalon berapa kali dalam seminggu juga, wong pake duit juga duit gua punya, ngga minta ke dia! Kenapa dia ribet amat sih ngurusin pengeluaran gua?!"

Ahahahahaahaha..

In a way menurut gua si Bella ada benarnya, yaa ngapain juga khan si pria itu ribets, karena khan si Bella nyalon and belanja belanji itu ngga make gesekan ataupun uang tunai sang pria :p

Tapii.. in a way gua bisa memahami sang pria yang mungkin bertanya ini itu sambil mengamati sang pujaan hati dan menimang2 apakah kantongnya akan cukup untuk membiayai andai Bella nanti menjadi pasangannya, iya khan?

Nahh.. in a way gua lebih respect ama pria yang bisa menakar isi kantongnya sendiri and kalo emang ngga kuat yaa lebih baik memilih mundur teratur dibanding tipe yang memaksakan diri demi untuk mendapatkan wanita incarannya itu sampai berhutang ke sana sini hanya untuk membiayai gaya hidup sang wanita yang belon tentu juga bakal menjadi pasangan hidupnya, ahahahaha :p

Cantik itu belon tentu perlu high maintenance lhoo, berbahagialah para wanita yang telah dianugerahi kecantikan alami sehingga tanpa make up sekalipun, kecantikan alami mereka tetap memancar, and kalo menurut gua dari seleb2 yang ada itu, mereka yang memiliki kecantikan alami itu di antaranya adalah Nadine Candrawinata ama Luna Maya.

Balik lagi ke soal high maintenance.

Untuk tampil cantik itu kadang emang ngga butuh biaya banyak juga sih. Kalo elo tau tempat2 beli barang githu, you can get nice clothes with cheaper price than usual.

Naahh.. untuk tampil cantik dan berkelas, itu jelaaaass butuh biaya, ahahahaha.. seperti yang temen gua sering katakan adalah, "Emang harga itu ngga bisa bohong! Barang2 bermerk yang gua beli yang harganya itu emang sih lebih mahal tapi jelas segi kualitasnya emang lebih otree!"

Githu yaa? Iya aja dhee, hihihi..

Berbahagialah mereka yang udah makan apapun itu tapi badan tetap singset sementara mereka yang baru makan banyakan dikits udah melar, jelas perlu biaya khan untuk datang ke tempat fitness selepas jam kerja untuk jalan2 di treadmill menghilangkan lemak2 di perut itu supaya ngga menumpuk terlalu lama?

Berbahagialah mereka yang makan apa aja tapi kulit muka bisa tetap mulus2 ajaa.. karena banyak juga lho yang karena ngga cocok suatu makanan ataupun karena stress ataupun karena perubahan cuaca and berbagai penyebab lainhya, naahh.. emangnya dipikir ke dokter kecantikan itu murah kali yee? Mahal tauu.. tapi perlu diinget juga hasilnya otree, bisa bikin kulit muka terlihat *clingg* belon lagee bisa bikin kulit terlihat lebih putih dan cerah dan oohh oohh.. tau ngga seehh kalo di dokter kecantikan itu bisa suntik vitamin lhoo biar ngga gampang cape githu dhee, ditambah lagi katanya sih bisa bikin kulit terlihat lebih kencang dan kenyal githu, uhuyy..

Tapi yaa itu tadii.. emangnya tuh dokter suami eloo sehingga semuanya bisa didapatkan dengan gratis?! Ahahahaha.. kecantikan itu mahal, Sayang, there's a price to pay :p

Dan jangan lupakan buat dempul muka supaya terlihat bersinar ituu juga perlu make up dengan harga selangit yang kalo uang yang sama itu dipake buat beli bakso gerobak itu bisa bikin sampai terenek2 and ogah ngeliat bakso sampai abad berikutnyaa, ahahaha..

*kenapa kok gua suka pake bakso gerobak sebagai takaran yaa? :p*

Dan wangi harum semerbak yang terhirup oleh hidung ketika kita melintas di hadapan orang tersebut juga jelass bukan karena wangi dari keringat yang bercucuran kalee, wakakakakak..

And *bling bling* also talks untuk membuat penampilan semakin terlihat berkelas. Dan yaa kebanting donks aww kalo pake berlian di sana sini tapi bajunya kok kusam and ngga terkesan berkelas githuu, bisa2 malah disangka pakai perhiasan palsu, ahahaha..

-paused : Sabtu, 13 November 2010 (8:22 pm)-

Topic continues : Kamis, 30 Desember 2010 (6:50 pm)

Mari kita lanjutkan, hahaha.. tadi lagi iseng2 ngecek folder draft di blog, ternyata postingan yang satu ini masuk ke sana and gua sampe musti ngubek2 nyari di mana gua simpan postingan yang satu ini untuk bisa gua sambungkan and diposting menjelang penutupan tahun, hihihi..

Well.. kesimpulan akhir menurut gua sih there's nothing wrong being a high maintenance one as long as you can afford it or having someone to pay all those expenses for you, wakakakakak..

Cuman kadang gua suka berasa miris aja sih ama orang yang maksa2in diri living beyond what they can afford for yang mana akhirnya menjerat diri dalam belitan hutang, kalo hanya dirinya aja yang diribetkan sih syukurin dhe, tapi masalahnya kadang khan kalo udah menyangkut hutang piutang itu suka melebar ke mana2 and orang2 rumah itu suka ikutan diuber2 ama para penagih hutang yang kadang kalo ngga datang ke rumah yaa suka nelpon2 and melontarkan makian2 kasar githuu.. boo have a heart githu lhoo.. mereka ngga menikmati uang yang elo pinjam dari bank, kenapa juga mereka yang harus menelan semua makian ituu?

As for guys.. just a quick tip from me, berhati2lah dalam memilih pasangan, ahahaha.. karena kalo kalian bukan seperti ATM tanpa batas, once your money runs out, jangan nangis yaa kalo those high maintenance ones will leave you karena boo to have that kind of beauty that makes you fall for them, of course needs moneyy lha yauu :p

Okee dokee.. gua mo ngubek2 draft lainnya siapa tau ada yang bisa ditambal sulam sana sini sehingga menemui sebuah akhiran yang bisa diposting, sebelon tahun ini berakhir, hihihi..

Topic ended : Kamis, 30 Desember 2010 (6:56 pm)

-Indah-

CoD : Hide Behind A Smile

 Picture is taken from :
http://jennrocksyourworld.wordpress.com/2009/12/15/behind-my-smile-is-a-hurting-heart-behind-my-laughs-i%E2%80%99m-falling-apart-look-at-me-closely-and-you-will-see-the-girl-i-am-just-isn%E2%80%99t-me/


Topic starter : Thursday, December 30, 2010 (6:02 am)

"Sometimes it's soo easy to hide your sorrow behind a smile cause people can be easily fooled by what the eyes see and they don't really know (or care) the struggles of your heart."

Topic ended : Thursday, December 30, 2010 (6:06 am)

-Indah-

Tubuh Dengan Warning System-nya

 Gambar diambil dari :
http://winloseorblog.blogspot.com/


Topic starter : Kamis, 30 Desember 2010 (5:28 am)

Do you believe that life gives us many signs and clues along the way to get us to the right direction that we should take?

Begitu juga dengan tubuh kita sih, terkadang gua ngerasa tubuh kita itu memberitahukan banyak hal yang perlu kita perhatikan cuman seringkali kita abaikan.

Kalo gua belakangan ini makin sensitif kalo makan seafood, kalo hidangan yang disajikan ngga segar, biasanya tubuh gua tuh jadi gatal2, huhuhu.. atau yang paling parah bangets tuh bibir gua langsung melendung githu dhe, bengkak2 githu, huhuhu.. untungnya abis diolesin ama madu jadi much2 better!

Satu lagi itu adalah gua kalo minum minuman yang pake biang gula itu biasanya bawaannya tuh jadi pengen pipis mulu, ahahaha..

Jadi mikir.. gimana caranya yaa supaya lebih aware akan berbagai macam "pertanda" yang telah diberikan itu?

Gimana caranya mengenali mereka sebagai signs yang selama ini kita harapkan?

Hmm.. rada ngga nyambung sih ama judul, ahahahaha :p

Cuekss aahh..

Topic ended : Kamis, 30 Desember 2010 (5:56 am)

-Indah-

CoD : To Have The Same Vision(s)

 Picture is taken from :
http://www.cantronicsglobal.com/default.aspx?ContentId=17


Topic starter : Thursday, December 30, 2010 (5:08 am)

I guess you've heard about this for a thousand of times.. that you should have the same vision(s) with the one you're gonna spend the rest of your life with.

Otherwise, it's like having 2 captains who are heading to different directions and it might feel like you're going nowhere and only spend time arguing which way to go :p

Well.. to have the same vision(s), the first thing you need to do is.. well, have a vision of your own, don't you think? Ahahahaha..

*and I'm wondering what my vision is, hmm..*

Topic ended : Thursday, December 30, 2010 (5:20 am)

-Indah-

Monday, December 20, 2010

CoD : Ketika Tuhan Yang Menggerakkan..

 Gambar diambil dari :
http://www.chgs.umn.edu/museum/responses/bak/chess.html


Topic starter : Senin, 20 Desember 2010 (9:38 pm)

Gua lupa gua pernah dengar hal berikut ini dari mana yaa..

Tapi kurang lebih dibilang ginii..

"Tuhan itu tidak pernah berhutang.. jadi ketika kita berbuat baik pada orang lain, Tuhan pasti akan membalasnya."

Somehow.. gua kok kurang sreg yaa ama kalimat ituu.. kesannya tuh yaa kita berbuat baik ama orang lain itu jadi terkesan pamrih and mengharapkan balasan githu, huehehee.. apa kabar dengan yang namanya ketulusan? :p

Tapi berulang kali gua melihat betapa Tuhan memang memberikan sesuatu ketika kita melepaskan sesuatu, kadang tuh "balasan"-nya cepaat bangets, kadang yaa kerasa lama juga sih.

And ketika Tuhan yang menggerakkan hati seseorang, tidak akan ada yang mampu menahannya walau dalam pikiran manusia, ngga mungkin bangets dhe tuh orang bakal berbuat seperti itu, namun ternyata Tuhan mampu menggerakkan hati yang sekeras apapun untuk melakukan seperti yang diinginkanNya.

Dan akhirnya gua kembali menyadari betapa gua seringkali itu terpaku pada "kemasan" luar sehingga seringkali gua ngga menyadari tentang berkat yang Tuhan berikan itu datangnya dalam bentuk lain dari "paket" yang gua harapkan, ahahaha...

Pada akhirnya gua berkesimpulan bahwa melepaskan sesuatu, terutama sesuatu yang memang penting and berharga buat elo itu membutuhkan pengorbanan.. tapii.. memang benar bahwa apa yang elo tabur itu yang akan elo tuai, one way or the other.. all things will come back to you again ;)

Tuhan, terima kasih atas berkatMu menjelang akhir tahun ini.

Topic ended : Senin, 20 Desember 2010 (9:47 pm)

-Indah-

Merry Christmas!!

 Picture is taken from :
http://www.cougarsalesrental.com/


Topic starter : Monday, December 20, 2010 (9:17 pm)

Since I won't be online on Christmas day.. allow me to wish you a Merry Christmas now :D

Merry Christmas to all of you.. may Christmas be the time to remind us again that on this very day our Saviour has born :)

Keep being a candle that lights up the darkness.. and spread love and joy to the world.. may there be peace within your heart.. and may all through the ups and downs of life.. we can still remember to always be grateful for He has been soo good to us all of our lives.

Merry Christmas.. may you have the gifts of patience, wisdom, kindness, a grateful heart, the will to forgive, the strengths to go on through the hardship of life, and the soul which focus on the One who's giving the life ;)

Have a Merry Christmas.. may you have a wonderful time with your loved ones..

Topic ended : Monday, December 20, 2010 (9:35 pm)

-Indah-

Sunday Messages : Saat Pagi Hari

 Gambar diambil dari :
http://www.freefoto.com/preview/45-11-7?ffid=45-11-7


Topic starter : Senin, 20 Desember 2010 (9:09 pm)

Kemaren ini gua lagi mikir2 lagu apa yaa yang mo gua masukkan dalam kategori "Sunday Messages" untuk minggu ini and lagu berikut ini yang nyelonong masuk tanpa permisi, hehehe..

 
~.*.~

"Saat Pagi Hari"

Saat pagi hari kudatang lagi
Menghadap Tuhan dan rendahkan diri
Mengucap syukur buat hari yang Kau beri
Memuji Tuhan dengan sepenuh hati

Kusembah Kau, Allah Maha Kudus
Kutinggikan, Allah Maha Tinggi
Kuserahkan tubuh, jiwa, rohku
Dalam pimpinanMu, Tuhan

~.*.~


Pada pagi hari ketika kita pertama kali membuka mata setelah terlelap dalam tidur, hal apakah yang pertama kali kita ingat? Apakah kita mengingat Dia yang telah memberikan kita kesempatan untuk sehari lagi menikmati kehidupan di dunia ini? Sudahkah kita mengucap syukur untuk kehidupan yang telah diberikanNya?

Saat pagi hari.. saat siang menjelang sampai dengan malam tiba.. sudahkah kita menghabiskan waktu kita untuk selalu bersamaNya? ;)

Topic ended : Senin, 20 Desember 2010 (9:14 pm)

-Indah-

Sunday, December 19, 2010

FB Detox

 Gambar diambil dari :
http://www.spraygraphic.com/ViewProject/5107/normal.html


Topic starter : Minggu, 19 Desember 2010 (9:17 pm)

Gua lupa dhe tepatnya mulai hari apa, tapi pastinya sejak beberapa hari lalu gua udah memulai apa yang gua namakan dengan "FB Detox" yang artinyaa.. gua ngga akan login ke FB dalam jangka waktu tertentu, ahahaha..

Niatannya sih sampai dengan akhir tahun and di tahun 2011 baru balik lagi ke FB, itu juga kalo kangen :p

Walau yaa.. harus diakui gua kadang masih tergoda buat login lewat hp sih, hihihi.. tapi setidaknya kalo lewat hp itu akses lebih terbatas and lebih ngga nyaman aja sih sehingga pastinya ngga akan spend too much time on FB juga.

Kalo ditanya kenapa, well.. gua juga ngga tau pasti jawabannya, karena pengen aja :p

Lagian gua pikir terkadang, oh well, okay okayy.. seringkali itu gua menghabiskan terlalu banyak waktu di FB, either untuk nge-game ataupun untuk membaca update-an status2 kontak gua di FB.

Lalu kenapa?

Yaa.. ngga kenapa2 juga sih, hahaha.. cuman masalahnyaa.. kebanyakan people I know and close to in real life ituu.. don't share their stories on FB sementara mereka yang aktif di FB gua ituu adalah nama2 dengan wajah yang hanya gua kenal lewat layar jadi in a way gua ngerasa ngga balance aja seehh..

Karena jadi berasa kalo FB ituu.. menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh, huahahaha..

Tentu aja bukan salah FB juga sih karena semuanya itu tergantung ama pemakainya, ya toh? Karena kemaren sempet menemukan postingan yang bilang berhubung dia lagi kerja di luar negeri, dengan FB dia ngerasa kebantu bangets untuk tetap keep in touch ama teman2 dan keluarganya yang ada di Indonesia.

Naahh.. kalo githu siihh.. lain soal donks, beda "kasus" ama gua yang mana teman2 and keluarga gua adanya yaa di Indo juga, masih satu kota pulaa.. tapi jadi kerasa "jauh" karena gua menghabiskan waktu lebih banyak untuk "mendekatkan" yang "jauh", yang bahkan ngga gua kenal secara personal, huahahaha..

Somehow gua ngerasa ada semacam pergeseran di sini.. yang mana jadi berasa membuat yang penting jadi ngga penting and yang ngga penting jadi penting :p

Walau yaa.. soal penting ngga penting itu sendiri sifatnya bisa temporary juga sih.. karena somehow when we look back in time khan bisa jadi "nilai"-nya juga bakal berubah khan? Padahal kejadiannya yaa sama aja githu lhoo.. cuman mungkin cara kita memandang sesuatu itu yang berubah.

Yaa.. pokoknya intinya sihh.. gua ngerasa waktu yang gua habiskan di FB itu udah masuk dalam tahap yang ngga sehat jadi gua harus menarik diri sejenak untuk melakukan "detox" and untuk mulai menaruh kembali segala sesuatu di posisinya masing2 and bukannya kebolak balik.

Jadi gua rasa belasan hari itu waktu yang cukup untuk memberikan "jarak" between me and FB :)

Ngarepnya sihh.. kalo udah bebas dari FB bakal lebih aktif ngeblog githu lhoo, ahahaha.. tapi ternyataa.. gara2 lagi kegilaan direct swaps kemaren ini, waktu gua jadi lebih banyak kebuang buat bengong memandang postcard2 sambil ngegunting2 plus menempel2 perangko and kertas dhe :p

I'm gonna miss you a lot, My30s, karena untuk beberapa hari ke depan mungkin gua ngga akan bisa berbagi dengan dirimuu, huhuhu.. selama masih memungkinkan maka gua akan membanjiri elo dengan postingan dhe, huahahaha.. yang tabah yaa :p

Okee dokee.. it's time for me for my beauty sleep ;) Ciaaoo..

Topic ended : Sunday, December 19, 2010 (9:48 pm)

-Indah-

Busy With Direct Swaps

 Picture is taken from : own collection


Topic starter : Sunday, December 19, 2010 (9:03 pm)

Well.. since sometimes it took such a looong time for my postcards to get to its destination and it took such a loong time, too, for other postcards to come my wayy.. so I decided to make some direct swaps with other Postcrossers who are available for direct swaps..

Some of them responded right away my requests.. so I'll be sending some cards next Monday, yeaahh.. hopefully they all will arrive safely to their destinations :D

Ohh, my mailbox.. please be filled with postcards! ;)

Topic ended : Sunday, December 19, 2010 (9:09 pm)

-Indah-

Christmas Presents For Myself

 Picture is taken from : own collection


Topic starter : Sunday, December 19, 2010 (7:23 pm)

This year I've decided to pamper myself a bit by buying Christmas presents to the one who has been soo loyally stay by my side all through my ups and downs my whole life ;)

And what's a better time than Christmas cause this is the season of giving, the season to spread love and joy around the world, and just like the Nutrilon's commercial said.. something must come from inside first, huehehehe :p

Anywayy.. I actually wanted to buy another thing for me, a pencil sharpener with a shape of cow! But there's none available with the extra small cow, huhuhu.. so I think I'm gonna wait for Gramedia's next sale, ahahaha..

Since lately I like drawing so I think it's better to buy myself something that is useful for my (temporary) "hobby" so I bought the pencil colours with more variation cause I only got about 12 colours and the sales lady even showed me the certificate of that pencil colour when I asked her which pencil colour was the best one, wakakakakak..

And I also bought acrylic colour set, huahahahaha.. it's a crazy dream of mine for one day I wish to be able to make my own "characters" that I can use for the illustration of the (children) stories I make ;)

*at times my hand just couldn't draw the image I got in my head, huahahaha :p*

And going to Gramedia's sale without buying some books felt like you ain't going there yet, ahahaha.. so I bought some books for myself.

Here they are..

stories about pirate, mice and children.. hmm.. perfectoo!

"The Mysterious Benedict Society" by Trenton Lee Stewart (the English version is cheaper than the translation! I wonder whyy.. *hmm*)

"Scarlet Silver : Swashbuckle School" by Sarah McConnell & Lucy Coutenay - it's about pirate, seems like interesting :D

Anddd.. "Tumtum & Nutmeg" by Emily Bearn.. I first saw this book in another branch of Gramedia in South Jakarta and since it's kinda costly and I know I'm more of the type who like buying and keeping to read (much) later, so I think it's much more wiser if I only buy books when it's discounted, ahahaha..

But I've fallen in love with this book since the first time I saw it, from the cover until the illustrations inside.. soo beautiful! And it's interesting to see the world in mice's perspective, ahahaha.. it's always intriguing to see things from the unusual ways, don't you think? ;)

So I was soo soo happy when I saw among the other imported books, woohoo.. There are actually 3 books from this series, but I think I need to hold myself a bit and wait for another Gramedia's sale to buy the other series :p

La la laa.. Merry (early) Christmas, Indah, hope you like the things that I bought especially for you.. thank you for keeping up with me all these times *hugs*

Topic ended : Sunday, December 19, 2010 (7:46 pm)

-Indah-

CoD : Time & One's True Colour

 Picture is taken from :
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1105158/Show-true-colours-Can-banning-black-wardrobe-banish-blues.html


Topic starter : Sunday, December 19, 2010 (7:13 pm)

"Isn't it funny how time is indeed the only thing that will show you one's true colour after all the hypes' gone.."

Ahahahaa.. no wonder people lovee breaking the promises they made cause being in the situation that was once only in "dreams" are far different than actually living in those "dreams" as reality :p

So I guess.. never expect too much on words cause words can only be empty promises when there are not followed by actions ;)

Topic ended : Sunday, December 19, 2010 (7:16 pm)

-Indah-

QoD : The One Question

 Picture is taken from :
http://blog.1choice4yourstore.com/2010_03_01_archive.html


Topic starter : Sunday, December 19, 2010 (10:19 am)

"If you could ask God one question, what would you like to ask Him?"

Topic ended : Sunday, December 19, 2010 (10:19 am)

-Indah-

Saturday, December 18, 2010

CoD : The Only Constant Thing

 Picture is taken from :
http://www.blackcommentator.com/290/290_cartoon_changes.html


Topic starter : Saturday, December 18, 2010 (5:53 am)

I come to realize that..

"The only constant thing in this world is changes."

Huahahaha.. I know I knoww.. I should've known about this looooong time ago, ehh? :p

But at times I found myself as the type who doesn't adapt well to changes, huehehehe, so that I'd lovee things to be the same for such a long loooong time..

But of course, it's only a wishful thinking for whether I like it or not, things change.. no matter how hard you try to make it stay the same.. it changes..

Feelings, people.. they come and go.. sometimes they're coming back our ways.. at times they're not.. and it's part of life that is inevitable..

And for most of times, especially when you're in a bad baaad situation, don't you feel glad to know that your condition is only temporary for everything in this world has its own end, so is you bad situation which (finally) might change sooner than you expect.

I guess I need to let go of my unrealistic "hope" for things to stay the same always for life itself has its own ups and downs to make it balance..

Topic ended : Saturday, December 18, 2010 (6:19 am)

-Indah-

I Lovee Discounts!!

 Gambar diambil dari : own collection


Topic starter : Sabtu, 18 Desember 2010 (5:26 am)

Do you like discounts?

Me?

I doo.. not even like, but I lovee discounts!! Ahahahaha..

Betapa tidaaakk.. mendapatkan barang dengan harga yang lebih murah itu selalu berhasil memberikan sebuah rasa bahagia :p

Anywayy.. of all the discounted items, the ones that I lovee the most adalah ketika yang diskon ituu.. bukuu!!

Ya iyalaahh.. kalo yang diskon itu macam sofa, tempat tidur, lemari pakaian, bor, obeng, pompa air, dllsb.. yaikkss.. apa yang akan gua lakukan dengan semuanya itu andai gua membelinya sekalipun? Ahahahaha..

Tapii.. buku itu bedaa.. buku itu ibarat harta karun.. and if you're lucky enough.. di antara tumpukan buku2 yang didiskon ituu.. elo mungkin aja menemukan cerita yang luaarr biasa yang at the most extreme points might even change your life!

*untuk part yang ini sih gua belon menemukan yang segitu drastis-nya sih, hihihi :p*

And melihat kecenderungan gua yang terkadang lebih senang bela beli bukunya dibanding membacanyaa, gua pikir berburu buku diskon yang benar2 didiskon ampe nyungsep itu adalah hal yang 'pas' buat gua, hihihi.. karena di satu sisi gua berhasil melampiaskan hasrat belanja gua, aandd.. di sisi lain ngga sakit hati githu lhoo kalo years later after I bought the books, I still haven't read them yet, hihihi..

Karenaa.. ada lumayan banyak buku yang sekarang gua temukan dengan harga diskon yang jatuhnya jadi murah bangets, udah gua beli sekian tahun silam dengan "hanya" diskon 30% (biasa dhee.. gua khan hobi berburu buku kalo Gramedia lagi diskon all items, ahahaha :p) tapii ampe sekarang masih juga belon gua baca githu lhoo, huhuhu.. what a waste of money khan, ihikkss..

And pssstt.. udah liat gambar buku2 yang gua beli di atas? Tebak.. berapa yang gua keluarkan untuk membelinyaa? I got them all by spending no more than 100 ribu boo, huahahaha.. gimana kaga senaaaang, hihihi..

I bought some for myself and the rests are for Fairy, hayoo tebak yang buat gua yang mana? :p

And hari ini bakal ada Gramedia sale lagee di Grand Indonesia sampai dengan tanggal 26 Desember nanti, 30% all items, kecuali elektronik & supplies plus kertas fotokopi (makin lama deretan "kecuali"-nya itu kok makin panjang yaa? Padal dulu itu "cuma" elektronik aja!), uhuyy.. untuk pertama kalinya sepanjang sejarah perdiskonan Gramedia, I know exactly what I want to buy :D

See you around!! ;)

Topic ended : Sabtu, 18 Desember 2010 (5:44 am)

-Indah-

Friday, December 17, 2010

QoD : Rasa Yang Berubah

 Gambar diambil dari :
http://www.1stwebdesigner.com/inspiration/35-beautiful-high-resolution-wallpaper-collection/


Topic starter : Kamis, 16 Desember 2010 (11:58 pm)

"Ketika suatu rasa berubah sedemikian cepat dari senang menjadi sedih tanpa permisi.. bagaimanakah seharusnya menyikapi rasa yang datang menghampiri?"

Enjoy ajaa.. sepertinya itu cara terbaik.

Lebih tepatnyaa.. menikmati tanpa tenggelam di dalamnya.. dan untuk bisa seperti itu dibutuhkan sebuah 'seni'.. mungkin seperti mengapung kali yaa.. yang mana kita tetap merasakan air namun ngga tenggelam ataupun terhanyut dalam arus perasaan yang melanda.

Bagaimana caranya?

Bagaimana caranya untuk bisa menikmati dalam porsi sewajarnya tanpa tenggelam dalam luapan perasaan itu, baik rasa senang maupun sedih..

*hmm*

Topic ended : Jumat, 17 Desember 2010 (12:04 am)

-Indah-

Wednesday, December 15, 2010

2 Valuable Lessons of The Day!!

 Gambar diambil dari :
http://www.gameanim.com/2007/10/13/layers-of-pixar-polish/


Topic starter : Rabu, 15 Desember 2010 (11:03 pm)

Gua mendapatkan 2 pelajaran berharga untuk hari ini, musti buru2 ditulis sebelon kelupaan, ahahaha.. ini aja udah mulai melayang2 pergi menjauh :p

Pertama berkaitan dengan kotak surat yang gua beli tadi sore.

Ternyataa.. penundaan itu terkadang membuahkan hasil yang menyenangkan!

Sebenernya gua ngeliat nih kotak surat di supermarket deket rumah gua tuh udah dari beberapa hari yang lalu tapi selalu tertunda mulu niatan untuk membelinya.

Stok yang ada dipejeng itu ada 4, 2 model kotak besar seperti yang gua beli, sementara 2-nya lagi tuh yang model pendek rada panjang yang sebenernya gua lebih demen sih cuman katanya sih yang model githu tuh buat rumah yang pagarnya pendek jadi bisa ditaruh di atas pagar, naahh.. rumah gua khan pagarnya lumayan tinggi, jadi ngga memungkinkan pake yang model itu, huhuhu..

Anywayy..

Andai pas pertama gua ngeliat itu gua langsung beli maka gua akan membeli kotak surat yang putih ini karena gua mikirnya yaa cuman itu aja yang tersedia and ngga kepikiran buat nanya apa mereka punya stok warna lain, hahaha..

Tapii.. berhubung gua menunda belinya, tadi sore pas ke tuh supermarket lagee, rada kaget juga pas ngeliat bahwaa.. stok kotak pos yang gede itu tinggal 1!

Huaa.. ternyataa.. ada juga yang kepikiran buat beli kotak surat yaa? Padahal udah beberapa kali gua bolak balik tuh stok masih aman2 ajaa, sementara tadi yang tersisa cuman 1 yang udah kaga dibungkus terus udah rada penyok pula, huhuhu.. masa gua harus kembali menunda mendapatkan kotak pos seeh, ihikss..

Untungnyaa.. ternyata masih ada stok di gudang, hehe, and si Mas-nya berbaik hati pula membawakan stok dengan 2 warna yang berbeda, yang satunya putih and satunya lagi rada kecoklatan, aahhh.. gua jatuh cintaa ama yang kecoklatan, walau rada somplak dikits plus cat-nya ngga rata, cueks aja dhee.. gua tetap ngambil yang coklat! Ahahahaha..

Naahh.. itu dia pelajaran pertama yang gua dapatkan untuk hari inii.. yaituu.. terkadang menunggu itu membuat kita mendapatkan hasil yang lebih baik dari yang kita harapkan! ;)

Hal kedua itu berhubungan ama postcard, masih dari Postcrossng, hehehe..

Tadi malam sekelar KTM, gua iseng ngecek e-mail lewat hp and menemukan bahwa postcard gua ke China ternyata udah nyampe, woohoo.. and tumben2an dhe lagi pada bawel bener mengomentari tuh postcard padahal biasanya pada adem ayem aja ngga ada yang komen2 sampe kadang gua pikir apa postcard pilihan gua itu pada jelek2 yaa sampai ngga ada yang tertarik, wakakakakak..

Anywayy.. pas akhirnya gua online pake kompie, surprise surprisee!! Ternyataa.. postcard bergambar Balinese dancer ituu.. udah ada 8 orang yang memasukkannya ke dalam daftar "favourite postcards" mereka!

Wahh.. ini berita baru, hahaha.. karena sejauh ini postcard yang gua kirim itu mentok di angka 5 aja, itu juga yang gambar kucing :p

Jadii.. gambar apakah yang sampai menimbulkan kehebohan buat gua ituu? Bisa kalian liat di sini..

And honestly saying.. gua sebenernya udah rada bosen ngeliat tuh postcard, wakakakak.. soalnya belinya udah lamaa tapi belon juga gua kirim2 karena ngerasa belon ada yang 'pas' untuk dikirimin tuh postcard, huhuhu.. mana gua ngeliatnya nih cewek rada2 manyun, huhuhu.. beda bangets ama Balinese dancer lainnya yang terlihat lebih fresh seperti di gambar ini..

Cuman yaahh.. I got a really valuable lesson sehubungan dengan hal yang satu ini.. yaituu.. mengingatkan gua kembali akan pepatah yang bilang bahwa "beauty is in the eye of the beholder"!

Pas bener khan tuh ama kasus di atas.. gua tuh udah terlalu sering melihat gambar itu jadi udah bosen, sementara mata orang2 asing yang baru pertama melihatnya ituu bisa menemukan "keindahan" yang udah ngga lagi ditangkap oleh mata gua, huaa.. gawat khan tuh!

Gua jadi seakan kembali diingatkan akan "semangat" di awal tahun yang mana berusaha memandang sesuatu itu dari mata seorang anak yang gampang bangets ngerasa amazed on every little things that adults take for granted!

Huhuhu.. sepertinya mengucap syukur itu emang membutuhkan seni tersendiri yaa.. karena khan kalo udah terlalu terbiasa dengan hal tertentu yang membuat kita ngga lagi menyadari "nilai"-nya bisa bikin kita susaaah mengucap syukur akan hal itu, padahal? Sesuatu itu berharga tergantung mata yang melihatnya!

Kotak pos and postcards.. kalian berdua saling berkaitan, lucu juga betapa gua mendapatkan pelajaran dari kalian berdua pada hari yang bersamaan!

Makasih yaa atas pelajarannyaa.. semoga gua ngga lupa dhee!!

Topic ended : Rabu, 15 Desember 2010 (11:27 pm)

-Indah-

Tadaa.. I Finally Got It!!

 Picture is taken from : own collection


Topic starter : Wednesday, December 15, 2010 (10:56 pm)

Today is such a happy day for me.. I have some small nice things for today, yeaahh..

One of those nice things is.. I finally got myself a mailbox, woohoo.. yeah yeaahh.. I'm kinda fed up getting my postcards being folded by Mr. P!, huhuhu..

So I bought a mailbox today, woohoo.. and tomorrow it will be hanged on the front of the house so Mr. P! can put all the mails in there, instead of stucking them in the gate :p

And to make it more personalized, I drew some flowers at the upper side of the mailbox, ain't look that pretty, hahaha, but I still lovee it! And I also put the number of my house right below the words "Kotak Surat".

should be sunflowers, hahaha :p

I'm happy happy happyy.. now I'm gonna have some beauty sleep, hehehe..

See you tomorrow!!

Topic ended : Wednesday, December 15, 2010 (11:03 pm)

-Indah-

Thank Youu, Bank Mega!!

Gambar diambil dari : own collection


 Topic starter : Rabu, 15 Desember 2010 (9:34 pm)

Udah pada tau khan kalo gua punya 'hobi' mempromosikan sesuatu secara gratisan? :p

Yaa.. gua pikir kalo produknya emang otree, kenapa jugaa ngga dikasih tau ke orang lain githu lhoo.. sementara kalo kurang memuaskan, naahh.. musti lebih berhati2 daripada nanti kesandung kasus pencemaran nama baik, wakakakak :p

Nahh.. kali ini yang mo gua bicarakan adalah Bank Mega.. ngga lain and ngga bukan karena pagi tadi gua mendapatkan telpon dari cabang tempat gua buka and dibilang kalo gua mendapatkan voucher belanja, uhuyy.. asyik2 asyiikk..

Jadilah rada siangan dikits gua ke tuh bank and mendapatkan beberapa voucher yang bisa gua pilih dari 3 pilihan yang disediakan, yaitu : Carrefour, Coffee Bean ama Baskin Robbins, berhubung baru pertama kali dapat, biar ngga penasaran akhirnya gua pilih aja semuanya, huahahaha :p

Ternyata nominalnya beda2, yang Carrefour itu 25 ribu sementara yang Coffee Bean ama Baskin Robbins ituu 40 ribu, secara nominal jelas lebih menguntungkan kalo ngambil voucher Coffee Bean ama Baskin Robbins donks, iya khan?

But somehow I find it more useful to take the Carrefour voucher, huehehehe.. jadi next time kalo dapat lagee, gua mo ngambil Carrefour semua aja aahh.. lumayan khan kalo dikumpulin, apalagi kalo boleh buat belanja handphone, uhuyy.. itung2 diskon tuh, hihihi..

Nah marii.. sekarang kita berbicara mengenai Bank Mega-nya itu sendirii.. berhubung tadi pas mo ngambil voucher tuh bagian customer service-nya lagi ngga di tempat, jadilah gua ngendon duduk dulu sambil ngeliat2 poster yang terpampang di tembok di hadapan gua.

Kurang lebih di situ ditulis ada 3 kepastian yang akan kita dapatkan kalo buka tabungan di Bank Mega.

Pertamaa.. pasti dapat hadiah ketika kita membuka tabungan.

Keduaa.. pasti dapat hadiah bulanan berupa voucher2.

Ketigaa.. pasti dapat hadiah kalo mengendapkan saldo tabungan selama beberapa waktu.

Nah naahh.. untuk poin yang pertamaa.. gua udah merasakannya donkss, karena khan awal mula gua buka tabungan di Bank Mega ituu.. karena tergiur ama hadiahnya yang waktu itu berupa sekardus Indomie, wakakakakak.. rasa Kaldu Ayam pulaa, my favourite! Jadii.. bagaimana bisaa gua melewatkan kesempatan ituu? :q

Yang keduaa.. baru aja gua rasakan hari ini, hihihi.. sementara poin yang ketigaa, naahh.. ini rada susah, ahahaha.. soalnya niatan "mulia" gua ketika pertama buka nih tabungan khan supaya mendisiplinkan diri menabung tiap bulannya tanpa boleh dikutak kutik, apa dayaa.. kaga pernah kesampean, wakakakakak.. jadilah uang itu cuman numpang lewat keluar masuk ajee.. yaa, mana bisa dapat hadiah kalo saldonya hampir selalu menyentuh batas minimum, ahahahaha..

Sutralaahh..

Oh iyaa.. gua juga punya pengalaman lumayan menyenangkan dengan Bank Mega di awal2 gua buka tabungan, biasa dhee.. kalo ngeliat resto2 yang menawarkan diskon itu khan bawaannya bahagiaa bangets, ahahaha.. apalagi kalo yang bisa pake debit karena umumnya khan diskon hanya berlaku bila menggunakan kartu kredit, naahh.. kebetulan di salah satu resto di kawasan Serpong, ternyata pake kartu debit Mega itu bisa dapat diskon boo.. kalo ngga salah sih 30% dengan minimum pembelian 100 ribu.

Abis makan2 and ngobrol2 tibalah saat pembayaran and kartu debit pun diserahkan ke pelayan resto, ternyataa.. dia salah ngedebit tagihan gua, huahahaha.. jadilah kalo ngga salah inget sih tabungan gua 2x ke-debit githu dhee.. and dibilang sih udah dihubungin Bank Mega-nya and bakal diurus.

Gua lupa selanjutnya gimanaa.. tapii.. ngga lama setelah itu gua dapat official mail dari Bank Mega yang menyampaikan permohonan maaf atas kesalahan debit ketika gua melakukan transaksi di tuh resto.

Huehehehe.. menurut guaa.. it's soo sweet! Karena yang salah khan pihak resto-nya, kenapa juga Bank Mega yang minta maaf, ahahahaha..

And mengingat saldo tabungan gua juga ngga gede2 amat, menjadikan apa yang dilakukan Bank Mega itu jadi dobel sweet, wakakakakak..

Anywayy..

Tadi udah uji coba di Carrefour menggunakan tuh voucher buat beli container plastik yang uhuyy.. ternyata pas di kasir gua baru tau kalo diskon! Jadilah gua buru2 mengambil coklat batangan, kalo ngga rugi donks aww sisa nilai voucher-nya khan ngga bisa diuangkan :p

And tadaa.. gua dapat container plastik buat tempat postcard plus sebatang coklat dengan "hanya" mengeluarkan uang 2.500, huehehehe..

ain't it cutee?

yummyy :q

I lovee free vouchers ^o^

Thanks yoo, Bank Mega! Sering2 ajaa ngasih, ihihihi..

Topic ended : Rabu, 15 Desember 2010 (10:48 pm)

-Indah-