~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Tuesday, June 21, 2016

-better- finish what you have started

selasa 21/6 (8:20 pm

gua termasuk orang yang suka memulai sesuatu tapi sayangnya antusiasme yang gua rasakan ketika memulai melakukan sesuatu tuh seringkali menguap di tengah jalan sehingga yah banyak juga yang gua mulai tuh ga sampai menemui akhiran :p

senin lalu gua mendapatkan pelajaran berharga sehubungan dengan pentingnya untuk menyelesaikan apa yang telah dimulai - dalam hal ini berhubungan dengan cucian hahaha XD

tahun 2016 ini bisa dibilang tahun balada pembantu bangets dhe jadi untuk rentang waktu yang ga jelas sampai kapan - banyak kerjaan berkaitan dengan urusan rumah tangga yang harus dilakukan sendiri - salah satunya mencuci baju :p

sabtu lalu gua merendam baju kotor dan pakaian dalam di dua ember terpisah lalu gua tinggalkan untuk menonton 'finding dory' di senayan city - niatannya seehh sepulang nonton tuh mau lanjut nyuci baju tapi apa daya rasa malas lebih menyergap jadi itu baju2 yang udah direndam air dan deterjen dibiarkan saja :D

niatan berikutnya adalaaahh mencucinya di hari minggu sepulang gereja tapi lagi2 lebih enak ngabisin waktu ngobrol2 and ke supermarket ma sepupu and oom gua jadi tuh rendaman cucian masih dianggurin aja :p

senin pun datang menjelang dan kali ini tidak bisa tidak gua harus mencuci dan ga bisa lagi menghindar karena tumpukan pakaian kotor kian menggunung - huaaa XD

ketika menggeret ember berisi pakaian yang gua rendam sejak jumat kok gua mulai mencium bau2 ga sedap - mirip bau tikus mati githu dhe yang sebenernya memang udah mulai tercium pas gua lagi nyuci piring yang letaknya dekat tempat mencuci pakaian

ternyataa oh ternyataaa gua baru tau lho kalau ngerendam pakaian kotor kelamaan itu memang bisa menguarkan bau yang ngga sedap ya *tutup hidung* asli dhe baunya ga enak banget and jadinya gua malah harus kerja ekstra buat menghilangkan bau ga enak yang melekat di pakaian itu padahal ya andai gua ga menunda2 menyelesaikan mencuci di hari sabtu lalu maka kegiatan mencuci gua bakal lebih ringan and lebih cepat selesai *hiks*

alhasil karena ga langsung menyelesaikan apa yang telah gua mulai - kaki gua berasa pegel2 karena kelamaan duduk di jengkok dengan posisi kaki tertekuk and pinggang gua berasa pegel2 juga *huhuhu*

what a way to learn a lesson huehehehe :p

so next time jangan lupa yaa to finish what you have started XD

selasa 21/6 (8:34 pm

Friday, February 19, 2016

k pop star 5 : jung jin woo (casting audition)

jumat 19/2 (9:00 am)

gu sukaa dhe nonton acara 'kpop star 5' di chanel one, bukan karena pesertanya suaranya bagus2 or gimana, tapi lebih karena pengen denger komentar juri2nya XD

ngga tau cuma perasaan gua aja atau emang juri2 luar ma juri sini tuh berasa 'beda' dhe dalam ngasih komentar ke peserta :p

anywayy.. kali ini gua mau cerita soal salah satu peserta di babak audisi casting yang bernama jung jin woo yang katanya sih pernah ikut di musim ketiga tapi terhenti langkahnya di babak audisi casting ini.

nahh.. menariknya setelah penampilannya membawakan lagu ciptaannya sendiri, ketiga juri ingin jung jin woo bergabung dengan perusagaan mereka.

gua rada ga ngerti kenapa hanya 'yg entertainment' dan 'antenna music' yang 'bertarung' memperebutkn jung jin woo sementara jyp ga ikut mempromosikan perusahannya agar dipilih ama jung jin woo.

anywayy.. di saat hyun suk (yg entertainment) ma hee jeol (antenna music) berusaha mempengaruhi jung jin woo agar memilih mereka inilah yang buat gua adalah highlite dari episode kali ini.

'yg entertainment' adalah 'raksasa' agensi yang jaringan kerjasamanya sudah menggurita yang mana bila jung jin woo milih agensi ini untuk mewakilinya maka dipastikan ia dapat bekerjasama dengan beragam produser beken dan penyanyi terkenal.

di sisi lain, 'antenna music' termasuk masih 'bayi' dalam industri hiburan di korea, hee jeol juga mengakui kehebatan 'yg entertainment' dan bilang ke jung jin woo bahwa makanan di kantinnya 'yg entertainment' pun lezat sekali.

tapi, hee jeol juga mengingatkan bahwa antrian artis yang mau diorbitkan ma 'yg entertainment' itu panjang, dan lagi, "kamu lebih mau memilih menu yang udah ada atau merencanakan menu?"

analogi yang menurut gua menarik, haha.. bergabung dengan perusahaan besar sudah tentu mempunyai banyak keuntungan tapi biasanya perusahaan macam ini juga udah well-established dan udah mempunyai jalur yang lebih saklek yang harus dilalui oleh mereka yang bergabung di dalamnya.

beda dengan perusahaan2 yang masih tergolong baru, mereka biasanya lebih fleksibel dan mempunyai lebih banyak ruang untuk berkembang jadi bisa lebih memberi kebebasan bagi para musisi yang bernaung di dalamnya yang artinya bagi kaum idealis maka 'antenna music' lebih terasa pas dibanding 'yg entertainment'.

dan jung jin woo pun lebih memilih hee jeol dibanding hyun suk, hal yang tidak disangka2 oleh ketiga juri, hahaha.. bahkan hyun suk pun mengakui bahwa ia udah yakin banget kalau agensinya yang bakal dipilih jung jin woo XD

nah kalau kalian sendiri lebih milih menu lezat yang udah ada atau merencanakan menu kalian sendiri? ^o^

jumat 19/2 (9:16 am)

Thursday, January 7, 2016

k pop star 5 : fish bowl

kamis 7/1 (5:29 pm)

ada yang suka nonton acara k pop star musim 5 di chanel one? ini ajang pencarian bakat dalam hal bernyanyi semacam american idol.

gua ga nonton secara full sih and musim2 sebelumnya ga pernah nonton juga jadi ga tau formatnya seperti apa.

anywayy.. yang gua mau bahas kali ini adalah salah satu kontestan cewek dari kelompok keyboard, kalau ga salah namanya ye rin dab di babak kedua ini dia membawakan lagu ciptaannya sendiri yang berjudul fishbowl.

pas latihan, salah satu juri yang juga (sepertinya) berperan sebagai mentor, bilang ke kontestan ini kalau lirik lagunya itu sulit dimengerti jadi ada baiknya disederhanakan atau diubah.

sang kontestan menghabiskan malam memikirkan perubahan lirik tapi menemui jalan buntu jadi sampai saatnya tampil, liriknya masih tetap seperti semula.

sebelum ye rin mulai menyanyikan lagunya, salah satu juri, pjy (kayanya sih park jin young, untuk lebih akuratnya silahkan browsing dhe XD), bilang gini : "biasanya ya buat kontestan yang ngebawain lagu sendiri, gua suka nanyain apa cerita yang ingin mereka sampaikan melalui lagu mereka. tapi kali ini, gua ingin denger lagunya terlebih dulu, ga apa2 khan ya?"

jadi ye rin pun mulai menyanyikan lagunya. selesainya, pjy berkomentar, "lirik lagunya jenius banget! ini seperti ikan yang sedang sekarat lalu dimasukkan ke akuarium yang nyaman. sesaat ikan itu merasa senang dan nyaman sebelum akhirnya menyadari bahwa hal yang menyelamatkannya itu sekaligus menjadi tempat yang mengurungnya sehingga ia mulai merasa sesak napas."

kurang lebih githu dhe komentarnya, biar lebih jelas coba browsing youtube-nya aja.. cuma mendengar komentar pjy ini, si ye rin nangis karena akhirnyaaa ada juga orang yang mengerti apa yang ingin dia sampaikan melalui lagu ciptaannya itu.

the great thing about korean judges, mereka ga merasa gengsi untuk minta maaf kalau memang penilaian mereka sebelumnya salah dan juri mentor-nya ye rin bilang, "setelah mendengar apa yang dibilang pjy, gua mulai mengerti sisi diri elo yang lain. keluarlah dari fishbowl ini dan terjunlah ke lautan."

what i love about this episode was that.. the feeling of having someone who really got you.. someone who understands what you've been trying to say.. itu rasanya priceless banget kalau menurut gua..

and hopefully, especially in our difficult moments, each of us has that kind of someone besides us :)

kamis 7/1 (6:32 pm)

Sunday, August 30, 2015

aneka bakso goreng

minggu 30/8 (8:04 am)

beberapa waktu belakangan gua lagi demen banget ma yang namanya bakso goreng.

varian isinya macam2 mulai dari daging ayam, sapi, tongkol, udang, cumi, tempe, tahu, jamur sampai babi.

dari beragam isian yang pernah gua coba, the most satisfying 'meatball' itu kalau menurut gua adalah yang menggunakan daging babi.

bakso goreng babi ini 'menyenangkan' dalam bermacam hal, mulai dari rasanya yang enak, bentuknya yang tidak kempes walau udah diangkat dari minyak, dan juga adonannya yang paling mudah dibentuk menjadi bulatan menyerupai bakso.

ahh.. dengan segala kelebihan yang dimilikinya itu, bagaimana gua tidak jatuh cinta ama bakso jenis ini :q

buat yang mau bikin2, berikut bahan2 yang diperlukan :

daging giling (bisa diganti dengan tahu atau tempe)
kecap ikan
garam
lada
masako
sagu
gula
telur

cara membuat :
- campur semuanya menjadi satu, goreng sedikit untuk tahu apa rasanya udah pas
- goreng dengan minyak yang cukup banyak (minimal bakso setengah terendam) dan apinya kecil aja hingga coklat keemasan
- bakso goreng siap disantap

gampang bingits khan? nah, tunggu apa lagii.. ayoo dicoba :D

sabtu 30/8 (8:12 am)

Friday, August 7, 2015

punch

jumat 7/8 (3:48 pm)

ada yang nonton 'punch' yang lagi tayang di chanel one? hari ini 'punch' memasuki episode terakhir buat yang tertarik nonton, cari youtube-nya dhe karena drama dari negeri ginseng ini keren!

anywayy.. kenapa gua pengen membahas serial drama korea ini? karena ada beberapa hal menarik yang gua dapatkan hasil nonton 'punch'.

pertama.. hubungan dalam dunia politik itu cair, kawan dan lawan bisa dengan cepat bertukar posisi, terlebih bagi mereka yang hanya ingin menyelamatkan diri sendiri. yang biasanya sisinya ga pernah berubah itu hanya mereka yang bisa tetap mempertahankan idealisme akan mana yang benar dan mana yang salah jadi ketika pihak yang selama ini menjadi panutan mulai memperlihatkan belangnya maka ia ga segan2 tetap berpegang pada sumpah jabatannya untuk mempertahanman kebenaran, bukan malah menutup mata dan membabi buta tetap setia.

kedua, serial ini merupakan pengingat yang amat baguuus sekali agar kita ga cepat2 menunjuk kelemahan orang lain dan memposisikan diri sebagai pihak yang paling benar dengan standar moral yang dijunjung tinggi. padahal ya ketika berada dalam situasi 'terjepit', hal yang dilakukan itu bisa jadi jauh lebih jahat daripada pihak yang semula dituding sebagai pihak ga bermoral.

ada satu perkataan menarik dari si bapak yang awalnya mau ditunjuk sebagai jaksa agung tapi karena kasus penangkapan anaknya sehubungan dengan narkoba maka ia batal naik jabatan (ya ya ya, dengan penjelasan panjang lebar gini, ngerti sendiri lah kalau gua lupa nama tuh bapak XD) ke perempuan yang saat itu menjabat sebagai menteri hukum, "kamu telah berubah menjadi monster ketika berusaha menangkap monster!"

ya, apa yang dilakukan perempuan itu jauh lebih menakutkan dibanding yang dilakukan lee tae-joon (ga yakin bener sih, haha) karena perempuan itu dengan sengaja menekan pedal kendaraannya dengan lebih keras untuk menabrak jaksa shin ha-kyung demi mengambil cip yang menyimpan rahasianya sehubungan dengan penghindaran wajib militer putera tunggalnya sekian tahun silam.

padahal di awal2 episode si perempuan ini (yang gua juga ga inget namanya :p) napsu bener pengen nendang si lee tae-joon dari jabatannya dan membersihkan kantor kejaksaan dari oknum2 yang suka menghalalkan segala cara demi mencapai tujuan.

in the end emang bener.. seseorang baru keliatan 'asli'-nya kalau ada dalam keadaan 'kepepet' :p

thanks, 'punch' karena telah menyajikan cerita yang apik dengan akting yang ciamik dari para pemerannya.

jumat 7/8 (4:08 pm)

Tuesday, April 21, 2015

cooking : cinnamon roll

selasa 21/4 (5:24 pm)

hari ini lagi mood masak.. jadilah tadi siang bikin pizza bolognese and sore ini bikin cinnamon roll.

nyobain resep cinnamon roll dari situs www.justtryandtaste.com tapi seperti biasa gua kaga pakai takaran XD

berikut bahan yang dibutuhkan :

tepung cakra kembar
ragi instan
garam
gula pasir
mentega
air hangat

campur semua bahan lalu uleni dan diamkan selama 1 jam agar adonan mengembang.

ratakan adonan dengan rolling pin lalu olesi dengan campuran kayu manis bubuk + gula pasir + mentega + pala halus.. lalu gulung dan potong2 lalu taruh di loyang yang udah diolesi mentega.. panggang selama 20-30 menit.

tadaa.. selamat menikmati, nyaamm..

selasa 21/4 (5:29 pm)

Friday, February 27, 2015

gaun yang bikin heboh

jumat 27/2 (2:57 pm)

tadi di grup wa ada yang share gambar sebuah gaun dengan diiringi pertanyaan, "apa warna gaun ini?"

laluu.. 'perdebatan' pun dimulai, hahahaha.. karena sebagian melihatnya putih keemasan sementara yang lainnya biru hitam.

dan sementara yang satu mempertanyakan, "kok bisa sih melihatnya putih keemasan?", well.. kubu yang bersebrangan juga melontarkan pertanyaan senada, "kok bisa ngeliatnya biru hitam?!", hahahaha..

bagaimana dengan kalian? warna apa yang kalian liat?

hal yang menarik dari gaun heboh ini adalaahh.. dari gambar yang sama aja kita bisa ngeliat hal yang berbeda ya, jadi jangan heran kalau ngeliatnya hal yang beda maka wajar2 aja kalau kesimpulannya juga beda, hahaha :))

jumat 27/2 (3:02 pm)

Saturday, February 21, 2015

sunday messages : ada jalanNya Tuhan

youtube is taken from here

"ada jalanNya Tuhan"
angel pieters

Kau selalu ajaib bagiku
jalanMu tak terselami
saat Kau yang membuka pintu
tak ada yang menutupnya

masih ada jalan terbuka untukku
masih ada jalanNya Tuhan
masih ada jalan terbuka untukku
kulihat kebesaranMu

~.*.~

sabtu 21/2 (9:54 am)

gua kangen ngeblog.. gua kangen ngeblog di sini.. but so many times i find myself not knowing what to write.. what to share.. *sigh* jadi sambil menantikan 'momen' berbagi itu kembali datang menghampiri dan 'semangat' menulis itu kembali membuncah.. untuk sementara.. gua hanya akan share lagu2 dulu :)

sabtu 21/2 (9:55 am)

Thursday, November 13, 2014

meet byron finnerty : finally found what he wanted at 27

Byron Finnerty. Picture: Azure Management 
picture is taken from here


kamis 13/11 (11:56 am)

perasaan yaa dari nonton masterchef edisi sana sini lalu nonton musim ini itu, mungkin bisa dibilang bahwa byron dari masterchef australia season 6 ini emang ngga bisa dipungkiri adalah peserta terganteng, ahahahaha *cupss*

gua ngga nonton rutin sih penayangan masterchef australia season 6 and kebetulan di episode byron kepilih jadi top 24 itu gua ngga nonton jadi ngga tau juga seberapa 'fatal' kesalahannya dalam hidangan yang disajikannya kala itu. tapi emang biar gimana, orang cakeps ituu selalu adaa aja yang komen kalau byron hanya modal tampang aje makanya dia bisa lolos, haduh, hahaha.. yang sabar ya, byron!

secara hidangan, mungkin emang yang dibikin byron itu ngga ada yang fenomenal, sampai2 di episode dia tersingkir aja ngga ada rekapan hidangan yang dipuji juri XD tapi kalau secara personal, byron ini sepertinya orang yang baik *cupss lagi dhe ahahahaha :p*

and karena byron juga gua jadi terpesona ama marco pierre white, salah satu chef/juri/mentor tamu. lho, kok bisa?

picture is taken from here

buat yang suka nonton masterchef professionals mungkin ngga asing lagi dengan marco ya karena di sana bareng matt preston, marco jadi juri di acara masak tersebut. kesannya ya si marco ini khan galak dan suka mengintimidasi orang, tapi eh tapii.. di masterchef australia justru jadi suka amazed akan komentarnya terhadap para peserta.

salah satu yang sering dapat nasihat dari marco adalah si byron. pas masakan byron terpilih masuk dalam top 3 worst dishes yang membuatnya masuk babak eliminasi bareng amy and tash, marco mengajak byron menyingkir ke samping, jauh dari pendengaran rekan2nya dan memberikan nasihat ke byron. gua rada lupa sih apa aja yang dibilang marco ke byron, ahahaha.. musti nonton episode ulangannya XD

pas babak eliminasi di mana byron dan kedua rekannya harus memasak hidangannya marco juga pas mereka bertiga dipanggil untuk diberitahu siapa yang harus menghentikan langkah di masterchef, marco bilang gini ke byron, "gua ngga akan mengomentari masakan elo karena itu elo udah tau. tapi gua akan memberikan komentar atas elo sebagai seorang pria. salah satu hal yang menonjol dari elo adalah kerendahan hati, dan hal2 hebat itu ngga ada yang datang dari kesombongan tapi dari kerendahan hati. elo mungkin ngga menang masterchef kali ini tapi elo bisa meninggalkan kompetisi ini dengan kepala tegak."

terus sambil mengiring byron ke mobil yang akan mengantarkannya pulang, marco lagi2 berpesan, "bagus elo udah menemukan apa yang menjadi impian elo dan sekarang udah menjadi tugas elo untuk mewujudkannya," dan gua pun lupa kelanjutannya, ahahaha XD

rasa2nya ngga nyangka aja nasihat itu bisa keluar dari mulut marco, mengingat reputasinya itu lebih sebagai pengintimidasi, huehehehe.. ditambah lagi dia suka memandang orang langsung ke mata mereka seakan berusaha menembus ke jiwa, aiihh.. nasihat2 yang diberikan ke amy dan tash di episode yang sama juga bagus.

kepada tash, marco berpesan, "seberapa pun seringnya elo tersungkur.. elo harus memastikan bahwa tidak ada orang yang membantu elo bangkit, elo harus bisa bangkit sendiri dan kembali melangkah", yahh.. kurang lebih githu dhe..

eh ehh.. ini postingan sebenernya tentang marco apa byron seeh, ahahaha XD

anywayy.. pas menyajikan hidangannya di babak eliminasi, byron menjadi emosional dan berkata, "walaupun telat, tapi baru pertama kali ini di usia 27 tahun gua menemukan apa yang gua inginkan dalam hidup ini. i want to be a chef. i like cooking."

dan george (calombaris) pun menyemangatinya, "hey, itu hal yang bagus bahwa elo menemukan tujuan hidup elo di usia 27 tahun, karena banyak orang yang seumur hidup itu ngga tau apa yang mereka inginkan, apa yang menjadi passion mereka, what they love doing, not a job."

well, byron.. sukses selalu in all things you do ^o^

 
 picture is taken from here

omg.. after reading this, huahahahahahaha.. gua jadi teringat kembali akan mystery box challenge di mana byron memakan sarden yang dia masak XD soalnya juri khan bilang mereka hanya akan mencicipi top 5 dishes ajee makanya ketika udah 5 nama dipanggil untuk dicicipi masakannya.. ehh di bagian belakang disorot si byron lagi nyuap tuh sarden ke mulutnya, huahahahahahaha.. what an episode!! :))

kamis 13/11 (12:44 pm)

Wednesday, November 12, 2014

'flower' lasagna

picture is taken from my own collection of photos


rabu 12/11 (1:25 pm)

belakangan ini ada satu acara masak yang relatif baru yang suka gua tonton di asian food channel. nama acaranya 'aarti party' yang dibawakan oleh aarti sequiera yang berasal dari india namun kini bermukim di amerika. 

salah satu yang bikin gua senang ama acara ini karena pembawaan aarti yang ceria dan menyenangkan. ditambah lagi mungkin karena india ma indonesia sama2 di asia, jadi bumbu2 yang dia pakai itu berasa lebih familiar dibanding acara2 masak chef dari amerika or eropa. 

anywayy.. di episode yang gua tonton kemaren ini aarti memasak 'lasagna' versinya menggunakan kulit pangsit! yuupp.. kulit pangsit, haha, gua ngga salah ketik and kalian ngga salah baca kok XD pas nonton episode itu, gua langsung pengen komen, "ini diaa yang gua tunggu2", hahahaha.. soalnya udah lama pengen masak lasagna tapi kok ngga rela liat harga lembaran lasagna-nya yang harganya gila2an :p yoii, kalau ngider di supermarket sana sini, rata2 kulit lasagna (gua ngga ngerti istilahnya apaan sih :p) yang dijual itu paling murah seharga 40 ribuan, ngg.. prinsip gua mending harga segitu mah buat nambahin daging ajaa and gua pakai pasta biasa yang lebih murah, huahahaha XD

aarti's original recipe can be found here, gua cuma memakai ide kulit pangsitnya sementara isiannya pakai resep sendiri memanfaatkan bahan yang ada di kulkas and tempat penyimpanan lain :))

so ini 'flower' lasagna versi gua..

bahan2yang diperlukan

ayam, udang dan teri nasi kering

kemangi & tomat

saus sambal & saus tomat botolan, kacang merah kalengan, keju & kulit pangit

garam, lada, minyak untuk menggoreng & air putih

cara memasak.:

1. siapkan penggorengan, masukan minyak lalu goreng sebentar teri nasinya lalu sisihkan
2. tumis ayam dan udang, tambahkan garam dan lada 
3. masukkan tomat yang sudah dipotong kecil2
4. masukkan kembali teri nasi yang telah digoreng
5. tambahkan kacang merah kalengan serta air secukupnya
6. campurkan keju parut ke dalamnya, aduk hingga semuanya tercampur rata
7. masukkan kemangi (bisa diganti dengan bayam kalau tidak suka wangi kemangi)

sampai langkah ketujuh di atas, 'sop' kacang yang lezat udah siap dinikmati.

siap disantaapp :q

tapi tapii.. kalau cuma sampai di atas mah judulnya bukan 'lasagna' donks aww, hahahaha.. mari lanjutkan ke langkah ke-8, yang dibutuhkan adalaahh..

aluminium foil cup.. bisa juga pakai loyang yang buat bolu, tapi berhubung kaga ada jadi gua pakai yang di atas XD

8. masukkan 1 kulit pangsit untuk dasarnya.. lalu isi dengan sop kacang dan taburkan keju parut lalu tambahkan kulit pangsit lagi dan ulangi langkahnya sampai 3-4 susun.
9. panggang 'flower' lasagna-nya di oven sekitar 15-25 menit, tergantung suhu ovennya, gua pakai oven listrik sih ngga ada suhu2an, hahahaha.. sering2 diliat aja biar ngga gosong :p


selesai dipanggang dan dikeluarkan dari aluminium foil cup-nya jadinya kurang lebih seperti itulah. gampang khan buatnya? and variasi bentuknya itu bisa menggugah selera bikin pengen nyomot lagi dan lagi hahahaha :D

thanks, aarti ^o^ would lovee to see more of your cooking ;)

rabu 12/11 (1:59 pm)

Monday, November 10, 2014

sunday messages : temukanku menantikanMu


youtube's source from here

temukanku menantikanMu
julita manik & bobby

hadiratMu kurindu segenap hatiku
saat Kau menyatakan hangat cintaMu
Allah yang kasihiku

hadiratMu kunanti segenap kuatku
saat Kau perdengarkan suaraMu
yang menuntun langkahku

saat Engkau datang mencariku
Kau temukanku menantikanMu
saat Engkau memanggil namaku
ku mau menjawabMu

genggam erat hatiku ya Tuhan
setia lakukan kehendakMu
ku mau nantikanMu lebih lagi
dalam hadiratMu

hadiratMu kunanti segenap kuatku
saat Kau perdengarkan suaraMu
yang menuntun langkahku

saat Engkau datang mencariku
Kau temukanku menantikanMu
saat Engkau memanggil namaku
ku mau menjawabMu

genggam erat hatiku ya Tuhan
setia lakukan kehendakMu
ku mau nantikanMu lebih lagi
dalam hadiratMu

~.*.~

sometimes i couldn't help but wondering.. ketika Tuhan mencari diri gua, apakah Dia akan menemukan gua sedang menantikanNya? *hmm* kadang mikir.. betapa mudahnya untuk melupakan sesuatu yang penting dan harusnya dijadikan prioritas utama tapi malah menggantinya dengan hal2 yang sifatnya semu *sigh*

tapi berubah itu susah ya XD

jumat 7/11 (10:15 am)

Friday, November 7, 2014

nicole cleave : snapper challenge -> it's all or nothing (a dream that never fades)

Nicole 
picture is taken from here


jumat 7/11 (9:35 am)

haii, helloo.. how are youu, apa kabar? hahaha.. udah lama bangets ya boow gua ngga ngisi nih blog XD semacam kehilangan gairah untuk menuliskan 'random' thoughts di blog ini.. and ngga bisa janji juga mulai hari ini bakal kembali rutin mengisinya, haha.. karena apa ya? sometimes promises are made to be broken :p *itu mah ngga niat kali yee bikin janjinyaa makanya ngga berusaha sekuat tenaga untuk keep-nya :))*

anywayy.. dari sekian banyak acara masak memasak yang tayang di tv, salah satu yang menarik perhatian gua from time to time adalah masterchef, baik yang versi australia, amerika ataupun korea.. itu aja sih yang pernah gua tonton walau ngga pernah full satu season dipantengin terus2an tapi from time to time gua selalu tertarik untuk menonton episode2nya secara 'random' :))

kali ini yang menjadi sorotan adalah dari masterchef australia musim keenam. entah mengapa, somehow gua ngerasa lebih suka ama masterchef versi australia (penasaran tapi terlalu males untuk mencari tahu lebih lanjut, haha, tapi aslinya nih seri masterchef dari negara mana sih?), apa ya.. kalau yang versi australia ini panjaaaaaang bener dhe episodenya, kayanya bisa sampai 60 bo! soalnya dia banyak bangets memperebutkan pin imunitas terus ada master class segala.. perjuangan bangets ya buat jadi pemenang, tapi di sisi lain.. keuntungan juga buat para peserta karena the more they cook.. the more they learn, either about themselves or from the others, ya khan?

back to nicole.. wanita berusia 55 tahun yang merupakan peserta 'tertua' yang lolos ke 24 besar di masterchef australia musim keenam ini sehari2nya bekerja di airlines, seperti biasa.. untuk info lebih lengkap (dan akurat), dijamin mending kalian cari tahu sendiri dhe via google, hahaha.. karena gua hanya menuliskan apa yang gua tangkap dari apa yang gua tonton :p

lalu, ada apa dengan nicole? perempuan ini menjadi perbincangan hangat ketika masuk ke babak eliminasi di mana para peserta menghadapi tantangan kakap yang terdiri atas 3 babak. masing2 peserta calon eliminasi hanya diberikan satu ikan kakap utuh saja yang mana ikan tersebut haruslah cukup untuk dipergunakan untuk 3 babak eliminasi apabila sial2nya mereka ngga berhasil lolos penyaringan. 

dan, coba tebak apa yang dilakukan nicole? dia mempertaruhkan kelangsungan partisipasinya di masterchef pada satu ikan kakap utuh! yoii.. bukannya memotong2 ikan kakapnya seperti yang dilakukan peserta lainnya, nicole menggoreng utuh ikan miliknya!! astagaa.. para juri pun ketika berkeliling mencicipi masakan yang dibuat para peserta, hanya bisa terpana akan keputusan yang nicole buat. banyak yang menyayangkan keputusan itu karena pertaruhannya besar sekali, apabila masakan ikan nicole tidak termasuk top 5 di babak pertama maka otomatis ia akan tersingkir dari masterchef dan para peserta eliminasi lainnya bisa bernapas dengan lega.

tapi nicole berpendapat lain.. menurutnya terkadang dalam hidup itu memang harus all out.. ibaratnya it's all or nothing, babee.. hasil2 besar itu terkadang hanya bisa didapat dengan usaha yang juga maksimal.

daaannn.. 

pertaruhan nicole kali itu pun tidak berujung pada kemenangan! bukan karena masakannya tidak enak, tapi lebih karena masakan 5 peserta lainnya ada yang lebih istimewa. airmata pun mengalir, entahlah apa berupa airmata penyesalan atau kelegaan karena bagaimana pun menjalani hari2 di masterchef itu penuh dengan ketegangan, peserta tidak akan tahu tantangan apa yang harus mereka hadapi dan hidangan apa yang harus mereka sajikan.

perjalanan nicole di masterchef memang harus berakhir, tapi ada satu perkataan dia dari cuplikan mengenai kesehariannya yang masih membekas buat gua hingga saat ini.

ngga tau sih di season2 sebelumnya apakah ada cuplikan kehidupan mengenai para peserta masterchef atau ngga, tapi di musim ini kita kadang dikasih lihat latar belakang dari para peserta dan hal2 apa yang mendorong mereka untuk mengikuti kompetisi masak terbesar dengan hadiah menggiurkan dan kontrak penerbitan buku memasak milik mereka sendiri.

balik lagi ke nicole.. dia bercerita bahwa sejak usia 10 tahun dia itu udah memimpikan mempunyai usaha katering sendiri karena dia senang memasak tapi karena kondisi keluarga yang tidak memungkinkan, lamaa dia harus menunda mewujudkan impiannya itu, tapi mimpi itu tidak pernah padam dan mimpi itu pula yang membawanya menapaki fase baru kehidupannya menapaki jalan dalam kompetisi bergengsi masterchef..

jadi keinget sama lagunya anggun, "dreams aren't made to be erased".

dan gua pun jadi bertanya2 ke diri gua sendiri, "what are my dreams?".

terima kasih, nicole, karena telah mengingatkan gua kembali akan pertanyaan yang udah lama gua lupakan, atau tepatnya udah lama gua singkirkan ke bagian terujung dalam ingatan dan gua tutupi dengan banyak hal lainnya padahal mimpi itu masih ada di sana, berdebu dan terlupakan.. tapi tidak pernah hilang..

dan kini adalah tugas gua untuk mencari tahu jawabannya :)

bagaimana dengan kalian? apa impian kalian yang masih belum terwujud sampai saat ini? ^o^

jumat 7/11 (9:56 am)

Wednesday, May 28, 2014

meet the winner : alexander weiss

picture is taken from here


rabu 28/5 (12:41 pm)

reality show yang berkaitan dengan acara masak memasak itu salah satu yang senang gua tonton, karena asyik khan menyaksikan tayangan yang bikin ngiler, haha.. and syukur2 kalau resepnya gampang diikutin khan bisa buat dipraktekkin juga :p

anywayy.. salah satu tontonan gua belakangan ini adalah musim pertama junior masterchef us! astaganagaa.. melihat anak2 usia 8-13 tahun pada berjibaku di dapur masterchef dan menghasilkan makanan yang menarik secara visual dan dipuja puji para juri soal rasanya yang menggoyang lidah, rasanya sesuatuu bangets dhe! bayangkaann.. dalam usia semuda itu mereka sudah mampu menyajikan makanan yang dianggap layak untuk dijual di restoran ataupun hotel berbintang, cckk.. padahal gua bikin kue yang simpel aja seringkali kalau ngga gosong ya tengahnya belum matang sempurna, huahahahaha *abaikan* :p

dari sekian banyak kontestan yang adaa.. ada seorang anak yang mencuri hati gua sejak pertama gua melihatnya.. ya ya yaa.. gua emang 'lemah' kalau melihat anak lelaki berambut keriwil dengan pipi chubby nan kemerah2an, duuhh.. rasanya tuh yaa pengen nyubit sekaligus nyium tuh pipi sambil ngacak2 rambutnya XD

he's none other than.. alexander weiss..

*notes : all the below pictures of alexander weiss are taken from the internet, using google with "alexander weiss" as the keyword*

who can resist such a charming boy like him?!

alex and dara in the finale, ready to win the 1st ever junior masterchef title

nyaamm.. tuh susu and burger sepertinya enaakk.. bagi donks, alex!!

coba liaaatt.. pipinya yang kemerah2an ituu! duhh.. ngegemesin bangets sih dirimu, alexander!!

tadinya sih niat dengan setia menonton episode demi episode yang tayang di starworld tapi apa dayaa.. ngga tahan juga untuk mencari tahu siapa pemenangnyaa.. and tadaa.. ini dia yang menang di final junior masterchef us..



congrats yaa, alexander! may this be a beginning for something big for you in the culinary world in the future ;) and psstt.. kalau niat ngirimin sampel makanan, gua ngga bakal nolaks XD

rabu 28/5 (12:52 pm)

Friday, April 25, 2014

sunday messages : lebih dalam ku menyembah



jumat 25/4 (6:39 am)

"lebih dalam kumenyembah"
oxygen true worshipper youth


sungguh besar setiaMu
nyata di sepanjang hidupku
darahMu telah layakkan kehidupanku

tiada kata yang bisa
lukiskan indahnya Kau Tuhan
bagiMu segala pujian dan kemuliaan

kutinggikan Engkau Tuhan
melebihi segalanya
lebih dalam kumenyembah
dalam roh dan kebenaran
selamanya

~.*.~

jumat 25/4 (6:42 am)

Monday, January 27, 2014

sunday messages : bejanaMu

picture is taken from here


senin 27/1 (8:05 pm)

"bejanaMu"
true worshipper

kekuatan di jiwaku
ketenangan di batinku
ada dalam hadiratMu
ku menyembahMu

tersungkur ku di kakiMu
rasakan hadiratMu
takkan ku melepaskanmu
Kau cahaya bagiku

mengiringMu seumur hidupku
masuk dalam rencanaMu Bapa
pikiranku, kehendakku
kuserahkan padaMu
harapanku ada di dalamMu
ku kan teguh bersamaMu Tuhan
jadikanku bejanaMu
untuk memuliakanMu

~.*.~

di acara kebaktian kemaren, lagu di atas itu salah satu dari beberapa lagu yang dinyanyikan, dan lagi2 gua baru tau pas browsing lirik kalau ini lagu adalah lagunya true worshipper! wooow! hebat ya sidney mohede dan grup-nya karena lirik2 lagunya mereka itu bagus2..

and you know what.. gua bener2 mikiiiir pas di bagian inii..

pikiranku, kehendakku.. kuserahkan padaMu

apakah gua sudah melakukannya? apakah gua udah menyerahkan pikiran dan kehendak gua kepada Tuhan? untuk menjadi seiya sekata dengan apa yang diinginkanNya terjadi dalam hidup gua? walau mungkin untuk saat ini, apa yang Dia mau itu bukanlah yang gua inginkan? walau in time.. gua mungkin baru bisa menyadari bahwa apa yang dirancangNya itu memang yang terbaik untuk hidup gua ;)

harapanku ada di dalamMu
ku kan teguh bersamaMu Tuhan

hanya Engkau satu2nya yang tidak pernah mengecewakan ya, Tuhan.. dan setiap pengharapan yang disematkan padaMu terbukti tidak pernah sia2.. dan hanya ketika Engkau ada bersama dengan saya, maka saya bisa melalui semuanya..

jadikanku bejanaMu
untuk memuliakanMu

senin 27/1 (8:13 pm)

Friday, January 10, 2014

Meet Luca Manfé : The Adorable Italian

picture is taken from here


kamis 9/1 (11:47 pm)

ada yang ngikutin masterchef us season 4 ga? kalau iya, pasti tau donks ama yang namanya luca, yang menyabet gelar masterchef :D

well.. bukan soal gelarnya itu sendiri yang mau gua bahas dalam postingan ini, tapi lebih menyoal luca sebagai pribadi yang menurut gua menarik. gua ngga ngikutin tayangnya secara urut sih tapi thanks to starworld yang ngga bosen2nya menayangkan ulang masterchef, akhirnya gua bisa nonton nyaris komplit.

masuk dalam 10 besar masterchef itu jelas udah menunjukkan bahwa setiap dari mereka itu memang bisa memasak, tapi ada 2 momen yang menurut gua spesial bangets and menonjolkan luca sebagai pribadi yang memang baik, terlepas dari keahliannya memasak.

yang pertama itu dalam eliminasi menuju empat besar di mana james yang memenangkan tantangan sebelumnya memilih sup vietnam kesukaan gordon yang harus dimasak oleh 4 kontestan lainnya, yaitu luca, jessi, krissi dan natasha.

natasha donks kelupaan ngambil bawang putih di pantry and dia minta ke luca ngasih lho, yang bikin para juri itu berkomentar heran karena bawang putih itu termasuk salah satu bahan dasar yang penting dalam pembuatan sup itu jadi tanpa kehadirannya tentunya akan ada rasa yang 'hilang'. jadi, ini saat yang tepat kalau memang mau menjatuhkan natasha dan menyingkirkannya dari kompetisi karena natasha itu memang lawan yang patut untuk diperhitungkan mengingat tidak hanya ia kreatif tapi juga pinter menata hidangan dalam piring sajian. 

tapi dengan entengnya luca menjawab, "well, sebenernya sih gua ngga terlalu peduli orang mau ngapain. gua hanya fokus melakukan yang terbaik aja. kalau memang gua harus tersingkir, itu karena masakan gua. it's not the way i play the game (by not giving natasha the garlic)".

aduhh.. jadi makin kesemsem ama luca! ahahahaha..

and ini kejadiannya ngga hanya sekali lhoo.. karena di tiga besar ketika jessie lupa mengambil mentega, ia pertama memintanya pada natasha yang punya beberapa bongkahan mentega tidak terpakai di meja tapi menolak permintaan jessie! sementara luca yang turut mendengarnya malah melemparkan mentega miliknya untuk jessie.

lagi2 tindakan luca itu bikin juri geleng2 kepala.

apa jawab luca? "menurut gua sih mentega doank mah ngga bisa sampai bikin masakannya itu jadi jauh berbeda rasanya. andaikata gua kalah hanya karena mentega itu sekalipun, setidaknya keesokan harinya gua masih bisa ngaca dan mengetahui bahwa gua orang baik. tentu saja gua sedih kalau kalah tapi gua pasti akan bisa melupakannya dan move on."

aiiiihhh, lucaa! bikin tambah kesemsem ajaaa! :))

picture is taken from here

yang pinter masak itu banyaakk.. tapi yang pinter masak dan juga baik hati, naahh.. itu jumlahnya pasti lebih sedikit khan, hahahaha :p 

sukses selalu yaa, lucaa!

picture is taken from here

ole ole olee, lucaaa..

jumat 10/1 (12:14 am)

Thursday, January 9, 2014

cod : at times the result might as well depends on the way you see things

picture is taken from here

kamis 9/1 (11:25 pm)

malam ini ketika mantengin 'beranda' di facebook, gua menemukan satu gambar menarik yang terkadang muncul di suatu waktu dan biasanya sih ujung2nya memang selalu menimbulkan perdebatan, ahahaha..

gambar apaan sihh? itu tuhh.. gambar di atas tentang penjumlahan dan perkalian :D

menurut kalian.. berapa hasil akhirnya? 1 atau 12?

dulu gua selalu mengira bahwa matematika adalah ilmu yang pasti, yang jawabannya itu saklek, alias ngga bisa dikutak kutik, kalau a ya memang a, ngga bisa jadi b.

tapi malam ini, gua melihatnya dari sudut yang berbeda.. bukan matematikanya itu sendiri sihh.. tapi lebih kepada..

"betapa kesimpulan kita itu memang amat sangat tergantung dari sudut mana kita melihat sesuatu itu"

seperti halnya gambar di atas.. kalau perhitungannya menggunakan kalkulator sederhana yang melakukan penjumlahan ataupun perkalian itu ya sesuai urutan maka hasil akhirnya itu adalah 1.

sementara bila menggunakan scientific calculator yang mana perkalian ataupun pembagian itu selalu 'diproses' lebih dahulu dibandingkan penjumlahan ataupun pengurangan, maka hasil akhirnya itu adalah 12.

again, dalam hal ini matematika hanyalah sebagai contoh karena gua ingin membahas hal yang berbeda :p

seringkali mungkin secara sadar ataupun ngga, kita keukeuh hanya mau melihat dari sudut pandang kita sendiri aja tanpa mau mempertimbangkan melihat sesuatu itu dari sudut pandang orang lain yang mungkin saja berbeda dari kita, merasa diri kita yang paling benar tanpa mau berhenti sebentar dan berpikir bahwa orang lain itu mungkin ada benarnya juga lho.

terima kasih buat yang udah meng-upload foto di atas di fb karena telah memberikan gua 'sesuatu' untuk dipikirkan lebih lanjut dan menjadi semacam pengingat bahwa there's a little piece of truth even in lies.

*lho kok, kenapa kesimpulannya jadi seperti itu, ahahahahaha :p *

kamis 9/1 (11:38 pm)

Tuesday, November 19, 2013

tukang kue pancong

 picture is taken from here

rabu 13/11 (6:20 pm)

selasa 19/11 (7:46 pm)

dulu kalau ada yang nanya ke gua, "kalau tukang kue pancong adu balap sama mobil, siapa yang terlebih dulu sampai ke tujuan?", dengan serta merta dan lantang tanpa pikir panjang gua akan menjawab, "ya jelas mobil donks!"

tapi kejadian yang gua alami di hari sabtu, 9 november 2013 lalu dalam perjalanan menuju ke istora senayan buat liat indonesia bookfair, gua seakan mendapatkan 'pencerahan'. apa pasal?

begini ceritanyaa..

di hari itu kala gua masih di jalan panjang, udah deket ma itc permata hijau, arus lalu lintas tersendat. karena ngga ada yang bisa diliat and ua lagi ngga bawa buku buat dibaca, jadi iseng2 ngeliat ke luar jendela and pandangan mata gua nyangkut di tukang kue pancong yang tampaknya baru mau mulai menjajakan dagangannya dan sedang mencari tempat mangkal. dengan bersemangat ia mendorong gerobaknya. ritme jalannya tetap, satu dua, satu dua. menariknyaa.. setelah beberapa saat, kejadiannya itu selalu berulang seperti inii..

mobil gua mandek lamaa di tempat hingga tukang kue pancong itu berhasil melewati dan melaju terus sampai ngga lagi keliatan. ehh, tau2 arus lalu lintas mulai lancar jadi gua bisa 'mengejarnya' dan kembali meninggalkannya di belakang, untuk kemudian kembali ngendon di jalanan karena arus kembali macets dan tra la laa tri li liii.. tukang kue pancong itu pun kembali melewati gua, ahahahaha.. and kejadiannya berulang selama beberapa kali sampai akhirnya dia berhenti dan mangkal di pinggir jalan, di trotoar tempat pejalan kaki.

mau ngga mau hal itu bikin gua jadi mikir, dan kali ini kalau ada yang nanya lagi, "kalau tukang kue pancong adu balap sama mobil, siapa yang terlebih dulu sampai ke tujuan?", gua ngga akan gegabah menjawabnya dengan penuh keyakinan sementara gua ngga mengetahui 'fakta', instead gua akan menjawab, "tergantung".

tergantung?

iya, tergantung.. jawabannya itu akan tergantung pada banyak hal, semisal :

- apa mereka start dari tempat yang sama?
- bagaimana kondisi jalanan?
- apa ada kejadian di luar dugaan selama perjalanan? semisal ban bocor atau mobilnya kehabisan bensin, atau mungkin tukang kue pancongnya kesandung dan gerobaknya terjatuh, dan kejadian2 semacam itu
- apakah keduanya terus berjalan dengan konsisten sampai ke tujuan?
- tukang kue pancongnya nebeng truk yang jauh ada di depan mobil ga?
- apakah 'tujuan' yang dimaksud itu sama?
- dan masih banyak berbagai pertanyaan lainnya yang perlu diajukan sebelum bisa 'menjawab'

kemaren ini gua iseng nanya ke temen gua and jawaban dia itu bikin gua terpesona, hahahaha.. karena dia memberikan banyak sekali alternatif jawaban :))

and gua jadi mikir, iya yaa.. kita itu musti belajar berpikir dalam berbagai sudut, ngga melulu hanya fokus dari satu sisi aja, karena kalau iya, besar kemungkinan akan banyak hal yang kita lewatkan!

and one other thing i learned dari kejadian ini adalahh.. well.. apalagi selain mengenaii.. konsistensi!!

huahahahaha.. untuk bisa sampai ke tujuan, yang diperlukan itu bukan hanya take one giant step at the beginning, tapi yang lebih penting adalaahh.. tetap konsisten melangkah, no matter what, walaupun mungkin langkahnya hanya one tiny step tapi asal dilakukan terus ke arah yang sama, maka one dayy.. we will finally get to our destination ^o^

terima kasih yaa, tukang kue pancong.. karena di hari yang diwarnai kemacetan itu, you had given me a nice thing to learn ;)

selasa 19/11 (8:12 pm)

Wednesday, October 23, 2013

song : i have always loved you




tadi pas lagi milih2 lagu buat dipejeng di blog buku, ehh.. keinget ma lagu di atass.. i lovee that song! yukk mari nyanyi bareng :))

rabu 23/10 (3:05 pm)

Friday, September 20, 2013

happy 20 years of friendship

picture is taken from :
my friend's post on fb


jumat 20/9 (9:13 pm)

hari ini temen gua memposting gambar di atas di fb sambil mengucapkan happy 20 years of friendship :D

dipikir2 emang udah lamaa juga ya sejak pertama gua 'berteman' ma dia.. sebenernya sih kalau dari yang gua inget, sejak setahun sebelumnya tua udah sekelas ma dia tapi gua baru menganggap benar2 berteman justru pas kelas 3 smp karena we were more than just classmates tapi teman yang 'berinteraksi' :))

since then bisa dibilang gua dan dia terus berteman, walau pas kuliah terpisah universitas sekalipun,  pertemanan ga pernah benar2 putus ataupun jeda karena masih sering jalan bareng and telp2an.

michelle, demikian gua selalu menyebut namanya dalam blog yang mana itu bukan nama sebenarnya sih, hahaha.. baliikk.. michelle bisa dibilang yang paling tau banyak hal tentang gua, even soo many other things i have never shared with anyone else..

dan dengannya, bisa dibilang kita tuh ga pernah berantem, berantem dalam artian sampai mencak2 dan jambak2an githu, huahahahahaha :p bukan berarti hal ini terjadi karena kita selalu seiya sekata. hohohoo.. sama sekali bukan! karena ga jarang justru kita tuh berbeda pendapat. namun tetap aja hal itu ga menjadi batu sandungan dalam pertemanan kami.

dan gambar di atas itu merepresentasikan pertemanan kami dengan bagusss bangets, karena seakan mengingatkan.. walaupun dalam banyak hal kami berbeda namun in the end tetap perlu diingat bahwa kami berdua tuh sama2 manusia, ahahahahahaha :))

so, cheers to our 20 years of friendship, chelle!! ^o^ may there be many more wonderful years to celebrate ;)

jumat 20/9 (9:31 pm)

Thursday, September 19, 2013

jalan hidup setiap orang

 picture is taken from here



kamis 19/9 (5:10 pm)

tadi lagi ngobrol2 ama temen via whatsapp and sms terus pas gua mandi tiba2 gua teringat akan musim di mana kenny rogers jr. menjadi juara dunia motogp (atau saat itu masih 500cc ya? lupaa :p). 

tahun kemenangan kenny rogers jr. itu sendiri sebenernya bisa dibilang menarik karena di musim yang bersangkutan, seingat gua sih dia jaraaaang bangets memenangi perlombaan.. naik podium mungkin iya tapi bukan sebagai juara lomba di sirkuit yang bersangkutan.

anywayy.. pemenang lomba balap motor ini khan bukan berdasar seberapa sering finish tapi lebih kepada poin siapa yang paling tinggi di akhir musim, kalau jumlah poinnya sama, mungkin baru dhe diadu head to head dari hasil perlombaan sepanjang musim, mungkin.. karena gua ngga terlalu ngerti soal teknis gini :))

nahh.. di musim ituu si kenny rogers jr. konsisten mengumpulkan poin demi poin.. walau mungkin jarang finish di posisi pertama tapi nyaris di tiap perlombaan itu grafiknya konstan sementara juara2 lainnya itu minggu ini tampil gemilang dan memenangkan perlombaan tapi di balapan berikutnya malah terjatuh hingga sama sekali ga dapat nilai :p

dipikir2.. itu adalah pelajaran yang amaaaat sangaaaaat bagus mengenai kehidupan, haha.. rada mengingatkan akan perlombaan antara kelinci dan kura2 juga khan? :))

tapi bukan itu juga sihh.. entah kenapa gua jadi memikirkan soal grafik kehidupan setiap dari kita.. mungkin ada aja khan yang grafiknya itu dataaaar2 aja lalu *bamm* di suatu titik kehidupan, tiba2 melejit naik, entah sampai seberapa tinggi dan bisa bertahan seberapa lama, lalu mungkin berhenti di titik itu karena meninggal atau jatuh menukik tajam, atau bisa juga jadi kembali 'datar', hanya saja sekarang datarnya di 'puncak' :D

sementara ada juga yang grafik kehidupannya itu naik turun dengan tajam bak roller-coaster, berpindah dari satu ekstrim ke ekstrim lainnya :))

mungkin memang benar kalau dibilang hidup ini sebetulnya seperti wahana permainan di dunia fantasi yaa.. bisa jadi hidup kita itu seperti komidi putar, atau arung jeram atau bianglala, atau bom bom car? apapun itu, wahana apapun itu, dalam setiap permulaan pasti akan menemui akhiran juga khan? bayangkan kalau seperti bianglala yang tiada berujung, huahahahaha.. apa ngga bikin pengen lompat keluar tuh? :p and sesuka2nya sama roller coaster juga pastinya akan mabok juga kalau terus menerus mengalami goncangan tanpa akhiran khan?

hmm.. anywayy.. sepertinya ada lagi yang perlu gua tangkap, tapi gua belum bisa menjabarkan sepenuhnya, hahahaha *slooow_absorber.com* :p

apapun itu.. bagaimanapun grafik kehidupan kita kalau dirunut dari sejak dilahirkan sampai dengan saat inii.. marii.. tetap bersemangaaaat dalam menjalani hidup ini :)

kamis 19/9 (5:35 pm)

Friday, September 13, 2013

cooking : sup tomat kemangi

picture is taken from : own picture


jumat 13/9 (9:22 am)

hari ini semangat masak lagi muncul kembalii, hahahahaha.. and gua putuskan untuk mencatatkan 'resep' dari apa yang gua masak di blog.. siapa tauu suatu hari nanti gua pengen masak kembali tapi lupaa, khan tinggal liat nih blog, hahaha.. soalnya yaa, kemaren ini keponakan gua minta dimasakkin ayam apel kaya yang lagi itu pernah gua bikin, gua cuman bisa, "heeehh?! lagi itu pakai apaan yaa masaknya?!", hahahahaha.. soalnya gua kalau masak itu lebih suka memanfaatkan apa yang ada sihh.. jadi ngga pakai resep, campur2 ajaa makanan kaleng yang lagi ada di lemari ataupun yang disimpan di kulkas. saus andalan sih biasanya saos tiram kalau untuk tumis2, ahahahaha :))

well, anywayy.. belakangan gua lagi suka ama yang namanya kemangii.. and berhubung kemaren ini sempet beli tomat di pasar, kayanya mereka berdua kalau dipaduin khan asoyy juga yaa.. so marii kita masak sup tomat kemangi yang gua tambahkan dengan kacang merah kalengan :D

berikut bahan2 yang diperlukan :
3 buah tomat segar, potong2 tanpa membuang kulitnya
segenggam daun kemangi
sekaleng kecil kacang merah dalam saus tomat
bawang merah dan bawang putih, potong kecil2
minyak untuk menumis
air
kaldu sapi bubuk
gula pasir
beberapa potong ham kalengan (bisa diganti sosis, atau daging sapi giling)

cara membuat :
1. panaskan air dalam panci, masukkan potongan tomat
2. di penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan ke dalam panci
3. goreng ham hingga setengah matang lalu masukkan juga ke dalam panci
4. tambahkan kaldu sapi bubuk, kacang merah kalengan dan sejumput gula pasir
5. pastikan tomatnya sudah lembek dan mengelupas dari kulitnya, baru masukkan kemangi, aduk2 selama beberapa saat hingga kemanginya 'matang' tanpa menjadi lodoh karena kelamaan dimasak
6. tadaa.. sup tomat kemangi siap disantaaappp

met makaaann :q

and rasanyaa.. enaaakk, hahahahaha.. boleh lah muji masakan sendiri :p and walau rada aneh, tapi gua makan nih sup sama nasi boo, huahahahahahaha.. biasa lah orang indonesia, kalau makan ngga ketemu nasi tuh serasa belum makan :))

besok2 kalau gua bikin ayam apel, gua sharing di sini juga dhee, sekalian buat rekam jejak :D

jumat 13/9 (9:33 am)

Monday, September 9, 2013

sunday messages : sampai

picture is taken from here


senin 9/9 (6:25 pm)

hari minggu lalu gua kembali beribadah di gereja deket rumah.. asli kangeeeeeen ama suasana pas menaikkan lagu puji2annya.. salah satu lagu yang dinyanyikan kemaren ini adalah lagu yang setelah gua cari2 di google adalah lagu pujian berjudul "sampai" yang dinyanyikan oleh gmb (giving my best?) yang liriknya ditulis oleh sidney mohede. nama yang terakhir itu tentunya udah ngga asing lagi di telinga pencinta lagu2 rohani, bukan? ;)

mari disimak dulu lirik lagunya yaa.. btw, youtube-nya bisa diliat di sini..

~.*.~

"sampai"
music by giving my best
lyric by sidney mohede

semua harta di dalam dunia
semua tahta yang dapat tergapai
takkan bisa menggantikan kasih Bapa

semua karya yang telah terlukiskan
semua nada yang telah terdengar
takkan bisa menyaingi cintaMu

sampai habis bumi berlalu
sampai siang malam menyatu
kan kupuja dan kusembah Engkau, ya Bapaku

sampai namaMu ditinggikan
di setiap hati dan bangsa
kasih sayangMu dan setiaMu kan menyertaiku

~.*.~

kemaren itu kali pertama gua mendengar lagu di atas, tapi tetap ajaa.. gua ngerasa terharu pas pertama denger bagian reff-nya.. and again.. i cried, huhuhu.. entahlah, mungkin karena lagu tadi memang pada dasarnya udah menyentuh, mungkin juga sesuai dengan suasana hati.. ataupun karena dalam beberapa hari terakhir itu ada kabar mengenai meninggalnya 2 orang yang merupakan kenalan keluarga, pertama adalah teman baiknya ko2 gua sementara satunya lagi adalah teman gerejanya nyokap.

sampai habis bumi berlalu
sampai siang malam menyatu
kan kupuja dan kusembah Engkau, ya Bapaku

rasanya jadi pengen ngirim kartu pos lagi dhe buat tim musik dan worshippers di gereja :))

senin 9/9 (7:11 pm)

Friday, September 6, 2013

sunday messages : kumenantikan Engkau Tuhanku

 picture is taken from here


jumat 6/9 (9:28 am)

huaa.. mau mejeng youtube-nya ternyata ngga bisaa.. gua bingung juga kenapa kalau nyari di youtube langsung ada tapi kok kalau nyari via youtube yang ada di option blogger ini hasilnya beda yaa? anywayy.. yang mau liat versi youtube-nya bisa mampir ke sini.



anywayy.. lagu yang akan gua posting liriknya di sini adalah lagu berjudul "kumenantikan Engkau Tuhanku" yang pertama kalinya gua dengar pas nonton tayangan 'suara kebenaran' di channel 70 life di indovision yang dibawakan oleh pendeta erastus sabdono.

simak dulu liriknya yaa :D

~.*.~

"kumenantikan Engkau Tuhanku"
ciptaan dan dinyanyikan oleh : pdt. erastus sabdono

kumenantikan Engkau Tuhanku
permata hati kesayanganku
sekian lama Engkau kurindukan
bilakah kita bertemu?

tempatku tetap di rumah Bapa
pelabuhanku hanya di sana
Engkau janjikan segera kembali
menjemputku pulang

~.*.~

dunno whyy.. when i first heard that song.. i cried.. dipikir2, iya yaa.. kita hidup di dunia ini, ketika menemui akhirannya nanti, saat itulah kita akan kembali ke rumah Bapa.. tapi kenapa dalam menjalani hidup ini kita lebih sering disibukkan sama hal2 yang sebetulnya tidak lagi menjadi penting ketika keberadaan kita di dunia ini sudah berakhir.. kenapa ngga lebih lagi mempelajari firmanNya yang harusnya menjadi panduan kita dalam menjalani hidup ini, mengenaliNya dalam keseharian.. merasakanNya dan mengenalNya secara pribadi.

mustinya yaa.. selama di bumi ini kita mempersiapkan diri agar pada hari penghakiman nanti kita bisa mempertanggungjawabkan kehidupan kita selama di dunia.. ahh, Tuhan, bilakah kita bertemu?

jumat 6/9 (9:45 am)

Monday, July 22, 2013

sunday messages : ketika Yesus bertanya


picture is taken from :
own collection of photos


senin 22/7 (5:56 am)

dalam sesi khotbah pertama di hari minggu lalu, pendeta agus lutan mengangkat tema mengenai bartimeus seperti terangkum dalam markus 10:46-52.

bartimeus yang dimaksud di sini jelas bukan bartimeus dalam novel trilogi bartimeus karangan jonathan-lupa-nama-belakangnya-siapa melainkan bartimeus yang adalah seorang pengemis buta yang dua kali berseru pada Yesus saat Ia dan murid2nya tiba di yerikho.

markus 10 : 47 -> Ketika didengarnya, bahwa itu adalah Yesus orang Nazaret, mulailah ia berseru : "Yesus, Anak Daud, kasihanilah aku!"

markus  10 : 48 -> Banyak orang menegornya supaya ia diam. Namun semakin keras ia berseru : "Anak Daud, kasihanilah aku!"

seruannya itu membuat Yesus berhenti lalu menyuruh muridNya memanggil bartimeus lalu, nah ini yang menarik dan membuat gua merenung dan berusaha mencari tahu jawabannya ketika si pendeta menanyakan ini di akhir khotbahnya..

markus 10 : 51 -> Tanya Yesus kepadanya : "Apakah yang kaukehendaki supaya Aku perbuat bagimu?" Jawab orang buta itu: "Rabuni, supaya aku dapat melihat!"

ditanya seperti itu oleh Yesus, jelas bartimeus ga menyia2kan kesempatan. tanpa ragu ia menjawab dan Tuhan mengabulkan permintaannya itu.

menjelang akhir khotbah, pdt agus lutan bilang, "mari kita berandai2.. seandainya Yesus menanyakan hal yang sama ke kita, apa jawab kita?

"apa yang kaukehendaki supaya Aku perbuat bagimu?"

pertanyaannya kesannya sederhana yaa.. and bagi kita yang punya banyak keinginan, tentunya ga susah menyusun daftar jawaban tapi ketika datang kesempatan di mana satu dari keinginan kita itu benar2 bisa terkabul, pastinya akan mikir lama dan bakal banyak keinginan yang tereliminasi karena tiba2 saja berasa sepele dan ga penting2 amat.

walau udah nyaris satu hari penuh pertanyaan itu diajukan, gua masih belum bisa menggali jawaban dari dalam diri gua mengenai apa sih yang sebenarnya menjadi keinginan hati gua yang terdalam? sebuah kerinduan yang menanti untuk dipuaskan.

satu. hanya satu. ketika hanya satu saja keinginan kita yang akan dikabulkan, apa yang akan kita pinta?

*hmm*

senin 22/7 (6:34 am)