~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Wednesday, December 26, 2012

Cooking : Lumpia Bayam Sosis

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Rabu 26/12 (6:28 pm)

Kayanya mood2an itu emang udah jadi bagian dari diri gua dhe, huehehehe.. walau berusaha dikendalikan dan dikurangi kadarnya, tetap saja kadang tuh memaksa keluar tanpa kompromi :)

Belakangan ini gua lagi demen masak, ada 3 resep sih yang pengen gua tulis, yaitu sup kepiting asparagus, beet potato soup sama yang terakhir itu lumpia bayam sosis, tiga2nya udah pernah gua masak, yang sup asparagus itu ngikutin resep dari internet, sementara 2 yang terakhir itu hasil coba2, hahaha..

Baiklah, mari sekarang bahas yang lumpia sosis bayam dulu :D

Beberapa hari lalu tiba2 aja kepengen beli kulit lumpia, jadi udah pesen2 ke sopir gua, kalau ke pasar tolong beliin kulit lumpia, ehh.. gua-nya aja udah lupa taunya dari pas balik dari pasar dia ngebawain gua kulit lumpia, hahaha..

Menimang2 bahan yang ada, akhirnya gua putuskan untuk membuat lumpia bayam sosis, here we go..

~.*.~

"Lumpia Bayam Sosis"

Bahan2 yang diperlukan :


kulit lumpia
bayam
sosis keju
sambal botol
saus tomat botol
madu
garam (gua sih lebih milih penyedap rasa ayam :p)
lada
tepung terigu
telur ayam
minyak untuk menggoreng


Cara membuatnya :

1. rebus bayam, tiriskan dan cincang kasar
2. campur sambal, saus tomat dan madu, takaran sesuai selera
3. potong sosis kecil2 lalu goreng hingga matang
4. kocok telur dengan tepung terigu, tambahkan garam dan lada lalu goreng dengan diacak2
5. campurkan bayam, sosis dan telur ke dalam mangkuk besar lalu tambahkan campuran sausnya, aduk hingga rata, ini akan digunakan sebagai isian lumpia
6. ambil kulit lumpia, masukkan isi lalu gulung dan rekatkan ujung kulit dengan telur putih agar tidak lepas
7. goreng hingga coklat keemasan
8. lumpia bayam sosis siap disantaapp

~.*.~

Btw, pssstt.. menurut gua sih rasanya enaaak lho ya, hahahahaha.. walau sayangnya dari 10 lumpia yang gua buat itu, 6 di antaranya gosong bo, huahahahahahaha.. nasib2, gimana sih caranya ngegoreng biar matang tapi ngga sampai gosong githu? Ternyataa.. rahasianya mungkin ada di minyak yaa.. gunakan minyak yang cukup banyak hingga lumpianya setengah terendam githu, apinya tentu saja jangan besar2, nahh.. kalau minyaknya banyak githu ternyata lumayan meredam kecepatan menggosongkan apa yang digoreng, hahaha.. maklum dhe, gua khan pelit minyak jadi 6 lumpia pertama itu pakai minyaknya ngga terlalu banyak, and hasilnya ya ituu.. gosong boo! :p

Selamat mencoba :q Dan salam yummyy, hahahahaha :))

Rabu 26/12 (6:38 pm)

-Indah-

Friday, December 21, 2012

CoD : One's Shoes & God's Little Surprises

Gambar diambil dari :
http://barbiequeenphotos.blogspot.com/2011/01/barbie-presents-thumbelina.html


Jumat 21/12 (6:35 pm)

Di hari Kamis lalu, ada 2 hal yang gua alami yang membawa gua pada 2 kesimpulan yang menurut gua penting :D

Berhubung gua pelupa, gua langsung merekam jejaknya dalam status FB, hahaha.. and karena gua khan suka sharing2 picture quotes githu, supaya tuh pesan ngga kelelep lalu terhilang, akhirnya gua tuliskan juga dalam kartu pos yang *ehemm* gua kirimkan ke diri sendiri, huahahahaha :))

Belakangan ini ngga tahu kenapa gua lagi demen mengirimkan kartu ke diri sendiri, kasian bangets ya, kesannya karena ngga ada yang ngirimin githu, huahahaha.. tapi bukan karena itu juga sih, entahlah.. gua rasa gua lagi kangen 'ngobrol' ama diri sendiri :) Belakangan itu kayanya waktu serasa terbaaang.. banyak hal berlalu tanpa disadari sepenuhnya, jadi gua perlu waktu untuk berhenti sejenak dan menuangkan apa yang gua pikirkan dan rasakan ke dalam sesuatu yang lebih apa yaa.. lebih bisa diandalkan dibanding lintasan pikiran gua, hahahahaha..

Anywayy.. mari lanjut sebelon melebar ke mana2 and malah lupa nyeritain yang 'penting' :p

Kesimpulan pertama di hari Kamis lalu adalahh..

"trying to wear one's shoes for a day might make us feel a glimpse of daily struggle thatperson has to go through that perhaps might change the way we see things and be more tolerant next time we have to deal with the same situation *hmm*"

Pemicunya itu apaan? Huehehehe.. hal simpel aja sih sebenernya, cuman gara2 kemaren itu untuk pertama kalinyaa gua naik mobil barang, huahahahaha :p Ternyata yaa.. itu mobil ngga ada AC-nya and tempat memijakkan kakinya itu juga ngga enak bangets, selain karena lumayan tinggi jadi kaki musti ditekuk, bagian pinggirannya itu juga menggelembung karena posisi roda, ditambah lagi ditatakin ama terpal buat jaga2 kalau hujan, naahh.. makin komplitlah 'penderitaan' untuk duduk 'manis' di dalam tuh mobil selama 1 jam lebih perjalanan :p

Untungnya sih walaupun kemaren matahari bersinar lumayan terik tapi masih bersahabat jadi gua belon sampai mandi keringat :))

Bagusnya hal ini bikin gua jadi sedikit lebih mengerti dan maklum lah kalau next time pas lagi terjebak kemacetan itu para sopir2 kendaraan pick up ataupun bis2 githu suka klakson2 ngga jelas yang kadang bikin jengkel, hahaha :D Boo.. panas boo, panas terjebak di dalam kendaraan githu, apalagi kalau matahari lagi garang2nya and jalanan macets pulaa.. belon lagi kalau uang buat setorannya belon terkumpul, naahh.. 

Lalu kesimpulan keduanya apaan?

"God sometimes gives us nice little surprises, yang walau terkadang seminggu setelahnya udah ngga kita inget lagi, tapi pada saat tibanya itu bikin kita senyam senyum sendiri, menghangatkan hati dan mengurangi kegundahan."

Kalau yang satu ini contohnya apaa?

Well, banyak hal sihh.. misalnya aja lagi mau pulang ehh terus ujan tiba2 turun, tau2 ada yang nawarin buat payungan bareng ke halte terdekat jadi kita ngga keujanan pas nunggu angkot.

Atau mungkin lagi mules tapi perjalanan masih jauh ke rumah, ehh.. tumben2an jalanan yang biasanya macet malah lancaaarr bener and lampu2 lalu lintas itu pada bersahabat dan hijau terus sampai menuju rumah :))

Banyak bangets sih sebenernya contoh buat kesimpulan kedua ini :D And mungkin seringkali itu kita mengalaminya, hanya saja saking keciiil and keliatan ngga pentiiing bangets, jadinya kita sering menganggapnya sebagai hal yang 'biasa2' aja, padahal bisa jadi khan itu emang salah satu kejutan kecil yang Tuhan hadirkan dalam hidup kita ;)

Yang diperlukan itu adalah untuk lebih aware aja sih, dan mensyukuri betapapun kecilnya hal2 ngga penting itu, khan seperti udah sering dibilang, 'sedikit2 lama2 menjadi bukit', nahh.. sedikit2 bersyukur kalau terus dipupuk maka lama2 we get to learn to see and realize that heyy.. ternyata hidup gua itu lumayan 'indah' juga yaa ^o^

*selalu ngga terbiasa menyebut nama sendiri, huahahahaha :p*

Okee dokee.. mudah2an di sisa waktu yang tinggal 10 hari ini di tahun 2012, gua akan mendapatkan beberapa pelajaran dan kesimpulan lagi dari kejadian 'remeh temeh' dalam keseharian :))

Sampai jumpaa :p

Jumat 21/12 (7:05 pm)

-Indah-

Thursday, December 20, 2012

2012. 2012.

Gambar diambil dari :
http://eapriyanto.blogspot.com/2012/04/menjaga-semangat-baru-2012.html


Kamis 20/12 (7:57 pm)

Naahh.. jarang2 bangets khan gua bikin postingan sehubungan dengan tanggal postingan yang banyak orang bilang angkanya itu cantik :))

20.12.2012

Dua ribu dua belas dua ribu dua belas. 

Naahh.. kurang cantik apanya tuh :D

Jadi, apa yang membuat tanggal yang satu ini lebih istimewa dibanding tanggal cantik lainnya?

Ngga lain dan ngga bukan karena di tanggal 20 Desember 2012 ini adalahh.. tanggal ultahnya salah satu sahabat baik gua ;)

Pas bangets khan untuk dijadikan momen mengabadikan angka cantik ini dalam postingan yang usianya akan lebih abadi dari usia gua :p

Adalah Lusia yang hari ini merayakan ultahnya ke.. hmm.. dilarang menyebutkan umur di depan publik, haha, karena kadang umur itu lumayan sensi buat kaum wanita :p

Mari kita coba merentang waktu, udah berapa lamakah waktu berlalu dari sejak pertama gua mengenal dia? Let's see.. 

Kalau dari sejak pertama kali ketemu sih udah ada lebih dari 20 tahun boo, woooww.. ngga nyangka juga udah selama ini kenal sama dia :) Tapi untuk rentang yang akrabnya sendiri mungkin bisa dibilang baru di tahun 1997an, yang artinya udah 15 tahun, bukan waktu yang sebentar walau dibilang lama yaa belum juga karena belum menyentuh angka 20 :p

Lusia itu bisa dibilang bertolak belakang kepribadiannya sama gua. Dia tipe ekstrovert (sejati) sementara gua itu introvert (abis!). Dia suka keramaian, sementara gua lebih suka 'ramai' dalam lingkup yang kecil aja. Dia itu lebih outspoken and ekspresif menyatakan apa yang dipikirkannya sementara gua lebih menyimpan. 

Dalam segala perbedaan yang ada.. rupanya ada benang merah kesamaan yang mempersatukan gua dan dia, tali yang cukup erat hingga walau dalam kurun 15 tahun berteman itu mengalami pasang surut dan naik turun, tapi tali itu tidak pernah benar2 putus. Pertemuan secara fisik juga ngga terlalu intens, terlebih sejak lebih dari setahun belakangan dia pergi kerja ke luar, otomatis ya susah lah kalau mau ketemuan. And karena volume kerjanya yang tinggi, komunikasi juga putus sambung githu dhe. 

Lusia itu bisa dibilang salah satu sahabat gua yang dengannya itu paling banyak mengalami 'pergolakan', hahahaha.. mungkin karena sifat kita yang berbeda jadi kadang suka clash yang lebih karena perbedaan dalam menyikapi ataupun menyampaikan sesuatu aja sih.. bukan masalah yang prinsipal atau gimana. Ngga tau kenapa, kadang gua berasa lebih sering kepancing emosinya kalau berhadapan ama dia, hahahaha.. mungkin karena dia itu mirips ma the other person in my life :)

Walau kalau dirunut kembali ke belakang, Lusia itu sebenernya salah satu temen yang paling perhatian. Rasanya ya kalau dikumpulin kartu2 ucapan dari dia tuh bisa dibilang paling banyak lah, karena gua ngga hanya nerima di saat ultah aja tapi juga pas hari2 spesial dalam setahun, semisal Natal, Tahun Baru, Sin Cia, Valentine, dll.. komplit dhe mau ada perayaan apa, dia itu suka mengirimkan ucapan, hahahaha.. 

And lantaran belakangan ini kita lagi sehobi berkaitan dengan postcard, dia itu bisa jadi teman hunting yang asyik, walau di saat lain dia berperan sebagai 'kompor' buat manas2in supaya belanja banyak, huahahahahahaha :p

Itu juga salah satu hal yang bikin gua kehilangan bangets pas dia cabuts ke luar, karena gua jadi kehilangan temen hunting postcards dan perangko, huhuhu.. awal2 dia cabuts itu, pas gua hunting kartu pos dan perangko itu berasa mellooow bangets, malah pernah sekali tuh yaa abis pertemuan perdana dengan teman2 Postcrossing Indonesia lainnya, gua nangis, huahahahaha.. saking berasa kehilangan momen untuk membaginya dengan dia :p

Mungkin bisa dibilang bahwa Lusia itu tipe sahabat yang grows in me. Perbedaan mencolok yang ada itu kadang membuat gua merasa seakan ada tembok yang menghalangi antara gua dan dia untuk menjadi dekat. Mungkin gua-nya aja sih yang berasa githu, hehehe.. untungnya si Lusia ini lumayan tahan banting menghadapi gua yang suka mood2an ngga jelas hingga tanpa sadar dia udah menjadi bagian penting dari kehidupan pertemanan gua.

Anyway, dear Lusia.. in this very special day of yours.. gua mau bilang, "Happy birthdayy!", semoga kebahagiaan senantiasa menyertai setiap langkah elo dan sukacita selalu ada dalam hati elo. Seperti biasa, selalu didoakan supaya elo mendapatkan jodoh yang terbaik yang akan membuat elo menjadi orang yang lebih baik lagi ;) Kiranya kasih dan berkat Tuhan selalu ada dalam hidup elo.. jangan lupa untuk mensyukuri apa yang Tuhan telah berikan, dan kiranya baik buruknya hal2 yang elo alami dalam hidup ini akan membentuk elo menjadi pribadi yang sesuai dengan kehendak Tuhan.

Have a blessed day, my friend.. terima kasih untuk kebersamaan kita selama ini.. gua mungkin ngga sering2 bilang ini, but gua pengen elo tahu.. bahwa gua bersyukur dalam hidup ini gua bertemu dan bersahabat dengan elo.. you might not know that elo udah menolong gua lebih dari yang elo sadari :) Thank you for your friendship.. semoga masih banyak lagi tahun2 di masa mendatang di mana kita masih tetap berteman, hahaha..

Take care yoo.. and can't wait to see youu again!! Ayoo cepat balik ke Jakarta, gua tunggu traktirannya!! *lhoo?* ahahahahaha :p

Kamis 20/12 (8:26 pm)

-Indah-

Monday, December 17, 2012

Grey's Anatomy : What If?

Gambar diambil dari :
http://www.daringtodo.com/lang/it/2012/05/10/greys-anatomy-9-patrick-dempsey-ellen-pompeo-e-sandra-oh-confermati-video/


Senin 17/12 (8:46 pm)

Dalam hidup ini, betapapun rapinya kita menyusun rencana, ada saja waktu di mana apa yang kita inginkan itu ngga berjalan sesuai dengan harapan. 

Sesekali (atau bahkan seringkali) dalam hidup ini, mungkin akan bermain dalam benak kita pertanyaan yang seringkali menjadi 'racun' dan membuat kita susaaaah untuk move on.

Pertanyaan itu adalah.. "what if?", yang bisa diterjemahkan menjadi, "bagaimana jika?".

Biasanya sihh.. pertanyaan ini seringnya muncul ketika keadaan berjalan ngga di rel yang kita mau, ketika lagi2 kita dipaksa menelan pil pahit bahwa impian kita harus tertunda untuk kesekian kalinya dan kesuksesan yang membayang di depan mata malah lari seribu langkah tanpa bisa kita kejar dan ikat untuk bisa ada dalam genggaman.

Mengapa bisa jadi begini? Apa kita membuat keputusan yang salah? Atau kita bergaul dan menjalin hubungan dengan orang yang tidak tepat? Apa seharusnya kita melangkah ke arah yang berlawanan dan tidak tetap tinggal diam di tempat kita berada sekarang ini? Jika kita berada dengan orang yang berbeda, keadaan akan berubah ke arah yang lebih baik?

What if..

Di episode kali ini, kita dimanjakan dengan beragam skenario yang dimulai dengan pertanyaan sederhana Meredith, "What if nyokap gua masih hidup dan ayah gua adalah seorang ayah yang baik?", dan tadaa.. betapa keadaan itu bisa amat berubah.

Kalau nyokapnya Meredith masih hidup, maka bokapnya dia adalah orang yang baik maka yang akan menjadi bokapnya adalah.. yaikss.. gua kok lupa namanya, hahahaha.. tapi itu lhoo si Chief yang punya istri Alzheimer :D

Tidak hanya itu.. dinamika hubungan di antara mereka juga banyak berubah. Shepherd masih beristrikan Addison yang tengah hamil tapi ternyata hubungan di antara keduanya itu 'dingin' dan berjarak, bahkan diragukan masih ada cinta di antara mereka berdua. Terakhir malah Addison terang2an ngaku kalau anak yang dikandungnya itu bukan anaknya Derek tapi anaknya Mark!

Jika nyokapnya Meredith masih hidup.. Miranda Bailey yang tegas itu ternyata jadi dokter yang penuh keraguan dan tidak berani menyuarakan pendapatnya di bawah kepemimpinan nyokapnya Meredith.

Jika nyokapnya Meredith masih hidup.. Meredith justru tunangannya sama Karev, yang ketangkap basah selingkuh sama April.

Jika nyokapnya Meredith masih hidup.. boro2 si Meredith berteman baik dengan Yang, si Yang ini justru jadi bahan cemoohan para residen lainnya karena ketahuan berhubungan ama Burke (berhubung ngga ngikutin nih seri secara urut, jadi ngga terlalu inget juga sih Burke yang mana :p).

Jika nyokapnya Meredith masih hidup.. si Torres akan menikah dengan Hunt and punya 3 orang anak.

Jika nyokapnya Meredith masih hidup.. Lexie jadi pecandu obat2an dan hampir saja nyawanya melayang karena overdosis.

Jika nyokapnya Meredith masih hidup.. ternyata banyak kekacauan yang terjadi dan hubungan baik yang terjalin itu malah jadi ruwet and ngga jelas ujung pangkalnya. 

Menariknya di episode kali ini adalah.. walau detail-nya mungkin berubah, tapi secara garis besar kehidupan manusia itu emang udah ada benang merahnya, apa yang memang seharusnya terjadi akan terjadi juga walau kita mengambil keputusan yang berbeda. 

Walau sempat bersitegang karena Meredith mau nyerobot jadwal operasinya Yang, justru mereka malah bahu membahu menyelamatkan Lexie dan setelahnya malah mulai terbuka celah untuk pertemanan. 

Pertemuan tidak sengaja di bar antara Meredith dan Derek yang terjadi setelah Karev ketahuan selingkuh dan Derek baru saja mendengar kenyataan pahit mengenai anak yang dikandung istrinya, jelas berpotensi mengarah ke arah terjalinnya kisah asrama di antara keduanya.

Dan Mark pun bertemu dengan Lexie, walau kala itu dia sedang berselingkuh dengan Addison!

Ditambah lagi Torres yang walaupun udah punya 3 anak dengan Hunt ternyata teteepp aja merasakan ketertarikan seksual dengan Arizona :D

Episode kali ini membuat apa yang dikatakan pendeta beberapa waktu lalu itu jadi lebih ngeklik lagi buat gua, hahahaha.. bahwa garis merah Tuhan itu suatu saat akan bersinggungan juga dengan garis hidup manusia dan ketika itu terjadi, tidak ada yang bisa diubah, apa yang memang sudah seharusnya terjadi pasti akan terjadi juga walau kejadian detail-nya itu berubah, tapi secara garis besar masih tetap sama ^o^

Bingung yaa? Makanyaa.. nonton ajaa :p

Senin 17/12 (9:19 pm)

-Indah-

Quotes : Secret of Togetherness

Picture is taken from :
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=460209740683580&set=a.213373328700557.47642.167821829922374&type=1&relevant_count=1



Monday, December 17, 2012 (8:41 pm)

I love it that in FB there are so many people who like sharing picture quotes as I find many of the quotes they share are really interesting :D

One of the quotes I like is the one like in the above picture ;)

I'll type it down again, in case you can't read it on the picture..

~.*.~

"How did you manage to stay together for 65 years?"

"We were born in a time when if something was broken, we would fix it, not throw it away.."

~.*.~

Take time to read the words slowly until we can absord it completely :)) I really lovee it ^o^

Monday, December 17, 2012 (8:44 pm)

-Indah-

Postpals

Gambar diambil dari :
http://www.postpals.co.uk


Senin 17/12 (7:24 pm)

Sekian tahun silam ketika sedang baca2 profile seorang postcrosser, gua menemukan link ke site Postpals yang basisnya di UK.

Apa itu Postpals?

Menurut keterangan yang ada di situsnya, "Welcome to Post Pals, the charity helping you to ‘Post a Smile on a Sick Child’s Face’ by the sending of cards, letters, emails and little gifts to seriously ill children and their siblings. It couldn’t be easier for anyone of any age to get involved, requires no commitment and costs only a stamp and 5 minutes of your time."

Membaca kisah2 yang ditulis di sana kadang bikin jadi berasa gimana yaa.. masih sekecil itu tapi udah sedemikian banyak penderitaan fisik yang harus mereka alami. Kadang hebatnya ya, di tengah penderitaan itu, justru mereka yang malah memberikan penghiburan untuk orang2 di sekitar mereka!

Bagusnya dari situs ini adalah.. kita itu ngga hanya bisa mengirimkan kartu/hadiah kepada anak yang sakit, tapi juga bisa untuk saudara/i-nya! Kadang yaa.. sering khan hanya fokusnya pada yang sakit aja sehingga sering lupa kalau anak2 yang 'sehat' itu mungkin kadang merasa 'tersisihkan' karena ortu mereka sibuk merawat saudara/i mereka yang sakit.

Temen gua ada yang pernah bilang, "Kayanya kalau untuk anak2 seumur mereka sih ngirim2 kartu aja tuh kurang efektif dhe, mustinya dikasih boneka atau mainan apa lah githu, tapii.. kalau ngirim boneka ke sana, berat di ongkir bo!", hehe.. bener bangets..

And temen gua yang lain ada yang mengingatkan, "Sebenernya di sekitar kita itu juga ada banyak kok, kenapa ngga mikirin yang deket2 dulu aja?"

Naahh.. itu juga ada benarnya yaa..

But in the end gua pikir.. berbuatlah sesuatu yang masih ada dalam kapasitas kita and ke arah mana kita lebih terpanggil :) Mau jauh, mau dekat.. semoga saja apa yang kita lakukan itu bisa membawa senyuman di wajah mereka ^o^

Senin 17/12 (8:37 pm)

-Indah-

Saturday, December 8, 2012

Secret Millionaire : Saying 'I Love You'

Gambar diambil dari :
http://www.zodiakrights.com/Brand/5930/secret-millionaire-the-uk-series-7


Sabtu 8/12 (11:29 am)

Bulan November lalu, Indovision ngasih gratisan tayangan di semua channel bisa diakses tanpa batas, naahh.. jadi khan enak tuh gonta ganti channel bisa diliat semua tanpa ada tulisan "silahkan hubungi customer service kami untuk menonton tayangan ini", atau seperti itulah kurang lebih tulisan yang terpampang di layar, hahahaha :D

Salah satu yang jadi ketonton adalah di chanel BBC Knowledge (yang ternyata selama ini gua bisa nonton nih chanel karena termasuk dalam tayangan yang bisa diakses dengan paket yang gua ikutin :D), reality show berjudul "Secret Millionaire" yang mana para jutawan menyamar dan mendatangi berbagai organisasi sosial yang menarik minat mereka dan ikut ambil bagian di dalamnya sebagai sukarelawan selama kurang lebih seminggu, dan di penghujung penyamarannya si jutawan ini akan menuliskan cek yang jumlahnya bervariasi untuk setiap organisasi ataupun individual yang ditemuinya selama acara rekaman.

Udah beberapa kali gua menonton seri ini, walau jarang bangets yang secara keseluruhan dari awal hingga akhir karena masih ngga tau jam tayangnya, jadi biasanya ketemu secara 'kebetulan' pas gonta ganti channel baru dhe nonton.

Nah episode yang mau gua angkat di postingan ini adalah yang menayangkan Adee Phelan yang berprofesi sebagai hairdresser dan pernah menangani rambutnya David Beckham yang membuatnya terkenal seantero Inggris.

Walau nontonnya ngga utuh tapi dari apa yang gua tonton itu tetap aja ada tayangan yang menyentuh. Lucu juga kadang kalau dipikir2 betapa ketika memulai sesuatu itu mungkin kita mempunyai maksud tertentu tapi yang kejadian itu seringkali di luar dugaan.

Maksudnya?

Seperti misalnya tayangan "Secret Millionaire" ini, gua rasa awalnya itu semacam donasi uang yang diharapkan dapat sedikit membantu dan memberi 'napas' tambahan buat organisasi sosial yang seringkali udah di ambang batas kemampuan mereka karena terbentur masalah dana, tapi ternyata pada pelaksanaannya bukan hanya si donatur yang membawa angin segar bagi organisasi maupun orang2 yang ditemuinya, justru orang2 yang ditemui sang donatur itu sendiri pun yang menyadarkan banyak hal dalam diri donatur mengenai kehidupan pribadinya.

Sometimes you just meet people in unexpected place at unexpected time, bukan begitu?

Seperti Adee yang bertemu dengan seseorang yang hidupnya memerlukan alat bantu pernapasan (kalau ngga salah inget), yang mana menurut Adee sosok ini tuh mengingatkannya akan sosok ayahnya, dan walau pertemuan mereka itu amat singkat tapi dengan segera Adee menjadi dekat dengan pria ini melebihi pria2 lain yang ditemuinya dalam masa penyamaran.

Di akhir masa kunjungannya, Adee merasa berat untuk meninggalkan pria ini. Ia memeluknya lama dan bilang bahwa ia sayang padanya. Adee juga menghadiahkan suami istri ini uang sekian ribu dolar untuk berlibur tapi dibilang ama si pria, "Boleh ngga uangnya gua gunakan untuk mentraktir orang2 di sini yang selama ini udah dengan baik hatinya membantu gua?", dan Adee pun bilang terserah dia mau digunakan untuk apa.

Di penghujung acara rekaman, Adee bilang, "Saya itu jarang bangets bilang 'I love you' sama orang2 yang saya sayang. Tapi kalau saya bisa bilang seperti itu pada orang yang baru saja saya kenal, mungkin saya harus lebih sering mengucapkannya untuk orang2 yang saya sayangi."

Saying 'I love you', saya sayang kamu.. seberapa sering kita mengucapkan kata2 itu untuk orang yang kita sayang? 

Ada yang berpendapat bahwa actions speak louder than words, jadi daripada ngucapin kata2 itu keras2 tapi tindakannya nol besar, mending mengucapkannya lewat tindakan aja dhe.

I used to agree with that one.. but belakangan gua lebih setuju ama prinsip balance.. 

Words might be 'cheap' ketika diucapkan terlalu sering dan hanya sekedar lip-service aja dan tidak lagi berasal dari hati, tapii.. ngga semua orang bisa 'merasakan' cinta yang kita sampaikan melalui perbuatan, sometimes mereka tetap butuh untuk mendengar kata2 itu meluncur keluar dari mulut kita, untuk sekedar meyakinkan mereka yang mulai goyah bahwa cinta itu masih tetap ada.

We're all not a mind reader.. jadi ngga ada salahnya sesekali tetaplah ucapkan kata2 sayang itu untuk mereka yang memang kita sayangi.. sebelum terlambat :)

Sabtu 8/12 (4:18 pm)

-Indah-

Collecting Christmas Cards

Gambar diambil dari :
koleksi postcard pribadi



Sabtu 8/12 (10:52 am)

Cepat benar yaa waktu berlalu, tau2 udah seminggu aja sejak sepupu gua mengucapkan janji untuk hidup bersama dengan lelaki pilihannya sampai maut memisahkan :)

Dan tau2 aja dalam hitungan hari, sampai juga di pertengahan bulan Desember yang artinya, ngga lama lagi Natal pun tiba, horee ^o^

I always love Christmas.. ada nuansa yang berbeda setiap masuk ke bulan Desember, rasanya di bulan ini segalanya berjalan lebih tenang, lebih damai, lebih adem.

Sehubungan dengan hobi gua belakangan ini sama yang namanya postcard, memasuki musim Natal gini, paling asyik itu tuker2an kartu pos bertemakan Natal. Dan syukurlah di luar sana itu ada banyaaaak sekali variasi kartu pos Natal, jadi tinggal milih2 yang disuka lalu kirimkan pesan ke pemilik kartu buat ngajak tukeran dhe :D

Ngga semuanya itu mau tukeran dengan kartu Natal juga sih, mungkin karena saking banyaknya kartu Natal yang beredar di tempat mereka jadi bosen kali ya, so ada juga yang milih tukerannya dengan kartu2 pos tipikal turis atau kartu2 lainnya yang ngga berhubungan ama Natal, hahaha.. biarin lah, asal sama2 senang, kenapa ngga, iya khan?

Salah satu kartu Natal yang gua terima hari Jumat lalu berasal dari Kroasia, gua juga udah lupa sih kalau milih kartu yang ini buat tukeran, hahahaha.. biasanya di notes buat nge-track swapping gua itu nulisnya cuman "Christmas card" tanpa terlalu detail mengenai kartu yang akan gua terima, makanya pas nih kartu sampai di tangan, duuhh.. berasa senang bangets dhe aww, karena coba dhe liat.. orang2an salju-nya itu terlihat cutee bangets khan?! *cupss*

Kartu favorit gua sehubungan dengan Natal adalah kartu2 yang bergambar snowman2 lucu seperti gambar di atas, lalu chubby Santa Claus dengan wajah yang menyenangkan dan tidak terlihat sadis, lalu gambar ilustrasi rumah dengan salju2, perapian yang hangat dengan pohon Natal yang telah didekorasi, atau hidangan Natal yang tampak lezaaat, nyaamm.. tentu aja ngga nolaks juga kalau dapat yang bergambar malaikat, tapi dalam bentuk chibi2 githu, lebih lucuu dibanding yang versi dewasa :p

Ahh, Natal.. jadi meringis pas kemaren ini ngeliat picture quote di FB yang mana ceritanya Yesus lagi 'curhat' karena dia sedih Santa Claus itu di musim Natal malah lebih populer, padahal Natal itu bukan tentang Santa Claus, iya khan? Natal itu adalah memperingati hari kelahiran Juru Selamat di dunia ini, yang mana dengan kelahiranNya maka ada harapan bagi umat manusia karena kita tidak akan lagi binasa melainkan beroleh hidup yang kekal ;)

Rasa2nya Natal memang telah menyimpang jauh dari esensi yang sesungguhnya ya :) Orang lebih berlomba2 berburu hadiah untuk diberikan pada orang terkasih, ngga ada yang salah juga sih dengan hal tersebut.. tapi ada baiknya kalau meluangkan waktu untuk mensyukuri besarnya cinta kasih Tuhan pada setiap dari kita, atas penyertaanNya dari sejak kita dilahirkan sampai masih bernapas hingga saat ini :D

Selamat menyambut Natal dan kalau punya stok kartu2 Natal yang lucu2, gua ngga nolaks lhoo kalau mau ngirimin, huahahahahaha.. *tetepp* :p

Sabtu 8/12 (11:12 am)

-Indah-

Wednesday, December 5, 2012

Dear Me,

Gambar diambil dari :
koleksi postcard pribadi



Rabu 5/12 (5:50 pm)

Semalam pas lagi ngubek2 postcard untuk mencari yang kira2 sesuai dengan permintaan dari postcrosser yang gua dapatkan alamatnya, gua menemukan quote postcard yang ayatnya diambil dari salah satu ayat favorit gua di Alkitab.

Tiba2 kok gua jadi pengen mengirimkan kartu pos itu.. buat diri gua sendiri, huahahahahahaha :p

I know for some, sending postcards to ourselves might seem weird.. tapi buat gua, gimana yaa? Kalau kita bisa menghabiskan waktu sedemikian untuk memilih, menulis, atau bahkan menghias kartu pos itu sebelum dikirimkan lewat pos, untuk seseorang yang benar2 asing dan tidak kita kenal sama sekali, why can't we use the same kind of effort to send one for the one that has been loyally stayed by our side all through the ups and downs of life, since the very first day that we were born?

So, dengan pemikiran seperti itu, sesekali gua mengirimkan kartu pos untuk diri gua sendiri ;) Lagian ya kadang gua pikir, kita itu seringkali hanya mau mendengar apa yang diri kita katakan, iya khan? Terkadang, betapapun 'benar'-nya apa yang dikatakan orang lain, mungkin sering awalnya itu merasakan semacam penolakan kala mendengar apa yang dikatakan orang lain tentang diri kita yang ujung2nya membuat kita duluan masang benteng dan jadinya defensif dhe :p

Tapi kalau dengan diri sendiri, naahh.. udah ngga bisa ngelak ke mana2 dhe, mau ngga mau ya 'terpaksa' mendengarkan, ahahahahahaha :D

Maka dari itu terkadang gua senang mengirimkan kartu dengan pesan2 yang sesuai dengan kondisi yang sedang gua alami pada saat yang bersangkutan ;)

Dan rasanyaa.. udah lamaa sekali sejak terakhir kali gua mengirimkan kartu untuk diri gua sendiri, bukan karena kondisi diri lagi tenang2 and anteng2 sehingga ngga ada yang perlu 'diomongin' juga, tapi lebih karena 'sibuk' mengirimkan beragam kartu dan pesan kepada orang2 lainnya. Somehow gua jadi merasa menelantarkan diri sendiri, hahahaha.. karena ngga menyediakan waktu untuk mengecek kondisi my innerself :)

Menemukan kartu pos dengan ayat Alkitab itu menjadi semacam trigger buat gua untuk kembali menekuni kebiasaan yang timbul tenggelam untuk 'berbicara' dengan diri gua sendiri. 

Dan rasanyaa.. menyenangkan ^o^ Mungkin gua harus melakukannya lebih sering lagi, terlebih sekarang khan gua punya banyak stok kartu pos yang lucu2, masa tuh kartu gua kirimin ke orang lain ajaa dan ngga mengirimkan satu pun ke diri sendiri untuk gua koleksi? :))

Bagaimana dengan kalian? Pernah mengirimkan kartu pos untuk diri sendiri? Pesan apa yang kalian tuliskan untuk kalian baca? ;)

Rabu 5/12 (6:24 pm)

-Indah-

Tuesday, December 4, 2012

Sunday Messages : God's Answer To Our Prayers

Gambar diambil dari :
http://toolsformentoring.com/media/clipart/full/


Selasa 4/12 (2:19 pm)

Apa yang terjadi hari ini amat sangat perlu untuk dimasukkan ke dalam catatan kehidupan gua, sebagai rekam jejak sejarah kehidupan, sekaligus pengingat di lain waktu bahwa Tuhan ini terkadang amat sangaaaat dekat sekali, dan apa yang kita pikirkan, doakan, harapkan itu tidak lepas dari perhatianNya, hanya saja mungkin waktu penggenapanNya itu ngga sama dengan waktu yang kita mau, karena jujur aja dhe seringkali ketika kita menginginkan sesuatu itu, kita pengen langsung mendapatkannya dalam sekejap mata, iya khan? :p

Anywayy.. apa pasal sehubungan dengan postingan kali ini?

Well, kesimpulan untuk hari ini adalahh.. 

"Terkadang ya Tuhan itu menjawab doa kita.. dengan amat sangat cepaaat (sekali!)"

Yoaa.. bagaimana tidak?

Hari ini dibuka dengan gua ngebut ngebungkus pesanan kartu untuk dikirimkan ke penerima yang masih sesama wilayah Jakarta. Ehh, pas mau keluar ternyata 'kebetulan' koko gua juga baru mau berangkat, huaaa.. gua pun terbirit2 keluar dari kamar mandi karena mau nebeng, huahahahaha :p

Lumayaan boo.. sebenernya sih rumah gua itu lumayan dekat dari mulut gang, tapi masalahnyaa, gang yang dekat itu dipagar and pagarnya itu digembok, dan gemboknya itu diganti, huhuhu.. jadi kunci yang gua pegang itu kaga berguna sehingga kalau mau pergi2 dengan berjalan kaki ya mau ngga mau terpaksa jalan muter keluar di gang satunya lagi, yang mana menambah waktu tempuh (dengan speed kecepatan kaki gua berjalan yang ngga bisa dibilang cepat :p) menjadi 2 sampai 3 menit lebih lama dari waktu normal kalau lewat pagar bergembok itu.

"Nebeng yaa, turun di daerah ruko," kata gua sambil masuk ke dalam mobil koko gua.

"Lha, gua itu mau nambal ban," jawab koko gua, tuh tukang tambal ban adanya di putaran pertama komplek.

"Lumayan dhe, ikut sampai gerbang gang aja," si malas ini tetap keukeuh mau nebeng, huahahahahaha :p 

So begitulah, gua nebeng koko gua sampai depan gerbang yang dijaga satpam lalu gua turun dan melanjutkan perjalanan ke daerah ruko tempat JNE buka cabang. 

Rute pertama itu mampir ke si bapak ibu yang jualan sop iga sapi, mesen 2 porsi buat dibungkus terus gua tinggal ke bank buat transfer lalu gua motong jalan ke arah JNE buat kirim paket, baru balik lagi ke sop iga buat ngambil pesanan, setelahnya jalan balik ke rumah dhe.

Dengan jalan santai ala gua, perjalanan itu memakan waktu sekitar 10 menit, bisa lebih lama kalau gua mampir dulu ke supermarket deket deretan ruko. Tapi berhubung masih pagi dan nyokap gua lagi ngga enak badan, jadi gua langsung balik ke rumah.

Seperti biasaa.. kaki gua itu suka berasa sakit walau hanya menempuh jarak selama 10 menit ajaa.. kaya ada urat yang ketarik githu dhee.. tapi yaa mau gimana lagii.. hp ketinggalan, jadi ngga bisa nelpon ke rumah juga buat minta jemput, plus hp sopir gua juga lagi rusak jadi ngga bisa minta sekalian jemput pas dia pulang pasar.

Anywayy.. pas udah sampai ke taman umum dekat rumah, nih sakit di kaki makin berdenyut2, dalam hati gua membatin, "Coba yaa.. pas sopir gua balik dari pasar nih, lumayan khan nebeng balik ke rumah!", walau jaraknya sih tinggal kurang lebih semenit juga nyampe sih, hahahaha :p

Eehh.. baru kelar membatin, tau2 ada mobil berhenti di sebelah gua. Gua ngelirik donks, ini mobil sejuta umat dengan warna yang pasaran pula :)) Mana kacanya itu ngga terlalu tembus pandang pula jadi butuh waktu buat gua menyadari bahwa itu tuh ternyataa.. mobil koko gua yang paginya gua tebengin, huahahahahahahahaha :D

Jadilah gua masuk lagi donks ke dalam mobil sambil ketawa dalam hati, "Ternyata Tuhan itu kadang yaa selain cepat menjawab doa, He does have a good sense of humour!", bagaimana tidaakk.. in a way itu sebenernya gua mendapatkan apa yang gua inginkan, bukan begitu? Walau ngga persis sama karena gua khan ngarepnya sopir gua yang balik, ehh.. ngga taunya malah ketemu ama koko gua :))

Gua ngga nyangka juga sih bakal ketemu dia karena gua pikir abis nambal ban, dia langsung ngantor githu, taunya ban-nya itu bermasalah and musti diganti jadi dia pulang dulu ke rumah buat ganti mobil, which is an advantage for me, ahahahahaha :D

Menarik yaa.. betapa kejadian sehari2 yang keliatannya biasa2 aja and mungkin berasa ngga penting itu tapi justru dalam banyak hal mungkin malah mengkonfirmasi keberadaan dan penyertaan Tuhan yang seringkali ngga terlalu disadari ;)

Terima kasih, Tuhan, telah menjawab doa saya pagi ini dengan amat sangaaat cepat :D Semoga doa2 lainnya juga yaa, hahaha :D

Happy Tuesdayy you all ;)

Selasa 4/12 (2:37 pm)

-Indah-

Wednesday, November 28, 2012

CoD : Tuhan Senantiasa Ada

Gambar diambil dari :
http://wengyuen.wordpress.com/2010/05/05/amazed/


Rabu 28/11 (2:04 pm)

Udah beberapa waktu berlalu sejak terakhir kali gua mendapatkan 'sesuatu' dari kejadian sehari2, tapi kemaren ini sepulang dari ngepos di JNE, gua kembali diingatkan betapa Tuhan itu selalu ada di sekitar kita dan seringkali tanganNya itu melindungi dan menjauhkan kita dari bahaya, tanpa kita sadari :)

Kejadiannya mirips sih ama apa yang pernah gua alami dan ceritakan sebelumnya di sini, lagi2 masih berhubungan dengan acara menyebrang jalan, ahahahaha :p

Gua pikir jam makan siang itu akan membuat lalu lintas menjadi lebih sepi karena pada sibuk menghabiskan waktu di tempat makan, dan bukannya masih berkeliaran di jalan raya, tapi ternyata gua salah, hahahaha.. karena tetap saja ramaii boo.. and berhubung lagi musim hujan, gua lebih memilih menyebrang di perempatan, jadi alas kaki gua ngga perlu nginjek tanah di tengah jalanan yang biasanya basah.

Naahh.. nyebrang di perempatan itu (yang sebetulnya udah ngga lagi jadi perempatan tapi lebih ke tempat untuk berputar arah aja sih karena kedua jalur udah ditutup :p) butuh kesabaran ekstra karena jalurnya lumayan ramai. Setelah menunggu beberapa saat dan ngga juga maju2 karena arus kendaraan yang ngga putus2nya, ehh tau2 yaa.. dari sisi seberang jalan ituu ada bis yang memutar, huahahahaha.. bodi bis-nya jelas2 ngeblok jalur jalan tempat gua berada jadi mau ngga mau kendaraan2 di sisi jalan gua itu pada berhenti, hurraayy.. jadi gua bisa menyebrang dengan lega tanpa perlu takut ketabrak :D

Dan yang bikin amazed-nya lagii.. tuh bis bodi-nya panjang, jadi selain nutupin satu sisi jalan, sisa bodinya itu menutupi sebagian besar sisi jalan lainnya, huaa.. dobel horee karena itu artinya arus kendaraan pun terhambat dan sama sekali ngga ada yang bisa melintas sebelum tuh bis berhasil memutar, dan tadaa.. gua pun bisa nyebrang dengan santai, huehehehehehe :))

Dalam sisa perjalanan balik ke rumah mau ngga mau gua jadi cengar cengir ngga jelas menyadari betapa Tuhan itu kadang terasa lucu. CaraNya melindungi kita itu sungguh luar biasa dan seringkali tidak terduga. Dari sejak kita dilahirkan sampai dengan detik gua menulis ataupun kalian membaca bagian ini, ntah sudah berapa banyaknya kecelakaan dan musibah yang Tuhan halau dari kehidupan kita hingga kita ngga perlu mengalaminya. Tapi, seberapa sering kita menyadari kehadiran, penyertaan dan perlindunganNya? Bagaimana bisa bersyukur kalau untuk menyadarinya saja kadang kita ngga bisa, huehehehehehe :D

So, I guess.. kejadian itu bener2 pengingat yang bagus buat gua untuk selalu menyadari bahwa Dia selalu ada, walau mungkin gua ngga bisa merasakanNya, walau mungkin gua merasa Dia sedang jauh, walau mungkin gua ngerasa Dia ngga peduli, tapi satu yang pasti.. Dia selalu ada dan Dia selalu menjaga anak2Nya, bahkan saat kita mungkin merasa bahwa Dia sedang memalingkan muka saat segala hal2 buruk terjadi dalam hidup kita :)

Terima kasih atas pengingatnya, Tuhan, bahwa segala hal itu ada dalam kuasaMu dan tidak ada satu pun yang terjadi yang luput dari perhatianMu :D

Rabu 28/11 (3:22 pm)

-Indah-

Cooking : Pumpkin Potato Soup

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Rabu 28/11 (1:20 pm)

Ooo.. ternyata si labu itu ngga mau dimasak kemaren2 karena pengen dimasak pada hari spesial, yaitu pada hari ini di mana keponakan perempuan gua merayakan ulang tahunnya, haha..

Jadilah pada hari ini untuk pertama kalinya dalam hidup gua, gua pun memasak labu, horee :)) 

*lebayy mode is on :p*

Anywayy.. basically sih cara masaknya mirips ama pas masak sup kentang bawang kemaren ini, bahan2nya juga sama, tapi bawang bombay-nya diganti labu, bukan sengaja sih tapi karena persediaan bombay-nya udah abis, hahahaha.. gua khan tipe yang memanfaatkan bahan yang ada dan mengeliminasi bahan yang ngga tersedia, haha :D

Jadi bahan2 untuk membuat sup kentang labu versi gua adalaahh..

labu ukuran sedang
paha ayam, potong kecil2
udang, potong kecil2
kentang, rebus hingga lunak lalu tumbuk halus
daun bawang
minyak goreng
mentega
lada
bumbu penyedap rasa ayam
air

Cara memasak :

1. Belah labu menjadi 2, buang bijinya lalu kerok bagian dalamnya, jangan dibuang kulitnya yaa

2. Tumis labu dengan daun bawang menggunakan mentega dan minyak goreng, tambahkan penyedap ayam dan lada

3. Di penggorengan terpisah, tumis ayam dan udang hingga matang, tambahkan penyedap ayam dan lada, lalu pindahkan ke penggorengan tempat labu dan daun bawang

4. Masukkan kentang tumbuknya, tambahkan air dan aduk2 hingga mencapai kekentalan yang diinginkan

5. Cuci bersih kulit labu yang udah dikerok daann.. jadikan itu sebagai mangkuk untuk menaruh sup kentang labu yang udah jadi, tadaa.. selamat menikmati :))

Gua rasa salah satu alasan kenapa gua penasaran bangets ma nih labu karenaa.. itu lhoo, kulitnya khan bisa dijadikan mangkuk, hahahaha.. kayanya menarik aja githu, dalamnya diambil untuk dimasak lalu dimasukkan kembali setelah diolah :)) Bukan hal baru juga sih sebenernya karena pernah liat ada yang melakukannya juga dengan tomat, nanas dan hmm, ntah apa lagi :D

Anywayy.. baca2 resep and nonton2 tayangan masak, jadi mikir kayanya musti beli blender dhe, soalnya kalau masak sup2 gini, gua dari dulu mikir gimana yaa bisa sampai haluuss bener jadinya, ehh, ngga taunya itu setelah diolah lalu diblender toh, hahahaha.. gua kemaren pas masak yang sup kentang bawang itu sampai mikir ini kentang udah gua rebus duluan and dimasak lamaa bangets bareng bawang2nya kok ya ngga juga bisa sampai hancur lebur nan halus githu yaa? Ternyataa..

Oh iya, ternyata air rebusan kentang bayam bertepungnya itu enak juga buat diseruput, huahahahaha *ngga mau rugi :p*

Okee dokee.. selamat memasak, dan jangan lupa bagi2 resep kalau ada yang enak, dan gampang dimasak pastinya :q

Rabu 28/11 (1:56 pm)

-Indah-

Tuesday, November 27, 2012

QoD : What Does Postcrossing Mean To You?

Picture is taken from :
own collection of postcards



Selasa 27/11 (6:50 pm)

Tadinya pertanyaan di atas itu mau gua bikin buat kontes berhadiah postcard, hahahaha.. tapi eh tapii.. karena kelamaan ditunda and mood gua kadang pengen lebih sering males, jadilah batal dhe niatannya, hahahahaha..

Jadi ngerti kenapa dibilang, "tindakan yang sekecil apapun itu pada akhirnya lebih berguna dibanding niatan sebesar gunung (tapi cuman berhenti di niatan aja tanpa ada realisasinya, ahahahahaha :p)".

Anywayy, kembali ke pertanyaan di atas, 

"What does Postcrossing mean to you?"

Pertama mengenal Postcrossing itu dari Via, dia yang terlebih dulu join Postcrossing and karena suka sharing2 tentang postcard di FB jadilah penasaran, ini apaan sihh.. gua klak klik dan join, tapi.. baru 2 bulanan setelah register lah gua bener2 mengirimkan kartu pertama gua, ahahahahaha :))

I like the idea of Postcrossing, to send a random cards to "strangers", in hope that those little pieces of paper could somewhat brighten up one's day, even in the smallest ways ;)

Yupp.. that's what Postcrossing means to me :D It's more than just a beautiful image printed on the paper, walau jelas siapa sihh yang bakal nolaks dikasih kartu pos bergambar cakeps, apalagi yang sesuai selera kita, iya khan? Temen gua aja ada yang akhirnya luluh dan menerima pemberian kartu pos gua, huahahahahaha.. hanya karena tuh kartu bergambar wanita Jepang githu :))

Lanjutt.. tapi, di balik bagusnya image yang mejeng di bagian muka kartu pos, at times what warms the heart itu terletak pada apa yang ditulis oleh sang pengirim. Don't you just love looking at those beautiful stamps, to read a piece of one's everyday life, walau kita dan dirinya tidak saling mengenal but somewhat dia mau 'terbuka' pada kita dan berbagi mengenai a little detail tentang diri maupun hidupnya? For me, part itu yang precious. 

Karena in the end I guess kita semua itu sebenernya sedang berbagi, baik berbagi cerita maupun pengalaman, hanya saja yang seringkali terjadi itu susah untuk menemukan orang yang mau menerima apa yang kita bagi, hahahahaha.. kadang berasa ironis ngga sih, dikasih gratisan aja masih ditolaks, ahahahahahaha :p

Asal jangan bagi2 masalah ajaa yaa :)) Kalau bagi2 cerita sih jelas bagus lah, buat nambah pelajaran tentang kehidupan khan, karena hidup itu area pembelajaran, everyone has something to share yang bisa jadi lesson buat orang lainnya, ngga harus sesuatu yang major and life-changing experience karena mungkin ngga semua dari kita mengalaminya tapi from everyday life itu banyak bangets yang bisa dipetik dan disimpulkan, kadang hanya sebagian kecil yang tampaknya ngga penting tapi sedikit2 khan lama2 akan menjadi bukit juga, pada waktunya nanti serpihan2 informasi itu akan menjalin diri mereka sendiri menjadi suatu bongkahan yang lebih komplit yang lebih dapat kita mengerti ;) Until that day come, bersabarlah menyerap informasi2 yang ada sambil tak lupa menyaringnya, tentu saja, jangan semuanya ditelan bulat2, karena sama seperti memasukkan makanan ke dalam mulut tanpa dikunyah untuk langsung ditelan, itu hanya akan menyebabkan kesusahan :p

How about you, what does Postcrossing mean to you? Mari2 berbagi cerita, siapa tau jawaban kalian itu 'membukakan' mata dan mengajak yang lainnya untuk melihat dari sisi yang selama ini selalu terlewatkan ;)

Selasa 27/11 (7:05 pm)

-Indah-

Cooking : Sup Kentang Bawang

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Selasa 27/11 (6:15 pm)

Belakangan gua lagi demen masak, walaupun masakannya jelas yang sederhana aja lah, hahahaha.. and karena lagi demen ama kentang bayam bertepung, gua jadi mulai suka sama kentang, dan ini merupakan kemajuan, haha.. karena biasanya satu2nya kentang yang gua suka itu adalah kentang goreng sementara kentang2 lainnya, walau dimasak bersama bahan lainnya, tetap aja buat gua rasanya tawar githu dhe :p

Anywayy.. selain kentang, belakangan ini gua lagi penasaran bangets ama yang namanyaa.. labu! Huahahahaha.. and guess what, dalam satu kunjungan ke supermarket akhirnya gua ngga tahan untuk ngga bawa pulang satu buah utuh labu kabocha merah :)) What am I going to do with that? It's only a mystery, hahahaha..

Minggu lalu udah bertekad kuat bakal memasak tuh labu, jadilah sepulang gereja gua langsung ke Superindo buat membeli bahan2 makanan yang kira2 cocok ama si labu ini. 

Yang gua beli antara lain : dada ayam filet, udang, bayam, kentang, bawang merah putih, bawang bombai, dan penyedap makanan rasa ayam dan sapi. Ohh, ga lupa gua juga beli daun bawang, naahh.. ini juga salah satu 'keanehan', ahahahaha.. karena biasanya kalau beli bakso terus dikasih daun bawang seledri githu, biasanya selalu gua sisihkan sambil ngomel2, kecuali kalo udah laper bangets ya terpaksa lah mau ngga mau ditelan aja, hahahaha :))

Anywayy.. ternyata masih belon berjodoh untuk masak tuh labu karena labunya gua simpen di kamar nyokap, and biasanya gua itu ngambil kunci kamar nyokap sebelon berangkat ke gereja tapi Minggu pagi itu gua kelupaan so pas gua pulang, kamar nyokap dalam keadaan terkunci, hikss.. Ohh, kabocha-ku, tampaknya dikau masih harus ngendon lebih lama tanpa disentuh :p

Tapi berhubung semangat masak lagi tinggi, jadilah gua pengen bikin kentang bayam bertepung lagi, sekalian pengen bikin sup kentang, karena asyik khan kalau makan sup yang kental2 githu, mana lagi sering ujan, kalau makan yang anget2 githu khan berasa gimanaa githu.

Resepnya? Pakai aja bahan yang tersedia, hahahaha.. karena lagi males browsing resep, so beginilah cara gua memasak si sup kentang bawang :D

1. Rebus kentang (masih sama kulitnya) hingga lunak, air rebusan gua kasih garam, walau ngga ngefek2 amat juga sih, hahaha, karena garamnya nempel di kulit kentang :p Setelah kentangnya lunak, kupas kulitnya dan lumatkan.

2. Potong ayam dan udang kecil2 (tentu saja udangnya udah dibuang kepala dan kulitnya donks aww ;p) lalu tumis dengan mentega hingga ayam setengah matang dan udangnya berubah warna menjadi kemerahan, ngga perlu sampai matang2 amat karena masih akan diproses lebih lanjut.

3. Potong bawang bombai kecil2 bentuk dadu, lalu daun bawangnya juga dipotong kecil, masukkan ke dalam penggorengan untuk nyampur bersama si udang dan ayam, aduk terus hingga bawangnya layu baru tambahkan air dan beri bumbu penyedap rasa ayam.

4. Masukkan kentang rebus yang telah dilumatkan lalu aduk2 hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

5. Tadaa.. sup kentang bawang pun siap untuk disantap, yummyy *slurrpp* :q

Hasilnya? Well, gua ngga bisa mencapai kehalusan tekstur seperti yang gua harapkan, hahahaha.. tapi soal rasa sih boleh laahh, walau agak sedikit keasinan :p Tapi justru pas untuk dimakan bareng kentang bayam bertepung yang secara misterius menjadi kurang rasa kalau ngga dimakan bareng sup kentangnya, ahahahahaha :))

Setelahnya gua nonton2 acara masak lagi and jadi mikir, apa itu sup kentang bisa sampai lumat dan lembut bangets itu apa karena diblender ya? Soalnya di acara River Cottage, si Hugh pas bikin sup bit merah sama sup kacang itu setelah diaduk2 dalam panci, kedua sup tersebut dimasukkan ke dalam blender and jadinya emang halus bangets :D

Perlu dicoba lain kali, tapi hmm.. itu blender yang sama dengan yang buat ngejuice bukan yaa? Ahahahahaha..

Next cooking, labuu.. hari ini masih belon berjodoh juga padahal udah penuh semangat merebus kentang dan gua tinggal karena airnya khan banyak tuh, tau2 pas gua cek lagi, ehh.. kompornya mati karena kehabisan gas! Yaikkss.. ada apa sih dengan dirimu ohh, Kabocha! Bilang ajee kali kalau ngga pengen dimakan, ahahahahahaha :p

Selasa 27/11 (6:29 pm)

-Indah-

Friday, November 23, 2012

Fave : Kentang Bayam Bertepung

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Jumat 23/11 (7:39 am)

Duhh.. gua lagi demen bangets ma 'ravioli' kentang bayam, yang lebih baik mulai sekarang gua sebut saja sebagai "kentang bayam bertepung" karena gua toh ngga tau juga ravioli itu kaya gimana and yang gua bikin mungkin akan bikin orang Italia marah karena bentuk dan rasa 'ravioli' gua ngga sesuai dengan ravioli versi mereka, hahahaha..

Anywayy.. cara bikinnya masih sama seperti yang pernah gua tulis di sini, hanya saja kali ini bayam rebusnya gua masukkan ke dalam adonan kentang dan tepung setelah direbus dan dicincang kasar. Jadinya malah lebih praktis sih karena gua toh ngga harus masak dua kali (paling rebus 2 kali aja, hahaha :p) dan rasanyaa.. enaakk *nyaamm* :q

Keponakan gua aja yang Minggu lalu gengsi ngga mau nyobain, pas kemaren gua suruh makan ini eehh jadinya dia malah doyan, huahahahahahaha :))

Daann.. ini juga mengenyangkan boo.. gua pakai 4 kentang ukuran sedang, dicampur tepung ngga terlalu banyak (gua kalau masak ngga pernah pakai timbangan sih, jadi sekira2 ajaa), plus bayam 2 iket, hasilnyaa.. kenyang sampai malam, and rasanya semalam itu gua skip dinner dhe aww, huahahahahaha :D

Nanti mau coba bikin lagi aahh.. 

Btw, lagi pengen nyobain sup labuu.. ada yang punya resep yang udah teruji ga yaa? Pengen coba bikin :))

Selamat berakhir pekan ^o^

Jumat 23/11 (7:45 am)

-Indah-

Wednesday, November 21, 2012

Cooking : Spinach Ravioli

Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi


Rabu 21/11 (7:37 am)

Sebenernya rada ngga tega juga nulis postingan ini, ahahahaha, tapi gua pikir buat dokumentasi pribadi maka ada baiknya ini dituliskan aja dhe :))

Belakangan ini gua lagi demen nonton acara2 masak di AFC (Asian Food Channel), dan kadang kalau keliatannya tuh masakan simpel dan hasil akhirnya terlihat yummyy, kalau lagi in the mood itu bisa bikin gua jadi pengen juga mencoba membuatnya :D

Seperti yang satu ini, ketika chef di acara "Chef at Home" (maaf ya, Ganteng, gua kaga tau nama elo :p) membuat ravioli, naahh.. dari namanya aja terdengar enak khan, dan melihat dia memasaknya itu keliatannya gampang bener jadilah dengan semangat membara sepulang gereja gua langsung mampir ke supermarket untuk membeli bahan2 yang diperlukan untuk membuat ravioli ini.

Hal paling utama yang menjadi pelajaran penting dalam acara memasak kali ini adalaaahh.. boo tolong browsing2 dulu sampai puas lalu pilihlah satu resep yang ingin diikuti dan nah, ini yang paling penting, stick to it, huahahahahaha :))

Karenaa.. gua itu baca2 beberapa resep dan akhirnya malah kecampur aduk semuanya sehingga akhirnya gua memutuskan untuk membuat versi gua aja dhe :p

Soalnya di resep yang satu dibilang bayamnya direbus kemudian diperas hingga airnya sebagian besar sudah terbuang baru dicincang, sementara di resep yang lain itu bayamnya malah ditumis dengan minyak, walau setelahnya sama2 dicincang sih.

Yang beda lagi itu soal bayamnya itu sendiri, ada yang dimasukkan langsung ke dalam adonan, ada yang menjadi pengisi, jadi bentuknya nanti mirips sama pangsit githu :D

Adonannya sendiri itu juga beda, ada yang pakai kentang, ada yang terigu dan telur aja, hmmpphh..

Tuing tuinngg.. gua pun mulai pusing.. karena gua pikir gua udah cukup membaca dan kurang lebih sama lah, akhirnya gua eksperimen aja dhe.

Berikut bahan2 yang gua pakai :
kentang
tepung terigu
bayam
daging sapi giling
tomat
keju
bumbu penyedap rasa ayam
lada
air
minyak goreng


Cara membuat :
1. rebus kentang (dengan kulit) hingga lunak lalu kupas kulitnya baru dilumatkan
2. campur kentang dengan tepung terigu, tambahkan bumbu penyedap ayam dan lada, aduk hingga rata dan berbentuk adonan yang mudah dikepal
3. bagi adonan menjadi empat, tiap bagian dirolling memanjang seperti sosis lalu potong kecil2 dan rebus di air mendidih, kalau sudah matang maka kentang terigu ini akan mengambang, tinggal angkat dhe
4. rebus bayam, tiriskan dan peras lalu cincang kasar
5. panaskan minyak, tumis daging hingga matang, campurkan dengan tomat dan bayam yang sudah dicincang, tambahkan bumbu penyedap ayam, lada, dan terakhir masukkan keju lalu aduk rata
6. siramkan bayam daging ini ke atas kentang terigunya, selamat makaaann :q

Huahahahaha.. sebenernya ngga tau juga sih pastinya ravioli itu apaan, gua mikirnya sih sejenis pasta githu. Tapi bedanya dengan pasta2 lainnya itu apa, well.. silahkan browsing aja ya, karena informasi di internet itu pastinya lebih cihuyy jawabannya dibanding kalau elo nanya ke gua, ahahahaha :))

All in all, buat gua sih ravioli (maksudnya kentang terigu)-nya ini lumayan enak yaa.. dan karena ini ngga digoreng jadinya lebih bagus lah untuk dikonsumsi dibanding makan kentang goreng :D

Sedang mempertimbangkan untuk mengkonsumsi ini sebagai pengganti nasi, huehehehehe.. kira2 kentang terigu dan nasi itu, lebih sehat yang mana yaa? :))

Yuukk.. mari memasaaakk :q

*dan semoga hasilnya enak, hahahahaha :p*

Rabu 21/11 (7:53 am)

-Indah-

Slowing Down in Swapping

Gambar diambil dari :
foto koleksi postcard pribadi



Rabu 21/11 (7:25 am)

Belakangan ini gua mulai mengurangi frekuensi dan volume swapping postcards.. bukan karena bosan atau gimana sih, tapi lebih karenaa.. pengeluaran buat perangko itu lumayan menguras ya bo, huahahahahaha :p

Di samping itu, gua ngga suka dengan bagian diri gua yang seolah want to have it all.. postcard mulai berkurang daya tariknya karena gua kok merasa jadi lebih mengejar kuantitasnya, yang penting dapat banyak kartu tapi ketika kartu2nya berdatangan.. excitement-nya berkurang drastis, baca2 apa yang ditulis tidak lagi seantusias dulu. 

Jadi mikir.. ini kayanya efek sampingan karena berbulan2 lamanya gua intens bertukar kartu pos tapi kurang menjalin interaksi dengan pengirimnya. And itu yang berasa 'kurang' dari kegiatan ini :)

Tadinya sih sama sekali udah mau berhenti bertukar kartu pos dulu and mau nguber buat official cards aja, karena toh stok perangko gua juga udah menipis dan baru Sabtu besok bisa beli di Pasar Baru, tapi apa dayaa.. Natal udah dekat, and banyak yang nawarin kartu pos Natal, hati ini pun tergoda, huhuhu.. and swap masih tetap berlanjut :p

But I miss it.. kangen ama rasa bahagia ketika melihat tumpukan kartu dalam kotak pos, ketika menelusuri kata demi kata itu serasa ada denyar kegembiraan, ketika gambar yang tertera di kartu pos-nya seakan membawa gua memasuki dunia lain.

Slowing down a bit.. and lebih fokus ke berkirim kartu pos reguler ke temen2 postcard gua dulu aja dhe, karena dengan mereka, kegiatan ini lebih dari sekedar berkirim kartu pos, tapi juga bertukar cerita mengenai kehidupan sehari2 :)

Kadang berasa ironis, huahahaha.. di saat stok kartu pos lagi bejibun tapi semangat swap justru menurun drastis :(

Rabu 21/11 (7:34 am)

-Indah-

Tuesday, November 20, 2012

Song : Hapus Aku

Gambar diambil dari :
http://www.forumlirik.com/lagu/nidji-hapus-aku-new-cut.html

Youtube diambil dari sini

Selasa 20/11 (8:25 pm)

Walau lagu2 Indonesia itu ada banyaaak bangets yang bagus2 dan enak didengar, tapi ada satu lagu yang membuat gua terus terkenang2, hahaha.. and seinget gua tuh ya pas jaman lagi booming-nya dulu, gua sempet masang lagu ini jadi ringbacktone gua donks aww, ahahahaha..

Lagu apaan sihh? Yaa, sesuai dengan judul postingan, judul lagunya adalah "Hapus Aku", dan yang nyanyi siapa lagi kalau bukan Nidji.

Ada yang inget nih lagu? Tadinya mau masang link youtube tapi pas coba dengerin kok suaranya kresek2 githu, jadi mending nyanyi2 sendiri aja dhe :p Ehh.. nemu link youtube yang suaranya bagus jadi gua pejeng aja dhe :D

Berikut liriknyaa..

~.*.~

"Hapus Aku"
by Nidji

Kutuliskan kesedihan
Semua tak bisa kau ungkapkan
Dan kita kan bicara dengan hatiku

Buang semua puisi
Antara kita berdua
Kau bunuh dia sesuatu
Yang kusebut itu cinta

Yakinkan aku, Tuhan
Dia bukan milikku
Biarkan waktu, waktu
Hapus aku

Sadarkan aku, Tuhan
Dia bukan milikku
Biarkan waktu, waktu
Hapus aku

~.*.~

Baru nyadar, nih lagu kok pendeks amat ya, hahahahaha :p

Anywayy.. gua sampai sekarang itu masih kaga ngerti, apa sih maksudnya "hapus aku" itu? Padahal biasanya kalau orang lagi sedih and baru putus githu khan, ngarepnya mantan kita itu yang bisa dihapus dari hati dan pikiran kita. Lha, ini kalau "aku"-nya yang dihapus, yang tersisa apaan donks?

Salah satu yang membuat gua suka ama lagu ini adalah karenaa.. walau kesannya nih lagu tentang patah hati githu tapi nadanya riang, huehehehe.. jadi berasa apa yaa, seperti lagunya siapa tuh yang liriknya, "dunia belum berakhir jika kau putuskan aku", nah, bener bangets itu! Dunia ngga akan berhenti berputar hanya karena sesuatu sedang terjadi dalam kehidupan kita :))

Yakinkan aku, Tuhan, dia bukan milikku..
Biarkan waktu, waktu.. membawa 'dia' yang lain ke dalam hidupku..

*upss*

Ahahahahahaha :p

Yukk, nyanyii ^o^

Selasa 20/11 (8:35 pm)

-Indah-