~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Thursday, April 29, 2010

Singing Stories : Make Some Noise

Gambar diambil dari :
http://www.thehiddenbookcase.com/hannah_montana_soundtrack.jpg


Topic starter : Kamis, 29 April 2010 (1:35 pm)

Kemaren ini lagi iseng dengerin lagunya Miley Cyrus di album Hannah Montana, and dari yang sekilas sayup2 berhasil mendengarkan liriknya, gua tertarik ama lagunya yang berjudul "Make Some Noise" yang mana berhubung gua tipe yang "menilai" dari judul yaa jelas judul seperti ini tuh lewat dari penglihatan gua, ahahaha..

Karena gua suka judul2 yang hmm.. apa yaa? Ngga ngerti dhe judul yang gimana, pastinya yang bernada ceria, menenangkan, positif, nah naahh.. sementara "Make Some Noise" itu khan kesannya berisik (harafiah bangets, ahahaha :p) jadinya yaa biasanya males gua dengerin, huehehe..

Tapii yang satu ini emang bagus kok. Ngga percaya? Yuk marii kita simak bersama.

Lirik diambil dari :

http://www.azlyrics.com/lyrics/hannahmontana/makesomenoise.html

~.*.~
"Make Some Noise"
By Miley Cyrus / Hannah Montana

It's easy to feel like
You're all alone
To feel like nobody knows
The great that you are
The good that's inside you
Is trying so hard to break through

Maybe it's your time to lift off and fly
You won't know if you never try
I will be there with you all of the way
You'll be fine

Don't let anyone
Tell you that you're not strong enough
Don't give up
There's nothing wrong with just being yourself
That's more than enough
So come on and raise your voice
speak your mind and make some noise
And sing
Hey, hey
Make some noise
Hey, hey, yeah

You want to be known
You want to be heard
And know you are beautiful
You have so much to give
Some change you wanna live
So shout it out and let it show

You have a diamond inside of your heart
A light that shines bright as the stars
Don't be afraid to be all that you are
You'll be fine

Don't let anyone
Tell you that you're not strong enough
Don't give up
There's nothing wrong with just being yourself
That's more than enough
So come on and raise your voice
speak your mind and make some noise
And sing
Hey, hey
Make some noise
Hey, hey, yeah

You can't just sit back and watch the world change
What matters is what you've got to say
There's no one else who can stand in your place
So come on it's never too late

Maybe it's your time to lift off and fly
You won't know if you never try

~.*.~

Nah nahh.. udah disimak baik2 belon liriknya? Kalo belon, coba diliat lagii.. bagusnya sih sambil diresapi githu lhoo biar lebih mantaps, huahahaha :p

It's easy to feel like you're all alone

=> ada perkataan di salah satu film favorit gua, "P.S. I Love You" yang baguss bangets, dibilang ginii.. 'we're all alone.. but if we're together in this, then we won't be alone anymore', atau yaa.. kurang lebih githu dhe, ahahaha :p Kesendirian ini bisa jadi benih yang 'pas' untuk memicunya hadirnya rasa kesepian!

To feel like nobody knows the great that you are

=> hmm.. sebenernya kemaren ini gua bertanya2 sendiri sih, kenapa ya kita itu butuh pengakuan dari orang lain?

The good that's inside you is trying so hard to break through

=> ke mana aja selama ini dikau bersembunyi, ehh, my good side? :p

Maybe it's your time to lift off and fly

=> ohohoho.. kalo berhubungan ama terbang sih gua suka dhe aww ^o^

You won't know if you never try

=> hmm.. ini bener bangets yaa.. hasil itu baru akan terlihat setelah ada perbuatan untuk 'dinilai', selama ngga ada yang dilakukan yaa semuanya hanya bermain di alam asumsi :p

I will be there with you all of the way.. you'll be fine

=> makasih lhoo atas support-nyaa ;)

Don't let anyone tell you that you're not strong enough

=> huff.. kadang itu perlu yaa untuk belajar tutup telinga akan omongan orang, karena seringkali ituu apa yang diucapkan orang itu melunturkan semangat kita dan bukannya menyuntikkan dosis lebih biar kita bisa maju githu lhoo :p

Don't give up

=> acha acha fighting! Ganbattee!!

There's nothing wrong with just being yourself

=> hmm.. itu bener, walau ngga ada salahnya untuk tetap berusaha menjadi a better version of yourself each and every day of our life khan? ;)

That's more than enough

=> benarkah? Makasih lhoo ^o^

So come on and raise your voice.. speak your mind and make some noise

=> aduhh.. musti pake acara teriak2 yaa? Khan berisiiikk :p

You want to be known.. you want to be heard

=> kadang sih iya, ahahaha..

And know you are beautiful

=> *ehemm*

You have so much to give.. some change you wanna live

=> hmm.. what kind of changes you want, myself?

So shout it out and let it show

=> aduhh.. teriak2 lagee.. bisa dengan cara yang lebih tenangan dikits ngga sih? :p

You have a diamond inside of your heart

=> don't we all? ;)

A light that shines bright as the stars

=> and let it be your guiding light ^o^

Don't be afraid to be all that you are

=> hmm.. kenapa ketakutan itu ada? Apa yang dikuatirkan?

You can't just sit back and watch the world change

=> huehehehe.. duhh, nyindir neeh? :p

What matters is what you've got to say

=> benarkah?

There's no one else who can stand in your place

=> iya, karena tiap dari kita punya tempat kita masing2 di dunia ini, bukan begitu? ;)

So come on it's never too late

=> iya.. it's never too late, just as long as we're still breathing khan? ;)

Thank you, Miley/Hannah, for your inspiring song ^o^

Topic ended : Kamis, 29 April 2010 (2:00 pm)

-Indah-
the soul traveller

Wednesday, April 28, 2010

Life's Treasure : One Special Someone

Picture is taken from :
http://dimaagkadahi.files.wordpress.com/2009/04/love-21.jpg


Topic starter : Wednesday, April 28, 2010 (12:21 pm)

They say in life you get to meet someone, one special someone that you won't ever forget for the rest of your life.

No matter how many days have passed, no matter the distance that separates the two of you and no matter how your relationship with that someone might once ended.. you just can't forget that person.

If you have met that person, even if that person now is only part of your history.. treasure it.. for you have found one of life's treasure.

Cause many people will walk in and out of your life.

But only some. Only some will leave footprint(s) in your heart.

.. don't cry because it's over.. smile because it happened..

Topic ended : Wednesday, April 28, 2010 (12:39 pm)

-Indah-
the soul traveller

QoD : Boat and Storm(s)

Gambar diambil dari :
http://precepts.files.wordpress.com/2007/07/rembrandt_christ_in_the_storm_on_the_sea_of_galilee_sm.jpg


Topic starter : Rabu, 28 April 2010 (10:01 am)

If life is like sailing on a boat.. how do you manage with the storm?

*hmm*

Topic ended : Rabu, 28 April 2010 (10:06 am)

-Indah-
the soul traveller

Sunday, April 25, 2010

Sunday Messages : Kaulah Harapan

Gambar diambil dari :
http://www.daytonopenbible.org/graphics/UploadFile/1192/Worship_.jpg


Topic starter : Minggu, 25 April 2010 (3:59 pm)

Berhubung minggu ini ngga ada lagu yang lumayan 'nancap' pas tadi dinyanyiin jadi gua akan post lirik lagu yang gua denger minggu lalu and lumayan 'kena' pas dinyanyikan.
~.*.~

"Kaulah Harapan"

Bukan dengan kekuatanku
Ku dapat jalani hidupku
Tanpa Tuhan yang di sampingku
Ku tak mampu sendiri
Engkaulah kuatku yang menopangku

Kupandang wajahMu dan berseru
Pertolonganku datang dariMu
Peganglah tanganku jangan lepaskan
Kaulah harapan dalam hidupku

~.*.~

Hmm.. lirik lagu di atas itu bener bangets yaa.. kalo hanya mengandalkan kekuatan sendiri, seringkali kita ngga akan mampu menjalani hidup ini, karena banyak perkara yang ada di luar kuasa kita sebagai manusia.

Hanya dengan pertolonganNyalah kita bisa melalui semuanya, hal2 yang terasa berat sekalipun. Karena hanya Tuhan lah satu2nya yang mampu mengatasi segalanya.

Ketika semua jalan terasa tertutup bagi kita, ada satu yang harus selalu kita lakukan, yaitu mencariNya. Carilah Dia dan mintalah agar Dia memberikan kita kekuatan dan bersamaNya selalu ada jalan keluar karena Tuhan itu terkadang bekerja dalam cara yang ngga bisa dimengerti oleh manusia.

Peganglah tanganku.. jangan lepaskan, Kaulah harapan dalam hidupku, Tuhan, dan hanya bersamaMu saya tau bahwa saya akan Engkau sanggupkan untuk menghadapi semuanya karena Engkau tidak akan memberikan cobaan yang melebihi kekuatan saya untuk menanggungnya.

Dan di kala sedih dan putus asa sekalipun, Engkau selalu sanggup untuk memberikan kelegaan. Karena Engkaulah harapan dan di dalamMu saya tau akan ada hari depan yang lebih baik dan penuh pengharapan.

Topic ended : Minggu, 25 April 2010 (4:08 pm)

-Indah-
the soul traveller

Saturday, April 24, 2010

CoD : It's Not Just About Having The Key

Gambar diambil dari :
http://www.themotivators.org/images/key_success.jpg


Topic starter : Jumat, 23 April 2010 (11:35 pm)

Ada kejadian lucu tadi malam ketika gua mo membuka pintu dan mengantar Sheryl pulang.

Dengan penuh keyakinan gua mengambil anak kunci dan memasukkannya ke lubang gembok. It fits perfectly with the hole tapi lhaa kenapa jugaa ini udah diputer2 kok gemboknya ngga mo membuka, huhuhu..

Gua sempet mikir apa gua salah masang posisi kuncinya, wakakakak.. jadilah gua ubah posisinya tapi malah kaga masuk! Jadi kembali ke posisi semula, ehh.. tetep aja lhoo ngga mo bergerak tuh gembok!

Sampai akhirnya gua menyeraaahh.. and memanggil yang biasa bukain pintu.

Ternyata ooh ternyataa.. pantesan aja tuh gembok kaga kebuka, karena ternyata gua salah memasukkan kunci! Wakakakakak..

Tapi hal ini bikin gua jadi mikir sih..

Ternyata memiliki sebuah 'kunci' itu ngga cukup bila kunci yang kita miliki itu bukanlah kunci yang 'tepat' maka pintu itu tetap ngga akan terbuka betapapun kerasnya usaha kita untuk memasukkannya ke dalam lubang kunci dan memutarnya untuk membuka gembok yang menghalangi pintu itu terbuka.

Ngga cukup hanya memiliki sebuah kunci apabila kita ngga bisa menemukan gembok atau pintu yang sesuai dengan kunci yang kita punya tersebut.

Karena a key without a door that its keyhole match with our key, yaa itu namanya sama juga bolong githu lhoo, ahahaha.. apapun yang ada di balik pintu tersebut maka kita ngga akan bisa melihatnya!

Hmm.. masih ada yang mengganjal dalam pikiran gua sehubungan dengan hal ini tapi gua masih belon bisa menguraikannya dengan jelas. Tapi daripada nanti kejadian ini keburu terlupakan, jadi mending ditulis dulu dhe, ahahaha..

Happy wiken!!

Ciaoo..

Topic ended : Sabtu, 24 April 2010 (12:00 am)

-Indah-
the soul traveller

Thursday, April 22, 2010

Japanese Series : KonKatsu

Gambar diambil dari :
http://static.mysoju.com/images/upload/350px-Konkatsu21-banner.jpg


Topic starter : Kamis, 22 April 2010 (10:56 am)

Semalam lagi ngelanjutin nonton drama Jepang yang berjudul "Konkatsu" atau dalam versi English "Marriage Hunting", masih belon kelar sih nontonnya, tapii..

Ada satu bagian dari nih seri yang bikin gua teringat ama kata2 yang dulu sering gua denger : when you truly love someone, sometimes you have to set him/her free.

Cinta. Kebahagiaan. Melepaskan.

Tersebutlah 2 orang pria dan 1 orang wanita yang telah bersahabat sejak kecil karena mereka hidup bertetangga, persahabatan yang terus terjalin hingga mereka dewasa.

Seringnya menghabiskan waktu bersama membuat benih2 cinta tumbuh tanpa dapat dicegah.

Shige jatuh cinta pada Haruno dan ia telah menyampaikan perasaannya yang membuat Haruno bingung bagaimana menjawab perasaan Shige karena selama ini Haruno hanya menganggap Shige sebagai kakak dan orang yang disukai Haruno adalah Kuni, teman mereka yang satunya lagi.

Sedih? Pastilaahh.. karena baru kali ini Shige jatuh cinta. Namun kesedihannya karena ngga bisa mendapatkan Haruno sebagai pasangan hidupnya itu ngga membuatnya berpangku tangan aja. Sekuat tenaga dia berusaha untuk kebahagiaan Haruno bersama dengan Kuni, walau itu artinya dia ngga bisa memilikinya.

And gua kembali teringat akan kata2 yang mungkin udah dianggap klise bangets, yaitu : mencintai ngga berarti memiliki.

Apakah ketika mencintai seseorang itu artinya mementingkan kebahagiaannya walau itu berarti ngga bersama dengan diri elo?

Can you really let them go to be happy with someone else?

Walau rasa sakit itu mungkin ada ketika melihatnya bersama dengan orang lain, namun senyum di wajah orang yang kita cintai itu lebih berarti dibanding keberadaannya di sisi kita namun dia ngga bahagia.

Ahh, Shige.. makasih lhoo udah kembali mengingatkan poin ini.

Semoga di akhir episode dikau disandingkan dengan seseorang yaa! Huehehehe..

Topic ended : Kamis, 22 April 2010 (11:46 am)

-Indah-
the soul traveller

Tuesday, April 20, 2010

Celoteh Clara : Marah vs Sedih

Gambar diambil dari :
http://i767.photobucket.com/albums/xx318/kisekidesu/thanksyou01.jpg


Topic starter : Selasa, 20 April 2010 (8:03 pm)

Hmm.. mungkin emang bener kata sang ayah dalam film "When in Rome" : don't learn from my mistakes.. make your own and learn from them!

Hahahaha.. rada ngga nyambung sih ama apa yang mo gua bahas tapi gua pengen aja menjadikan itu sebagai kalimat pembuka di sini, wakakakak :p

Lucu juga sih betapa apa yang dulu kita pernah baca and mempunyai kesan walau mungkin pada saat itu belon sepenuhnya kita mengerti, sometime in the future, at the right time maka akan membawa pengertian baru pada kita yang membuat kita sedikit lebih mengerti tentang hal yang dulu sedemikian berkesan buat kita.

Jangan abaikan perasaan kita. Karena memang bener ngga ada hal yang terjadi secara acak di dunia ini. Ketika kita merasakan sesuatu, mungkin memang ada yang perlu kita pelajari dari apa yang kita rasakan itu.

Walau mungkin kejadiannya ngga menyenangkan, tapii.. ketika semuanya udah berlalu dan kita udah terlepas dari perasaan itu, baru kita dapat melihat maksudnya dan mempelajari something from it.

It's never a waste. It's never a waste! Walau seringkali ketika sedang ada di dalamnya itu sendiri segalanya terasa sia2 aja.

And gua beneran ngga nyambung ama topik neeh, wakakakak..

Baik baiikk.. mari kita sambungin dikits biar ngga keliatan bener2 ngga nyambung :p

Ketika memutuskan untuk menulis tentang yang satu ini, mau ngga mau menyeret gua kembali dalam ingatan tentang apa yang pernah gua baca dalam komik favorit gua sepanjang masa, Topeng Kaca.

Di seri 'Sejuta Pelangi' (kalo ngga salah inget :p), Bu Mayuko tiba2 pingsan dan harus menjalani operasi. Maya yang sedang syuting menjadi Satoko dalam "Kemilau Langit" dan Ayumi yang sedang syuting di luar kota dengan terburu2 langsung datang ke rumah sakit selepas syuting untuk menemui guru mereka.

Di rumah sakit, Maya bertemu dengan Masumi yang juga cemas dengan kondisi Bu Mayuko yang semakin memburuk, tentunya kecemasan Masumi itu punya alasan yang berbeda dengan Maya.

Maya cemas karena bila Bu Mayuko meninggal maka tidak akan ada lagi yang mengajarinya berakting, karena bagaimanapun Bu Mayuko-lah yang pertama kali menemukannya dan mempercayai kemampuannya dalam berakting.

Sementara kecemasan Masumi adalah karena jika Bu Mayuko meninggal maka kesempatannya untuk merebut Bidadari Merah dari tangan ayahnya itu akan gagal total!

Ketika sedang sama2 menunggu berita dari dokter, Masumi mengatakan sesuatu yang membangkitkan amarah Maya dan membuatnya melemparkan gelas minuman yang tadi diberikan Masumi.

Sambil ngeloyor pergi, Masumi berujar, "Lebih baik marah daripada sedih!".

Terus Maya tercenung dan berkata dalam hati, "Apa tadi dia sedang bermaksud menghiburku?"

Anywayy.. kurang lebih begitulah adegannya, ahahaha.. udah rada lupa juga sih tepatnya gimana, hihihi..

Tapi kata2 itu terngiang2 kembali beberapa waktu yang lalu yang membuat gua akhirnya sedikit banyak bisa 'mengerti' arti perkataan Masumi.

Ya ya yaa.. marah itu kadang lebih baik daripada bersedih.

Karena marah itu lebih memungkinkan memberikan kita energi untuk akhirnya bergerak dari tempat kita berada dan melakukan sesuatu untuk merubah keadaan!

Sementara ketika sedang sedih itu seringkali kita hanya menangis dan meratapi nasib sambil diam di tempat.

Kalo marah memberikan tambahan energi, seringkali sedih itu justru menguras energi, huahahahaha..

Jadi, you see (walau bukan one thousand, wakakakak.. ngiklan :p), there's nothing wrong in being mad, asalkan kita bisa memanfaatkan gelombang energi yang melimpah itu untuk melakukan sesuatu yang mendatangkan kebaikan untuk diri kita ;)

Haduhh.. Claraa.. kenapa kali ini dikau keabisan bahan buat berceloteh? Wakakakak.. beginilah jadinya ketika mood buat nulis nih topik lagi datang ngga buru2 dituangkan, jadinya sekarang udah pada menguap dhe, huhuhu..

Ya sutralahh.. sampai jumpa di "Celoteh Clara" berikutnya yang ntah kapan, ahahaha..

Ciaoo..

Topic ended : Selasa, 20 April 2010 (8:42 pm)

-Indah-
the soul traveller

Japanese Series : Mei-Chan No Shitsuji

Gambar diambil dari : 
http://media.photobucket.com/image/meichan%20no%20shitsuji/khi_con09/0xmc7c8u88qtx7qqf9cr.jpg


Topic starter : Selasa, 20 April 2010 (11:34 am)

Udah lamaa rasanya gua ngga se-excited ini ketika menonton sebuah film, haha..

And walau belon nyampe tahap tergila2 seperti ketika jaman ngefans ama Jon, Ricky ataupun Totti, tetap aja menyenangkan rasanya ketika menonton sesuatu and feel that kind of excitement again, haha..

Sepertinya gua ini emang tipe yang demen mengidolakan seseorang, hihi.. pantesan hidup berasa rada garing ketika udah ngga segitu ngefans lagi ama Totti, ahahaha..

Anywayy.. mari masuk ke ringkasan, sinopsis ataupun review, anyway you'd like to call this, ahahaha..

"Mei-chan No Shitsuji", itu judul serial Jepang yang gua babat abis nonton sampai seharian, hihihi.. mantaps khan tuhh.. cuman 10 episode dhe kalo ngga salah inget.

Satu yang gua suka dari serial Jepang ini adalah ceritanya yang mengada2, wakakakak..

Udah bosen disuguhi drama keseharian yang 'normal2' aja, yang ngga terlalu beda jauh ama kehidupan nyata jadi I'm all for unusual stories :p

Btw, abis nyari2 gambarnya gua baru tau kalo nih seri diangkat dari komik, hahaha..

And maann.. gua itu ternyata payah dalam mengingat nama karakter, hihihi.. setelah di blog lainnya membahas tentang nih seri tapi tentang one particular scene aja, gua baru ngeh kalo ternyata "Shibata" itu nama marga-nya, wakakakak.. sementara orang yang gua maksud dalam postingan itu namanya "Rihito", huehehehe..

Yukk marii.. kita masuk dulu ke dalam cerita.

Mei dibesarkan di lingkungan keluarga yang sederhana. Kedua orangtuanya membuka kedai udon, dan Mei sejak kecil belajar cara membuat udon dan ketika besar ikut membantu orangtuanya dalam menjalankan kedai mereka.

Mereka ngga punya banyak uang, hanya hidup seadanya aja, tapi Mei bahagia hidup bersama orangtuanya, dan dia mempunyai 2 sahabat di sekolahnya, yaitu Kento dan Atsumi.

Suatu hari tanpa dinyana kemalangan menimpa Mei ketika kedua orangtuanya meninggal dalam kecelakaan. Mei kemudian tinggal bersama dengan keluarga Atsumi yang udah menganggapnya seperti anak sendiri.

Kematian orangtuanya membuka sebuah rahasia tentang orangtuanya yang selama ini ngga pernah diketahui oleh Mei.

Ternyata ayahnya itu adalah anak lelaki dari salah satu kerajaan bisnis di Jepang! Tapi ayahnya pergi dari rumah dan meninggalkan semuanya demi hidup bersama dengan ibunya Mei yang juga berasal dari keluarga berada tapi kemudian jatuh miskin.

Sang kakek yang marah karena anaknya ngga mau menuruti perintahnya untuk menikah dengan wanita pilihannya, ngga menghubungi mereka sama sekali dan baru masuk dalam kehidupan Mei setelah kedua orangtuanya meninggal, itu juga hanya melalui butler pribadi untuk Mei, yaitu Shibata Rihito.

Mei kemudian digiring masuk ke dalam kehidupan yang sama sekali berbeda dari yang dijalaninya selama ini. Kakeknya memasukkannya ke dalam sekolah asrama, St. Lucia Academy, sekolah khusus untuk remaja putri yang akan mendidik mereka menjadi seorang lady.

Menariknya di sekolah ini adalah semua siswi itu mempunyai butler boo! And not just a butler tapii.. pria muda yang guanteng, wakakakakakak :p

Satu2nya peraturan di sekolah itu adalah : antara sang siswi dan butler-nya ngga boleh jatuh cinta, which is of course dilanggar ama semuanya, ahahaha.. karena sang butler itu memilih siapa yang ingin mereka layani jadi most likely udah terbentuk bond yang kuat antara sang siswi dan sang butler.

Mereka menghabiskan waktu bersama almost all the time, sang butler bahkan tidur sekamar dengan sang siswi! Ahahaha.. tapii.. di dalam kamar itu ada kamar kecil lagii tempat sang butler tidur, jadii.. bukan seranjang ama siswinya githu lhoo :p

Sekolah dengan tarif 100 juta yen per bulan ini udah pasti fasilitasnya harus otree donks aww!

Nah ke sekolah inilah Mei-chan kemudian melanjutkan studinya.

Kento, yang adalah adik Rihito, ngga rela jauh dari Mei jadi dia pun melamar ke St. Lucia Academy sebagai the apperentice, huehehehe..

Seru? Lucu? Pastinyaa.. dengan beragam kejadian dan kekonyolan sepanjang serial ini berlangsung itu bisa menerbitkan senyuman ataupun rasa greget terhadap tokoh2nya.

Lucunya yaa.. gua tuh jadi kesemsem dhe aww ama si Rihito, dia sih ngga ganteng2 amat (yang ada di tengah di gambar di atas, yang sebelah kanan itu si Kento) tapi makin lama makin charming di mata gua, huahahaha..

Walau kalo gua liat2 yaa.. nih orang tuh yaa rambutnya kaga pernah rapii, berantakan muluu kaya abis bangun tidur terus belon sempet nyisir!! Ahahaha..

And dia ini bukan tipe yang ekspresif menyatakan perasaannya yang udah mulai tumbuh terhadap Mei-chan and itu bikin gregetaaaaann.. rasanya pengen ngejitak dia dhe, wakakakak..

Tapi di situ justru serunya, apalagi dengan hadirnya si Kento yang lebih vocal dalam menyuarakan perasaannya. Mungkin juga karena Kento tumbuh besar bareng Mei terus dia khan emang ngga niat jadi butler beneran jadi ngga ngerti dilema yang dihadapi Rihito serta butler2 lainnya yang terikat persyaratan untuk ngga boleh jatuh cinta ama the woman they serve, ahahaha..

Pokok'e serial yang satu ini mantapss and bikin gua jadi kesemsem ama serial Jepang, sepertinya untuk sementara gua mo nonton2in serial Jepang dulu aahh.. enaknya tuh yaa serial Jepang itu pendek2, paling belasan episode udah tamat, huehehe..

Ah yaa.. satu lagi yang menarik dari serial ini adalah tentang tokoh jahatnya, ahahaha.. soalnya tokoh jahatnya ini main cantiks dan memasang topeng yang sempurna penuh dengan senyuman dan perilaku menawan di hadapan orang lain yang bikin orang jadi ngga ngeh kalo ternyata mereka itu jahat, huahahaha..

Mantapss.. jadi yang belon nonton? Cari gih serial yang satu ini, seruu lhoo ;)

Topic ended : Selasa, 20 April 2010 (12:15 pm)

-Indah-
the soul traveller

Monday, April 19, 2010

Sunday Messages : Hatiku Percaya

Gambar diambil dari : 
http://i254.photobucket.com/albums/hh102/yeshuarockandfortress/ANGELPLAYINGHARP.jpg


Topic starter : Senin, 19 April 2010 (10:20 am)

Mustinya sesuai dengan judulnya maka postingan berikut ini diposting yaa di hari Sunday alias Minggu, hahaha..

Ngga apa2 dhe sesekali meleset dari jadwal soalnya semalam udah capee, jadi boro2 mo mosting, enakan tidur kalee :p

~.*.~

"Hatiku Percaya"

Tuhanlah kekuatan dan mazmurku
Dia gunung batu dan keselamatanku
Hanya padaMu hatiku percaya
Kaulah menara dan kota perlindungan

Ku mau selalu bersyukur
Sebab cintaMu padaku
Takkan pernah berubah
Hatiku percaya
Walau bumi bergoncang
Gunung-gunung beranjak
Namun kasih setiaMu
Tak pergi dariku

~.*.~

Untungnya hati Tuhan itu ngga gampang berubah seperti hati manusia yaa.. Kebayang ngga sih apa jadinya diri kita ini kalo sebentar Tuhan sayang kita kemudian Dia mencampakkan kita terus nanti pas 'mood'-Nya lagi bagus, dia kembali menyayangi kita?

Ayy ayy.. tapi yang perlu untuk selalu diingat adalah janji-Nya selalu bisa kita pegang, karena hanya Dia yang ngga pernah mengingkari apa yang telah dijanjikanNya. JanjiNya pasti akan digenapi.. pada waktuNya nanti.

Tuhanlah kekuatan dan mazmurku.

Hanya Dia yang dapat memberikan kekuatan untuk kita menghadapi apapun yang terjadi dalam hidup kita.

Dia gunung batu dan keselamatanku.

Hanya Dia yang memberikan keselamatan, ngga hanya di dunia tapi juga di Surga, dan semuanya itu adalah anugerah daripadaNya, bukan karena apa yang kita lakukan. Tapi hanya oleh kasih karuniaNyalah kita beroleh selamat.

Tuhan, terima kasih atas cintaMu yang tidak pernah berubah.

Topic ended : Senin, 19 April 2010 (10:57 am)

-Indah-
the soul traveller

Friday, April 16, 2010

Singing Stories : The Need To Be

Gambar diambil dari :
http://pikaland.com/images/1431.jpg


Topic starter : Jumat, 16 April 2010 (7:25 pm)

Gua pertama denger lagu ini di film "I Can Do Bad By Myself", kalo ngga salah sih judulnya itu, hahaha.. pastinya filmnya si Tyler Perry dhe.

Nahh.. sekilas liriknya itu lumayan nyangkut di gua walau nadanya gimana seeh yaa gua kaga, wakakakak :p

Tapi yukk marii.. disimak dulu..

Lirik diambil dari :

http://www.stlyrics.com/lyrics/icandobadallbymyself/theneedtobe.htm
~.*.~

"The Need To Be"
Gladys Knight

To for-fill to need to be
Who I am in this world
Is all I ask
I can't pretend to be something I'm not
And I won't wear a mask
You've touched my face with love in your eyes
But will you touch my heart
With the understanding that it takes to realize
I just can't play a part
There's the need to be true to myself
And make my own mistakes
And not to lean too hard on someone else
No matter what it takes

So if you're sure it's love
Just be sure it's love
For this thing called me
'Cause I am what I am and
I have the need to be

I'm not fool enough to ever think
That I could be the master of my fate
But it's up to me to choose my roads in life
Rocky may well be the ones I take
There's the need to be something more than
Just a reflection of a man
I can't survive in someone's shadow
I need my own spot to stand

So if you're sure it's love
Just be sure it's love
For this thing called me
I am what I am and
I have the need to be

So if you're sure it's love
Just be sure it's love
For this thing called me
I am what I am and
I have the need to be..

~.*.~

To for-fill to need to be who I am in this world is all I ask
=> Pernah ngga sih bertanya2 siapa sih diri kita ini? Apa yang harus kita lakukan selama kita di dunia?

I can't pretend to be something I'm not

=> Ada masa di mana kita pernah berpura2 untuk menjadi seseorang yang bukan diri kita, hanya supaya diterima oleh lingkungan sekitar kita. But in time we will realize that kita ngga bisa terus berpura2 selamanya.

And I won't wear a mask

=> Topeng itu bagusnya hanya digunakan sesekali aja karena kalo digunakan terlalu lama tuh jangan2 nanti kita bakal lupa wajah asli kita seperti apa :p

You've touched my face with love in your eyes
But will you touch my heart
With the understanding that it takes to realize
I just can't play a part


=> Hmm.. menyentuh wajah seseorang itu gampang.. tapi untuk bisa menyentuhnya sampai ke hatinya, well.. itu butuh usaha lebih keras lagi, haha.. walau ya jangan dengan jalan kekerasan untuk masuk ke dalam hati seseorang :p

There's the need to be true to myself

=> Yupp.. kita semua at one point in our life pasti ingin untuk bisa jujur sepenuhnya akan who we are inside, the truly 'us' yang udah sekian lama berusaha dipendam dan bersembunyi di sudut terdalam.

And make my own mistakes

=> Kemaren ini pas nonton "When in Rome", sang ayah berpesan pada anaknya : don't learn from my mistakes, make your own! Hmm.. itu ada benarnya, karena dengan melakukan kesalahan sendiri itu ada sentuhan personalnya yang akan memberikan kita suatu rasa serta suatu pembelajaran yang ngga akan kita dapatnya hanya dengan belajar dari kesalahan yang dibuat oleh orang lain.

And not to lean too hard on someone else
No matter what it takes

=> Hmm.. hmm..

So if you're sure it's love
Just be sure it's love
For this thing called me
'Cause I am what I am and
I have the need to be

=> I am what I am and I can never be anyone else no matter how hard I try to be.

I'm not fool enough to ever think
That I could be the master of my fate

=> Nah nahh.. di lagu yang lain bilang 'be the master of your destiny', hahaha.. kenapa di sini malah ngomongin hal yang bertentangan? :p

But it's up to me to choose my roads in life

=> Iyaa.. kita itu punya kebebasan untuk memilih, hanya aja seringkali kita ngga menggunakannya.

Rocky may well be the ones I take

=> Duh.. kenapa milihnya yang berbatu2 yaa? Ehh.. tapii kalo berbatu2 gini tentunya ngga sempet ketiduran di jalan, hahaha :p

There's the need to be something more than
Just a reflection of a man

=> Hmm.. kata2nya bagus yaa ;)

I can't survive in someone's shadow
I need my own spot to stand


=> We all already have our own shadows, kita ngga perlu tambahan bayangan lainnya ataupun jadi bayangan orang lain. Yupp.. I need my own spot to stand!

Rasa2nya perlu untuk nonton ulang filmnya, hahaha.. karena gua beneran udah kaga inget nadanya :p

Okee dokee.. see you in other categoryy, hihihi..

Topic ended : Jumat, 16 April 2010 (8:16 pm)

-Indah-
the soul traveller

Movies : 3 Idiots

Gambar diambil dari :
http://topnews.in/light/files/3-idiots-19d.jpg


Topic starter : Jumat, 16 April 2010 (10:29 am)

Dipikir2, gua jaraaang ya ngebahas film di blog ini, hahaha, abis gimana yaa? Susah ternyata bikin review sebuah film, hihihi.. mana gua kebanyakan itu nyeritain jalan cerita filmnya, wakakakak :p

Anywayy.. semalam gua nonton film India yang sempat jadi perbincangan beberapa waktu lalu, yang sempat menghebohkan Bollywood karena memecahkan rekor dengan angka penjualan yang fantastis, sebelon akhirnya disalip oleh "My Name is Khan", huehehehe..

Film yang gua tonton ini belon tuntas ampe akhirnya karena menjelang akhir itu filmnya tersendat2, aiihh.. kaga enak buat ditonton jadi gua matiin aja dhe dvd-nya, tapi dari yang udah gua tonton itu cukup banyak yang bisa dipelajari.

Seperti misalnya kritik Rancho terhadap sistem pendidikan yang lebih mengutamakan hafalan dibanding pengertian yang mengubah manusia menjadi ngga jauh berbeda dengan sebuah mesin fotokopi yang hanya mentransfer teori yang ada di buku tanpa benar2 mengerti akan apa yang sedang mereka pelajari.

"Hidup adalah sebuah perlombaan! Harus jadi nomor satu karena ngga akan ada yang mengingat nomor dua!", begitu prinsip yang seringkali didengungkan oleh sang direktur sekolah yang mempunyai panggilan akrab sebagai "Virus", julukan yang diberikan oleh para siswa yang menimba ilmu di ICE.

Selama 32 tahun mengajar tidak ada perubahan yang berarti dalam sistem pengajaran yang kaku yang membuat tingkat bunuh diri meningkat karena tekanan terhadap siswa yang mana sang pengajar bukannya mengeluarkan yang terbaik dalam diri tiap siswa tapi mempermalukan mereka yang dianggap tidak mampu.

Hati batu sang direktur sekolah pulalah yang menyebabkan anak laki satu2nya dalam keluarganya memutuskan untuk bunuh diri dan prinsip tangan besi tanpa toleransi yang diterapkannya membuat seorang siswa tingkat akhir yang gagal mendapatkan toleransi waktu dalam menyelesaikan tugas akhirnya, memilih untuk gantung diri karena merasa telah mengecewakan sang ayah yang berharap banyak padanya.

Sang direktur juga memberi tekanan pada Raju untuk mengeluarkan Rancho dari ICE. Raju yang tidak bisa memilih antara dirinya yang dikeluarkan dari sekolah dengan resiko bisa membuat meninggal ayahnya yang sedang sakit2an atau mengkhianati Rancho yang selama ini selalu baik padanya, akhirnya memutuskan untuk lompat keluar jendela dari ruangan direktur itu.

Beruntung nyawa Raju masih terselamatkan.

Rancho. Rancho. Rancho.

Yang sejak awal kehadirannya udah menimbulkan kehebohan karena menolak perploncoan dan balik mengerjai sang senior.

Rancho, yang membiarkan pikirannya mengembara di luar kotak yang selama ini ada. Membebaskan dirinya untuk ngga terpaku akan segala macam teori tanpa praktek dan malah langsung menerapkannya kapanpun dan di manapun.

Rancho, yang membantu Farhan untuk memberanikan diri mengatakan pada sang ayah bahwa hasratnya bukanlah di bidang machine tapi keinginannya adalah menjadi fotografer hewan liar.

Ada adegan yang menyentuh ketika Farhan mengungkapkan pada sang ayah bahwa ia ngga mau meneruskan pendidikannya yang udah memasuki tingkat akhir karena ia mendapat tawaran dari fotografer idolanya untuk menjadi asisten pribadinya.

Sang ayah marah2 karena apa yang akan orang katakan nanti! Farhan bilang dia ngga peduli apa kata orang, tapi dia butuh dukungan dari sang ayah.

Ayahnya bilang 5 tahun dari sekarang mungkin Farhan akan menyesali keputusannya karena teman2nya mempunyai rumah yang lebih besar dan mobil yang lebih bagus.

Farhan menjawab bahwa lebih baik dia mengutuki dirinya akan keputusannya itu daripada menghabiskan sisa hidupnya mengutuki sang ayah karena ngga mengijinkannya menjalankan hidup sesuai dengan keinginannya.

"Dad, 5 tahun lagi mungkin aku hanya bisa punya rumah yang kecil, mobil yang biasa aja, tapi setidaknya aku bahagia, bukankah itu yang lebih penting?"

Sang ayah hanya diam dan kemudian masuk ke kamar dan menatap laptop baru yang dibelikannya untuk sang anak sebagai hadiah atas interview kerja yang seharusnya dijalaninya pada hari itu.

Sang ayah berkata, "Lebih baik kita kembalikan laptop ini dan uangnya bisa digunakan untuk membeli kamera profesional, kalo uangnya masih kurang, kamu bilang aja nanti akan ayah tambahkan."

Dan mereka berdua berpelukan sambil bertangis2an.

Huaa.. adegan ini bikin terharu, huhuhu..

Berapa banyak orangtua yang memaksakan kehendaknya? Bahkan sejak anaknya baru pertama kali menghirup udara di dunia ini, jalan hidupnya udah dirancang sedemikian rupa oleh sang orangtua dan anak sama sekali ngga boleh membantah?

Hmm.. let's see, apalagi yaa?

Sementara, itu yang paling berkesan, mungkin nanti kalo gua tonton ulang akan gua tambahin lagi dhe, atau mungkin ngga, hahaha..

Kalo belon nonton, selamat menikmati film yang satu ini ;)

Topic ended : Jumat, 16 April 2010 (10:57 am)

-Indah-
the soul traveller

Thursday, April 15, 2010

QoD : Emotions

Gambar diambil dari :
http://secondlease.files.wordpress.com/2009/09/2s_emotions_v1.jpg

Topic starter : Kamis, 15 April 2010 (11:17 am)

Gua baru sekarang menyadari bahwa segala macam emosi yang kita rasakan itu sifatnya pribadi.

And berhubung namanya juga pribadi jadi hanya mereka yang sedang merasakan emosi itu yang bisa sepenuhnya mengerti 'rasa' yang sedang mereka alami.

Walau seringkali apa yang dirasakan itu dianggap sedemikian mengada2 oleh orang lain, tapi bagi mereka yang merasakannya it's all so very real!

Jadi? How to overcome those emotions? How to let your heart feel your emotions but at the same time not get drown in those overflowing emotions?

Tuhan, hanya Engkau yang tau apa yang kami rasakan. Hanya Engkau yang memahami karena hanya Engkau yang mampu menyelami hati kami hingga relung yang terdalam.

Tiada yang tersembunyi dariMu khan, Tuhan?

Bagaimana? Bagaimana cara meredakan segala kegelisahan, kekuatiran dan ketakutan tanpa tersapu dalam dahsyatnya gelombang yang menerpa?

Hmm..

Topic ended : Kamis, 15 April 2010 (11:22 am)

-Indah-
the soul traveller

Wednesday, April 14, 2010

Bible Verse : Segalanya Telah DiaturNya

Gambar diambil dari :
http://donaldb.files.wordpress.com/2008/03/psalm127_2_3.jpg


Topic starter : Rabu, 14 April 2010 (7:08 pm)

Tadi dalam perjalanan pulang, pas lagi denger2 radio, ada satu kejadian lucu yang bikin gua teringat akan salah satu ayat di kitab Mazmur yang akhirnya dapat ayat-nya dengan bantuan G ^o^

*thanks, girl*

Ayat yang dimaksudkan ada dalam Mazmur 127:2 yang demikian bunyinya :

"Sia-sialah kamu bangun pagi-pagi dan duduk-duduk sampai jauh malam, dan makan roti yang diperoleh dengan susah payah - sebab Ia memberikannya kepada yang dicintai-Nya pada waktu tidur."

Duluu bangets gua pernah denger tentang ayat ini dari nyokap, tapi tadi mah kaga keinget, huehehe.. soalnya kalo dari kitab Mazmur itu yang keapal paling Mazmur 23 soalnya khan ayatnya dijadiin lirik lagu, hihihi..

Nah nahh.. sekarang gua mo cerita dulu soal apa yang gua denger di radio yang bikin gua keingetan ama ayat itu.

Jadi tadi di salah satu radio swasta di Jakarta tuh diadakan kuis yang berhadiah uang tunai sekian ratus ribu rupiah. 2 orang penelpon itu diharuskan menjawab pertanyaan pilihan ganda, total 3 pertanyaan, kalo jawaban benar ya jelas akan mendapatkan poin tapi kalo jawaban salah maka poin akan diberikan kepada lawan.

Nah, dari tiga pertanyaan yang diajukan itu, yang menjawab hanya salah satu kontestan aja, yaitu si A sementara si B selalu telat mulu tiap kali mo menjawab.

Sayangnya bagi si A adalah karena dari 3 kali kesempatan menjawab, dia cuman benar di pertanyaan yang pertama sementara 2 pertanyaan sisanya itu dia menjawab dengan salah sehingga poin diberikan untuk si B, jadi tadaa.. tanpa usaha sama sekalii.. malah si B yang menang tuh kuis, wakakakakak..

Jadi bisa dibilang si B itu memenangkan uang tunai sekian ratus ribu itu tanpa perjuangan sama sekalee, babee! Ahahahaha.. mantaps!

And mau ngga mau gua jadi keinget juga ama hal yang udah seriiing bangets gua denger and baru Minggu kemaren ini gua tanyain ke temen gua dalam perjalanan (huehehe.. itu dia satu lagi sumber inspirasi.. di perjalanan :p) : Elo percaya ngga kalo rejeki itu udah ada yang ngatur?

Nahh.. percaya ngga? :p

Ya ya yaa.. Tuhan telah mengatur segala sesuatunya untuk mereka yang dikasihiNya. Bukan karena apa yang kita perbuat, tapi karena Ia mau memberikannya kepada kita.

Seperti hal-nya keselamatan, kita beroleh keselamatan bukan karena apa yang kita lakukan tapi keselamatan itu kita peroleh karena Ia begitu mengasihi umatNya.

And seperti yang berkali2 dinyanyikan pas jaman sekolah minggu yang mana liriknya juga diambil dari ayat di kitab Mazmur (hmm.. jangan nanya ayatnya dari mana ya, ahahaha.. gua cuman apal lirik lagunya aja :p) :

Jangan kamu kuatir.. burung di udara Dia pelihara
Jangan kamu kuatir.. bunga di padang Dia hiasi
Jangan kamu kuatir.. apa yang kau makan, minum, pakai
Jangan kamu kuatir.. Bapa di Surga memelihara

Ya, itu benar. Tuhan telah mengatur segala sesuatunya. Apapun yang kita lakukan, jika Tuhan ngga memberkati usaha kita maka sia2lah segalanya.

Jadi intinyaa.. nikmati ajalah hidup yang udah Tuhan berikan ini, ngga perlu terlalu musingin banyak hal karena hidup di dalamNya maka Tuhan akan mencukupi segala sesuatu yang kita perlukan.

Percaya saja.

Ya, kadang hanya itu yang perlu kita lakukan.

Hal2 yang simpel itu kadang adalah yang berarti lhoo.. hanya aja kita itu udah biasa ribets jadinya suka rada gimanaa githuu kalo disuruh melakukan hal yang sederhana aja and ngga bribets, hahahaha..

Tuhan, ajar kami untuk selalu percaya kepadaMu karena hanya di dalamMu ada keselamatan dan kehidupan, dan ngga hanya sekedar hidup namun hidup yang memiliki arti ;)

Topic ended : Rabu, 14 April 2010 (8:12 pm)

-Indah-
the soul traveller

Monday, April 12, 2010

CoD : Hearing People's Mind


Gambar diambil dari :
http://www.overhall.com/images/negative%20thoughts.jpg


Topic starter : Senin, 12 April 2010 (6:59 pm)

Pernah ngga sih punya keinginan untuk bisa baca pikiran orang lain?

Pertanyaan itu kadang suka gua ajukan ke temen2 gua, hahaha..

Me? Tentu aja pernah and terkadang masih ingin bisa melakukannya, hahaha..

And gua sempet terheran2 ketika mendapat jawaban "ngga" dari temen gua, sampai gua ngasih pertanyaan lanjutan ke mereka, "Sama sekali ngga pernah?", tanya gua setengah ngga percaya, haha, yang makin menegaskan ke gua kalo seringkali tuh kita emang memandang orang lain itu seperti diri kita.

Which is sebenernya yaa 'wajar' karena we only know how we think, how we feel, and what's on our mind.. sedangkan yang dipikirkan or dirasakan orang lain? We can only guess.

"Yupp.. ngga pernah sekalipun!", jawab temen gua dengan mantaps yang sukses bikin gua terbengong2, haha..

And gua jadi teringat akan pertanyaan2 ngga penting lainnya yang juga pernah gua ajukan, seperti misalnya :

"Pernah ngga sih pengen ngecat rambut?"

"Pernah ngga sih pengen manjangin rambut?"

And gua masih sama terheran2nya ketika mereka menjawab, "Ngga!", hahaha..

Gua pikir mereka yang tau dengan jelas apa yang mereka mau or ngga mau itu hidupnya lebih simpel juga kali yaa.. setidaknya mereka ngga harus berjuang menahan diri terhadap sekian banyak godaan yang sebenernya yaa ngga penting juga, hihihi :p

Yaa.. balik lagi ke soal 'hearing what's on people's mind' ini..

Setidaknya kalo elo sama sekali ngga pernah punya keinginan untuk tau apa sih yang ada dalam pikiran orang lain, believe me, you have save yourselves from lots of unnecessary problems, hahaa..

Momen pertama yang menyadarkan gua bahwa punya kemampuan untuk bisa mendengarkan apa yang ada dalam pikiran itu ternyata ngga enak adalah ketika gua nonton serial "Heroes" yang mana Matt khan punya kemampuan hearing people's thoughts tuh.

And maann.. dari apa yang digambarkan di situ sih sepertinya ngga enak bangets dhee..

Bayangkan, gimana rasanya kalo orang yang elo sayangi memasang senyuman di depan elo sementara yang ada di pikirannya itu sama sekali ngga menerbitkan sebuah senyuman?! Huaa..

Walau tetepp.. dengan ngeyelnya gua masih berpendapat kalo ada tombol untuk bisa men-switch on and off kemampuan itu, yaa tetepp gua mau donks, hihihi..

Lalu momen kedua yang menyadarkan gua adalah ketika nonton film "Married Life" yang mana ternyata terkadang tuh yaa ngga tau apa yang ada dalam pikiran lawan bicara kita itu justru adalah berkat yaa!

Jadi?

Tuhan pasti punya maksud tersendiri kenapa Dia ngga membiarkan kita bisa membaca apa yang ada dalam pikiran orang lain. Dan itu sebenernya yaa demi kebaikan kita sendiri juga.

Gua bisa membayangkan betapa dunia ini akan makin kacau kalo kita bisa baca pikiran orang2 di sekitar kita. Pasti ngga ada lagi yang namanya kedamaian.

Karena terkadang disukai atau ngga, seringkali pikiran buruk itu masih suka melintas dalam benak kita. Walau belon tentu ditindaklanjuti menjadi sebuah tindakan, tetap aja pikiran yang melintas ini bisa merupakan benih yang akan memicu pertengkaran apabila diketahui oleh orang lain.

Jadi mendingan belajar membenahi apa yang ada dalam pikiran kita sendiri aja dhe and ngga usah terlalu musingin apa yang ada dalam pikiran orang lain.

Karena ngurusin pikiran sendiri aja kadang bikin pusing menahan derasnya laju pikiran yang seringkali melintas tanpa permisi, apalagi kalo ditambah harus ngurusin pikiran orang lain?!

Yaikss..

Soo?

Walau mungkin ada gunanya bisa tau apa yang ada dalam pikiran orang, rasa2nya lebih banyak ngga gunanya dhee.. bikin beban pikiran nambah aja, huahahaha..

Berbahagialah kalo saat ini ngga tau apa yang ada dalam pikiran orang lain.. karena terkadang, ketidaktauan itu merupakan berkat yang ngga disadari ;)

Selamat menikmati ketidakmampuan membaca pikiran orang lain, hahaha..

Topic ended : Senin, 12 April 2010 (8:03 pm)

-Indah-
the soul traveller

Sunday, April 11, 2010

Sunday Messages : Tuhan Mulialah

Gambar diambil dari :
http://www.ourchurch-graphics.com/member/h/HALLELUJAH/sun_setwith.jpg


Topic starter : Minggu, 11 April 2010 (9:23 pm)

Pagi ini di kebaktian, gua kembali mendengar sebuah pujian yang ketika pertama kali mendengarnya beberapa minggu yang lalu, telah menyentuh hati gua tapii.. berhubung baru pertama denger jadi ngga terlalu ngeh ama liriknya, hahaha..

Nah nahh.. kali ini gua menyempatkan diri mencatat liriknya sementara yang lain sibuk menaikkan pujian, hahaha..

Yuukk, marii.. kita nyanyii..
~.*.~

"Tuhan Mulialah"

Tuhan mulialah namaMu di bumi ini
NamaMu diagungkan di bumi
KemuliaanMu di Surga mengatasi bintang
Betapa mulia namaMu, Tuhan

Bila kupandang ke langit
Bulan dan segala bintang
Ku heran Kau memperhatikanku
Kau pilih dan kasihiku, memahkotaiku
Sebab itu kupuji Kau selamanya

~.*.~

Pertama kali denger lagu ini yang bagian 'bila kupandang ke langit, bulan dan segala bintang.. ku heran Kau memperhatikanku..' ntah mengapa tenggorokan gua merasa tercekat meresapi makna dari liriknya itu.

Benar.. benar sekalii.. siapakah kita ini? Hanya seorang dari total sekian milyar manusia di dunia ini!

Siapakah kita ini? Hanya setitik debu di jagat raya yang sedemikian luasnya.

Siapakah kita ini?

Siapakah kita, sehingga Allah sedemikian mengasihi kita hingga Ia merelakan anakNya yang tunggal untuk turun ke bumi dan mati di atas kayu salib untuk menebus dosa kita?

Siapakah kita ini? Hanya sesosok manusia yang seringkali marah pada Tuhan ketika sesuatu berjalan ngga sesuai dengan yang kita inginkan.

Siapakah kita ini? Makhluk yang ketika sedang berbahagia seringkali lupa berbagi cerita dan mengucap syukur pada Tuhan sementara di kala cobaan datang barulah menghadapNya sambil bersungut dan merasa bahwa Dia sungguh tidak adil, mengapa harus kita yang mengalami semuanya ini?

Kenapa? Kenapa seringkali di kala sedih ataupun marah, seringkali kita bertanya, "Kenapa saya, Tuhan?", tapi ke manakah pertanyaan itu ketika hal2 yang membahagiakan datang menghampiri dan menyapa hidup kita, pernahkah di kala dunia sedang sedemikian bersahabatnya, pertanyaan "Kenapa saya, Tuhan?" itu juga terlontar keluar?

Tuhan, siapakah saya ini sehingga Engkau begitu memperhatikan saya?

Tuhan, siapakah saya ini sehingga Engkau tetap mengasihi saya walau seringkali saya telah melukai hatiMu?

Tuhan, siapakah saya ini sehingga Engkau selalu ada dan menyambut kembalinya saya walau berkali2 saya berlari menjauh dariMu?

Tuhan, terima kasih atas kasihMu. Ajarlah saya selalu agar bisa senantiasa merasakan kasih dan penyertaanMu dalam hidup saya.

Topic ended : Minggu, 11 April 2010 (9:49 pm)

-Indah-
the soul traveller

Friday, April 9, 2010

Enjoy Aja : Lagi Mo Ke-GR-an Dulu Aahh..

Gambar diambil dari :
http://marcelnunis.com/blog/wp-content/uploads/2008/12/peaceful-morning.jpg


Topic starter : Jumat, 9 April 2010 (8:37 pm)

Seperti judul postingan kali ini, gua lagi mo ke-gr-an dulu aahh.. mo berasa seolah2 seseorang di luar sana itu sedang mendedikasikan postingan terbarunya untuk gua, hahaha :p

*walau sebenernya dia ngga menyebutkan nama dengan jelas sih, haha, tapi namanya juga orang ke-gr-an jadi yaa kerasa aja githu lhoo kalo yang dimaksudkannya adalah gua*

Well.. setidaknya gua mengatakan apa yang gua rasakan di tempat yang publik, di mana semua orang tau, termasuk dirinya, dan bukan di tempat yang menurutnya tersembunyi dari pandangan mata orang lain.

Sebenernya dari gaya tulisan dan cerita2nya ketahuan betapa dia itu tipe yang rapi menyimpan segalanya. Tipe perfeksionis yang complicated githu dhee..

Suatu hari salah seorang temannya keceplosan, untuk mengantisipasi bila benar ternyata ada yang mengendus tempat persembunyiannya, langsung skenario dadakan berputar cepat di kepalanya dan dalam sekejap pun tersusunlah sebuah kisah yang mengharu biru yang dilempar ke publik di mana dirinya kebagian peran sebagai korban yang mengalami penindasan oleh sang senior 'fiktif' untuk menarik simpati.

Dewi fortuna berpihak pada dirinya yang memang telah terbukti amat piawai mencampuradukkan kata2 menjadi satu jalinan kisah yang seringkali mengundang decak kagum.

Yupp.. seperti dugaannya, yang lain pada kemakan umpannya, dan dia pun tersenyum puas karena semua berjalan sesuai keinginannya sehingga tanpa perlu menunggu lama, umpannya ditarik kembali seolah2 ngga terjadi apa2 dan yang lainpun berhenti bertanya2 dan mulai melanjutkan perjalanan, sebagian dari mereka ingin tinggal di tempat yang lama, walau akhirnya diputuskan untuk pindah ke tempat yang baru, memulai segalanya dari awal lagi, berusaha untuk tetap konsisten pada komitmen awal, sampai dengan akhir perjalanan nanti di tahun 2010 ini.

Sebenernya sempet timbul keraguan di tengah jalan bahwa mungkin selama ini gua salah sangka padanya. Bahwa apa2 yang gua ketahui secara ngga sengaja itu ngga seperti apa yang gua simpulkan.

Gua ingin mempercayai kepolosan yang tercermin dari gambar2nya yang lucu2 ituu.. namun sepertinya tulisan2nya itu lebih mendominasi kepribadiannya secara keseluruhan.

And btw, Neng, ngomong2 soal sakit hatii.. gua udah putuskan ngga mau sakit hati akan apa yang gua baca dari tulisan elo, ahahaha..

Saat ini udah cukup banyak masalah yang memenuhi otak gua tanpa harus ditambah lagi dengan persoalan ngga penting ini.

Cuman gua pesen2 aja yaa.. capee lhoo lama2 nyimpen semuanya sendirii..

And satu lagii.. orang pendiam itu sebenernya lebih perlu dikuatirkan dibanding mereka2 yang bawel, wakakakak.. karena kalo kebanyakan ngomong itu yaa lama2 ketebak nih orang pola pikirnya seperti apa soo kecil kemungkinan elo akan terkaget2 akan tingkah polahnya yang emang udah aneh bin ajaib.

Sementara mereka yang pendiam?

You can never guess what's on their mind karena seringkali mereka menyimpan sendiri apa yang ada dalam pikiran mereka. Sebenernya ngga bener2 sendiri juga sih, karena masih ada blog khan, baik yang publik ataupun rahasia and ngga terdeteksi oleh Google, ahahaha..

Eehh.. sebenernya kita ini sama pendiamnya khan?

*kedip2 mata.com*

Tapi begitu di blog, huaa.. ngocehnya panjaaang lebar bin dalam bener, ahahahaha..

Walau dipikir2 lagee..

No one's a real loner anywayy.. pastilah dia punya tempat untuk berbagi pikiran dan pandangannya jugaa.. cuman emang yang pendiam2 itu biasanya lebih choosy dengan siapa mereka mau membagi pikirannya, and ngga berbagi dengan siapa aja yang mau mendengarkannya.

Karena they feel the need to know for sure that they can trust the people to share their thoughts with ;)

Sama khan seperti situu.. yang suka diam2 aja tapi ternyata.. ughh.. di pikiran elo itu lho, huhuhu.. ternyata begitu yaa selama ini elo memandang diri gua, hiks hikss..

*psstt.. yang di atas itu airmata buaya, karena gua ngga sedang nangis ketika mengetikkan semuanya ini, ahahaha :p*

Sutralaahh.. gua mo balik apa kaga.. mo diterima ama komunitas lagi apa kaga, itu semua gua yang akan merasakannya, ya toh?

Buktinya ada juga tuh yang tetap fine2 aja masih suka chatting ma gua, huehehehe..

You can't force people to stay when they want to go and you can't push them away juga if they choose to stay, ya toh?

And soal ketergantungan, huehehehe.. setidaknya dengannya gua bisa berbagi banyak pikiran yang kadang membukakan mata gua akan hal2 yang selama ini gua lewatkan ;)

Ehh, tapi makasih lhoo.. postingan elo itu sebenernya menegaskan gua akan satu hal.

Terkadang itu emang ada hal yang ketika udah dilepaskan itu ngga usah ditengok2 lagi untuk dielus2 dan disayang2 sambil diharapkan bisa dimiliki lagee, ahahaha..

Karena sejujurnyaa.. feel gua di tempat itu juga masih belon dapat sih. Soal ceritanya itu sendiri ngga terlalu antusias juga, hanya kebersamaannya aja yang gua rindukan.

Karena hidup ini kadang udah susaahh.. jadi kalo tawa2 itu masih bisa berderai, kenapa harus memusingkan yang lainnya?

Ahh.. sutralahh..

Thanks yoo.. berkat diri elo, gua jadi nambah postingan lagee dhe di blog ini, ahahaha.. padahal kemaren2 sempet kehilangan gairah lhoo buat nulis di sini, wakakakakak..

My blog.. ternyata emang gua ngga akan bisa sepenuhnya meninggalkan dirimuu.. wait for me yaa.. I'll be right back with more stories.. cuman harap maklum kalo ngga bisa semenggila duluu.. soalnya mood-nya masih belon sepenuhnya balik :p

Sekarang? Let's find peace aja dhee ;)

Met wiken!! ^o^

Nb. Ternyata nulis tipe2 nyindir2 gini itu asyik juga yaa, ahahaha.. cuman lagi mikir2 ini tuh bagus ngga ya buat terapi jiwa? Ahahahaha :p

Nb2. Eeh, ada yang ketinggalan.. soal dianggap angin itu, wakakakak.. elo ini sebenernya lucu dhe aww.. coba dipikir2 lagee.. elo bilang gua meninggalkan kalian tanpa kabar apapun, bukan? Setidaknyaa.. kalian itu masih bersama2 dan hanya kehilangan satu orang aja, ahahaha.. lha, elo beserta yang lainnya itu juga angkat kaki dari inbox lama tanpa mengikutsertakan gua khan? Nah nahh.. jadi siapa yang dianggap angin lalu? ;) Setidaknya kalo ngomongin soal penolakan, kalian itu hanya ditolak oleh satu orang sementara gua harus menghadapi penolakan massal, wakakakakak :p

Topic ended : Jumat, 9 April 2010 (9:13 pm)

-Indah-
the soul traveller