~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Monday, May 31, 2010

Bila Engkau

Gambar diambil dari :
http://www.oksenate.gov/senate_artwork/images/artwork/showers_of_sunshine.jpg


Topic starter : Senin, 31 Mei 2010 (10:46 am)

Apa yang menarik dari sebuah selipan buku?

Selain gambar dan bentuknya, yang menarik buat gua adalah kata2nya karena seringkali di selipan buku, ehh.. atau istilah yang lebih tepat mungkin adalah pembatas buku, ahahaha..

Lanjutt..

Karena seringkali kata2 yang digunakan dalam pembatas buku itu adalah quotes yang seringkali kata2nya itu menginspirasi.

Salah satu yang gua suka adalah "Bila Engkau" karya Douglas Malloch, versi English-nya kalo ngga salah inget sih "If".

~.*.~

"Bila Engkau"
Douglas Malloch

Bila engkau tidak bisa menjadi pohon cemara di bukit
Jadilah belukar yang indah di tepi parit
Bila negkau tidak bisa menjadi belukar
Jadilah rumput yang membuat jalan2 semarak
Bila engkau tidak bisa menjadi gurami
Jadilah teri yang terindah di tambak
Bila engkau tidak bisa menjadi komandan
Jadilah prajurit yang tangguh
Bukan kebesaran yang menentukan menang atau kalah
Yang penting jadilah wajar, apa adamu dan menjadi dewasa

~.*.~

Ntah kenapa, dari pertama baca, gua udah suka and jatuh hati ama kata2nya, karenanya gua beli dhe tuh pembatas buku walau bentuknya sih simpel aja cuman persegi panjang yang memanjang ke bawah dengan latar belakang gambar bunga dan bukan terbuat dari bahan yang mengkilap.

Tapii.. berhubung kata2nya bagus, jadi marii.. disimpan buat sesekali dibaca karena ini menjadi semacam pengingat.. whoever you are and whatever you do, just be the best that you can be ;)

Topic ended : Senin, 31 Mei 2010 (10:52 am)

-Indah-
the soul traveller

Sunday, May 30, 2010

Sunday Messages : Tuhan Pasti Sanggup

Gambar diambil dari : 
http://www.freewebs.com/lightandlove/1jesus_saves.jpg


Topic starter : Minggu, 30 Mei 2010 (2:09 pm)

Hari ini kembali mendengarkan suatu lagu yang baru pertama kalinya gua dengarkan and ketika menyimak lirik lagunya.. hmm.. lagi2 gua merasa tersentuh.

Mari kita nyanyikan bersamaa..
~.*.~

"Tuhan Pasti Sanggup"

Kuatkanlah hatimu
Lewati setiap persoalan
Tuhan Yesus selalu menopangmu
Jangan berhenti harap padaNya

Tuhan pasti sanggup
TanganNya takkan terlambat
Tuk mengangkatmu
Tuhan pasti sanggup
Percayalah, Dia tak tinggalkanmu

~.*.~
Terkadang dalam hidup ini bukannya Tuhan ngga bisa menyingkirkan persoalan yang sedang kita hadapi, tetapii.. mungkin kite memang perlu mengalami dan menghadapinya untuk membentuk pribadi kita agar makin sesuai dengan kehendakNya.
 
Masalah boleh datang dan pergi.. satu yang perlu diingat adalah jangan lepaskan harapan kita padaNya karena Ia Allah yang sanggup mengatasi segala macam perkara dan pertolonganNya tidak pernah terlambat dan Ia tidak akan membiarkan mereka yang berkenan di hadapanNya jatuh sampai tergeletak karena Ia akan mengangkat mereka dan percayalah, Tuhan tidak pernah meninggalkan kita.

Masih ingat khan tentang "footprints"? Saat kita merasa sendirian dalam menghadapi segala permasalahan hidup dan tidak menemukan jejak kaki di belakang sana, mungkin saat ini Tuhan sedang menggendong kita untuk melalui badai ini.

Dan bersamaNya, bukankah kita harusnya merasa tenang karena hanya dalam Dia ada keselamatan dan bersamaNya kita pasti akan bisa melalui semuanya.

Betapapun beratnya beban yang saat ini sedang dirasakan, jangan lepaskan harapan kalian padaNya karena Ia selalu mendengar segala jeritan minta tolong kita dan Ia pasti akan mengulurkan tanganNya untuk menolong kita.

Tunggulah sampai pertolonganNya tiba, bertahanlah dan berdoalah untuk meminta kekuatan serta penghiburan dalam menghadapi badai yang sedang berlangsung.

Happy Sundayy ;)

Topic ended : Minggu, 30 Mei 2010 (2:19 pm)

-Indah-
the soul traveller

Sunday Messages : Serukan NamaNya

Gambar diambil dari :
http://media.photobucket.com/image/Jesus/HelenaCreations/Jesus9.jpg


Topic starter : Minggu, 30 Mei 2010 (12:52 pm)

Sepertinya it's official.. gereja tempat sekarang gua beribadah ini adalah gereja yang paling menggugah gua dalam hal puji2an.

Ntah karena timing-nya yang 'pas' dengan suasana hati gua di tahun ini atau gimana yaa.. pastinya selama 2010 ini hampir setiap minggu beribadah di sana, gua selalu mendapatkan setidaknya satu lagu yang menggugah hati gua ketika menyanyikannya :)

Minggu ini akan ada banyak "Sunday Messages" karena lagu2 yang dibawakan itu banyak yang menggugah, ahahaha..
~.*.~

"Serukan NamaNya"

Tuhanku Maha Besar
Tuhanku Maha Kuasa
Raja Segala Raja

Dia takkan tergoyahkan
Dia takkan terkalahkan
Dia hidup dan berkuasa

Serukan namaNya
Yesus Tuhan Raja
Segala kuasa tunduk dalam namaNya
Dia luar biasa
Perkasa mulia
Yesus nama di atas segala nama

~.*.~

Dia luar biasa.. takkan tergoyahkan dan takkan terkalahkan!

Topic ended : Minggu, 30 Mei 2010 (1:49 pm)

-Indah-
the soul traveller

Saturday, May 29, 2010

Tuhan Yesus Setia

Gambar diambil dari :
http://rlv.zcache.com/sailboats_god_is_faithful_card_business_card-p240347405654999705yt1p_400.jpg


Topic starter : Sabtu, 29 Mei 2010 (5:30 pm)

Kemaren ini pas di malam penghiburan, salah satu lagu yang dinyanyikan adalah lagu yang beberapa waktu belakangan ini menjadi salah satu lagu favorit gua.

Dengan hanya diiringi petikan gitar, lagu ini masih tetap terasa enak untuk didengar dan dinyanyikan dan kekuatan lagu ini terletak pada kata2nya.

Coba dhe diresapi..
~.*.~

"Tuhan Yesus Setia"

Tuhan Yesus setia
Dia sahabat kita
Dalam segala susahku
Selalu menghiburku
Dia mengerti bahasa
Tetesan airmata
Waktu badai mengamuk
Dan gelombang menyerang
Tuhan Yesus setia

~.*.~

Pernah ngerasa apa yang ada di dalam hati sedemikian menyesakkannya tapii kita ngga bisa mengungkapkannya dalam kata2 sehingga hanya airmata aja yang bisa kita keluarkan tanpa dikomando?

Jangan kuatir.. Tuhan tau dan Dia mengerti.. walau kita ngga bisa mengucapkannya sekalipun, Dia tau.. Dia mengerti dan Dia peduli akan segala kesusahan hati yang kita rasakan.

Betapapun badai kini mungkin sedang menghantam kehidupan kalian.. ingatlah selalu bahwa Ia selalu menyertai kita dalam setiap langkah kita dan bersamaNya kita pasti akan dapat melalui badai kehidupan ini ;)

Topic ended : Sabtu, 29 Mei 2010 (5:49 pm)

-Indah-
the soul traveller

Thursday, May 27, 2010

QoD : Bagaimana Rasanya?

Gambar diambil dari :
http://farm1.static.flickr.com/100/278435654_6c4acbf4f2.jpg


Topic starter : Kamis, 27 Mei 2010 (10:53 pm)

Bagaimanakah rasanya meninggal itu?

Apakah terasa sakit?

Apakah sedih karena harus meninggalkan mereka yang masih ada di bumi ini?

Atau malah lega karena hidup ini akhirnya menemui tempat peristirahatan terakhir?

Ataukah merasa takut karena ngga tau apa yang selanjutnya menunggu di depan sana?

Ataukah merasa tenang karena akan berada bersama Sang Pencipta?

Bagaimanakah rasanya meninggal?

Mereka yang telah merasakannya tidak kembali untuk memberitahukan.

Sementara mereka yang masih hidup tidak mengetahui jawabannya.

Bagaimanakah rasanya meninggal?

Ketika napas tidak lagi berhembus..

Ketika hati tidak lagi berdetak..

Ketika jantung tidak lagi berdenyut..

Ketika darah tidak lagi mengalir..

Bagaimanakah rasanya meninggal?


*Dedicated to 'Emak' - Kamis, 27 Mei 2010 -*

Selamat jalan, Emak.. Titip salam buat Emak saya dan juga Oom yang telah terlebih dahulu memulai perjalanan di kehidupan abadi.

Sampai kita bertemu lagi suatu hari nanti ;)

Topic ended : Kamis, 27 Mei 2010 (11:02 pm)

-Indah-
the soul traveller

Handsome Parades : The Series

All pictures are taken via Google with keyword the name of the person

Gua akan memulai kategori baru lagi dhe di blog ini, hihihi..

Tadinya akan menamakannya "Asian Cuties" berhubung gua khan sekarang lagi kesemsem ama brondong2 Asia, huahahaha.. tapii.. knowing me yang gampang bosenan, jadi better not stick to Asian only dhee..

Soo.. "Asian Cuties" akan jadi sub-tag sementara labels utamanya itu "Handsome Parades" which of course akan berisi parade foto handsome men yang berserakan di berbagai penjuru internet, marii marii.. sini gua kumpulkan kalian menjadi satu di blog gua, ahahaha :p

And semalam sambil ngumpulin gambar2 cowok2 cakepss ituu jadi cengar cengir sendiri memandangi tampang2 cakeps mereka, wakakakakak..

Ohh, Tuhan, terima kasih yaa Engkau telah menciptakan makhluk2 yang sedemikian sedap untuk dipandang! Pimpinlah jalan mereka ya, Tuhan, supaya mereka ngga hanya enak diliat tapi juga kelakuannya bisa menjadi teladan bagi mereka yang mengidolakannya ;)

Hmm.. hmm.. siapa yang akan dipejeng untuk pertama kali yaa? :D

Topic ended : Kamis, 27 Mei 2010 (1:58 pm)

-Indah-
the soul traveller

Wednesday, May 26, 2010

QoD : The Question

Picture is taken from :
http://picture-book.com/files/userimages/61u/girl_with_umbrella.jpg


Topic starter : Wednesday, May 26, 2010 (8:09 am)

When you keep asking about the same question(s), what is it that you're actually looking for?

*hmm*

Topic ended : Wednesday, May 26, 2010 (8:09 am)

-Indah-
the soul traveller

Tuesday, May 25, 2010

A New Day Has Come

Picture is taken from :
http://files.myopera.com/ginkjack/blog/besscence.jpg


Topic starter : Tuesday, May 25, 2010 (11:25 am)

My dear blog,

It has been some time since I put you to sleep cause I've been busy writing in some place else, a quieter one than here.

But now.. will you please allow me to wake you up from your long sleep, for you're certainly NOT Sleeping Beauty, ahahaha.. so you don't need that much sleep anyway :p

Let's make this place become alive again cause you're my 'official' place in my 30s' journey of life, sure we can always find something to share here cause the world is such a big place, eh?

I can always share either words of my own or others' words and point of views.. Let's spread some goodness in life cause what we give will always be what we will get in return, so let's just plant some good seeds and wait patiently for the trees to bear fruits.

I won't promise you that I will write here daily cause I've learned that I could easily break my promise(s), hahaha.. but I'll try to fill you up in a constant rhythm, along with my journey of learning about consistency.

Soo.. dear blog, welcome back to life and hope you enjoy your journey cause I surely will..

Nb. I think that I should name you something, eh? Cause 'dear blog' seems kinda 'cold', you know.. What do you want me to call you? How about "Shadow of Lights"? Do you like it? I think that'll be your name for now until I come up with a more suitable one, if I could find any, ahahaha :p

Soo.. my shadow of lights, I'm surely gonna see you again soon, alright? ;)

Ciaoo..

Topic ended : Tuesday, May 25, 2010 (11:34 am)

-Indah-
the soul traveller

Sunday, May 23, 2010

Sunday Messages : Ajaibnya MenyembahMu

Gambar diambil dari :
http://www.theage.com.au/ffximage/2005/11/04/PlacesofWorship.jpg


Topic starter : Minggu, 23 Mei 2010 (7:02 pm)

Seperti yang gua bilang di postingan sebelonnya, tadi itu pas lagi nunggu jam kebaktian dimulai, diputarlah lagu2 rohani and salah satu yang nyantol di telinga gua adalah lagu berjudul "Ajaibnya MenyembahMu" yang dinyanyikan oleh Edward Chen.

Lirik diambil dari :

http://dmidz.blogspot.com/2009/01/ajaibnya-menyembahmu-edward-chen.html
~.*.~

"Ajaibnya MenyembahMu"

Ku selalu menantikan kemuliaan wajahMu
Karena dari dalam badai sekalipun
Kau dapat menjawabku
Ku selalu merindukan kebesaran tanganMu
Karena selama kutidur sekalipun
Kau dapat memberkatiku

Kau yang berkuasa di atas segalanya
Saat tak ada yang mampu
Kudapat selalu mencariMu
Kau yang selalu kupercaya
Di dalam segala hal
Dan kualami di hidupku
Ajaibnya menyembahMu

Kau yang kupercaya di dalam hidupku
Seumur hidupku ku kan menyembahMu
Selamanya

~.*.~

And untuk lagu yang satu ini juga sepertinya gua perlu kembali mendengarnya untuk bisa ikutan menyanyikan liriknya, haha..

Topic ended : Minggu, 23 Mei 2010 (7:11 pm)

-Indah-
the soul traveller

Sunday Messages : Allah Yang Bertindak

Gambar diambil dari :
http://www.freefoto.com/images/05/51/05_51_50---Sunset-Worship-Background_web.jpg


Topic starter : Minggu, 23 Mei 2010 (6:52 pm)

Tadi sambil nunggu kebaktian mulai, diputarlah lagu2 rohani and ada 2 lagu yang menarik telinga gua untuk mendengarkan dengan lebih jelas, lagu yang baru pertama gua dengar tapi liriknya itu demikian menyentuh.

Sebuah lagu yang ketika gua search via Google ternyata berjudul "Allah Yang Bertindak".

Lirik diambil dari :

http://weihongoei.com/music-video-lyrics/allah-yang-bertindak-jeffry-s-tjandra/
~.*.~

"Allah Yang Bertindak"
Jeffry S. Tjandra
Ciptaan : Julita Manik

Ajarku selalu berharap padaMu
RencanaMu yang terbaik bagiku
Bukan kehendakku hanya kehendakMu
Yang jadi dalam hidupku

Ajarku selalu berserah padaMu
Semua kan indah pada waktuMu
Dalam kirbatMu Kau simpan airmataku
Tak terlambat pertolonganMu

Kau bukan Allah yang tak mendengar
Kau bukan Allah yang tak mempedulikan
Hanya Kau Allah yang bertindak
Bagi semua yang menantikanMu

~.*.~

Hmm.. sepertinya gua perlu untuk mendengarkan lagi lagu ini karena gua udah ngga ingat dengan nada gimana menyanyikan lirik lagu di atas, ahahaha :D

Topic ended : Minggu, 23 Mei 2010 (6:57 pm)

-Indah-
the soul traveller

Sunday Messages : Kuhidup BagiMu

Gambar diambil dari :
http://www.snapshotweb.com/Portals/0/worshipPastor.jpg


Topic starter : Minggu, 23 Mei 2010 (6:21 pm)

Lirik diambil dari :
http://www.therocks.org.au/new/index.php?option=com_content&view=article&id=126:kuhidup-bagimu&catid=39:indotop15&Itemid=77
~.*.~

"Kuhidup BagiMu"
By Sari Simorangkir

Yesus Kau kebenaran
Yang menyelamatkanku
Kau memberikanku hidup
Dan pengharapan

Ku ikut kehendakMu
Ku perlu anugerahMu
Kunyatakan janjiku kepadaMu

Kalau kuhidup, kuhidup bagiMu
Hatiku tetap, tetap menyembahMu
Dunia tak bisa menjauhkanku dari kasihMu

Selama kuhidup, kuhidup bagiMu
Mataku tetap, tetap memandangMu
Dunia tak bisa menjauhkanku dari kasihMu

~.*.~
Lhoo? Gua baru tau ada bagian awalnya, haha.. karena yang selama ini selalu dinyanyikan pas di gereja itu cuman dari mulai bagian "Kalau kuhidup.. kuhidup bagiMu..", ternyata yang itu tuh bagian chorus.

Coba dhe nyanyikan lagu ini and resapilah kata2nya.

Dunia tak bisa menjauhkanku dari kasihMu!

Bukankah memang benar demikian?

Apapun yang terjadi dalam hidup kita saat ini, kita ngga bisa menutupi kenyataan bahwa kasihNya telah menyertai kita di sepanjang hidup kita sejak awal mula kita dilahirkan.

Hanya karena saat ini mungkin kita sedang terbelit masalah, hanya karena saat ini mungkin kita sedang ada dalam pergumulan, hal itu ngga bisa menghapus kasihNya yang telah dinyatakanNya dalam hidup kita.

KebaikanNya jauh lebih banyak dan lebih besar dari masalah yang sedang kita alami saat ini.

Dan terkadang masalah itu adalah jalan terbaik untuk lebih membentuk diri kita lagi karena hanya di dalam masalahlah potensi untuk berkembang itu besar.

Walau yaa.. susah untuk mengamini hal ini ketika sedang terjebak dalam badai, ahahaha..

Karenanya gua suka kata2 yang dimuat dalam Our Daily Bread, dibilang :

Life should always be in forward motion but can only be understood in looking back.

Hidup emang selalu berjalan searah, ke arah masa depan, walau dalam menjalaninya kita terkadang berjalan mundur, diam di tempat atau muter2, but we always move forward and we can't buy back the time that has been wasted ;)

Happy Sunday!

Topic ended : Minggu, 23 Mei 2010 (6:44 pm)

-Indah-
the soul traveller

Wednesday, May 19, 2010

Back To Nature : Kampoeng Wisata Cinangneng






Cerita menyusul, kalo pengen, ahahaha :p

-Indah-
the soul traveller

Sunday, May 16, 2010

Siapakah Penunjuk Jalanmu?

Gambar diambil dari :
http://pastorron7.files.wordpress.com/2010/01/guidance.jpg


Topic starter : Minggu, 16 Mei 2010 (4:06 pm)

Alkisah ada 2 kendaraan yang sama2 bergerak menuju ke suatu tempat, kita namakan saja tempat itu Nature Paradise, suatu tempat di luar kota Jakarta.

Sopir di kendaraan pertama itu hanya tau sedikit sekali tentang kota Jakarta, apalagi luar kota, yang membuat gua berpikir.. kok bisa ya diterima sebagai sopir?! Ahahahaha :p

Sopir kedua itu udah lumayan menguasai Jakarta and untuk wilayah luar kota yang masih dekat Jakarta, masih tau lah sedikit2 and sang sopir ini udah pernah sekali ke Nature Paradise.

Anywayy..

Waktu untuk berangkat pun tiba.

Ada 4 penunjuk jalan yang tersedia yang bisa mengantarkan kedua kendaraan menuju tempat tujuan, tapi tidak ada paksaan harus mengikuti mereka, kalo mau ya silahkan membuntuti sementara kalo merasa udah tau jalan yaa silahkan ngacir sendiri dan sampai ketemu di Nature Paradise.

Kedua kendaraan langsung tancap gas.

Sopir pertama yang buta jalan itu langsung membuntuti salah satu penunjuk jalan yang ada di barisan terdepan dan setia menempel di belakangnya ke manapun sang penunjuk jalan berpindah jalur, pokoknya mepet terusss..

Sementara sopir kedua yang familiar dengan wilayah Jakarta dan kurang lebih bisa menebak arah mana yang akan diambil oleh para penunjuk jalan, memutuskan untuk kadang mengikuti tapi seringkali berjalan sendiri sehingga kadang penunjuk jalan terlihat dekat, kadang hanya sekelebat mata karena antara kendaraan kedua dan kendaraan sang penunjuk jalan berbeda jalur.

Sampai ketika masuk tol luar kota menuju Bogor, sopir kedua memutuskan untuk tancap gas, dan bahkan melewati penunjuk jalan yang ada di depannya.

Ntah mengapa mobil penunjuk jalan itu mulai melambat.

Sepertinya penunjuk jalan lainnya memberi tau penunjuk jalan terdepan agar memperlambat laju dan menunggu 3 kendaraan penunjuk jalan lainnya karena sang penunjuk jalan terdepan ini bener2 ngebut.

Akhirnya penunjuk jalan terdepan mengalah dan mengurangi kecepatan.

Apa kabar dengan sopir pertama? Tentu aja dia dengan setia mengurangi kecepatannya dan tetap membuntuti sang penunjuk jalan tanpa merasa tergoda untuk memacu kendaraannya melewati penunjuk jalan karena sang sopir tau bahwa ia buta arah, kalo nekad melaju sendirian tanpa penunjuk arah, dia pasti akan tersasar!

Kembali ke sopir kedua.

Salah satu penumpang di mobil kedua memperingatkan sang sopir bahwa kendaraan penunjuk jalan yang baru saja mereka lewati itu adalah kendaraan penunjuk jalan yang terdepan.

Melihat mobil kedua itu gua jadi kebayang ama istilah "bagai anak ayam kehilangan induknya", karena biar kata mobil kedua ini udah melaju meninggalkan sang penunjuk jalan, tapi langkahnya itu seperti orang kebingungan.

Mau tetap ngacir, yaa.. dia ngga tau juga jalan persisnya menuju Nature Paradise itu melalui jalur mana!

Tapii.. untuk berjalan di belakang sang penunjuk jalan kok sepertinya gengsi.. tapii mau ngga mau akhirnya sopir kedua menurunkan laju juga karena sang penunjuk jalan terdepan mulai menghilang dari kaca spion.

Tunggu punya tunggu akhirnya penunjuk jalan terdepan pun mulai kembali melaju, masih dengan setia dibuntuti oleh sopir pertama. Sopir kedua terpaksa memberi jalan pada mereka untuk mendahuluinya.

Keluar dari jalan tol lingkar dalam Sentul, keadaan mulai sedikit runyam karena kendaraan lain plus motor mulai berbaur dan lagi jangan lupakan lampu lalu lintas yang kadang menciptakan jarak!

Sebisa mungkin mobil pertama tetap mengikuti pemandu jalan sementara mobil kedua akhirnya kesalip kendaraan umum dan terhalang motor sehingga satu2nya penuntunnya hanyalah penunjuk jalan terakhir!

Baru ketika memasuki gang sempitlah, sopir kedua bisa bernapas dengan lega karena keempat mobil sang penunjuk jalan otomatis ngga bisa berlari full speed.

Beberapa waktu kemudian sampailah mereka di tempat tujuan, Nature Paradise.

Elo tau..

Kejadian ini mau ngga mau mengingatkan gua akan hubungan kita dengan Tuhan.

Sopir pertama bisa dibilang melambangkan orang yang merasa dirinya ngga tau apa2 karenanya ia memasrahkan diri dan menggantungkan jalan yang akan ditempuhnya berdasar petunjuk Tuhan.

Sementara sopir kedua melambangkan mereka yang merasa dirinya cukup tau sehingga seringkali berjalan sendiri tanpa merasa perlu bertanya padaNya apakah jalan yang diambilnya itu udah benar apa belon.

Bisa diliat betapa sopir kedua seringkali kelimpungan sendiri dan kebingungan sehingga berkali2 harus menoleh ke belakang atau harap2 cemas melarikan kendaraannya dengan cepat untuk menyusul kendaran sang penunjuk jalan yang ada jauuh di depannya.

Sementara sopir pertama bisa melaju dalam kecepatan yang lebih konstan karena ia selalu ada di belakang sang penunjuk jalan dan ngga pernah membiarkan sang penunjuk jalan lepas dari pandangannya. Karenanya ia ngga perlu kuatir akan nyasar dan tersesat.

Bukankah seharusnya kita itu mencontoh sopir pertama.. menjadi sebuah pribadi yang bisa trust Him obediently tanpa perlu mempertanyakan (ataupun protes) kenapa kita harus melalui jalan yang dipilih olehNya untuk kita lalui?

Satu yang perlu kita pegang adalah bersamaNya, kita pasti akan tiba di tempat tujuan dengan selamat karena Dia yang paling tau jalan menuju keselamatan.

Hanya sebuah catatan mengenai apa yang gua dapatkan dalam perjalanan menuju tempat "Back To Nature" hari Jumat (14 Mei 2010) lalu.

Topic ended : Minggu, 16 Mei 2010 (5:12 pm)

-Indah-
the soul traveller

QoD : Which Flowers?

Picture is taken from :
http://widget.bigoo.ws/community/media/53/13953.JPG


Topic starter : Sunday, May 16, 2010 (9:34 am)

If you could choose a flower to represent yourself or the kind of person you want to be, which one will you choose? And why?

Topic ended : Sunday, May 16, 2010 (9:35 am)

-Indah-
the soul traveller

Tuesday, May 11, 2010

Forward : What is Love?

Gambar diambil dari :
http://www.frogview.com/uploadimages4/49887e91879948.68869382frogview-gallery.jpg


Topic starter : Selasa, 11 Mei 2010 (10:25 am)

Pagi ini gua mendapatkan forward message dari sepupu gua, and pas gua baca2, isinya bagus juga jadi gua mo share di sini juga dhe.

Happy reading ;)
~.*.~

"What is Love?"

Mereka yang tidak menyukainya menyebutnya tanggung jawab
Mereka yang bermain dengannya, menyebutnya sebuah permainan
Mereka yang tidak memilikinya, menyebutnya sebuah impian
Mereka yang mencintai, menyebutnya rencana Tuhan

Kadang Tuhan yang mengetahui yang terbaik
Akan memberi kesusahan untuk menguji kita
Kadang Ia pun melukai hati, supaya hikmat-Nya bisa tertanam dalam
Jika kita kehilangan cinta, maka pasti ada alasan dibaliknya
Alasan yang kadang sulit untuk dimengerti, namun kita tetap harus percaya
Bahwa ketika Ia mengambil sesuatu, Ia telah siap memberi yang lebih baik

Mengapa menunggu?

Karena walaupun kita ingin mengambil keputusan
Kita tidak ingin tergesa-gesa
Karena walaupun kita ingin cepat-cepat, kita tidak ingin sembrono
Karena walaupun kita ingin segera menemukan orang yang kita cintai
Kita tidak ingin kehilangan jati diri kita dalam proses pencarian itu

Jika ingin berlari, belajarlah berjalan dahulu
Jika ingin berenang, belajarlah mengapung dahulu
Jika ingin dicintai, belajarlah mencintai dahulu

Pada akhirnya, lebih baik menunggu orang yang kita inginkan
Ketimbang memilih apa yang ada
Tetap lebih baik menunggu orang yang kita cintai
Ketimbang memuaskan diri dengan apa yang ada
Tetap lebih baik menunggu orang yang tepat
Karena hidup ini terlampau singkat
Untuk dilewatkan bersama pilihan yang salah
Karena menunggu mempunyai tujuan yang mulia dan misterius

Perlu kau ketahui bahwa
Bunga tidak mekar dalam waktu semalam
Kota Roma tidak dibangun dalam sehari
Kehidupan dirajut dalam rahim selama sembilan bulan
Cinta yang sejati terus bertumbuh selama kehidupan

Kebanyakan hal yang indah dalam hidup
Memerlukan waktu yang lama
Dan penantian kita tidaklah sia-sia
Walaupun menunggu membutuhkan banyak hal
Iman, keberanian, dan pengharapan
Penantian menjanjikan satu hal yang tidak dapat seorangpun bayangkan
Pada akhirnya, Tuhan dalam segala hikmat-Nya, meminta kita menunggu
Karena alasan yang penting :

“Lalu berkatalah manusia itu: "Inilah dia, tulang dari tulangku dan daging dari dagingku. Ia akan dinamai perempuan, sebab ia diambil dari laki-laki." Sebab itu seorang laki-laki akan meninggalkan ayahnya dan ibunya dan bersatu dengan isterinya, sehingga keduanya menjadi satu daging.” (Kejadian 2:23-24)

~.*.~

Topic ended : Selasa, 11 Mei 2010 (10:33 am)

-Indah-
the soul traveller

Monday, May 10, 2010

CoD : 20 Detik Yang Membuat Perbedaan

Gambar diambil dari :
http://www.freeclipartnow.com/d/42981-1/traffic-light-all.jpg


Topic starter : Senin, 10 Mei 2010 (11:00 am)

Hmm.. gua pikir kejadian kemaren sepulang gereja itu ada bagusnya juga, 'membukakan' mata akan sesuatu.

Gereja gua terletak masih di dalam komplek rumah, tepatnya di komplek ruko2 yang ada di bagian depan komplek perumahan gua.

Sepulang gereja, lampu merah di depan komplek itu yang ada hitungan detiknya dan waktu menunjukkan bahwa masih ada sekitar 20 detikan lagi harus menunggu sebelon lampu berubah dari merah ke hijau.

Si Danny yang kaga sabar ngantri dan menunggu, memilih lajur paling kiri supaya bisa memotong antrian dan langsung memutar balik ke arah kanan, langsung masuk ke dalam komplek lagi.

Tapii.. ternyata di depan itu, di bawah naungan pohon, ada polisi yang sedang berjaga sehingga yaa.. mau ngga mau ngga jadi motong jalan and mobil pun terpaksa berbelok ke arah kiri dan masuk komplek lewat jalan belakang yang mana jadinya lebih jauuuuuhh dan makan waktu lebih lamaa dibanding kalo sabar dikit aja ngantri 20 detikan, wakakakakak..

Hal ini bikin gua jadi mikir.

Mungkin dalam hidup itu kita juga seringkali githu ya?

Seringkali kita itu hanya perlu sedikit lebih sabar di jalur yang sedang kita tempuh saat ini. Tapii.. karena bosan dan lelah menunggu, kita memilih untuk pindah jalur yang mana justru menyebabkan perjalanan yang harus ditempuh menjadi lebih jauh dan waktu yang diperlukan untuk sampai ke tempat tujuan menjadi lebih lama!

Masalahnya sekarang cuman satu sih.

Sayang sekali dalam hidup ini ngga kaya lampu lalu lintas yang ada timer yang menunjukkan berapa lama kita harus menunggu agar lampu merah itu berubah menjadi hijau!

Hahahaha..

Tapii.. kalo semuanya serba pasti dan terkendali juga maka hidup itu akan kehilangan gregetnya, iya ngga sih? Jadi ngga ada lagi deg2 plash menanti terwujudnya sebuah pengharapan.

Karena segala sesuatu yang serba terkendali itulah yang seringkali membuat kita kehilangan kewaspadaan.

Mungkin segala benturan, tabrakan, polisi tidur, jalan berlubang, tanjakan dan turunan serta rambu2 sepanjang perjalanan hidup kita itu memang diperlukan supaya kita terbangun dari ketidaksadaran kita itu dan mulai lebih memperhatikan jalan yang kita lalui dan bisa lebih menghargai apa yang telah ada dalam genggaman tangan kita saat ini.

Karena betapapun eratnya kita berusaha menggenggam sesuatu, ketika udah tiba waktunya hal itu berlalu dalam hidup kita, maka dia akan tetap pergi betapapun kita berusaha menahannya.

Tapii.. another lesson from this thing adalahh..

Just as long as we know where we're going.. sooner or later itu kita pasti juga akan sampai di tempat tujuan ;)

Just don't give up doing what you like doing.. kesenangan yang didapatkan ketika melakukan hal yang kita sukai itu sendiri sebenarnya udah merupakan 'reward' buat diri kita, hal2 lain yang menyertainya itu, anggap aja sebagai bonus, bukan tujuan utama, ahahaha..

*makin ngga nyambung :p*

Topic ended : Senin, 10 Mei 2010 (11:24 am)

-Indah-
the soul traveller

Sunday, May 9, 2010

Sunday Messages : Hati Hamba

Gambar diambil dari :
http://media.photobucket.com/image/jesus%252527s%20love/mdjdps/JESUS.jpg


Topic starter : Minggu, 9 Mei 2010 (3:31 pm)

Sebenernya lagu ini udah pernah dibahas di postingan "Hati Hamba" tapii.. berhubung tadi dinyanyiin and nih lagu masih menyentuh jadi gua mo posting ulang aja aahh..

Nyanyi yuukk..
~.*.~

"Hati Hamba"
Sari Simorangkir

Ku tak dapat lupakan
Kebaikan yang kuterima
PengorbananMu yang mulia
Jadikanku berharga

Kau tulus menerima
Aku apa adanya
Kekuatan kasihMu nyata
Memulihkan hidupku

Kau bukan Tuhan yang melihat rupa
Kau bukan Tuhan yang memandang harta
Hati hamba yang s'lalu Kau cari
Biar Kau temukan di dalamku

S'lama ku hidup ku mau menyembahMu
S'bab Engkau sangat berarti bagiku
Yang terbaik yang ada padaku
Kupersembahkan kepadaMu Yesusku

~.*.~

Hati. Hati. Ntah kenapa belakangan ini gua selalu bertanya2, andai Tuhan menyelidiki hati gua, apa yang akan ditemukanNya?

Karena tiada yang tersembunyi dariNya, semua yang ada dalam hati dan pikiran gua, Dia tau. Dia tau segalanya, bahkan pikiran2 yang sekedar melintas untuk kemudian terlupakan oleh gua.

Tuhan, apa yang akan Engkau temukan dalam hati saya?

Selama ku hidup ku mau menyembahMu sebab Engkau sangat berarti bagiku.

Topic ended : Minggu, 9 Mei 2010 (4:07 pm)

-Indah-
the soul traveller

Sunday Messages : Firman Tuhan Telah Katakan

Gambar diambil dari :
http://www.zeeburgnieuws.nl/nieuws/images/earth_from_space.jpg


Topic starter : Minggu, 9 Mei 2010 (3:12 pm)

Hmm.. hmm.. lagu yang berkesan untuk minggu ini pernah gua bahas sih di bulan Februari lalu, tapi mungkin nanti akan gua post ulang :D

Sementara itu, lagu berikut adalah lagu yang melintas di benak gua ketika tadi khotbah mengambil ayat dari Matius 28:16-20 di mana lagu ini juga mengambil ayat tersebut untuk dijadikan liriknya.

Nyanyii yuukk..
~.*.~

Firman Tuhan telah katakan
Pergilah kamu ke seluruh dunia
Jadikanlah semua bangsa muridKu
Baptiskanlah mereka
Dalam nama Bapa, Anak dan Roh Kudus
Ku sertamu senantiasa selamanya

Hai pemuda (hai pemuda)
Hai pemudi (hai pemudi)
Masuk teladanNya (teladanNya)
Jangan tunggu (jangan tunggu)
Dan menunggu (dan menunggu)
Waktumu habis percuma
Oo..

Firman Tuhan telah katakan
Pergilah kamu ke seluruh dunia
Ku sertamu senantiasa selamanya

~.*.~

Jangan terus menunggu dan menunggu hingga waktu pun berlalu dengan percuma. Datanglah mendekat padaNya dan kenalilah kehendakNya melalui FirmanNya.

Hmm..

Topic ended : Minggu, 9 Mei 2010 (3:19 pm)

-Indah-
the soul traveller

Life's Treasure : A Shoulder To Cry On

Gambar diambil dari :
http://andrecitabuana.files.wordpress.com/2008/12/tommy-page1.jpg



Topic starter : Minggu, 9 Mei 2010 (2:53 pm)

Lagu berikut ini dijamin jadul abis, ahahaha.. kepikiran soal lagu ini karena kemaren ini temen gua nyinggung2 tentang bahu untuk menangis di balasan statusnya atas komentar yang gua tinggalkan.

Bahu untuk menangis. A shoulder to cry on. Otomatis pikiran gua langsung melayang ke sebuah lagu yang beken di tahun 90an dengan penyanyi bertampang cute bernama Tommy Page yang ntah gimana kabarnya sekarang yaa?

Anywayy.. nyanyii yuukk nyanyii bareng ;)

Lirik diambil dari :

http://www.lyricsfreak.com/t/tommy+page/a+shoulder+to+cry+on_20139030.html
~.*.~

"A Shoulder To Cry On"
By Tommy Page

Life is full of lots of up and downs
But the distance feels further
When it's headed for the ground
And there's nothing more painful
Than to let your feelings
Take you down

It's so hard to know
The way you feel inside
When there's many thoughts
And feeling that you hide
But you might feel better
If you let me walk with you
By your side

And when you need
A shoulder to cry on
When you need
A friend to rely on
And when the whole world is gone
You won't be alone
Cause I'll be there

I'll be your shoulder to cry on
I'll be there
I'll be your friend to rely on
When the whole world is gone
You won't be alone
Cause i'll be there

All of the times
When everything is wrong
And you're feeling like
There's no use going on
You can't give it up
I'll help you work it out
And carry on

Side by side
With you till the end
I'll always be the one
To firmly hold your hand
No matter what there said or done
Our love will always continue on

Everyone needs a shoulder to cry on
Everyone needs a friend to rely on
When the whole world is gone
You won't be alone
Cause I'll be there

I'll be your shoulder to cry on
I'll be there
I'll be your friend to rely on
When the whole world is gone
You won't be alone
Cause I'll be there

You have my shoulder to cry on
I'll be there
I'll be the one to rely on
When the whole world is gone
You won't be alone
Cause I'll be there

And when the whole world is gone
You always have my shoulder to cry on

~.*.~
Manusia. Terkadang memang butuh waktu untuk sendiri. Namun biar gimana manusia tetaplah makhluk sosial yang membutuhkan manusia lainnya untuk berbagi. Hawa tercipta karena Adam membutuhkan penolong baginya yang sepadan dengannya.

Betapapun mandirinya kita, ada saat2 di mana kita membutuhkan kehadiran orang lain, karena sendiri kadang terlalu menyiksa dan beban itu begitu menghimpit.

Karenanya kita butuh orang lain, untuk sekedar berbagi cerita, menceritakan masalah2 kita walau dia mungkin ngga bisa menolong, tapi ketika kita tau bahwa ada telinga yang mau mendengar dan kita punya bahu yang bisa kita pinjam untuk tempat kita menangis, beban kita akan lumayan terangkat dibanding ketika kita hanya menyimpannya sendiri.

A shoulder to cry on. Bahu untuk tempat menangis.

Sudahkah kalian menemukan seseorang yang bahunya bisa menjadi tempat kalian menumpahkan airmata? Jika udah ada, datanglah kepadanya ketika ingin menangis tapi menangis sendirian terasa belon memuaskan.

Berbagilah beban. Dan kasih kesempatan pada orang lain untuk menolong kesusahan hati kalian, walaupun bantuan yang bisa diberikan mungkin hanyalah berupa bahu untuk tempat kalian menangis ;)

Special for Sheryl, thanks atas inspirasinya ^o^

Topic ended : Minggu, 9 Mei 2010 (3:09 pm)

-Indah-
the soul traveller

Saturday, May 8, 2010

QoD : Memory

Gambar diambil dari :
http://kejujurancinta.files.wordpress.com/2009/01/sweet-memory.jpg


Topic starter : Sabtu, 8 Mei 2010 (8:39 pm)

Akhirnyaa.. setelah sekian lama sunyi senyap, tadi pagi ketika mandi, pikiran gua melintaskan sebuah pertanyaan.

"Bagaimana cara terbaik menyikapi sebuah kenangan?"

Kenangan.

Setiap peristiwa yang terjadi dalam hidup kita, setelah berlalu maka akan menjadi sebuah kenangan yang tersimpan dalam bank ingatan dan terkadang masih menyisakan sebuah rasa yang tertinggal di dalam hati.

Ketika kenangan itu kembali menyeruak dan menerbitkan suatu emosi tertentu, bagaimana cara menyikapinya?

Kenangan.

Apa yang terjadi ngga akan bisa diulang dan waktu ngga bisa diputar kembali.

Ketika kenangan itu menyerbu masuk ke masa kini tanpa permisi, bagaimana cara terbaik menyikapinya?

Kenangan.

Terkadang terasa lebih manis ketika hanya tinggal kenangan dibanding ketika sedang mengalaminya.

Waktu. Waktu dapat merubah sudut pandang kita dalam melihat sesuatu.

Kenangan.

Kenapa kembali hadir?

Apakah karena kenyataan terasa lebih pahit dibanding kenangan?

*hmm*

Topic ended : Sabtu, 8 Mei 2010 (8:56 pm)

-Indah-
the soul traveller

Thursday, May 6, 2010

Korean Series : Still Want To Marry

Gambar diambil dari : 
http://trends.korea.com/wp-content/uploads/2010/01/stillmarry.jpg


Topic starter : Kamis, 6 Mei 2010 (11:18 pm)

Gua punya tontonan baru neeh, ahahaha.. berhubung niatan mo nonton seri Jepang terhalang lantaran disk-nya tersendat2 yang bikin kenikmatan nonton jadi berkurang, akhirnya gua banting setir nonton seri Korea dhe.

Judulnya "Still Want To Marry", kenapa milih ini seri? Tentu aja pertama2 karenaa.. covernya bagus, wakakakak.. cover itu yang paling eye-catching, bikin ketertarikan untuk tau ceritanya macam apa sihh.. baru dhe liat2 ringkasan ceritanya.

Hmm.. hmm.. sepertinya menarik juga. Bercerita tentang kehidupan 3 wanita lajang usia 30an yang dua di antaranya udah mulai kebakaran jenggot karena boro2 mo married, wong pacar aja belon punya, ahahaha..

Marii.. liat gambar yang satu ini dulu..

 Gambar diambil dari :
http://allkoreandrama.com/wp-content/uploads/2010/01/woman-who-still-wants-to-marry-poster-3.jpg

Nah sini gua perkenalkan ama tokohnya, sori yee.. gua kaga apal nama2nya, wakakakak.. jadi seperti biasa, gua akan kasih julukan sendiri berdasar kerjaan mereka :p

Yang paling kiri itu lajang indenpenden yang ngga ngebet kawin. Mari kita namakan dia Miss Resto karena dia buka restoran, wakakakak.. kreatif bangets khan gua :p

Pria pertama yang berdasi itu adalah Mr. Pilot, karena pekerjaannya.. yaa.. pilot, hihihi.. si pilot ini adalah mantan tunangan cewek kedua yang berambut panjang, posisi tengah.

Perkenalkan.. Miss Reporter, yang kerja di tv. Dia ini sebenernya cintaa bangets ama Mr. Pilot tapi selain cinta, dia ini juga ambisius and pengen punya kehidupan sendiri dan meraih cita2 makanya dia ninggalin si pilot buat menuntut ilmu selama 2 tahun di luar negeri yang mana sang pilot mengultimatum kalo dia tetap pergi, artinya mereka putus.

Miss Reporter tetap memilih pergi walau cintanya masih tertinggal di Korea. Sang pilot ngambek dan selama 2 tahun sama sekali ngga pernah menghubungi Miss Reporter. Malah si pilot tunangan dan berencana menikah dengan wanita lain.

Mari kita tinggalkan kisah mereka untuk berkenalan dengan wanita ketiga atau yang kedua dari kanan di gambar di atas, yaitu Miss Interpreter yang sesuai julukannya bisa ditebak kerjaannya adalah sebagai penerjemah, ahahaha..

Miss Interpreter ini yang paling getol mencari jodoh. Bahkan dia memaksa Miss Resto ama Miss Reporter buat nemenin dia melakukan lompat dewa, semacam ritual buat dapat jodoh githu dhee.. and dia maksa Miss Resto buat memperkenalkannya dengan pria2 lajang, siapa tau ada yang nyangkut, wakakakak.. sayangnya semuanya berlangsung ngga mulus.

Sampai akhirnya tanpa sengaja Miss Interpreter berkenalan dengan seorang dokter pas acara konferensi dokter di London. Sang dokter yang awalnya kesemsem ama Miss Reporter ini, begitu melihat Miss Interpreter langsung berbunga2. Belum lagi ketika semakin mereka mengenal satu sama lain, semakin banyak kemiripan di antara mereka berdua. Benih cinta pun mulai bersemi.

Dan marii.. gua perkenalkan ama pria terakhir dalam gambar, yang ada di paling kanan yang sedang tersenyum manis. Nahh.. mari kita sebut dia The Brondong, ahaha.. karena memang usianya yang baru 24 tahun, jelas jauuuh lebih muda dibanding tokoh2 lainnya.

The Brondong awalnya terlibat insiden dengan Miss Reporter yang sedang melakukan reportase di kampus tempat The Brondong menimba ilmu. Berawal dari rasa suka yang ngga terlalu disadarinya, The Brondong yang juga adalah teman baik The Doctor kemudian mengajak sang dokter untuk taruhan bahwa dia pasti bisa membuat Miss Reporter bertekuk lutut padanya.

Berawal dari taruhan, akhirnya The Brondong malah jatuh cinta beneran ama Miss Reporter.

Bagaimanakah kisah mereka semua selanjutnya? Sabar yee.. gua baru nonton ampe episode 9 dari total keseluruhan 15 episode, ahahaha..

Tapii.. sejauh inii.. ceritanya menarik, dan jalinan hubungan antar para tokoh juga menarik.

Seperti misalnya si pilot yang berusaha merebut kembali cinta Miss Reporter malah akhirnya jatuh cinta ama nyokapnya The Brondong, wakakakak..

And Miss Resto itu adalah selingkuhannya bokapnya The Brondong, tapii.. berhubung dia kasian karena sang nyokap The Brondong itu baik, dia milih mundur dan ngasih tau sang istri bahwa suaminya itu selingkuh.

Sepertinya Miss Resto akan tetap dibiarkan menjomblo sampai akhir episode sementara Miss Reporter akan ama si The Brondong lalu Miss Interpreter ama The Doctor sementara Mr Pilot sama nyokapnya The Brondong.

Film ini ngga hanya menangkap kegelisahan para wanita single di usia menjelang pertengahan 30an tapi juga menangkap fenomena cinta yang mana sang pria lebih muda dari wanita.

Salahkah ketika cinta itu menyapa di antara perbedaan usia? Bagaimanakah menyikapinya?

Lalu juga tentang seorang istri yang selama ini mengabdi pada suaminya namun hanya bisa pasrah walau mengetahui suaminya selingkuh berulang kali hanya karena selama ini ia hanyalah seorang ibu rumah tangga yang ngga tau caranya bekerja. Jadi bila dia memutuskan untuk cerai dari sang suami, bagaimanakah caranya menghidupi diri? Sounds familiar?

Lalu ada juga memilih di antara kenyamanan atau debaran hati?

And apalagi yaa? Nanti dhe gua pikirin, ahahaha..

Sementara marii nikmati wajah The Brondong dulu yang oohh.. so cute! And perannya juga sweet bangets dhe aww.. huhuhu..
Gambar diambil dari :
http://allkoreandrama.com/wp-content/uploads/2010/01/woman-who-still-wants-to-marry-kim-bum.jpg

Topic ended : Kamis, 6 Mei 2010 (11:48 pm)

-Indah-
the soul traveller

Picture Talking : Awan

Gambar diambil dari : own collection


Topic starter : Rabu, 5 Mei 2010 (10:34 am)

Ntah dimulai sejak kapan, gua menyukai awan.

Ntahlah, memandangnya dalam bentuknya yang bermacam rupa, memberikan suatu kesenangan tersendiri buat gua.

Kadang gua menengadah menatap langit dan menebak2 bentuk awan hari ini menyerupai apa.

Yang paling sering gua rasakan ketika memandang awan adalah sebuah sensasi dan keinginan untuk terbang.

Terbang menembus awan2. Ingin menggenggamnya, pengen tau gimana sih rasanya. Apakah tangan gua akan menembusnya? Ataukah ketika menggenggamnya terasa amat lembut? Awan yang bagaikan cotton candy berwarna putih.

Gua paling senang melihat barisan awan yang menggumpal2. Terkadang ketika melihat barisan awan yang berjajar rapat, gua bertanya2, adakah sebuah kerajaan di atas sana.

Kerajaan Awan.

Jika ada, bagaimanakah bentuknya. Bangunan2 apakah yang ada di sana? Siapakah penghuninya? Apa aja yang mereka lakukan tiap harinya?

Hmm.. sepertinya menarik kalo dibikin cerita anak, haha.. Ada yang mo bikin?

Awan. Awan.

Topic ended : Rabu, 5 Mei 2010 (11:26 am)

-Indah-
the soul traveller

Wednesday, May 5, 2010

Enjoy Aja : Alam

Gambar diambil dari : 
http://www.planetware.com/i/photo/view-over-the-hills-and-terraced-fields-of-sapa-vie506.jpg


Topic starter : Rabu, 5 Mei 2010 (10:38 am)


Masih inget lagu ini ngga?
~.*.~

Memandang alam dari atas bukit
Sejauh pandang kulepaskan
Sungai tampak berliku
Sawah hijau membentang
Bagai permadani di kaki langit
Gunung menjulang berpayung awan
Oohh.. indah pemandangan

~.*.~

Tadi pas lagi ngetik postingan buat 'picture talking' kok tiba2 gua teringat akan lagu di atas ya? Hahahaha..

And ketika mengetikkannya sambil menyanyikannya.. hmm.. pertamaa.. pilihan kata2nya itu bagus yaa..

Coba diperhatikan.. sejauh pandang, berliku, membentang, permadani, kaki langit, menjulang, berpayung awan.. duhh.. rada2 puitis githu, ahahaha..

Sekarang kalo sambil menyanyikan lagu itu tutup mata terus membayangkan kata2 yang ada dalam lirik lagunya.. hmm..

Pemandangan. Alam.

Alam itu indah yaa..

Dulu gua pikir gua suka pantai.

Tapi ntah kenapa tiap kali gua membayangkan tempat di mana gua mendapatkan 'ketenangan', mental image gua selalu menampilkan gambar pemandangan di mana gua berada di tengah2 padang bunga liar yang sekelilingnya itu berganti switch antara pohon2 cemara atau tanpa batasan, hahaha.. pokoknya suatu tempat di mana gua bisa memandang langit tanpa batasan dan halangan.

Hmm.. kapan yaa bisa menikmati pemandangan itu secara langsung?

Semuanya udah terasa nyata dalam benak gua, yang kurang itu tinggal sapuan angin di wajah gua ama suara gemeresik dedaunan plus rumput yang membelai kaki gua. Aahh ya, satu lagi yang kelupaan, udara segar yang gua hirup untuk memenuhi paru2 gua.

Hmm hmm.. alam, kalo melihat alam itu kerasa bangets ya betapa Tuhan itu hebat dan pastinya kreatif karena Dia ngga pernah kekurangan ide. Dari bentuk dedaunan yang berbeda satu dengan yang lainnya belon lagi ikan dengan berbagai macam motif dan bentuk lalu langit yang tanpa komando selalu dihiasi matahari bergantian dengan bulan dan bintang.

Bagaimana caraMu mengatur semuanya ya, Tuhan?

Ahh.. sekarang gua mo menikmati gambar2nya dulu dhe sebelon gua bisa physically being there ;)

Happy Wednesdayy..

Ciaoo..

Topic ended : Rabu, 5 Mei 2010 (11:05 am)

-Indah-
the soul traveller

Tuesday, May 4, 2010

CoD : Berbagai Kejadian Yang Mengacu Pada Satu Kesimpulan

Gambar diambil dari :
http://www.mgcpuzzles.com/mgcpuzzles/pro-pictures-images-of/irregular-edge-puzzles/butterfly-jigsaw-puzzle-1T.jpg


Topic starter : Selasa, 4 Mei 2010 (11:38 am)

Keponakan gua, si Nando, punya satu kebiasaan nonton TV di ruang tamu and seringkali tuh dia meninggalkan TV dalam keadaan menyala sementara dia udah naik ke atas untuk tidur.

Nyuruh dia balik buat matiin TV itu sama aja dengan membiarkan TV itu terus menyala hingga keesokan harinya.. jadilah gua ke ruang tamu dan meraih remote untuk kemudian menekan tombol 'off'.

Lhoo? Lhoo? Kok kaga mau mati2 juga nih TV?! Masih dengan semangat plus jengkel yang mulai menyelinap masuk, gua kembali menekan remote tersebut sambil mengarahkannya ke arah TV, ehh.. tetep bandel lho boo!

Ampe rasanya tuh remote pengen gua banting dhe aww :p

Terus iseng gua lalu memperhatikan remote tersebut, hmm.. lha kok aneh yaa? Kenapa ada 2 tombol dengan ukuran besar? Yang satu warnanya ijo and satunya lagi merah. Kemudian gua mendekatkan remote itu untuk membaca tulisannya. Yang hijau ternyata bertuliskan 'open/close', heehh?

Kenapa remote TV ada 'open/close'-nya segala?! Barulah otak gua nyambung, wakakakakak.. yaa pantes aja tuh TV kaga mati biar udah gua tekan tuh remote dengan sekuat tenaga, karena remote yang gua pegang itu adalah remote DVD player, ahahahaha..

Amplop!!

Tapi tadi pagi gua jadi mikir..

And berusaha menyambung2kan kejadian2 yang gua alami beberapa waktu belakangan ini.

Btw, pas lagi nyari2 link sehubungan dengan postingan ini, gua baru nyadar, kalo semuanya gua taruh dalam kategori 'CoD' alias 'Conclusion of The Day', kebetulan?

Hmm.. I don't think so!

Dari awal mo nulis postingan ini sebenernya gua udah kepikiran mo pake CoD, tapi karena baru kemaren nulis CoD, gua sempet mo mengubahnya jadi 'Celoteh Clara', walau akhirnya gua putuskan tetap 'CoD', eehh.. ternyata masih nyambung ama yang kemaren ini tanpa gua sadari, hahaha..

Postingan2 terkait yang gua maksudkan adalah :

CoD : It's Not Just About Having The Key

ama

CoD : Bird - Another Lesson

And gua teringat akan kejadian lain di tahun 2008 yang juga melibatkan burung, kali itu terjebaknya di kamar gua.

Kejadian2 yang berbeda.. tapi gua pikir2.. semuanya mengacu pada kesimpulan yang sama!

Tentang fokus.

Mungkin selama ini itu gua terlalu berfokus pada hal yang salah. Melihat ke arah yang salah. Dan mempermasalahkan hal yang salah.

Melakukan hal yang sama berulang2 sambil berharap hasilnya akan berbeda, ahahahaha..

Tentu aja itu susyee khan?

Harusnya itu mencari alternatif lain dalam melakukan sesuatu, jangan mentok di satu cara aja yang selama ini udah dicoba tapi selalu gagal.

Sama seperti burung yang terus menerus membenturkan diri ke kaca tanpa berusaha untuk diam sejenak dan membalikkan tubuh dan mencoba terbang ke arah yang berbeda.

Tentu aja belon tentu dia akan menemukan jalan keluar juga sih, tapi setidaknya bisa menyelamatkan kepalanya dari kebenjolan akibat terus menerus membenturkan diri ke kaca yang jelas2 selain ngga bikin dia berhasil keluar ke alam bebas, tapi juga bikin kesakitan :p

Nahh.. lalu soal gembok dan kunci. Gua punya beberapa kunci di tangan tapi gua terus memaksakan dengan kunci yang sama untuk membuka gembok tersebut dan gagal, hahaha.. bukannya mencoba kunci lain yang ada di tangan gua itu, karena apa? Karena gua udah yakiiin bangets bahwa gua udah memegang kunci yang tepat untuk membuka gembok tersebut tapi ternyata tuh gembok kaga kebuka2 juga walau tuh kunci udah gua bolak balik bertukar posisi untuk dimasukkan ke dalam gembok tersebut, tapi ngga ada reaksi dan tuh gembok tetap ngga bisa kebuka.

Lalu soal remote semalam. Duh duuhh.. coba ya kalo sampe semalam itu gua marah2 and ngebanting2 tuh remote hanya karena ngga berhasil mematikan TV, ahahahaha.. konyol juga kalo dipikir2, sementara permasalahannya itu.. I had the wrong remote!

Bukan salah remote-nya and bukan salah TV-nya, but it was simply because gua ngga terlalu memperhatikan apa yang gua pegang :p

Gua merasa semua kejadian ini nge-lead ke arah yang sama, tapi gua masih belon bisa dapat kesimpulan secara keseluruhan.

Apakah ini berhubungan dengan 'pintu' dan 'jendela' seperti 'pesan' yang gua dapatkan dari sang burung di tahun 2008 lalu? Ataukah ini pesan yang berbeda dan lebih menge-lead ke arahNya?

I need some more clues and signs and kemampuan untuk menerjemahkan semua petunjuk dan tanda2 itu agar gua bisa mendapat suatu gambaran yang lebih utuh ke arah mana sebenarnya semua ini mengacu?

Hmm..

Topic ended : Selasa, 4 Mei 2010 (1:05 pm)

-Indah-
the soul traveller