~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Monday, May 31, 2010

Bila Engkau

Gambar diambil dari :
http://www.oksenate.gov/senate_artwork/images/artwork/showers_of_sunshine.jpg


Topic starter : Senin, 31 Mei 2010 (10:46 am)

Apa yang menarik dari sebuah selipan buku?

Selain gambar dan bentuknya, yang menarik buat gua adalah kata2nya karena seringkali di selipan buku, ehh.. atau istilah yang lebih tepat mungkin adalah pembatas buku, ahahaha..

Lanjutt..

Karena seringkali kata2 yang digunakan dalam pembatas buku itu adalah quotes yang seringkali kata2nya itu menginspirasi.

Salah satu yang gua suka adalah "Bila Engkau" karya Douglas Malloch, versi English-nya kalo ngga salah inget sih "If".

~.*.~

"Bila Engkau"
Douglas Malloch

Bila engkau tidak bisa menjadi pohon cemara di bukit
Jadilah belukar yang indah di tepi parit
Bila negkau tidak bisa menjadi belukar
Jadilah rumput yang membuat jalan2 semarak
Bila engkau tidak bisa menjadi gurami
Jadilah teri yang terindah di tambak
Bila engkau tidak bisa menjadi komandan
Jadilah prajurit yang tangguh
Bukan kebesaran yang menentukan menang atau kalah
Yang penting jadilah wajar, apa adamu dan menjadi dewasa

~.*.~

Ntah kenapa, dari pertama baca, gua udah suka and jatuh hati ama kata2nya, karenanya gua beli dhe tuh pembatas buku walau bentuknya sih simpel aja cuman persegi panjang yang memanjang ke bawah dengan latar belakang gambar bunga dan bukan terbuat dari bahan yang mengkilap.

Tapii.. berhubung kata2nya bagus, jadi marii.. disimpan buat sesekali dibaca karena ini menjadi semacam pengingat.. whoever you are and whatever you do, just be the best that you can be ;)

Topic ended : Senin, 31 Mei 2010 (10:52 am)

-Indah-
the soul traveller

1 raindrops:

g, emaknya shub said...

Indaaah..... bantuin nyari kalimat khusus buat status bulan juni yaa... huehuehuheuee... maksudnya kalo Savannah gagal menginspirasi, sebab sampe detik ini belum menyentuh paragraf nih.. wakakakakaa... nunggunya sampe pas 1 juni baru start! hhihihihi...

Dan tengkyuu so much for this writing, mengerjakan segala sesuatu itu (apalagi yg memang disukai) harus dengan segenap hati, pikir dan usaha ya... sedangkan apa yang selanjutnya terjadi setelah melakukan the best i can do merupakan anugerah Tuhan sematamata.

Jadi semangaaaaat! yes!

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)