~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Tuesday, November 27, 2012

QoD : What Does Postcrossing Mean To You?

Picture is taken from :
own collection of postcards



Selasa 27/11 (6:50 pm)

Tadinya pertanyaan di atas itu mau gua bikin buat kontes berhadiah postcard, hahahaha.. tapi eh tapii.. karena kelamaan ditunda and mood gua kadang pengen lebih sering males, jadilah batal dhe niatannya, hahahahaha..

Jadi ngerti kenapa dibilang, "tindakan yang sekecil apapun itu pada akhirnya lebih berguna dibanding niatan sebesar gunung (tapi cuman berhenti di niatan aja tanpa ada realisasinya, ahahahahaha :p)".

Anywayy, kembali ke pertanyaan di atas, 

"What does Postcrossing mean to you?"

Pertama mengenal Postcrossing itu dari Via, dia yang terlebih dulu join Postcrossing and karena suka sharing2 tentang postcard di FB jadilah penasaran, ini apaan sihh.. gua klak klik dan join, tapi.. baru 2 bulanan setelah register lah gua bener2 mengirimkan kartu pertama gua, ahahahahaha :))

I like the idea of Postcrossing, to send a random cards to "strangers", in hope that those little pieces of paper could somewhat brighten up one's day, even in the smallest ways ;)

Yupp.. that's what Postcrossing means to me :D It's more than just a beautiful image printed on the paper, walau jelas siapa sihh yang bakal nolaks dikasih kartu pos bergambar cakeps, apalagi yang sesuai selera kita, iya khan? Temen gua aja ada yang akhirnya luluh dan menerima pemberian kartu pos gua, huahahahahaha.. hanya karena tuh kartu bergambar wanita Jepang githu :))

Lanjutt.. tapi, di balik bagusnya image yang mejeng di bagian muka kartu pos, at times what warms the heart itu terletak pada apa yang ditulis oleh sang pengirim. Don't you just love looking at those beautiful stamps, to read a piece of one's everyday life, walau kita dan dirinya tidak saling mengenal but somewhat dia mau 'terbuka' pada kita dan berbagi mengenai a little detail tentang diri maupun hidupnya? For me, part itu yang precious. 

Karena in the end I guess kita semua itu sebenernya sedang berbagi, baik berbagi cerita maupun pengalaman, hanya saja yang seringkali terjadi itu susah untuk menemukan orang yang mau menerima apa yang kita bagi, hahahahaha.. kadang berasa ironis ngga sih, dikasih gratisan aja masih ditolaks, ahahahahahaha :p

Asal jangan bagi2 masalah ajaa yaa :)) Kalau bagi2 cerita sih jelas bagus lah, buat nambah pelajaran tentang kehidupan khan, karena hidup itu area pembelajaran, everyone has something to share yang bisa jadi lesson buat orang lainnya, ngga harus sesuatu yang major and life-changing experience karena mungkin ngga semua dari kita mengalaminya tapi from everyday life itu banyak bangets yang bisa dipetik dan disimpulkan, kadang hanya sebagian kecil yang tampaknya ngga penting tapi sedikit2 khan lama2 akan menjadi bukit juga, pada waktunya nanti serpihan2 informasi itu akan menjalin diri mereka sendiri menjadi suatu bongkahan yang lebih komplit yang lebih dapat kita mengerti ;) Until that day come, bersabarlah menyerap informasi2 yang ada sambil tak lupa menyaringnya, tentu saja, jangan semuanya ditelan bulat2, karena sama seperti memasukkan makanan ke dalam mulut tanpa dikunyah untuk langsung ditelan, itu hanya akan menyebabkan kesusahan :p

How about you, what does Postcrossing mean to you? Mari2 berbagi cerita, siapa tau jawaban kalian itu 'membukakan' mata dan mengajak yang lainnya untuk melihat dari sisi yang selama ini selalu terlewatkan ;)

Selasa 27/11 (7:05 pm)

-Indah-

4 raindrops:

bungaalangalang said...

pertama tuh karena ditawarin mba Tiara kartupos gratis (yg ternyata touch note), eh...sebelumnya udah tertarik kartupos karena duaransel menerima permintaan kartupos (sayangnya belum dapet) klo ada giveaway2 gt juga ngga beruntung...trus dapet insight ada ngga ya forum internasional yg memungkinkan kita buat tuker2an kartupos...voila, nemu postcrossing.
Gabung deh...tapi karena terbatas saya gabung juga ke swap-bot...totally hooked deh >_<

sekian :p

depz said...

makin seru aja postcrossing lu yak :D

-Indah- said...

Bungaalangalang.. haha, soal giveaway2, samaa, hahahaha.. gua juga kok ngga beruntung mulu yaa, tapi cueks aja dhe, ikutt teruss.. masa sih suatu saat ngga ada yang nyangkut :p Naahh.. sekarang udah resmi 'terjerat' yaa ama kartu pos, hihihihi :D

Depz.. hehe, orang2 yang ditemui melalui postcard-nya yang bikin seru, hahaha :))

Vicky Laurentina said...

Gw sudah lupa kapan terakhir kali dikirimi postcard..
Pingin tahu rasanya dikirimin postcard lagi..

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)