~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Monday, October 18, 2010

Forward : The Rich & The Poor

Gambar diambil dari :
http://www.nicholsoncartoons.com.au/cartoon_241.html


Topic starter : Senin, 18 Oktober 2010 (6:05 pm)

Gua lupa dhe dapat forward-an berikut ini dari siapa, kalo ngga salah sih dari si Ria, kalo salah yaa.. harap maklum, ahahaha.. soalnya dapatnya udah dari bulan Juni lalu tapii kelupaan mulu buat di-post :p

Take time to read dhee..

~.*.~

"The Rich & The Poor"


Sekedar Renungan Buat teman2 Semua.. semoga Bermanfaat


Suatu ketika seorang ayah dari keluarga kaya raya, bermaksud memberi pelajaran, bagaimana kehidupan orang miskin pada anaknya. Mereka menginap beberapa hari di rumah keluarga petani yang miskin, di sebuah dusun di tepi hutan

Dalam perjalanan pulang sang ayah bertanya pada anaknya, "Bagaimana perjalanan kita?"

"Oh sangat menarik, Ayah."

"Kamu melihat bagaimana orang miskin hidup?" Sang ayah bertanya.

"Ya, Ayah," sahut sang anak.

"Jadi, apa yang dapat kamu pelajari dari perjalanan kita ini?" Tanya sang ayah.

Sang anak menjawab, "Yang saya pelajari kita memiliki satu anjing untuk menjaga rumah kita, mereka punya empat anjing untuk berburu. Kita punya kolam renang kecil di taman, mereka punya sungai yang tiada batas. Kita punya lampu untuk menerangi taman kita, mereka punya bintang yang bersinar di malam hari. Kita memiliki lahan yang kecil untuk hidup, mereka hidup bersama alam. Kita punya pembantu untuk melayani kita, tapi mereka hidup untuk melayani orang lain. Kita punya pagar yang tinggi untuk melindungi kita, mereka punya banyak teman yang saling melindungi."

Sang ayah tercengang diam mendengar jawaban anaknya.

Lalu sang anak melanjutkan, "Terima kasih, Ayah, karena Ayah telah menunjukkan betapa miskinnya kita."

Bukankah ini suatu sudut pandang yang menakjubkan?

Bersyukurlah dengan apa yang telah kita miliki, dan jangan pernah risau dengan apa yang tidak kita miliki.

(unknown source)

~.*.~

Yess, indeed, itu sebuah sudut pandang yang menarik.. seringkali ketika kita memandang rendah orang lain, justru diri kita yang perlu untuk belajar dari orang yang kita pandang rendah tersebut karena setiap orang punya sesuatu untuk dibagikan yang bisa kita pelajari.

Setiap orang punya area kelemahan dan kekuatan mereka masing2, jadi ngga adil kalo membandingkan kekuatan kita dengan kelemahan orang lain, huahahaha :p

Intinya mungkin adalah bersyukurlah setiap waktu, apapun kondisi yang sedang kita alami saat ini.. karena hidup selalu berputar, ada saat di atas, ada saat di bawah..

Okayy.. I'd better stop karena udah mulai kerasa ngga nyambung, wakakakakak :p

Topic ended : Senin, 18 Oktober 2010 (6:17 pm)

-Indah-
a wonderer soul

1 raindrops:

the dream catcher said...

yak, ceritanya memang gue yg ngirim :) tapi gambarnya jelas bukan :D

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)