~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Thursday, October 14, 2010

QoD : Samakah? Tentang Sebuah Kebenaran

Gambar diambil dari :
http://media.photobucket.com/image/truth%20lies/Hannnnnuhhhhh/Truth-Lies.gif?o=17


Topic starter : Kamis, 14 Oktober 2010 (8:17 pm)

Kadang gua bertanya2..

"Samakah antara menyimpan sebuah kenyataan dengan berbohong?"

Karena terkadang gua pikir berbohong itu adalah ketika kita mengatakan yang berkebalikan dengan kenyataan.

Sementara tidak mengatakan yang sebenarnya alias menyimpannya sendiri tanpa berbagi yaa.. belon bisa dikatakan berbohong juga sih karena khan there are some things in our lifes yang ngga bisa juga dibagikan ke orang lain :p

*ini termasuk ngeles ngga sih? Hahahaha..*

Ehh, tapi beneran sihh.. I keep many things for myself.. ada hal2 tertentu yang bahkan ke teman terdekat sekalipun ngga gua bagikan, bukan karena gua ngga percaya ama mereka, tapi karena diri gua sendiri yang menahannya karena masalahnya ngga hanya menyangkut gua sementara kalo gua cerita, ngga bisa cuman secuil aja karena menyinggung ke sana dan sini sementara bagian sana dan sini-nya itu kinda private for me karena menyangkut my close relations, sesuatu yang gua pikir ngga perlu lah orang lain tau sampai "jeroan"-nya githuu :p

And terkadang ke salah satu dari my close relations sekalipun, I cannot share with them karena hmm.. gimana yaa? Yaa.. begitulahh.. ahahaha, ngga jelas amat yaa? :p

Jadi pada akhirnya berhubung ke sana sini serba mentok, akhirnya gua menyadari emang paling enak itu emang curhat ama Tuhan karena Dia khan tau segala permasalahan yang mengganjal di hati, pluuss.. kalo ama Tuhan mah ngga perlu cerita dengan teratur, mo urutannya amburadul seperti apapun, Dia mengerti khan? ;)

Huff.. sepertinya perlu untuk kembali curhat sama Tuhan karena hati ini udah mulai kembali terasa sesak, huhuhu..

Topic ended : Kamis, 14 Oktober 2010 (8:36 pm)

-Indah-
a wonderer soul

1 raindrops:

ge siahaya said...

"Samakah antara menyimpan sebuah kenyataan dengan berbohong?"<<< Ga sama. Berbohong itu ketika memutar balik kenyataan. Kalau menyimpan rahasia itu bukan berbohong namanya, itu adalah "hak".

Kadang2 gw heran kenapa kalau teman baik lalu diwajibkan untuk curhat segala-galanya? Peraturan dari mana ya? Menurut gw justru curhat itu bukan paksaan karena teman baik, dan seorang teman baik justru harus menghormati privacy sahabatnya, sebab rahasia itu kan milik temannya, kenapa dituntut harus di share sama dia kalau bukan bagiannya, atau kalau si teman itu tidak/belum mau share? Sering gw suka gemes aja dengan kalimat, "Masak lo ga percaya sama gw sih?" Padahal mmg belum tentu dia bisa keep for her/him-self rahasia tersebut. Lagian kalo rahasia yg dibagi2kan bukan rahasia lagi dunk namanya, hihi...

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)