~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Saturday, February 6, 2010

Children (Are So Innocent)

 
Gambar diambil dari :
http://www.ebbc.org/files/blog_files/node_3322_user_9_learning_to_ride_a_bike_EricBellis.jpg

Topic starter : Sabtu, 6 Februari 2010 (7:53 am)

Semalam dalam perjalan pulang, berhubung jalanan macet so kaga lewat jalan utama melainkan melewati jalan"tikus".

Udah biasa sih melalui jalan itu cuman baru kemaren ini pas melewati jalan tikus itu, ada kereta api yang lewat jadi musti berhenti dulu donks aww biar ngga kesamber kereta.

Naahh.. pas lagi berhenti itulah gua ngeliat pemandangan yang menarik buat gua.

Ada dua anak kecil yang sedang bersepeda boncengan, sepertinya kakak dan adik. cewek dan cowok. Sang kakak cowok menggenjot pedal sepeda dan sang adik duduk santai membonceng.

Kemudian sang adik membentangkan kedua tangannya seakan ingin membelah angin dan kemudian dia tertawa, tawa polos seorang anak yang gampang dipuaskan oleh hal2 simpel semacam itu.

Ntah kenapa, melihat adegan itu, gua ngerasa terharu.

And somehow somehow.. gua menyesalkan betapa banyak orang di dunia ini yang telah dengan sengaja ataupun ngga telah merenggut tawa anak2 itu.

Masa kanak2 yang seharusnya dipenuhi dengan hal2 membahagiakan yang dapat menjadi bekal buat mereka nanti menghadapi kerasnya kehidupan ketika mereka beranjak dewasa, telah diambil dari mereka dan digantikan dengan ketakutan, kecemasan, kesedihan.

Masa2 yang seharusnya lebih banyak diisi dengan canda tawa dan gelak kebahagiaan telah tergantikan dengan derai airmata dan teriakan penuh amarah.

Ada apa dengan dunia ini?

Apa yang salah?

Why can't we live in peace and harmony?

Sejak kapan kita menukar kedamaian itu dengan kegelisahan?

Banyak yang mungkin mengulangi apa yang mereka terima dari orangtua mereka, secara ngga sadar mereka wariskan ke anak2 mereka.

Why?

Kalo kalian sendiri sudah merasakan betapa ngga enaknya kalian menjalani masa kanak2 dulu, kenapa kalian membiarkan anak2 kalian mengulangi masa2 tidak mengenakkan yang kalian alami dulu?

Kenapa ngga memberikan anak2 kalian apa yang selalu menjadi impian kalian akan masa kecil kalian?

Children are so innocent.

Mereka mengajarkan kita banyak hal yang seringkali kita lupakan ketika kita beranjak tua.

They do have innocent souls, much more innocent than ours.

Kenapa kita harus merusaknya?

Kenapa kita harus menyakitinya sedemikian rupa sehingga menimbulkan luka yang mendalam di hati mereka?

Bukankah luka mereka adalah luka kita juga karena mereka adalah bagian dari kita?

Kapan kesadaran itu akhirnya masuk ke dalam hati, ehh?

I'm gonna end this post with a song.

Sebuah lagu berjudul "Children Need A Helping Hand" yang dibawakan Backstreet Boys with other various artist.

Lirik diambil dari :

http://www.mp3lyrics.org/b/backstreet-boys/children/

~.*.~

"Children Need A Helping Hand"
By Backstreet Boys + more

Children need a helping hand
Children need a promise land
Let the children feel again
That love is alive
Children need a helping hand
Children are so innocent
Make this world a wonderland
So give us a sign
So give us a sign

Children have a heart of gold
Sometimes they feel alone and sold
They need someone to be around
Reach out
A helping hand

So many children don't
know what to do
'Cause no one's there to
Guide 'em through
We're living in a world so cold
Don't make them sad and sold
They need a helping hand

Children need a helping hand
Children need a promised land
Let the children feel again
That love is alive
That love is alive
Children need a helping hand
Day by day
Children are so innocent
Show them the way
Make this world a wonderland
Join us and stay
So give us a sign
So give us a sign

Children, need a helping hand
We are all called to change
Into a world of hope
Without war, without pain

Children do have fantasies
The thoughts of far away and free
Dreamin' of a wonderland
They live
In a children's world

We could live in perfect harmony
Wonderland could be reality
Without war and without pain
And no one dies in vain
That's the promised land

Children need a helping hand
Children need a promise land
Let the children feel again
That love is alive
That love is alive
Children need a helping hand
Day by day
Children are so innocent
Show them the way
Make this world a wonderland
Join us and stay
So give us a sign
So give us a sign

Children wanna find their own way
Gettin' stronger day by day
Children have a heart and soul
Don't let them live without a goal
Children, make the world go round
Don't destroy what they have found
Set an example be consequent
Be confident with a helping hand

Children need a helping hand
Children need a promise land
Let the children feel again
That love is alive
Children need a helping hand
Children are so innocent
Make this world a wonderland
So give us a sign
So give us a sign

~.*.~

Wonderland can be a reality and don't ever forget that children do have hearts and souls as well, just like you and me.

If you can't make things better, at least try not to make them worse.

For all the children out there..

There's always sunshine after the rain.

After all those dark clouds are gone, there will be ray of lights again.

Just keep on hoping and believing..

That things will be alright.. things will be better one day.

Just hang on until that day comes.

And forget not to always pray for He's the only One who always listens ;)

Topic ended : February 6, 2010 (8:28 pm)

-Indah-
the soul traveller

2 raindrops:

jeunglala said...

I know how innocent they are, Ndah. Makanya gue juga punya pikiran yang sama seperti elo, why adults take their happiness away...

Duh,
kalo gue yang ngeliat pemandangan itu, mungkin gue udah berkaca-kaca kali Ndah.. :)

bridge said...

gue sekarang gak bisa menuduh why adults take that innocence away...
Mendidik anak IMHO gak gampang... Gimana caranya mendidik dia but also gives happiness... Gimana caranya gak menjadikan anak itu sebagai pelampiasan kekesalan ketika semua hal tidak berjalan semestinya...
Kadang kita terlalu banyak kepingin sesuatu buat anak itu karena gak kepingin dia nyesal di kemudian hari tanpa peduli apa anak itu senang apa tidak...

Well... emang susyeeeh deh....:)

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)