~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Monday, February 1, 2010

Month of Love

 
Gambar diambil dari :
http://www.mindyourmind.ca/personal-stories/blog/images/lovebegets.jpg

Topic starter : Senin, 1 Februari 2010 (10:42 am)

Maaaaannn.. kok tau2 udah bulan Februari aja seeh?! Cepet amat udah sebulan berlalu di tahun 2010 inii, huhuhu..

Mari kita mulai bulan Februari ini dengan sebuah pertanyaan.

Nope, it's NOT about love, ahahaha.. walaupun gua ngasih judul itu and ntar juga mo bahas tuh judul sih tapi bukan itu yang mo gua tanyakan.

Again, bathroom itu can be such an inspiring room, hihihi..

Pertanyaan ini udah sempet menggantung beberapa lama sih tapi gua belon juga menemukan jawabannya jadi yukk mari kita lepaskan lagee ke udara, siapa tau this time akan dapat jawabannya.

Pernah merhatiin kemasan shampoo ngga sih? Atau bedak bayi githu?

Gua selalu bertanya2, apa emang diperlukan ruang hampa sedemikian banyaknyakah untuk ngga merusak produk yang bersangkutan?

Maksudnya gimana?

Ya ginii.. coba dhe arahkan ke cahaya tuh shampoo or bedak bayi tabur kemasan botol plastik and di situ bisa kita liat bahwa seringkalii isinya itu ngga penuh, malah kadang suka setengah aja.

Ah yaa.. atau yang paling gampang itu dari kemasan snack dhe, yang chips2 githu.

Bungkusnya khan segede2 gambreng tuhh.. tapi pas kita bukaa.. oalaaaaahh.. ada setengah aja baguuuss.. sisanya ya itu, hanya udara :p

Nahh.. gua bertanya2..

Apa memang dibutuhkan ruang kosong sedemikian banyaknya untuk menjaga kualitas produk atauu.. sebenernya sih ngga butuh sedemikian banyaknya tapi sengaja dikasih banyak supaya kesannyaa ya itu.. banyak, huahahaha :p

Kalo untuk produk bedak bayi tabur sendiri gua berkesimpulan kalo sebenernya ngga butuh sedemikian banyaknya ruang lengang.

Kenapa demikian?

Lhaa.. ituu.. kadang mereka suka promo ngasih 30% tambahan isi dengan harga yang sama!

Yang artinyaa.. emang ruang kosong itu ngga perlu sedemikian banyaknya khan? Buktinya ditambahin 30% volume semula aja masih otree!

Gua jadi kepikiran..

Mungkin ada baiknya semua produk itu pake kemasan plastik tembus pandang, huehehhee.. biar apaa?

Yaa.. setidaknya biar konsumen ngga ngerasa dibodohi githu lhoo.. cause mereka bisa ngeliat langsung seberapa banyak sih yang sebenernya mereka bawa pulang :p

And plus yaa boo.. lumayan bangets khan tuh kalo misalnya emang mereka pake kemasan gede2 itu bukan demi kepentingan keawetan produk, bayangkaaannn.. kalo mereka memangkas kemasannya, berapa banyak sampah yang bisa dihemat.

Eh, wait.. kok aneh ya bahasanya, ahahaha.. sampah kok dihemat, hihihi..

Tapii tapii.. you know what I mean khan?

Anggap aja elo ngerti dhee, ahahahaha :D

Nah sekarang mari lanjuuttt.. ke topik berikutnya tentang judul postingan kali ini.

Month of Love yang seringkali dikaitkan dengan bulan Februari karena di tanggal 14 nanti khan adalah Valentine's Day yang seringkali diperingati sebagai Hari Kasih Sayang, yang walaupun oleh banyak orang mungkin mendapatkan cibiran dengan alasan, "Kasih sayang kok cuman sehari dalam setahun?! Pleasee dhe aaahh!!", well.. tetap aja ngga mengurangi antusiasme orang2 lainnya di seluruh dunia untuk menyambut hari ini dengan gegap gempita, terutama pasangan yang sedang dimabuk cinta, hihihi..

Kapan lagee githu lhoo.. pada hari yang sama bisa menyatakan cinta? Yupp.. it's the momentum, babee.. momentum yang kadang bisa memberikan dorongan keberanian bagi mereka yang sebelumnya malu2 jadi menemukan kekuatan untuk menyatakan perasaan, uhuyy..

Emang bener yaa.. the feeling that you're NOT alone itu can make such a huge difference lho boo!!

Beneran.

And I know I knoww..

Alone itu ngga sama dengan loneliness, for you can feel lonely in the crowd, huehehehe..

But alone itu juga membuka celah untuk kesepian menyelusup masuk dan menggerogoti diri from the inside, oohh tidaakk!!

Soo?

The feeling that you're not alone.. itu kadang begitu berharganya lhoo.. karena bisa menepis rasa kesepian yang mungkin kadang menyelinap masuk tanpa bisa dicegah ;)

Heyy.. I might be alone right now but I won't let this make me lonely, yeaahh!!

Yupp.. makanya itu jangan pernah menyerah dalam menemukan your own soul companions, uhuyy.. balik lagi ke sini dhe, ahahaha.. ntah kenapa gua seneng boo ngebahas ini, hihihi.. rupanya udah sejak lama my soul looking for her companion cuman gua-nya aja yang ndablek and ngga ngerti2, ahahahaaha..

Okayy.. let's move on to another topic..

Beberapa waktu lalu gua sempet menanyakan ke diri gua sendiri.

Mana yang lebih penting buat gua?

Orang tau hasil karya gua tapi hanya kalangan terbatas aja yang tau.

Atauu.. karya gua bisa dinikmatin banyak orang tapii mereka kaga ada yang tau bahwa gua yang ada di baliknya?

Huehehehe..

Jangan tanya ke gua emang karya dalam bentuk apaan yang gua maksudkan, ahahaha.. karena I really have no idea :p

Cuman don't know whyy.. this question keeps coming back to me jadi mungkin ini salah satu dari sekian banyak pertanyaan yang harus gua cari tahu jawabannya walau sebenernya pertanyaannya sendiri ngga terlalu jelas juga sih maksudnya, ahahaha..

Tentu saja tentu sajaa.. ada bagian dari diri gua yang keakuan-nya masih gede donkss.. pengennya sih satu paket, huahahaha.. jadi orang dapat menikmati karyanya sekaligus tau itu karya gua, hihihi.. *maruuukk*

Tapii.. kalo hanya bisa either one aja..

Hmm..

I'd choose the second one.

Yupp..

Gua lebih pengen "message" yang gua lepaskan bisa sampai ke yang membutuhkan walaupun mereka ngga tau sosok di balik message itu, ahahaha..

Mungkin karena gua sendiri ngerasa terbantu akan message2 yang gua dapatkan along the way of my life tanpa ngerasa perlu untuk mencari tahu siapa seehh yang menuliskan semua message yang datang di saat yang tepat ini?

Karena terkadang penulisnya sendiri mungkin udah meninggal sekian puluh tahun yang lalu, huaa.. daripada gua mencari tahu terus kepikiran lalu ntar didatangin pas tidur, hiii.. ngeri aahh..

Jadi mari berterima kasih aja dhe ama siapapun yang rela membagikan karyanya untuk sesama.

Karena you'll never know.. your "message" might be helpful to anyone out there.

Walaupun sih sebenernya berhubung postingan2 gua juga isinya kebanyakan soal protes2, ahahaha.. apa ngaruh buat orang lain yaa? :p

But who knows.. siapa tau di luar sana ada yang ngerasa mirips ma gua, sama2 tukang protes, jadi ngerasa "Heyy.. I'm not alone ternyata!", ahahahaha :p

*jadi tukang tanya ini itu merangkap jadi tukang protes kok senang yaa, hihihi :D*

Nah, sekarang sebelon gua kelupaan, mo ngebahas soal es buah dulu nih.

Gilee.. nih es buah soo very yummy and isinya tuh banyaaakk sekalee..

Let's see..

Ada alpukat, mangga, pear, anggur merah, buah naga, stroberi, kelapa, rumput laut, and yang paling asyikk.. harganya donkss.. tebak berapaa? Cuman 6 ribu! Huahahaha.. mantaps bener khan tuh, hihihi..

Ya udah githu aja sih pembahasan soal es buahnya, ahahaha.. lumayan khan di hari mendung or yang panaaass sekalipun, bisa tetap dapat dinikmati, nyam nyaamm..

Note for myself : mulai besok musti kembali bawa kamus ke kantor neehh, karena I've decided to write that one in English aja dhee ;)

Whoo knowss.. bisa "mendunia", huahahaha.. hanya mimpi?

Well.. sometimes great things itu bermula dari mimpi khan? Hihihi..

And jangan membatasi apa yang Tuhan bisa lakukan dalam hidup kita, karena kemampuan manusia memang terbatas, tapi kemampuanNya? Hohoho.. never doubt it, iya ngga? :D

Soo.. kenapa ngga pake Google translation aja seeh? Khan lebih gampang!

Ngga tau yaa.. kadang mungkin emang gua-nya yang ribets, hahaha..

Dikasih yang kelewat gampang kok jadi males.

Mending pake kamus manual dhe, jadi lebih kerasa ada "usaha"-nya :p

Sekedar catatan lainnya : jangan buang tutup gelas kalo minumannya belon kelar!!

*nyari2 tisu buat nutupin es buah yang masih tersisa*

Apalagi yaa? Sambung nanti dhee.. ada kerjaan neehh..

Happy February yaa!!

*ntah kenapa gua kok lebih seneng nulis Febuari yaa tanpa "r" di tengah2, ahahaha ;p*

Topic ended : 1 Feb(r)uari 2010 (12:06 pm)

-Indah-
the soul traveller

2 raindrops:

bridge said...

jadi kesimpulannya.... are you ready to be a great writer in this month full of love? :)

-Indah- said...

*lagi mikir2 sebenernya gua ngomongin apaan aja sih sampai elo menarik kesimpulan seperti ituu, Rii? Ahahahaa ;p*

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)