~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Wednesday, April 4, 2012

Enjoy Aja : Lotsa Postcards from Dewi

Pictures are taken from : own collection of postcards


Rabu 4/4 (9:55 pm)


Sekarang kalo ada yang nanya, "Mau oleh2 apa" tiap kali ada yang berpergian, gua pasti tanpa ragu2 akan menjawab, "postcards", hahahaha..


Padahal dulu temen gua suka ngebawain coklat, teh, kopi, dll makanan kecil lainnya. Enak sihh.. tapi untuk saat ini gua lebih memilih postcard, hihihi.. soalnya yaa.. lidah gua itu khan termasuk kategori lidah 'selera rendah' (istilah yang sering dipake ama temen gua, haha), yang artinya hampir tiap makanan itu rasanya enak, kalo ngga yaa enaaaak bangets, hahaha..


Lagian, coklat di mana2 rasanya yaa.. seperti coklat juga khan? :p


Kalo postcard? Postcard.. beda! Hahahaha.. walau bisa aja sih kalo emang niat khan tinggal cari2 gambar yang disuka di Google lalu diprint sendiri dhe, tapii.. ada sensasi rasa yang beda kalo berhasil mendapatkan postcard bukan hasil print-an sendiri, tapi dari cetakan pabrikan githu dhe, hahaha..


Mungkin sama seperti antara beli buku yang udah dijilid rapi di toko buku sama ngeprint sendiri dari e-book terus dijilid, walau rapi and sampulnya juga udah 'niru' versi buku asli, tetap aja akan terasa beda khaan?


Yaa.. seperti itulah kurang lebih rasanya menerima postcard hasil oleh2, terlebih yang gambarnya ngga biasa.


Jangan salah, ngga biasa di sini maksudnya bukan gambar dengan pose yang aneh2 lho yaa.. tapii.. ngga biasa itu, dalam artian not that typical tourist cards..


Gua ngga terlalu suka postcard bergambar bangunan, betapapun kerennya atau bersejarahnya tuh bangunan, bagi gua itu tetap gambar.. ya bangunan aja, hahaha.. mungkin karena gua juga ngga terlalu tertarik ama arsitektur and sejarah kali yaa?


Demikian juga dengan gambar pemandangan.. gua ngga terlalu tertarik ma postcard bergambar pemandangan. Ya ya yaa.. emang sih pemandangannya bagus, tapi paling hanya berhasil mendapatkan perhatian gua paling lama hanya semenit aja kalii, hihihi.. Mungkin karena pada dasarnya gua hanya penikmat alam sesaat, bukan pencinta :)


Lantas.. postcard macam apa donkss yang memikat hati gua? Ngga lain dan ngga bukan.. postcard2 bergambar peri2 githu, or ilustrasi seperti yang biasanya ada dalam buku anak, atau model2 komik Jepang githuu..


Gua ngga masalah gambar bangunan, asal gambar bangunannya bukan hasil jepretan foto melainkan dalam bentuk sketsa bergambar, dikarikaturin malah lebih bagus lagi buat gua, haha.. gua pernah tuh ngeliat gambar Menara Eiffel dikarikaturin jadi punya tangan and kaki githu terus pake topi item and kaya lagi nenteng sesuatu, buat gua, postcard macam itu jauuuuhh lebih menarik dibanding hasil jepretan foto Menara Eiffel dengan segala kemegahannya :))


Ehh.. sebenernya yaa.. gua intro panjang lebar gini sih, intinya cuman mau ngasih tau kalo gua senaaaang bangets kemaren ini nerima kiriman setumpuk kartu pos dari Dewi, hahahaha..


*busyett.. cuman mau bilang itu aja kok ngocehnya panjang lebar ke sana kemari yaa, wakakakakakak :p*


(khan katanya, katanyaa.. kita harus latihan nulis di mana saja dan kapan saja, hahahaha :D)


{sepertinya salah mengartikan pesan :p}


Well.. anywayy.. ini beberapa kartu pos yang dikirimkan Dewi..


tadi lupa yang ini namanya apa yaa?

rumah tradisional

wayang

Papua card

kartu Maluku yang dikirimin Dewi ini keren2 dhe aww!

bagus yaa, tiga warna langit githuu :)

ayoo.. siapa yang mau ikutan nyebur? :p

who likes Betty Boop? :D

aahhh.. ini cutee bangetsss.. salah satu fave gua!

jangan lupa diapalin yaa, anak2, nanti keluar di ujian lhoo!

nina boboo.. ayolah boboo.. kalo tidak boboo.. gua yang bakal gigit elo, huahahahaha :p
Ada banyaaak lagi kartu lainnya yang dikirim Dewi, tapi males euyy kalo musti resize satu per satu, hahaha.. jadi hanya beberapa aja yang gua foto terus gua resize ;)


Thanks a lot yaa, Wii!


*jangan lupa kalo ke mana2, tiap liat postcard, ingatlah pada dirikuu*


(huahahhaaha.. teteuupp! :p)


Rabu 4/4 (10:36 pm)


-Indah-

1 raindrops:

Anindita Pusparani said...

heloo :) Glad to found ur blog. I'm newbie in postcrosser. Wanna ask u about postcard size. If I make my own postcard, should it follow the standard size? Because I've made some and it's smaller I think. He he :p May I send my postcard even it's too small? Tenkiu :D

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)