~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Sunday, December 20, 2009

Haircut

Gambar diambil dari :
http://www.bridalpartytees.com/blog/wp-content/uploads/2008/02/haircut3.jpg

Topic starter : Minggu, 20 Desember 2009 (5:48 pm)

Hari ini hari ketiga berturut2 gua nemenin nyokap jalan2 do some Christmas shopping.

Yang namanya jalan2 ama nyokap itu artinyaa.. kaki harus siap2 pegel, huhuhu.. and emang pegeeeell, hikss..

And lagi nyokap lagi ngga terlalu niat belanja juga, huhuhu.. jadilah kelamaan ngider2 tanpa hasil *sigh*

Anywayy..

Sore ini pas lagi nunggu Oom gua ngambil mobil dari parkiran, tiba2 gua jadi pengen potong rambut, huahahaha..

Eitss.. jangan salah, gua itu tipe yang males nyalon jadi udah beberapa tahun belakangan ini gua selalu potong rambut sendiri :p

And thanks to my curly hair, gua ngga perlu terlalu musingin soal apakah hasil potingan rambut gua rata apa ngga karena toh bakal meringkel juga so ngga terlalu keliatan andai ngga rata panjangnya sekalipun, hihihihi :D

Have I told you kalo gua itu orangnya impulsif?

And biasanya rambut suka jadi sasaran gua kalo impulsif-nya gua lagi kumat yang didorong oleh perasaan sedih, ahahahaha..

Karena mungkin secara ngga sadar udah tertanam dalam benak gua bahwa seiring dengan berjatuhannya tuh rambut yang gua gunting maka gua juga melepas kesedihan gua itu bersamaan dengan rambut gua :p

Maka alhasil sepanjang sejarah hidup gua (huahahaha, udah kaya apaan aja ;p), gua udah sering bener potong rambut sendiri, yang tentunya dikit2 potongnya supaya besok2 pas lagi sedih lagee masih ada rambut yang tersisa buat dipotong, huahahaha..

But this time is different.

Yupp.. I have different reason kenapa akhirnya gua memutuskan untuk memotong rambut gua :)

Selama ini gua selalu ngga bisa memutuskan sebenernya gua itu lebih pengen punya rambut pendek apa rambut panjang seeh?!

I always torn in between the length of the hair :p

Rambut panjang.. hmm.. banyak yang bilang kalo gua lebih bagus dengan rambut panjang karena yaa.. bodi gua khan gede jadi dengan rambut panjang lebih bisa "menyeimbangkan" antara wajah dengan tubuh *which is sebenernya ngga ngefek juga karena bodinya kelewat gede, ahahaha :p*

Sementara rambut pendek.. hmm.. lebih enak sih, apalagi gua ini tipe yang males keramas, ahahaha :p Jadi lebih praktis aja kalo punya rambut pendek.

Naahh.. selama ini gua perhatiin kalo gua itu selalu menginginkan apa yang sedang ngga gua miliki.

Contohnyaa..

Pas lagi rambut panjang.. gua ngerasa kalo gua pengen rambut pendek.

Pas rambut gua lagi pendek.. gua ngerasa pengen punya rambut panjang.

And I guess I need to stop this!

Gua harus menarik batas yang jelas.

Gua harus bisa mengetahui apa yang gua inginkan dan menerima keadaannya ketika gua sudah memutuskan sesuatu.

So I decided.. gua mo potong rambut pendek aja dhe ampe gua umur 35.

This isn't about the hair, but more like a "momentum" to me.

Untuk mulai menentukan sendiri apa yang gua inginkan, terlepas dari pandangan orang lain mengenai apa yang menurut mereka lebih baik buat gua!

Karena gua ngga bisa terus2an memakai kacamata orang lain dalam menilai diri gua dan apa yang penting buat gua.

Sesekali emang masih tetep perlu lah mendengarkan orang lain karena kalo hanya memakai pandangan kita sendiri, ruang lingkup penglihatan kita tuh terbatas, kita masih tetap mungkin melewatkan sisi2 tertentu.

But.. gua juga harus mulai membentuk landasan buat diri gua.

Gua harus tau apa yang gua mau and stick with it sampai gua ngerasa hal itu ngga lagi sesuai buat gua, dan bukan karena orang lain membuat gua ngerasa bahwa hal itu ngga sesuai ama gua.

And why 35?

Karena 5 tahun gua rasa waktu yang cukup untuk meletakkan landasan yang lumayan solid for me to know myself better so after 5 years, gua ngga perlu segitu strict-nya mengingatkan diri gua lagi segitu intens-nya karena gua udah mulai terbiasa dengan pola yang selama ini gua terapkan.

Semoga.

Ahahahaha..

Topic ended : 20 Desember 2009 (6:24 pm)

-Indah-
the soul traveller

8 raindrops:

Zippy said...

Buseeet...nunggu umur 35 tahun cuma untuk potong rambut pendek, xixixixiix....
Suatu momentum yang menurut gue aneh N jarang banget terjadi :D
Tapi itu mah suka2 lo sih :)

-Indah- said...

Zippyy.. *lagi mikir2 apa gua nulisnya salah yaa? :p* Kebalik euyy ama maksud guaa.. maksud guaa ampe umur 35 gua akan gunting rambut terus and membiarkan rambut gua pendek, as a "reminder" for me, huehehehehe :D

Lidya said...

mampir nih mbak, ternyata theme nya sama nih :)

Milla Widia N said...
This comment has been removed by the author.
Milla Widia N said...

lid.. namanya juga template tinggal tempel hihi sama kayak template gw bnyk kembarannya kan...

ndah...justru kebalikan sama gw kali ya... kalo gw waktu masih 'teen'rambut panjangnya nyaingin rambut kuntilanak tuh, mau potong aja nunggu umur 17 hihih..dan habis potong itu rasanya gimana gitu... spt obsesi yg kesampean... ^_^
mungkin lu merasakan gitu juga ya..tiap thn potong terus...lagi lagi dan lagi..sampe puas baru deh stop... xixixixixix

-Indah- said...

Lidyaa.. waah, bisa samaan yaa? Berarti selera kita sama, hihihi :D

Millaa.. hahaa, masalahnya bukan di potong rambutnya itu sih, Neng, cuman gua ngerasa gua itu tipe orang yang butuh "simbol", ahahaha.. jadi rambut pendek ini jadi semacam simbol githu dhe buat gua, hihihi ^o^

eka wijayanti said...

Indaaah...
Rambut curly pendek itu, sexy! :D
*toss*

-Indah- said...

Ekaa.. hihii.. sesama pemilik rambut curly pendek harus saling mendukung *toss* :D

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)