~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Wednesday, December 16, 2009

Heading To Different Directions


Topic starter : Wednesday, December 16, 2009 (10:44 pm)

Beberapa waktu belakangan ini gua makin menyadari kalo gua and one of my best friends are now heading to different directions in our lifes.

It's interesting to see.. apakah perbedaan jalan yang kita tempuh ini akan tetap membuat kita berdua menjadi sahabat seperti sebelumnya, ataukah perpisahan menjadi sesuatu yang ngga terhindarkan?

Kalo elo nanya ke gua..

I don't mind that we're going on different directions karena gimana yaa..

Gua masih megang kepercayaan bahwa banyak jalan menuju Jakarta, ehh.. Roma :p

Walaupun jalan yang gua dan dia tempuh itu berbedaa.. namun somehow gua meyakini bahwa sebenernya ya kita sedang menuju arah yang sama.

I believe in many ways but she only believes in one way :)

Siapa yang bener? Siapa yang salah?

Haruskah ada yang benar dan ada yang salah?

Kenapa ngga dibiarkan saja bahwa gua ma dia emang berbeda..

Karena like it or not.. disadari atau ngga.. ya jelas laahh kita itu selalu mikir pendapat kita yang paling benar, huahahaha :p

Kalo ngga.. ngapain coba kita tetap stick to it khan? :p

Sebenernya gua sih ngga bermasalah mo gua ma dia berbeda gimana.

Dia mo menyatakan pendapatnya juga terserah, gua sih terima2 aja siapa tau dari pendapatnya itu gua bisa ngeliat sesuatu dari sudut pandang yang selama ini terlewatkan ama gua.

Yang gua ngga suka adalah ketika gua mulai merasakan ada unsur "pemaksaan" buat gua mengikuti jalan yang dia tempuh!

Aaihh.. helloo..

Kenapa juga gua harus mengikuti jalan dirimuu githu lhoo?

Sebenernya gua lagi mikir2.. kenapa yaa belakangan ini gua ngerasa perbedaan antara gua and dia itu semakin meruncing.

Apa yaa penyebabnya?

Apa karena gua yang belakangan ini makin nyolot? Hihihihi :p

Well.. you know..

Gua itu tipe penghindar konflik.. I hate fighting and arguing..

Ehh.. koreksii..

Gua benci beradu pendapat ama orang yang kaga bisa nerima perbedaan, dalam artiaann.. dia hanya mau gua ngeliat dari sisi pandang dia aja tanpa mo berusaha ngeliat sesuatu dari sudut pandang gua.

Aihh.. kalo cuman githu maahh males aja ngasih tau pendapat gua gimana, toh ngga bakal didengerin juga, jadi mending gua diam ajaa..

Cuman susahnya yaa boo..

Kadang orang tuh suka berpendapat kalo "diam" itu tandanya "setuju" :p

Aahh aahh.. kok gua jadi ngomel2 di sini yaa?

Huehehehe..

Ngga tau yaa.. kadang gua suka sebel ama orang yang nganggap dirinya itu paling benar.

Karena gua selalu berprinsip..

Well, if you think that's the right thing for you, then go ahead.. just do it!

Tapii.. jangan paksa gua untuk melakukan hal yang samaa..

Karena apa yang "benar" menurut elo khan belon tentu "benar" juga menurut gua, iya toh?

Aarrgghhh.. jadi kesel lagee kalo inget kejadian ituu..

Hmmpphh..

Sebenernya kalo dipikir2.. antara gua dengan dirinya itu kombinasi yang bagus untuk sama2 belajar menuju sisi keseimbangan.

Karena at times we're totally the opposite of each other boo!

Contohnyaa..

Gua itu tipe yang questioning almost anything sementara dia itu tipe yang questioning almost nothing!

See?

How imbalance kita berdua ini sebenernya? :p

Karena there are some things we shouldn't question and there are some other things that we need to question!

Masalahnyaa..

Which one which?!

Huahahahaha :p

Tapii yaa.. sutralaahh.. let her be in her peace and me be in mine ;)

Mungkin emang jalan pembelajaran kita itu ya berbeda.

I learn my lessons by questioning and hopefully will find some answers.

And mungkin jalan pembelajarannya dia ya itu tadii.. just believe without questioning anything at all.

And I can't say mine is the rightest way to reach the destination.

All I can say is.. my way is the most suitable way for me, whether you approve it or not.. it's not my problem :p

Karena at the end of the dayy.. on our Judgement Dayy.. kita hanya akan mempertanggungjawabkan segala perbuatan kita and jalan yang udah kita tempuh, and bukan jalan orang lain khan? ;)

Soo.. go ahead then..

Just go your own way.. just go wherever your heart leads you to walaupun banyak orang yang mungkin akan mencoba menarik elo untuk melewati jalan mereka.

Tapii.. kalo elo ngerasa jalan mereka bukanlah jalan yang harus elo tempuh.. kenapa harus maksain diri toh?

Soo.. my best friend..

I'm really looking forward about where our friendship's gonna turn?

Is it over now?

Or there's still a chance for us to continue our journey together even though we might have totally different opinions on "important" matters? ;)

Semoga seehh jangan berakhir boo.. kita khan udah temenan lamaa.. masa cuman gara2 hal ini aja musti berpisah? Huhuhuhu..

Tapii tapii.. mending ngga usah ngomongin hal itu lagee dhee.. toh kita masing2 udah tau pendapat satu sama lainn yang emang bertentangan.. soo.. ngga usah dibahas aja gimana?

Setujuu? Setujuu?

*harap2cemas.com*

Topic ended : December 16, 2009 (11:48 pm)

-Indah-
the soul traveller

2 raindrops:

eka wijayanti said...

Bersahabat itu susah-susah gampang. Saya sama sahabat juga semakin hari semakin jelas, adalah bumi dan langit. Tapi kadang saya takut, pada suatu pagi terbangun dan mendapati pikiran kami seiya sekata. Lalu perdebatan tidak lagi ada. Karena, tanpa perbedaan dan perdebatan kami tidak punya lagi untuk saling memikirkan.

-Indah- said...

Ekaa.. ahahaha, mungkin karena udah terbiasa berdebat githu jadi ngerasa takut kalo mulai seiya sekata kali yaa?

Naahh.. kalo gua ama sahabat gua ini justru kebalikannyaa.. dulu lebih sering seiya sekata sekarang udah mulai berlawanan, hehehe..

Tapii tapii.. ada bagusnya sihh.. karena ternyata walaupun belakangan sering terlibat dalam pembicaraan yang memanas tapi ternyata setelah 1-2 hari udah mulai cooling down lagi and kita masih bisa ngobrol2 soal lainnya selain masalah yang sensitif itu, huahahaha :D

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)