~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Tuesday, December 15, 2009

Dress Your Own Age?


Topic starter : Selasa, 15 Desember 2009 (7:08 am)

Beberapa Sabtu lalu pas lagi pergi ama Gwen and Michelle dalam rangka merayakan ultah Gwen seminggu sebelonnya, kita menghabiskan waktu makan di resto dekat rumah Michelle, abis itu pergi ke salah satu mal baru yang belon lama dibuka yang masih ada di daerah rumah Michelle di kawasan Utara Jakarta.

Nih mal sebenernya belon terlalu rame, jadi enak aja jalan2 di sana, ngga terlalu crowded, huehehehe..

Di mal githu otomatis ngunjungin toko2 donks, berhubung kaga ada yang demen elektronik jadi tuh toko otomatis dilewatkan, huahahaha.. jadi ngidernya cuman dari satu toko baju ke toko sepatu terus masuk ke toko baju lainnya lalu mampir ke toko sepatu berikutnya.

Lhoo?

Kok ngidernya di situ2 aja yaa? Ahahahaha :p

Anywayy.. pas ngeliat2 baju githu gua demen ikutan milih2in baju yang menurut gua bagus buat si Gwen ama Michelle.

Tentu aja selera gua adalah yang bermotif, colourful and modelnya yang kaga simpel dhe, huahahaha.. totally opposite dari apa yang biasa mereka beli kalo belanja sendiri :p

Ada satu omongan si Michelle yang menarik ketika kita keluar dari salah satu toko baju.

Michelle bilang, "Aduhh.. gua berasa kaya Enci2 kalo pake baju kaya githuu.."

"Ermm.. helloo, Michellee.. we're already in our 30s githu lhoo! Udah sepantasnya kita pakenya yaa model baju yang kaya githuu!"

"Aahh.. tapii gua berasa itu lebih cocok buat umur 35an!"

Huehehehe..

Mungkin sih karena dia ngga terbiasa aja kali yaa soalnya ngeliat nyokap and saudari2nya ituu.. mereka juga gaya berpakaiannya yang simple so in a way mungkin Michelle yang udah terbiasa ngeliat gaya berpakaian para wanita di keluarganya yang seperti itu, jadi rada "kaget" aja kalo harus berpakaian dengan gaya yang sebenernya udah biasa bangets dipakai oleh wanita muda di umur 25an, ahahaha..

Well.. sementara nyokap gua itu udah biasa pake baju dengan berbagai macam motif, jaraaaaaaaaaang bangets yang polos, ahahaha.. jadi in a way yang menurut Michelle udah termasuk kategori "heboh", menurut gua sih biasa2 aja, bukan karena gua udah terbiasa ngeliat yang lebih heboh dari itu, hihihi, tapi lebih karena gua udah biasa ngeliat yang dibilang Michelle 'heboh' itu :p

And ngomongin soal baju inii.. ada satu kejadian lucuu :p

Kadang kalo pergi2 khan nyokap suka beliin gua baju.

Suatu harii.. nyokap beliin gua baju bukan model kaos, warna item motif bunga warna ungu kuning githu.

I kinda like it, hihihi..

Baru sekali gua pake, nyokap nanyain tuh baju ke mana terus dia minta balik githuu..

Gua penasaran lhaa? Kok diminta baliiikk.. padahal khan gua sukaa, huhuhu..

Ternyataa oohh ternyataa.. tau ngga kenapa nyokap minta balik tuh bajuu?

Ya jelas ngga bakal tau kalo ngga gua kasih tau yaa, ahahaha :p

Jadii.. nyokap minta balik ituu karenaa..

Pas nyokap ke gereja, ada Tante2 around nyokap's age yang pake baju yang sama persis dengan yang nyokap beliin buat gua itu!!

Huahahahaa.. huahahahaha..

I can't stop laughing, hihihi..

Tapi gua bilang ke nyokap kalo gua sukaa ama bajunya jadi cueks ajalah biar kata samaan ama Oma2 (well, dia udah punya cucu, jadi udah pantes disebut Oma donks :p), ahahaha..

Tapii.. gua jadi mikirr..

Emang sebenernya batasan umur untuk baju2 model tertentu tuh gimana seeh? :p

Kalo kasus tuh bajuu.. apa gua yang make baju yang older than my age atau si Oma itu yang pake baju waayy younger than her age?

And does it really matter anyway?

Andai emang tuh baju diperuntukkan buat women around my age.. apa hak gua untuk ngelarang kalo si Tante-Oma itu mo pake baju yang sama? Yaa.. siapa tau dia demen githu lhoo.. Mungkin dulu pas jaman dia muda kaga ada baju model githuu :D

And andai gua make baju yang untuk umur 40 something.. well.. emang ada larangan githuu kalo as a woman in my 30, gua ngga boleh make baju yang pangsa pasarnya untuk wanita yang older than me? :p

In the end.. semuanya itu kembali ke soal selera and seberapa nyaman elo memakai apa yang elo pakai, bukan?

Gimana dengan omongan orang?

Cuek ajaa.. kita dress up our own ages juga akan selalu ada orang yang nyinyir mengomentari penampilan kita, no matter how gorgeous we look, huahahahaha :D

*emang kapan tampil gorgeous-nya yaa? :p*

Jadi? Jadii?

Happy hunting baju dhee ^o^

Gambar diambil dari :

http://www.rainbowdressup.com/photos/daphne-dressup.jpg

Topic ended : 15 Desember 2009 (7:50 pm)

-Indah-
the soul traveller

6 raindrops:

de2via said...

hai hai...

lucu juga ceritanya...

klo menurut aku sih emang gak ada larangan bwat siapa pun make apa pun... cuma mantesin aja sih...

karena kadang ada emak2 pake rok jins mini... ksian aja ngeliatnya, iya klo kakinya masih langsing... klo udah gak?

atau misalnya ada cewek muda [sorry ya...] berjilbab, tapi dia pake baju terusan mini... trus pake stoking yang sebenernya see through karena tipis... keliatannya jadi janggal, padahal klo diliat dari sisi umur... pasti dia termasuk kategori yang "pantes" bwat berpakaian seperti itu, taaapppii... dia berjilbab... so then she looks weird!
[ssttt... saran aku sih klo mo tampil stylist hari itu, copot dulu aja jilbabnya.. kita gak tau koq... hahaha... *devil.com* ]

klo aku sendiri sering gak pe-de bwat pake baju yang stylist, karena gak merasa up-date ma mode dan gak pernah punya pernak pernik lucu sebagai pelengkap... trus aku paling gak suka ma komentar... "aaahh aku kan item gak cocok pake warna itu..." hehehe... klo suka ma modelnya, nyaman... gak ada larangan koq pake baju yang rada ngejreng walopun kulit kita agak gelap... :d
inget iklannya Benetton kan? so colourful... :D

tapi memang sometime ada style yang kesannya so old atau buram atau lusuh...

sssooo... klo kamu suka and you looks good on it, go a head! create your own style :D

ane said...

hohoho, it happens to me a lot ! biasanya gw cari baju ama adik gw. scr dia itu terapis yg pasiennya biasanya kelas menengah ke atas n gw ibu rmh tangga yg keluar rumah cuma kepasar n anter anak sekolah yaaaa abislah waktu buat berdebat..

menurut gw sih corak gak begitu ngaruh. semua tergantung selera. asal baju kepasar jangan dipake ke kondangan atau batik sutra dipake buat masak. hahaha..

setuju ama de2via..
tergantung juga ama bentuk badan n warna kulit masing2..

baju yg 'aneh' menurut gw adalah tank top ala britney spears yg dipakein ke anak umur 5-6 thn..

jadi untuk umur berapapun selama nggak memperlihatkan belahan dada ala julia perez atau udelnya mang udel atau shorts tights pants ala rihanna siiiiyyy pantes2 ajaa...

n indah...
kali aja oma2 itu yg berselera anak muda, bukan sebaliknya..

;)

ami said...

kalau aku paling susah untuk beli baju yang sedang digemari. jalan keluar rumah dikit, dah ada yang pake, jalan lagi jauh dikit, eeeh mirip tuh cuma beda warna, main ke rumah temen, hloo si dia muncul dengan model itu tapi dengan kain bercorak kotak2. haduuuh. alhasil, bajuku lebih banyak yang simpel polos, sedikit ngikutin mode supaya ngga kelihatan out of date hehehe. kalau mengenai umur dan model atau corak baju, kayaknya sekarang ini segala sesuatunya dah banyak yang dilanggar :). jadi ngga ada batesan ini atau itu, asal merasa pe-de, jalan aja lageee

Lala Purwono said...

Ah.
Hari Sabtu kemarin, gue juga berdandan ala anak muda banget. Pake t-shirt, jeans, sepatu keds, kaca mata, dan ngebawa buku saat jalan2 ke mal. Cuman karena gue pingin keliatan muda!

Tapi in the end, it was only a cover. Emang siapa yang bakal gue tipu? Apalagi, gue lebih cinta sama stiletto dan baju2 feminin gue selama ini.. Baju2 yang gue rasa cocok dengan umur gue sekarang..

Dan ya. Satu hal yang pasti.
Kudu mesthi nyaman.
Mau baju Oma2 kek, atau anak2... asal kita nyaman dan motifnya kita suka, so what? Asal nggak pake bikini pas sholat tarawih aja, deh... hehehehe

emmanuellykeisa said...

aku agak cuek dgn penampilan, dalam arti, apa yang kusuka pasti kupake tanpa beban...hahaaa...gak terlalu mikirin, sejauh tidak nabrak batas-batas kesusilaan aja ;-)


ayooo...ndah, bilang sama si mama...biar baju yg kamu suka itu dikasi ijin beredar lagi. bukankah baju itu terlihat beda saat dipake sama orang yg berbeda...hati yang pake kan beda...*sok tau*...hahaaa...aku jadi lucu sendiri, mamanya perhatian sekali :-)

-Indah- said...

Viaa.. hmm.. bener juga sih, kadang musti tau tempat juga yaa and mantesin juga, hehehe.. eh cuman kadang soal si Emak2 githuu.. kalo dia nyaman2 aja gimana donkss? Khan pantesnya tiap orang juga bedaa, ahahahaa :D

Betul betuuull.. kadang perlu juga pake warna baju yang nabrak ama warna kulit kita, hihii.. kadang hasilnya bisa bagus juga, cuman karena ngga terbiasa aja jadi pas make suka berasa rada2 aneh githuu.. ahahahaha :D

Hidup colourful ^o^

~.*.~

Anee.. wah, Nee.. adik elo terapis apa? Hahahaha.. eh tapi seru juga tuh yaa elo khan punya saudara cewek semua yaa, kalo ukuran tubuh kalian kurang lebih samaa.. pasti seru tuh acara tuker2an bajunya pas masih belon pada married duluu ^o^

Sayang gua ama cici semata wayang gua beda bodi, huehehehe.. baju gua dipake dia bakal kelonggaran sementara baju dia dipake gua bakal nyangkut cuman di kepala, wakakakakak :p

Pesan moral : kalo punya anak cewek banyak, diusahakan ukuran tubuh mereka kurang lebih samaa, biar baju bisa mix and match, hihihihi..

Aaihh.. bener juga tuh, Nee.. baju anak2 sekarang model2nya suka ada yang memprihatinkan, mereka jadi ngga kaya anak2 lagee tapi lebih seperti wanita dewasa versi mini!

Hehehehe.. Oma2 yang tetap fashionable yaa walau usia semakin bertambah, hihihi.. ntar gua kalo udah tua mo jadi githu juga aahh ^o^

~.*,~

Amii.. Aahh.. itu ilustrasi yang bagus bangets, ahahahaha.. kalo terlalu jadi korban mode emang bisa jadi githu yaa, hehehe, mo tampil gaya tapi akhirnya malah jadi pasaran, ahahahaha..

Simple polos itu sebenernya emang lebih ngga lekang oleh waktu, hihii.. ngga tau kenapa selera baju gua buat pribadi juga belakangan ini udah mulai berubaahh..

Mungkin karena dulu udah keseringan pake yang corak ini ituu.. sekarang malah jadi lebih milih yang simpel and polos, paling cuman garis2 ajaa, atau bunga2 dikits masih otree lah.

Lagian buat gua sih lebih pertimbangan ekonomis jugaa.. soalnya yang model simpel gini mo dipake kapan aja ya bisa, huahahahaha :D

~.*.~

Lalaa.. iya yaa.. kenapa yaa kadang kita suka krisis umur ginii, hihihi.. but as you sayy.. betapapun berubahnya penampilan luar kita toh diri kita tetap tau usia kita yang sebenernya, ahahaha..

Tapii tapii.. ada rasa seneng juga seeh ketika ama si Mbak2 penjaga dipanggilnya "Kakak" instead of "Ibuu", wakakakakak..

*sindrom kaga terima kalo dirinya udah tua.com* :p

Yupp.. bener bangets, yang penting nyaman ama yang kita pake itulah yang lebih penting yaa ;)

~.*.~

Emmanuellyy.. aahh aahh.. sipp bener tuh kalo udah bisa githuu! Gua kadang masih suka mikir2 ngebebanin diri sendiri walau lebih sering cuek juga sih, ahahaha :D

Ohohoho.. tuh baju udah balik ke tangan gua lagi donkss, yihaa.. and kemaren ini pas ke gerejaa.. gua ngeliat tuh Tante-Oma lagi make baju yang persis sama kaya gua punya, huahahahaha.. untung aja gua kaga pake tuh baju ke gereja, hihihi.. bisa2 disangkain Ibu and Anak yang kompak ampe pake baju pun samaan, wakakakakakak :p

And.. bener bangets yaa.. biar kata bajunya samaa.. kalo dipake orang yang beda khan akan terlihat beda juga yaa ;)

Hehehehe.. nyokap emang perhatian ^o^

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)