Gambar diambil dari :
koleksi foto pribadi
Ooo.. ternyata si labu itu ngga mau dimasak kemaren2 karena pengen dimasak pada hari spesial, yaitu pada hari ini di mana keponakan perempuan gua merayakan ulang tahunnya, haha..
Jadilah pada hari ini untuk pertama kalinya dalam hidup gua, gua pun memasak labu, horee :))
*lebayy mode is on :p*
Anywayy.. basically sih cara masaknya mirips ama pas masak sup kentang bawang kemaren ini, bahan2nya juga sama, tapi bawang bombay-nya diganti labu, bukan sengaja sih tapi karena persediaan bombay-nya udah abis, hahahaha.. gua khan tipe yang memanfaatkan bahan yang ada dan mengeliminasi bahan yang ngga tersedia, haha :D
Jadi bahan2 untuk membuat sup kentang labu versi gua adalaahh..
labu ukuran sedang
paha ayam, potong kecil2
udang, potong kecil2
kentang, rebus hingga lunak lalu tumbuk halus
daun bawang
minyak goreng
mentega
lada
bumbu penyedap rasa ayam
air
Cara memasak :
1. Belah labu menjadi 2, buang bijinya lalu kerok bagian dalamnya, jangan dibuang kulitnya yaa
2. Tumis labu dengan daun bawang menggunakan mentega dan minyak goreng, tambahkan penyedap ayam dan lada
3. Di penggorengan terpisah, tumis ayam dan udang hingga matang, tambahkan penyedap ayam dan lada, lalu pindahkan ke penggorengan tempat labu dan daun bawang
4. Masukkan kentang tumbuknya, tambahkan air dan aduk2 hingga mencapai kekentalan yang diinginkan
5. Cuci bersih kulit labu yang udah dikerok daann.. jadikan itu sebagai mangkuk untuk menaruh sup kentang labu yang udah jadi, tadaa.. selamat menikmati :))
Gua rasa salah satu alasan kenapa gua penasaran bangets ma nih labu karenaa.. itu lhoo, kulitnya khan bisa dijadikan mangkuk, hahahaha.. kayanya menarik aja githu, dalamnya diambil untuk dimasak lalu dimasukkan kembali setelah diolah :)) Bukan hal baru juga sih sebenernya karena pernah liat ada yang melakukannya juga dengan tomat, nanas dan hmm, ntah apa lagi :D
Anywayy.. baca2 resep and nonton2 tayangan masak, jadi mikir kayanya musti beli blender dhe, soalnya kalau masak sup2 gini, gua dari dulu mikir gimana yaa bisa sampai haluuss bener jadinya, ehh, ngga taunya itu setelah diolah lalu diblender toh, hahahaha.. gua kemaren pas masak yang sup kentang bawang itu sampai mikir ini kentang udah gua rebus duluan and dimasak lamaa bangets bareng bawang2nya kok ya ngga juga bisa sampai hancur lebur nan halus githu yaa? Ternyataa..
Oh iya, ternyata air rebusan kentang bayam bertepungnya itu enak juga buat diseruput, huahahahaha *ngga mau rugi :p*
Okee dokee.. selamat memasak, dan jangan lupa bagi2 resep kalau ada yang enak, dan gampang dimasak pastinya :q
Rabu 28/11 (1:56 pm)
-Indah-
2 raindrops:
waah jadinya begini toh :D
baru lihat labu dicampur protein gitu.. nyambung yah?
o iya ternyata sup labu yg gw lihat itu di buku resep yasa boga. sebetulnya seperti lodeh krn pakai santan, tapi ini gaya thai, jadi pake labu, bukan pake nangka muda :D
O.. ehh, emang biasanya dicampur ama apaan, Nit? Hahahaha.. nyambung ngga nyambung sih tapi rasanya enak kok, keponakan gua yang laki udah ngabisin satu mangkok labu, ahahahaha :))
Post a Comment
thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)