~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Saturday, January 2, 2010

Learning From Games in 2010 - 1

Gambar diambil dari :
http://casualgamerplace.com/wp-content/uploads/2009/10/zumas-in-game.jpg


Topic starter : Saturday, January 2, 2010 (11:40 am)

Nge-game itu sebenernya a fun way of learning lhoo..

Beneraaann.. you can learn so many things through games.

Ntah tentang diri elo, orang lain atau tentang hidup elo sendiri :D

And now I want to share what I've learned from the recent games I played ^o^

*yeah yeaahh.. gua ini emang tukang nge-game bangets yaa, wakakakakakak :p*

~.*.~

Dari game ini : Bricks Breaking

Kalian bisa main di sini :

http://apps.facebook.com/mindjolt/games/bricks-breaking

Ceritanya kumpulan balok2 githu dhe, yang terdiri dari 3 warna : hijau, merah dan kuning.

Yang mana kalo bisa sih kita harus menghabiskan tuh balok2 ampe clear semuanya, disediakan 5 "paku" untuk menghancurkan satu balok yang menghalangi langkah kita untuk memecah gerombolan balok sewarna, karena idealnya, kita minimal itu baru bisa ngeklik2 balok dengan warna yang sama untuk bisa meruntuhkan tumpukan balok2 yang ada.

Naahh.. kalo 5 "paku" itu udah abis and kita mati langkah maka eng ing eenngg.. game over!

Anywayy.. mending main langsung gih biar dapat gambaran tentang game yang gua maksudkan di atas.

And what do I learn from this game?

Gua ngeliatnya gini :

Seringkali kita menyerah terhadap godaan kecil dengan mengorbankan kesenangan yang lebih besar, huahahaha :p

Ya ituu.. semisal ketika ngga "sengaja" ngeklik satu balok yang "berharga" itu padahal kalo kita pay a little bit more attention, harusnya kita bisa ngeklik yang lainnya and bisa nge-save that "paku" supaya the game can continue to the next level.

Aahh.. atau nggaa..

Kita tuh terlalu fokus akan hal2 yang kecil sehingga ngga melihat kemungkinan yang lebih besar yang bisa dapatkan!

Hmm.. githu bukan yaa?

Bentar.. gua mainin game-nya lagee dhee, huahahaha :p

~.*.~

Next game : Face Attack

Di sini nih kalo kalian mo main :

http://apps.facebook.com/mindjolt/games/face-attack

Jadi di sini kita disajikan 6 gambar binatang yang serupa tapi ada satu yang beda sendiri, and tugas kita adalah mencari yang beda itu.

Ada yang perbedaan di matanya kurang satu, ada yang ngga pake pita, ada yang di bola2 pipinya kurang satu, dllsb.. just pay attention and you might find the difference.

Lucunyaa..

Semalam itu gua mainnya bertiga ama keponakan and sepupu gua.

And secara bergantian kita bisa menemukan suatu gambar lebih cepat dibanding yang lainnya.

Terus gua iseng, gua suruh keponakan gua ama sepupu gua itu "ngadu" kecepetan mereka dalam menemukan perbedaan, dalam artiaann.. mereka main sendirian, tanpa dibantu yang lain.

And you know what.. speed-nya menurun boo..

Sepupu gua yang biasanya pas gua main lebih sering menemukan duluan mana dari ke-6 gambar itu yang berbeda sendiri, tapi pas dia yang main.. jadi lamaa bangets menemukan mana yang beda, ahahaha..

And ini bikin gua jadi mikir..

Mungkin demikian juga ketika kita sedang menghadapi masalah yaa..

Sometimes an outsider itu bisa lebih ngeliat the big picture akan permasalahan yang kita alami.

Kenapa?

Again gua rasa karena ketika kita sendiri yang sedang mengalami masalah, kita itu berada dalam "tekanan" bernama "perasaan", huahahaha..

Emosi itu seringkali mengaburkan pandangan dalam melihat sesuatu, beneran dhe :p

Jadi kesimpulannya?

Kadang ngga ada salahnya untuk berbagi cerita dengan orang lain ketika sedang mengalami masalah karena terkadang saran dari mereka itu bisa memberikan sudut pandang yang baru dalam memandang permasalahan yang kita hadapi.

Tentunya ngga secara serta merta bisa memecahkan masalah, tapi setidaknya kita mungkin jadi diajak untuk melihat dari sisi yang belon pernah kita pertimbangkan kemungkinannya selama ini!

~.*.~

Oohh boyy.. isn't it interesting how you can learn many things from games? ;)

Topic ended : 2 Januari 2010 (12:23 pm)

-Indah-
the soul traveller

2 raindrops:

eka wijayanti said...

Sepertinya saya harus mulai main game.

-Indah- said...

Ahahaha.. hati2 kecanduan and ngga bisa lepas lhoo, Kaa :p

Mending main game-nya yang mini games aja dhe jadi kaga makan waktuu, hihihi :D

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)