~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Tuesday, January 26, 2010

Enjoy Aja : Past Present Future


Gambar diambil dari :
http://2.bp.blogspot.com/_3r6sJNDbb0w/R8LfH_D6VHI/AAAAAAAABt4/RkLuvstVxZE/s320/clock_big.jpg


Topic starter : Selasa, 26 Januari 2010 (10:46 am)

Seringkali gua ngerasa lucu sih, kadang pas lagi mo ngetik gini, awalannya tuh mo ngomongin soal apaan eehh tau2 pas beneran mulai ngetik, buyar semua yang ada di kepala and malah ngomongin hal yang melenceng dari apa yang semula mo diomongin, wakakakaak :p

Postingan ini awalnya berjudul "Enjoy Aja : Always Late", karena tadinya gua cerita soal diri gua yang selalu telat dalam "merasakan" banyak hal dalam hidup gua, ahahaha..

Tapi ntah kenapa, pagi inii.. gua kepikiran tentang sesuatu hal lainnya yang berkaitan dengan waktu jadi mari kita tinggalkan dulu soal "rasa" karena gua pikir "waktu" ini lebih penting, walau sebenernya sih antara sang rasa dan sang waktu itu sendiri juga berkaitan :p

Kalo gua pikir2, gua ini termasuk tipe orang yang either living in the past or future and jaraaaanggg bangets gua living in present time, ahahaha, kasian bangets, hihihi..

Ntah kenapaa.. gua lupa tepatnya kapan, mungkin awal tahun ini seiring dengan bergulirnya tema baru dalam hidup gua (sok tau sih, karena khan yang matok soal tema hidup yaa gua juga, wakakakak :p), pesan yang gua dapatkan itu..

"Learn from the past, enjoy what today brings and hope for the future".

Iya, itu urutan yang paling bener and ini kaga bisa di-mix and match karena kalo "paket"-nya gua kawin silang maka hasilnya akan kacau, hihihi..

Sesuatu hanya bisa dipelajari ketika ia telah berlalu.

Pengalaman memang kadang mahal harganya tapi biasanya kejadian yang paling menyakitkan itulah yang membuka kesempatan untuk kita belajar lebih banyak.

Tentu ajaa.. siapa sih yang ngga senang hidup senang?

Tapii.. biasanya kalo perjalanan datar2 and lurus2 ajaa.. ngga terlalu banyak variasi juga, ahahaha *ngasal*

Ambil contohnya nyetir aja dhe.

(ini jelas sok tau karena gua khan ngga bisa nyetir, ahahaha ;P)

Orang yang hanya terbiasa nyetir di jalan tol yang bebas hambatan dengan jalannya yang mulus tentu ilmu nyetirnya akan kalah dengan mereka yang terbiasa nyetir melewati medan berliku yang aspalnya ngga selalu mulus and harus menghadapi kemacetan yang luaarr biasa.

Learn from the past.

Lalu kenapa harus enjoy what today brings?

Karenaa, sayangkuu.. kemaren telah berlalu dan besok belon tentu datang menjelang!

The only time we have itu sebenernya hanyalah hari ini!

Apa yang telah lewat ngga bisa kita tarik kembali untuk kita nikmati, ehh.. bisa dinks tapi hanya lewat kenangan.

Sementara apa yang ada di depan masih merupakan misteri yang ngga bisa kita panggil sebelum waktunya tiba baginya untuk menampilkan diri di hadapan kita.

Soo.. satu2nya hal yang masuk akal hanyalah untuk menikmati apa yang ada pada kita sekarang ini.

Bersyukur.

Itu kuncinya.

Kata yang simple tapi kadang susaaahh untuk dipraktekkan, huahahaha :p

Jadi mikir..

Apa selama ini gua kurang bersyukur yaa? *ouuchh*

Yaa.. gimana mo bersyukur kalo gua selalu terjebak di masa lalu or masa depan sehingga apa yang ada sekarang ini kaga keliatan, ahahahaha..

Ehh tungguu.. mustinya ini harus sambil merenung, bukan untuk ditertawakan, hihihi..

Tapi tapii.. jenis tawa sendiri ada macam2 bukan?

Kalo tawa getir or meringis or kepahitan, khan itu bisa jadi bentuk lain dari perenungan? :p

*bela diri bangets yaa, ahahaha..*

Sebulan belon genap berlalu di tahun 2010 ini jadi masih terlalu dini untuk menyimpulkan tema hidup gua di tahun ini but the "message" that keeps coming back to me these days ya selalu berkaitan dengan itu.

Enjoy the moment, Indah.

Karena apa?

Rasa itu datang dan pergi.

Kalo ngga sekarang "menikmati" ketika rasa itu datang menghampiri, kapan lagi waktu yang "tepat"?

Baik rasa sedih, senang, marah, kecewa, sepi (lhoo.. kok banyakan rasa negatifnya yaa? Ahahaha.. kenapa perbendaharaan kata berkaitan dengan rasa positif gua itu minim bangetss, aarrgghh.. hellpp!! ;p).. semua akan menemui akhirannya.. suatu hari nanti.

Yupp.. everything must come to an end at some point of our lives.

Hanya ketika rasa itu belon berakhirlah waktu kita untuk menikmatinya.

Karena ketika telah berlaluu.. kadang susah untuk dipanggil kembali, sekeras apapun kita berteriak memanggilnya, belon tentu rasa itu akan menoleh and berbalik badan untuk kembali menghampiri kita.

Sementara rasa yang belum tiba itu dengan sombongnya selalu memalingkan muka dari kita betapapun kita mengemis2 memohon padanya untuk datang.

Aaarrgghh.. sombong sekalee dirimuu!! *toeng*

Gua lagi mikir2.. sebenernya dari tadi gua ngomong itu muter2 di situ2 aja yaa, wakakakakak ;p

But isn't it great that we can learn lessons of life anytime anywhere?

Mungkin emang perlu untuk mulai kembali mengasah kepekaan hatii dan belajar melihat ngga hanya yang keliatan oleh mata.

Aahh.. hidupp..

Udah aahh.. bingung mo ngomongin apaan lagee, ahahaha :D

Hujaaann.. kenapa batal turun?!

Topic ended : 26 Januari 2010 (11:52 am)

-Indah-
the soul traveller

2 raindrops:

depz said...

Bersyukur.

Itu kuncinya.

<-- couldnt agree for more

Anonymous said...

Indah!! Tau ga siy, tema saya tahun lalu adalah be still, dan yang payahnya ga bisa saya lakukan. Lha, tahun ini pesan yang sampai dan terus menerus nyampe sampe akhirnya saya tau bahwa saya ini sudah ndablek berat adalah: STAND STILL!! hahahaaaa... terbayang tidak? Disuruh jangan resek, jangan ribut, jangan berisik. Bediri aja sana diam2, and watch Me. Hmm... kali ini saya harus melakukannya.

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)