~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Wednesday, January 20, 2010

Me & Museums..


Gambar diambil dari :
http://www.journeyetc.com/wp-content/uploads/2008/12/nationalmuseumpraga.jpg


Topic starter : Rabu, 20 Januari 2010 (10:23 pm)

Tau museum? Tempat menyimpan benda2 bersejarah itu lhoo..

Well.. tadi gua ketemuan ama Ria & Onit di museum, Museum Wayang di wilayah kota tepatnya.

Ini kunjungan pertama gua ke Museum Wayang walau untuk kawasannya sendiri, bukan yang pertama karena duluu gua pernah ke Museum Fatahillah yang masih satu kawasan ama Museum Wayang with Gwen.

Well..

Finally I realized something that me and museums.. mm..

We're just NOT meant to be!!

Wakakakakak :p

Yupp.. dari kunjungan ke Museum Wayang and Museum Fatahillah hari ini, it's official kalo gua bukan pencinta museum, setidaknya dari museum2 yang pernah gua liat, and itu jumlahnya dikiiiittt, gua ngga terlalu menikmatinya.

Sekedar ngeliat is fine, tapi ngga ada ketertarikan yang mendalam, and I failed to imagine kira2 barang2 yang tadi gua liat itu pada jamannya mereka masih digunakan itu settingan ruangannya kaya gimana yaa? :p

Mungkin karena gua juga ngga tertarik ama segala macam wayang githu kali yee, and furniture2 itu bukan sesuatu yang bisa gua nikmati.

Suree.. gua demenlah liat perabot2 yang bagus, who wouldn't anyway, but I don't feel the thrill in choosing the furnitures :p

Mungkin mungkin.. kalo museum patung2 dari keramik or museum lukisan era Victoria githu, gua bakal suka kali yee ngeliatnya, kalii.. ngga yakin juga sih, ahahaha :D

Tapii..

Tadi itu ada satu yang bikin gua jatuh cintaa pas kunjungan singkat ke museum.

Nope.. sayangnya kaga ada yang ganteng2 yang bisa buat cuci mata, hihihi..

Yang bikin gua jatuh cinta ngga lain and ngga bukan adalaaahhh..

POHON!

Huahahahaha..

Eitss.. bukan sembarang pohon tentunyaa..

But this one special tree, pohon terbesar yang ada di lapangan kawasan Museum Fatahillah.

Maaann.. that tree is soo awesome!!

Just take a look at this one :


Gambar diambil dari : own collection
Objek photo : the one big tree di kawasan Museum Fatahillah

Gimana? Gimanaa?

Udah ikutan jatuh cintaa belon? :p

Huhuhu.. sebenernyaa pas ngeliat nih pohon, I soo much wanted to touch it, to feel it and to hug it, huahahaha..

Tapii tapii.. ngga tau kenapaa.. huaa.. gua kadang suka sebel ama part diri gua yang kebanyakan mikir and dalam situasii inii, sebelnya impulsif gua kaga nongol jadi gua cuman bisa natap tuh pohon dari kejauhan (eehh.. sempet dari jarak dekat juga dinks :p) dengan penuh kerinduan!

Seolah ada bagian dari diri gua yang bilang : not this one tree, Indah, although it might look the same but it's not the one, be patient!

See.. baru ngeliat pohon aja gua udah mulai ngayal lagee, wakakakakak..

Well.. that tree is one of the highlight of the day yang membuat kunjungan ke museum jadi lumayan terasa menyenangkan :p

Abis ituu.. meluncur ke PI buat makan, huehehe.. and dimulailah percakapan dengan Onit and Ria setelah sebelonnya di museums lebih sibuk foto2, ahahaha :D

Kelar makan2 and ngobrol2, gua ketemuan ama Rosemary and kita jalan2 di Emporium Pluit, and mampir ke Gramedia.. wahh.. udah lama yaa kaga liat2 toko buku ternyata banyak juga yang baru, ahahaha.. musti nahan2 diri buat kaga beli soalnya masih banyak stok buku yang masih tersampul plastik dengan rapinya and udah nongkrong lama di lemari buku gua menanti giliran kapan bakal gua pilih untuk dibaca, ahahaha :p

Yaa.. demikianlah perjalanan hari ini yang diiringi dengan rintikan hujan yang malu2 turunnya, hihihi..

See yaa..

Topic ended : 20 Januari 2010 (11:32 pm)

-Indah-
the soul traveller

7 raindrops:

eka wijayanti said...

Nah kan benar. Ke museum, malah ingin peluk pohon.

*menunggu Bang Toyib*

emmanuellykeisa said...

Hihihi...Indah...ke museum berujung pada pohon ;-)

Disana malah aku blom pernah rasanya ke museum...:(

setelah mengunjungi museum2 disini baru aku sadar, seru juga tau banyak sejarah...kebetulan si pacar pecinta history, jadilah gayung berayun..:D

mungkin karna aku demen ngayal, jadi kalo lihat peninggalan mereka di sekarang...jadi ikutan berasa di abad itu...paling demen sama schönbrunn di Wien, neuschwanstein di Muenchen, walo castle2 kecil yang bahkan sekedar dilewati si Napoleonpun tetep menarik diikuti ceritanya. Tapi yang sejujurnya, walo Wartburg casle tempatnya Martin Luther pelarian dulu sangatlah sederhana, tetep nilainya berasa beda saat melihat castle schönbrunn yang sangat mewah itu. jadi, tetep tergantung faktor2 juga ya...seperti POHON..:D

Oh iya, poto diatas itu museum nasional praha ya...cantik ya dipotonya ;-)

ami said...

ndah, hari pohon tuh tanggal berapa ya?

depz said...

kalo lo ga menikmati lokasi itu,
kebalik sama gw
krn pertama gw suka dengan sejarah
gw suka barang antik
gw suka potograpi
jd lengkap deh :D

depz said...

kalo lo ga menikmati lokasi itu,
kebalik sama gw
krn pertama gw suka dengan sejarah
gw suka barang antik
gw suka potograpi
jd lengkap deh :D

Dodo Filan said...

Mbak Indah... emang ada apa sih dengan pohon?? mbak indah keliatan seneng bgt ama pohon2 yg besar,, dengan daun yang lebat dan rindang.. iya ya?? knapa mbak??

-Indah- said...

Ekaa.. ahahaha :D Abiss museumnya ngga menarik :p

~.*.~

Emmanuellyy.. hihihi, psstt.. pohonnya lebih menarik euyy ;) Nahh.. mungkin karena itu juga yaa, ini museum2 yang gua liat itu natanya kurang artistik jadi maless mo ngeliat2 jugaa *rewel*

Kalo nonton "Night At The Museum" sehh gua pengeeen liat museum cuman masalah bakal suka apa ngga seehh yaa ntar dhe abis gua liat baru gua kasih tau, ahahaha :D

Hidup pohon!

Iya, itu gambar museum nasional di Praha, keren yaa ^o^

~.*.~

Amii.. ehh? Ada yaa Hari Pohon? Gua malah baru tau, hihihi :D

~.*.~

Depzz.. wahh.. yang elo suka kok gua ngga suka semua yaa, ahahaha :p

Sebenernya kemaren itu yang pengen gua lakukan cuman duduk di bawah tuh pohon sambil memejamkan mata and menikmati semilir angin.. tapii maann.. rameee.. tengsin dhe aww, huahahaha :p

~.*.~

Andoo.. ahahaha ahahaha.. ngga ada apa2 sih, Ndo, dengan pohon :p

Cuman gimana yaa?

Pernah ngga sih ngebayangin sesuatu, yaa ngayal2 githu dhee.. and saking seringnya dikhayalin tuh gambaran terasa makin nyata setiap kali kita membayangkannya?

Naahh.. itulah kisah antara gua and pohon, hihihi.. tinggal nunggu waktu dan tempat yang tepat untuk mewujudkan bayangan yang ada dalam benak gua itu, begitu lhoo, Ndoo ;)

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)