~when everything seems like it's falling apart, that's when God is putting things together just the way He wants it~ (unknown)
RSS

Thursday, January 21, 2010

Filosofi Kopi

Gambar diambil dari :
http://1.bp.blogspot.com/_cFyLpWnSDaM/SZC8WJKaP9I/AAAAAAAAAYQ/2w0mIPNAzjA/S220/filosofi+kopi_plus+award.jpg

Topic starter : Kamis, 21 Januari 2010 (11:11 pm)

Angka yang bagus untuk menunjukkan waktu yaa, ahahaha :p

Perasaan udah lamaa bangets yaa sejak terakhir kali gua ngebahas bukuu.. yaa ngga heran juga sih sebenernya soalnya belakangan ini minat baca gua mulai ngedrop, huahahaha..

Walau sebenernya ngga bisa dibilang bener2 lepas dari baca juga sih karena khan masih suka ngebacain postingan di blog but still.. tetap ada yang beda sih, apalagi tadi pas lagi ngebahas buku2 and komik2 lamaa.. huaaa.. jadi kangen ngen ngeeenn pengen baca2 ulang.

Anywayy.. gua baru kelar baca "Filosofi Kopi"-nya Dee.

Maann.. ada beberapa cerita di dalamnya yang gua suka bangetss..

Prosa itu apaan sih yaa?

Mari kita skip aja karena gua ngga tertarik juga buat tau :p

Dari pertama baca, yang paling berkesan buat gua itu adalah "Kuda Liar", huaa.. itu kata2nya dirangkai dengan kereeeennn bangets dhe aww!! Huhuhu.. mantaps bener dah!! Lovee itt!!

Selanjutnya adalaahh.. Rico de Coro!

Maann.. maann.. can you imagine kalo kecoa bisa dijadikan tokoh ceritaa?! Huaaa.. mantaps bener daahh!!

Kecoa itu salah satu hewan yang gua sebelin :p

Tapi di tangan Dee, sang kecoa and rombongannya bisa diramu menjadi sebuah cerita yang kayanya bakal lucu juga kalo dibikin versi kartunnya.

Aahh iyaa.. ama satu lagi yang ketinggalan, Salju Gurun.. keren!!

Filosofi Kopi-nya sendiri menarik ceritanya and bikin gua jadi pengen ngopi, wakakakakak..

Tapi sebagai pencinta air putih jadi abis baca gua ngga langsung nyeduh kopi sih :p

Ehh satu lagi yang ketinggalan.. Jembatan Jaman juga bagus.

Lama2 gua sebutin semua judulnya nih, ahahaha :p

Well.. ada beberapa yang ngga bisa gua nikmatin sih.

Menariknya adalaahh..

"Kuda Liar", "Salju Gurun" ama "Jembatan Jaman" itu pendek lho, selembar sih tapi mulainya aja dari tengah halaman, hihihi..

Hebatnyaa.. dari tulisan yang pendek githu malah bisa ngajak kita jadi mikirr.. huaa.. mantaps bener khan tuh.

Yang bikin gua jadi mikir.

Iya yaa.. bener juga tuh.

Pasti ada alasannya kenapa mulut cuman dikasih satu sementara telinga dikasih dua.

Artinyaa..

Kita itu mustinya belajar untuk mengerem mulut supaya ngga kelebihan bicara and lebih memberfungsikan telinga untuk mendengarkan.

Hmm..

Topic ended : 21 Januari 2010 (11:38 pm)

-Indah-
the soul traveller

3 raindrops:

depz said...

pinjem dunk

-Indah- said...

Kirim ke manaa?

3rg3 said...

gak suka kopi.. hehe... btw salam kenal yaaa.... :)

Post a Comment

thank you for coming and reading.. would love to hear your thoughts on the related post ;)